Абсолютно верно, я тоже. Любое отклонение от рутинных процессов организма есть стресс, стресс организму вредно априори. Сложность в том что все функции того организма на сегодня невозможно просчитать при имеющейся аппаратной базе электроники. Поэтому разделяем - эксперименты и эволюцию. Многие организмы\сапиенсы, в результате искусственного отбора, существуют антиэволюционно. Вероятность получить большее качество-количество жизни при выводе из этого состояния существенно велика, но гарантированно приведет к тем же стрессам, разного уровня, в запущенных случаях угрожающих жизни и требующих контроля специалистами (алкоголизм, наркомания, булемия и пр девиантники). От том и речь, склонить баланс(метаболизм, нейромедиаторно-гормональный) в позитивную сторону с минимальными потерями и доступными методами. Понимая риск. Фаллибилизм
Наверное, все же первостепенный. В отсутствие хорошего генотипа) С каждым поколением долгожителей все меньше- такая наблюдается тенденция.
Экология, деструктивная толерантность\психосоматика. По простому - жертвы прогресса. Если такой принцип управления социумом имеет причину для оправдания - тем более стоит подсобраться и стать рациональнее.
Я вам таких фактов могу надемагогить - станет однозначно ясно, что 2х2 не равно 15, остальные ответы под под вопросом . Речь не идет о выживании в экстремальных условиях, пример с эскимосами следует рассматривать в плане границ приспособляемости человека, как биологического вида. Кстати, если эскимоса посадить на диету европейца даже с самыми качественными продуктами, он начнет хиреть и довольно скоро склеит ласты. Так же, как и европеец на ихней диете. Не стоит брать за основу примеры как ведет себя организм, испытывая стресс. Раз уж про питание и работу организма в состоянии стресса, пикантные подробности. Напр. попав в армию первые 5 дней, извините, не срал. И не хотелось, вообще без всяких неприятных ощущений, потери аппетита и пр. При полноценном питании (кормили нас хорошо), чтобы какие-то запредельные нагрузки, так нет, в основном ждали другие партии и картофан в подвале перебирали. Потом как вроде ничего и не случилось, все в полной норме, без фантастических облегчений грудой кирпича. Аналогичное произошло с товарищем, вместе думали в санчать записываться (в армии просто так к врачу не попадешь, если можешь на ногах держаться). Куда делось то количество еды и как ее организм переаботал - вот загадка, х.з., до сих пор ни один из врачей ответа не дал. Расчеты на умерщвление микрофлоры и макрофауны кишечника могут 2-3 дня с натягом перекрыть, да и нехорошие симптомы должны были появиться... Но такие эксперименты я манал проводить, мне одного раза хватило
Есть этим словам научное подтверждение? Не верю. Слова. Бла-бла-бла. Нагадало ...Несется поезд, в дверях тамбура стоит еврейский юноша и кричит: - Папа, как ты какаешь?! - Таки хорошо, сынок! И поезд уносится вдаль. Когда юноша возращается обратно в вагон, его все наперебой спрашивают: - Как же так? Ты что, не мог спросить что-нибудь более приличное? - Я спросил - "папа, как ты какаешь" и он ответил "таки хорошо, сынок." А раз он хорошо какает, значит он хорошо кушает, а раз он хорошо кушает, значит у него хороший аппетит и хорошие продукты, а раз у него хороший аппетит и хорошие продукты, значит он таки здоров и неплохо зарабатывает!(с)
Можете попробовать на себе - жрать только мясо и рыбу. Через неделю мало не покажется Эскимосам не зря разрешено охотиться на китовых, которых многие страны уже признали разумным видом, тут выбирать пришлось - либо киты, либо танунахи (или аннуиты? Забыл...). Хотя, неизвестно что лучше...
Там серьезная разница в метаболизме. Потребление такого количества жира , наша например печень не выдержит. Исследования по витамину А, наш организм не вынесет такой дозы что для них нормально. А коронное блюдо типа копальхен европейца может убить. Кстати да, по части энергетики там не организм а фабрика. И температуры выдерживают минимальные. Но температура тела стандарт. Да, читал, и исследования и даже эксперименты по изъятию детей из племени. Генетика и обмен веществ это серьезный фактор, спорить особо не о чем. Не верить - допускается. аргументация сильная
Один лекарь мне давно сказал... Ту ты в механизмах разбираешься. У каждого механизма свой ресурс, моточасы и тд. Так вот этот моторесурс можно укатать за пару тройку лет... Тоже из человеческим организмом... Не надо вырабатывать моторесурс за 2-3 пятилетки
Кстати, китовое мясо очень вкусное, в 70-х продавали консервы. Качественная говяжья тушенка, только мясо темнее (точнее, более красный оттенок) и волокна очень крупные. Я бы жрал, не имею предубеждений к употреблению в пищу себе подобных И еще - эскимосы употребляют много ферментированного мяса. Оно как-бы квасится при низкой температуре (со стейками прводят похожую процедуру, но не до такой степени ). Уловив идею стал так же поступать с бастурмой. Оленина становится нежнейшей и приобретает пикантную остроту. Главное не проюбить предел ферментации, начинает пованивать. Но на вкус очень даже, если высушить почти полностью - и запах пропадает. Так что у тех танунахов свои приемы, а половина европейцев просто сдохла бы от голода, не в состоянии даже подойти к еде. Хотя, х.з., в учебном центре с голодухи за офицерами доедали (после солдат нечего ловить было )
сомнительное достижение.... курсантом первый рейс (производственная практика), пройдя Баб-эль-Мальдебский пролив случился жестокий шторм, все более менее привыкли, кто пару часов страдал, кто сутки....а один несколько дней харчи по палубе разбрасывал, как водится умные люди ему "посоветовали" - ешь сухари...ел пару дней без проблем, всё шло на пользу, без отходов..ни из какой стороны, 10 дней в себе всё носил...айболит дал пластинку таблеток слабительных, он их все за раз и сожрал, дристал ещё дней 10....вопрос он себе продлил жизнь или укоротил?
Если вы считаете это достижением, то я даже не знаю что сказать... Ваша аналогия как в анекдоте "Кстати, о птичках!" ПС Чикатило не был замечен в каннибализме, не искажайте историю
Пробовал- через две недели вполне в порядке, через месяц минус 4 кг и отличное самочувствие при том, что в количестве пищи ограничивать себя не приходилось. Замена углеводов жирами(большей части) вполне себе допустима для человеческого организма. Есть у нас такой дублирующий механизм добычи сахарку (из собственных жировых складок) при его дефиците в рационе- глюконеогенез. В краткосрочной перспективе- наилучший способ сбросить лишний вес, притушить воспалительные процессы и тому подобные плюшки. Думается, что в долгосрочной побочки вылезут однозначно, но их не избежать при любом типе питания) Главное препятствие- очень сложно питаться таким образом при кочевом стиле жизни) Ну, и животные белки с жирами так или иначе зашлакуют организм, как ни крути... Так что для долгой жизни не рекомендую, наверное) Но в целом- вовсе никакой не ужоснах... Так, скучно есть, и все)) Кайф от еды сходит на нет, увы...
Я у участника темы про замедление старения организма не требовал подать рыбу. Если вдруг - первый закинусь предложенным. Просто на всякий, иногда человек не видит изменений. А потом разное Липидная диета. Не всем рекомендовано но говорят работает.