Замедлить старение организма?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Ivan Lopata, 8 лют 2021.

?

Сколько собираетсь жить?

Голосування закрито 22 лют 2021.
  1. Вчера отпели

3,5%
  2. До пенсии

2,4%
  3. Дотянуть до 70-ти

18,8%
  4. 85-90, как предки

14,1%
  5. Не дождетесь...

61,2%
  1. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    медики говорят, что при т-ре ниже 32, мозг погибает...если он есть

Boris Pryanikov та votaga подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 43 шт.)
      Парашютні ракети червоного кольору comet i painswessex. В лоті що ті, що ті однакові. При купівлі бу...
      450 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      Димові шашки дм11. Мають ржавчину. В комплекті сірники. Будуть працювати, але поблизу не стояти, бо...
      500 грн.
    3. Трофейная упаковка осветительных ракет 40мм с парашутом из блиндажа под Херсоном Описание, устройс...
      500 грн.
    4. (в наявності 100 шт.)
      Патрони призначені для подавання вогневих сигналів лиха або привернення уваги туристами, рибалками т...
      55 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      капсуля 10шт водонепроницаемый касюль для пиротехнических пультов цена за лот 10шт заводится от бата...
      250 грн.
  3. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Абсолютно верно, я тоже.
    Любое отклонение от рутинных процессов организма есть стресс, стресс организму вредно априори.
    Сложность в том что все функции того организма на сегодня невозможно просчитать при имеющейся аппаратной базе электроники.
    Поэтому разделяем - эксперименты и эволюцию.
    Многие организмы\сапиенсы, в результате искусственного отбора, существуют антиэволюционно.
    Вероятность получить большее качество-количество жизни при выводе из этого состояния существенно велика, но гарантированно приведет к тем же стрессам, разного уровня, в запущенных случаях угрожающих жизни и требующих контроля специалистами
    (алкоголизм, наркомания, булемия и пр девиантники).
    От том и речь, склонить баланс(метаболизм, нейромедиаторно-гормональный) в позитивную сторону с минимальными потерями и доступными методами.
    Понимая риск.

Фаллибилизм :D

4. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Наверное, все же первостепенный. В отсутствие хорошего генотипа) С каждым поколением долгожителей все меньше- такая наблюдается тенденция.

Dmitriy1976 та votaga подобається це.
  5. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Экология, деструктивная толерантность\психосоматика.
    По простому - жертвы прогресса.
    Если такой принцип управления социумом имеет причину для оправдания - тем более стоит подсобраться и стать рациональнее.

Ivan Lopata та korch. подобається це.
  6. Ivan Lopata

Ivan Lopata Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Я вам таких фактов могу надемагогить - станет однозначно ясно, что 2х2 не равно 15, остальные ответы под под вопросом :). Речь не идет о выживании в экстремальных условиях, пример с эскимосами следует рассматривать в плане границ приспособляемости человека, как биологического вида. Кстати, если эскимоса посадить на диету европейца даже с самыми качественными продуктами, он начнет хиреть и довольно скоро склеит ласты. Так же, как и европеец на ихней диете.
    Не стоит брать за основу примеры как ведет себя организм, испытывая стресс. Раз уж про питание и работу организма в состоянии стресса, пикантные подробности. Напр. попав в армию первые 5 дней, извините, не срал. И не хотелось, вообще без всяких неприятных ощущений, потери аппетита и пр. При полноценном питании (кормили нас хорошо), чтобы какие-то запредельные нагрузки, так нет, в основном ждали другие партии и картофан в подвале перебирали. Потом как вроде ничего и не случилось, все в полной норме, без фантастических облегчений грудой кирпича. Аналогичное произошло с товарищем, вместе думали в санчать записываться (в армии просто так к врачу не попадешь, если можешь на ногах держаться). Куда делось то количество еды и как ее организм переаботал - вот загадка, х.з., до сих пор ни один из врачей ответа не дал. Расчеты на умерщвление микрофлоры и макрофауны кишечника могут 2-3 дня с натягом перекрыть, да и нехорошие симптомы должны были появиться... Но такие эксперименты я манал проводить, мне одного раза хватило :)

Shart, Roman170 та Boris Pryanikov подобається це.
  7. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Есть этим словам научное подтверждение? Не верю. Слова. Бла-бла-бла. :)
    Нагадало:) ...Несется поезд, в дверях тамбура стоит еврейский юноша и кричит:
    - Папа, как ты какаешь?!
    - Таки хорошо, сынок!
    И поезд уносится вдаль. Когда юноша возращается обратно в вагон, его все наперебой спрашивают:
    - Как же так? Ты что, не мог спросить что-нибудь более приличное?
    - Я спросил - "папа, как ты какаешь" и он ответил "таки хорошо, сынок." А раз он хорошо какает, значит он хорошо кушает, а раз он хорошо кушает, значит у него хороший аппетит и хорошие продукты, а раз у него хороший аппетит и хорошие продукты, значит он таки здоров и неплохо зарабатывает!(с)

Tayfun_U, ViktorKux та Konrad Lorenz подобається це.
  8. Ivan Lopata

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Можете попробовать на себе - жрать только мясо и рыбу. Через неделю мало не покажется :) Эскимосам не зря разрешено охотиться на китовых, которых многие страны уже признали разумным видом, тут выбирать пришлось - либо киты, либо танунахи (или аннуиты? Забыл...). Хотя, неизвестно что лучше... :)

votaga подобається це.
  9. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Бла-бла-бла:cool:

