Господа, один мой хороший товарищ планирует пару недель летом провести в Яремче и поинтересовался у меня на наличие в округе, км 200 плюс/минус наличия различных крепостей и фортификационных сооружений. Я на этот вопрос ответить ему не смог, по этому обращаюсь к вам, может кто что либо подскажет. Тему спецом в курилке разместил - здесь народу больше, чем в тех же путешествиях.
Приблизительно в 25 км от Яремче в городе Надворной есть остатки городского замка (возле райуправления милиции), на расстоянии около 2 км от центра города - Пнивский замок.
В районе 200 км (плюс-минус 50км) от Яремче есть много чего интересного в плане замков и крепостей. На вскидку: Львов, Золочев, Пидгирци, Олесько, Мукачево, Ужгород, Хуст, Камянец-Подольский, Хотын, Дубно и Таракановский форт, Кременец, Збараж, Древний Галич (Крылос).... В свое время я их все объездил
Если твой камрад интересуется архитектурой, то советую ему побродить по Львову, центру Франковска, Мукачево, Черновцы, Камянец.
Тоже мечтаю съездить в Западную Украину,влечет что то меня туда.К примеру посетить музей Степана Бандера в его селе. Жаль этим летом не получится,семья-дети маленькие
Кстати, пару лет назад приезжал в Ровно ко мне в гости камрад с Липецка. Вот его повествование о своем путешествии и впечатлениях: http://chekushka3.narod.ru/kryzhopol.html
Хотин и Каменец-Подольский обязательно! Бучач, Язловец, Теребовля, Мукачево, Ужгород, Невицкое! Да месяц надо чтобы посмотреть. Рекомендую ресурс castles.com.ua Если что -спрашивайте, много видел лично!