А у меня над окном ласточки свили гнездо. Жена их оберегала и сейчас старается не беспокоить. Я говорю, гадить будут, а она потерпим, уберу и помою. Это как квалифицировать. Кстати одна и на балкон залетала. Отловил глупую и выбросил. Иногда курю на балконе, подлетают и прямо зависают перед мордой лица. Типа рассматривают.
Они сами жуков и насекомых ловят летая кругами ... перед дождем насекомые опускаются ближе к земле ,а за ними и ласточки...
Хрен их знает, все время что-то носят в гнездо. Я стараюсь их не беспокоить. Пусть хоть кто-то живет без лишних проблем.
Ласточки насекомоядные,так что зерно им не в помощь.И еще,они никогда не гадят там,где живут,относят экскременты подальше от гнезда.
Рональд, да вы знаток орнитологии прям, респект! А вот у меня каждый год , в день смерти деда, шмель в дом залетает. Уже 25 лет,+- день, два. Мои говорят - душа. Я верю.
Однажды в шахте у самого основания вент скважины обнаружил мокрую ласточку ! Засосало бедняжку на 600 м в глубину! Как только жива осталась не понимаю! Сунул её за пазуху и вывез на гора , показал ребятам разжал руку а она вспорхнула и улетела! Через два месяца забрали в больницу с инфарктом! Вот такие то дела! Сейчас в шахте не работаю!
Да я как-бы натуралист-любительК тому-же последователь св.Франциска Асиззского и этого великого,как для меня,человека http://ru.wikipedia.org/wiki/Линкола,_Каарло_Пентти
Ну, мух в этом сезоне я им ловить наверное не буду. А судя по состоянию подоконника гадят там где живут.
Мне кажется геноцид для экобаланса слегка экстремально. Сам в животных не стреляю по этическим мотивам, но в людей тоже почему-то не хочется.
какие нахрен приметы?!!! примета одна единственная работает!! если к вам через дорогу на встречу идет черная кошка с пустым ведром!