Tayfun_U та votaga подобається це.
  10. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Там серьезная разница в метаболизме.
    Потребление такого количества жира , наша например печень не выдержит.
    Исследования по витамину А, наш организм не вынесет такой дозы что для них нормально.
    А коронное блюдо типа копальхен европейца может убить.
    Кстати да, по части энергетики там не организм а фабрика.
    И температуры выдерживают минимальные. Но температура тела стандарт.
    Да, читал, и исследования и даже эксперименты по изъятию детей из племени.
    Генетика и обмен веществ это серьезный фактор, спорить особо не о чем.
    Не верить - допускается.
    аргументация сильная :D

Ivan Lopata та Boris Pryanikov подобається це.
  11. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    :)
    Не подсказывайте,пусть доказывает. И да,подайте мне кита с рыбой. :smile_8:

Tayfun_U, ViktorKux та votaga подобається це.
  12. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Барин, может баюшки?

ivanov1, ViktorKux, Boris Pryanikov та ще 1-му подобається це.
  13. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Какие такие баюшки в пятницу,да ещё и в новый год?!:D ПыСы и про осетровые не забываем,тоже подать:)

14. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Один лекарь мне давно сказал...
    Ту ты в механизмах разбираешься. У каждого механизма свой ресурс, моточасы и тд.
    Так вот этот моторесурс можно укатать за пару тройку лет...
    Тоже из человеческим организмом...
    Не надо вырабатывать моторесурс за 2-3 пятилетки:)

Tayfun_U, LySS, ViktorKux та 2 іншим подобається це.
  15. Ivan Lopata

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Кстати, китовое мясо очень вкусное, в 70-х продавали консервы. Качественная говяжья тушенка, только мясо темнее (точнее, более красный оттенок) и волокна очень крупные. Я бы жрал, не имею предубеждений к употреблению в пищу себе подобных :) И еще - эскимосы употребляют много ферментированного мяса. Оно как-бы квасится при низкой температуре (со стейками прводят похожую процедуру, но не до такой степени :) ). Уловив идею стал так же поступать с бастурмой. Оленина становится нежнейшей и приобретает пикантную остроту. Главное не проюбить предел ферментации, начинает пованивать. Но на вкус очень даже, если высушить почти полностью - и запах пропадает. Так что у тех танунахов свои приемы, а половина европейцев просто сдохла бы от голода, не в состоянии даже подойти к еде. Хотя, х.з., в учебном центре с голодухи за офицерами доедали (после солдат нечего ловить было :) )

ViktorKux, Konrad Lorenz та votaga подобається це.
  16. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    сомнительное достижение.... курсантом первый рейс (производственная практика), пройдя Баб-эль-Мальдебский пролив случился жестокий шторм, все более менее привыкли, кто пару часов страдал, кто сутки....а один несколько дней харчи по палубе разбрасывал, как водится умные люди ему "посоветовали" - ешь сухари...ел пару дней без проблем, всё шло на пользу, без отходов..ни из какой стороны, 10 дней в себе всё носил...айболит дал пластинку таблеток слабительных, он их все за раз и сожрал, дристал ещё дней 10....вопрос он себе продлил жизнь или укоротил?:beer:

Joker_1981, ViktorKux, votaga та ще 1-му подобається це.
  17. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Чикатило наверное в гробу перевернулся:D

18. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Могу предложить эрготамин, поможет с реальностью.
    А то ноосфера не простит :D

Boris Pryanikov та Ivan Lopata подобається це.
  19. Ivan Lopata

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Если вы считаете это достижением, то я даже не знаю что сказать... Ваша аналогия как в анекдоте "Кстати, о птичках!" :)
    ПС Чикатило не был замечен в каннибализме, не искажайте историю

20. Ivan Lopata

Повідомлення:
    508
    Адреса:
    Украина
    Я бы фуросемид добавил, в таблетках, для пролонгированного действия :)

21. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Я ж почему и упомянул того пана,на вашем фоне,он был с душой ангела:D

Tayfun_U подобається це.
  22. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Вам помогало?:smile_9:
    Я бы,я бы.. :D

Tayfun_U та votaga подобається це.
  23. Konrad Lorenz

Konrad Lorenz Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Terra kozakorum
    Читав я про ескімосів - найбільший делікатес гнила тюленятина, свіжою тільки собак годують.

Boris Pryanikov подобається це.
  24. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Пробовал- через две недели вполне в порядке, через месяц минус 4 кг и отличное самочувствие при том, что в количестве пищи ограничивать себя не приходилось. Замена углеводов жирами(большей части) вполне себе допустима для человеческого организма. Есть у нас такой дублирующий механизм добычи сахарку (из собственных жировых складок) при его дефиците в рационе- глюконеогенез. В краткосрочной перспективе- наилучший способ сбросить лишний вес, притушить воспалительные процессы и тому подобные плюшки. Думается, что в долгосрочной побочки вылезут однозначно, но их не избежать при любом типе питания) Главное препятствие- очень сложно питаться таким образом при кочевом стиле жизни) Ну, и животные белки с жирами так или иначе зашлакуют организм, как ни крути... Так что для долгой жизни не рекомендую, наверное) Но в целом- вовсе никакой не ужоснах... Так, скучно есть, и все)) Кайф от еды сходит на нет, увы...

Ivan Lopata, Ваня-30, Boris Pryanikov та ще 1-му подобається це.
  25. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Я у участника темы про замедление старения организма не требовал подать рыбу.
    Если вдруг - первый закинусь предложенным.
    Просто на всякий, иногда человек не видит изменений.
    А потом разное

i.jpg

Липидная диета.
    Не всем рекомендовано но говорят работает.

Dmitriy1976, Ivan Lopata та Boris Pryanikov подобається це.
  26. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення: