Закусь к новому году

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем vaffe, 23 гру 2012.

  1. tension

    tension Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Севастополь
    Кролик тушеный в сметане, блины с красной икрой,недорогой вискарь МкАртурс и Легенды Инкермана(виньчик),и к маме в гости,а там уже холодец,хрен,селедка под шубой,оливье....короче старый-добрый Новый Год.Первый, новый год по России,основной по Украине,33-й тост пьём стоя:eek::eek: и на елку в город.
     
  2. Цікаві лоти

    1. (в наявності 2 шт.)
      Первый нож Buck увидел свет в 1902 году и был изготовлен из изношенного напильника из высокоуглероди...
      199 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      Пропоную вашій увазі консервний ніж американського типу зручний та компактний виготовлено з нержавію...
      55 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Это современный тактический нож армейского образца с многопозиционным чехлом, выполненным в камуфляж...
      425 грн.
    4. Продам ніж Victorinox Classic, незважаючи на свої скромні розміри, допоможе в будь-яких умовах виріш...
      325 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Нож сочетает в себе черты полевого универсала и профессионального инструмента охотника-промысловика....
      299 грн.
  3. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    дык - форшмак;)
     
  4. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
    Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

    а если с лососем, то его нужно мелко порубить(лосось) и рассыпать по лавашу на намазанный сырок, только не густо(будет приторно), а сырок я беру Янтарь, он легче намазывается и придает пикантный привкус.
     
  5. юквест

    юквест Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    828
    ))) я тут подумал... может,ну его этот лаваш,сырки,лососи... кусок рыбы на вилку,лаваш в руку,водкой запил,сырком закусил...

    но янтарь,таки,купится,наверное. он когда свежий,довольно вкусный(в пластиковых баночках,особенно вершковый) и легко намазывается. лавашу с сырком и семгой,наверняка,быть! :)
     
  6. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Салат Бангладеш.
    Принцип Мимозы, но более пикантный и нежный.
    Все выкладываем слоями и перемазываем каждый слой майонезом.
    Банка лосося консервированного, пучок мелко нарезанного зеленого лука, 150-200 гр. сливочного масла(предварительного замороженного).
    5-6 яиц вареных(куриных).
    1 слой - отделяем белок от желтка, трем на терке белок и припорошиваем им блюдо в котором будет салат.
    2 слой - раздавленая вилкой рыбная консерва лосось, выкладываем на белок.
    3 слой - мелко порубленый зеленый лучок
    4 слой - масло свивочное,замороженное, трем прямо над блюдом закрывая слой лука
    5 слой- трем на терочке желток, присываем масло.
    все слои желательно не сильно придавливать ложкой во время смазывания майонезом, чтобы слои казались легкими и воздушными, желток естественно не смазываем - он заканчивает наш салат. Затем ставим в холодное место, чтобы масло не таяло. К столу подаем прямо из холодильника. За счет легкости слоев салатик просто тает во рту и имее неповторимый привкус.
     
  7. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    сс крабовыми палочками и зеленью тоже очень вкусно - самая простая и вкуснейшая закуска к внезапному приходу гостей - быстро делается, вкусно кушается...ПРИЯТНОГО Вам аппетита.
     
  8. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Салат "Петрович"
    Готовится почти как Оливье,но немного видоизменен.
    Вместо колбасы или мяса вареного - ветчина "Петрович"(мясная) ибо есть еще куриная. И добавляем корейскую морковь. + катрофель отварной, огурчики соленые или маринованные(кто какие любит) яйца отварные.
    Все режем как на оливье - мелкими кубиками, ветчину можно нарезать соломкой ( по желанию) выкладываем слоями:
    Ветчина - морковь корейская(тоже мелко рубленая) - картофель - огурчики - яйцо и снова - ветчина... ит.д. чем выше емкость тем больше слоев по кругу, но я больше трех не делаю. Все слои перемазыфваем майонезом,но сильно не заливаем, совсем по- чуточку. Желательно закончить яйцами украсить зеленью.
    Я обычно верхний слой смешиваю морковь и яйца - получается красиво, украшаю.
    Морковь можно брать любую от неострой до сильно острой в зависимости от ваших вкусов. Очень вкусный салатик.
     
  9. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ну и десертный салат из сыра, яблок и чернослива...
    Ингридиенты: яблоко, лук репчатый мелко рубленый, сыр твердый(любой), чернослив помытый и порезанный мелко, орехи грецкие, яйцо вареное.
    Все слои смазываем майонезом ( не густо)
    Лук рубим мелко обдаем кипятком и негустым слоем выкладываем на блюдо.
    Сверху трем на терку предварительное очищенное от кожуры яблоко (сладкое или кисло-сладкое)
    3 слой - трем на терку сыр, присыпаем яблоко
    4 слой - выкладываем на сыр чернослив мелко порубленный
    5 слой - орехи грецкие давленые мелко.
    6 слой - трем на терку яичко, присыпаем слой орешков.
    Можно потереть только белок, смазать его майонезом, а потом притрусить желтком.
    Охладить. Такой салатик можно есть несколько дней. Питательно, полезно. Вместо всякой выпечки, просто с чаем... Очень вкусно.
    Приятного всем аппетита. Очень буду рада если кому-то понравится...
     
  10. Летающая на метле

    Летающая на метле Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    834

    Для лаваша и многих других закусок обычно беру сливочный сыр "Коровка" в пластиковом прямоугольном лоточке, ну и щедро подмороженного сливочного масла могу потереть на лаваш:beer:
    Если лосось/семга/форель малосольные, то можно и густо. Я не рублю ничего, просто намазала лаваш, натерла масла, разложила лосось, завернула, обернула в пленку и минут на 20 в морозилку, если на несколько часов, то он сильно у меня подмерзает и резать не удобно...
    Густоту выкладывания и количество сырка/масла лучше определять соленостью рыбы и ее количеством)))
    Вот так получается, когда выложишь густо
    [​IMG]
    В процессе это выглядит где-то так
    [​IMG]
    Ну а вообще, на вкус и цвет товарищей нет, в кухне тем более, поэтому можно выкладывать, как душа пожелает
     

    Images:

    rulet_s_semgoi_i_sirom-34783.jpg
    81452500_4451664_134_0538jyj_7656_b.jpg
    images.jpg
  11. Р.О.Н.А.

    Р.О.Н.А. Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    657
    Адреса:
    г. Москва
    а у меня немного другой вопрос - а что к этой закусе лучше выпить???
     
  12. Вернер Хольт

    Вернер Хольт Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    С лавашом люблю так.
    Сальце то-о-оненько режу, несколько колечек лука. заворачиваю в небольшой кусочек лаваша смазанного гочичкой....
    всё слюнопоток пошёл...))))
     
  13. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Мы другой сырный салат делаем:
    сыр средней твердости, ананасы в банке в собственном соку, но только сегментами а не кружками, чеснок, майонез.
    Сыр на терке, все остальное перемешиваете к нему. Быстро и очень полезно, особенно при обильных пьянках, т.к. восполняет необходимое количество кальция!
     
  14. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Очень красиво и аппетитно. Но так как я в большом количестве рыбу не осваиваю -делаю по своему. И рулет не примораживаю - тогда лаваш сильно раскисает.
    Наташ, давай еще рецептики!
     
  15. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
  16. ManMarVelez

    ManMarVelez Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    Вспомнился хороший, годный салатик. Основные ингридиенты -картофель фри и жареная соломкой свинка. Все мешаем, кроме картофеля- свинку, горошек, мраковь, дальше как фантазия подскажет, чуть майонезим, и по необходимости домешиваем в это картофель фри. блюдо тяжеловато как салат, но как основное, подводочное, годно идет..

    А рыбка постом выше прямо таки отдает, хорошим, годным, качественным стопицотпроцентным тартразином, если это не особенности цветопередачи камеры.. У меня бзик легкий по поводу добавок, внимательно читаю этикетки-)
     
  17. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    Салат "Оливье" был придуман в 1860 году поваром-французом Люсьеном Оливье. Первоначальный рецепт салата хранился в строжайшем секрете, который Оливье унес собой.

    Но в 1904 году рецепт восстановил по памяти один из гурманов, посетитель трактира Оливье.

    Для настоящего салата "Оливье" необходимо взять:

    мясо 2-х отварных рябчиков,
    1 отварной телячий язык,
    100 гр черной паюсной икры,
    200 гр свежего салата,
    25 отварных раков или 1 банка омаров,
    0,5 банки мелких маринованных огурчиков,
    0,5 банки сои кабуль (паста из сои),
    2 свежих огурца,
    100 гр каперсов,
    5 штук сваренных вкрутую яиц.

    Все ингредиенты мелко порезать, сложить в посуду и перемешать. Заправить соусом провансаль (французский уксус, два свежих яичных желтках и 400 гр прованского оливкового масла).
     
  18. GARRI 1

    GARRI 1 Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1705
    Лоти
      на продажу:
    2.062
      продані:
    3.606
    Повідомлення:
    5.689
    Адреса:
    Харьков
    фото.
     

    Images:

    DSC01077.jpg
  19. tuman

    tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    163
    Повідомлення:
    5.227
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Да-а.Только посочувствовать вам остается :smile_5:
     
  20. Vlad78

    Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    точно:)
     
  21. ManMarVelez

    ManMarVelez Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

    Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    не факт. Если человек умеет довольствоваться малым, и не из-за финансов, а из-за внутренних убеждений, это можно только приветствовать..
     
  22. Хабариус

    Хабариус Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Koenigsberg
    всей гурманской братии желаю, что и в наступившем году столы наши будут обильны, яства изящны, напитки искристы, десерты изысканны
    и да пребудет с нами Послевкусие и да минует нас Изжога !

    PROZT !!
     
  23. kapanera

    kapanera Guest

    Домашний торт, поросяча ковбаска, свинина, салаты, ДОМАШНЕЕ ВИНО И Жямбур.
    Все свое, натур продукт.:beer::beer::beer::beer::beer:
     
  24. Серг

    Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

    Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вношу рацпредложение.
    Вместо армянского лаваша - русские блины.
    И резать ничего не надо: как раз 1 блин - 1 пайка.
    Блины сдобные, а лаваш суховат.

    Тем более, что ушедший тяжелый год достоин того, чтобы его помянуть по русскому обычаю - блинами...