Кролик тушеный в сметане, блины с красной икрой,недорогой вискарь МкАртурс и Легенды Инкермана(виньчик),и к маме в гости,а там уже холодец,хрен,селедка под шубой,оливье....короче старый-добрый Новый Год.Первый, новый год по России,основной по Украине,33-й тост пьём стоя и на елку в город.
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата. а если с лососем, то его нужно мелко порубить(лосось) и рассыпать по лавашу на намазанный сырок, только не густо(будет приторно), а сырок я беру Янтарь, он легче намазывается и придает пикантный привкус.
))) я тут подумал... может,ну его этот лаваш,сырки,лососи... кусок рыбы на вилку,лаваш в руку,водкой запил,сырком закусил... но янтарь,таки,купится,наверное. он когда свежий,довольно вкусный(в пластиковых баночках,особенно вершковый) и легко намазывается. лавашу с сырком и семгой,наверняка,быть!
Салат Бангладеш. Принцип Мимозы, но более пикантный и нежный. Все выкладываем слоями и перемазываем каждый слой майонезом. Банка лосося консервированного, пучок мелко нарезанного зеленого лука, 150-200 гр. сливочного масла(предварительного замороженного). 5-6 яиц вареных(куриных). 1 слой - отделяем белок от желтка, трем на терке белок и припорошиваем им блюдо в котором будет салат. 2 слой - раздавленая вилкой рыбная консерва лосось, выкладываем на белок. 3 слой - мелко порубленый зеленый лучок 4 слой - масло свивочное,замороженное, трем прямо над блюдом закрывая слой лука 5 слой- трем на терочке желток, присываем масло. все слои желательно не сильно придавливать ложкой во время смазывания майонезом, чтобы слои казались легкими и воздушными, желток естественно не смазываем - он заканчивает наш салат. Затем ставим в холодное место, чтобы масло не таяло. К столу подаем прямо из холодильника. За счет легкости слоев салатик просто тает во рту и имее неповторимый привкус.
сс крабовыми палочками и зеленью тоже очень вкусно - самая простая и вкуснейшая закуска к внезапному приходу гостей - быстро делается, вкусно кушается...ПРИЯТНОГО Вам аппетита.
Салат "Петрович" Готовится почти как Оливье,но немного видоизменен. Вместо колбасы или мяса вареного - ветчина "Петрович"(мясная) ибо есть еще куриная. И добавляем корейскую морковь. + катрофель отварной, огурчики соленые или маринованные(кто какие любит) яйца отварные. Все режем как на оливье - мелкими кубиками, ветчину можно нарезать соломкой ( по желанию) выкладываем слоями: Ветчина - морковь корейская(тоже мелко рубленая) - картофель - огурчики - яйцо и снова - ветчина... ит.д. чем выше емкость тем больше слоев по кругу, но я больше трех не делаю. Все слои перемазыфваем майонезом,но сильно не заливаем, совсем по- чуточку. Желательно закончить яйцами украсить зеленью. Я обычно верхний слой смешиваю морковь и яйца - получается красиво, украшаю. Морковь можно брать любую от неострой до сильно острой в зависимости от ваших вкусов. Очень вкусный салатик.
Ну и десертный салат из сыра, яблок и чернослива... Ингридиенты: яблоко, лук репчатый мелко рубленый, сыр твердый(любой), чернослив помытый и порезанный мелко, орехи грецкие, яйцо вареное. Все слои смазываем майонезом ( не густо) Лук рубим мелко обдаем кипятком и негустым слоем выкладываем на блюдо. Сверху трем на терку предварительное очищенное от кожуры яблоко (сладкое или кисло-сладкое) 3 слой - трем на терку сыр, присыпаем яблоко 4 слой - выкладываем на сыр чернослив мелко порубленный 5 слой - орехи грецкие давленые мелко. 6 слой - трем на терку яичко, присыпаем слой орешков. Можно потереть только белок, смазать его майонезом, а потом притрусить желтком. Охладить. Такой салатик можно есть несколько дней. Питательно, полезно. Вместо всякой выпечки, просто с чаем... Очень вкусно. Приятного всем аппетита. Очень буду рада если кому-то понравится...
Для лаваша и многих других закусок обычно беру сливочный сыр "Коровка" в пластиковом прямоугольном лоточке, ну и щедро подмороженного сливочного масла могу потереть на лаваш Если лосось/семга/форель малосольные, то можно и густо. Я не рублю ничего, просто намазала лаваш, натерла масла, разложила лосось, завернула, обернула в пленку и минут на 20 в морозилку, если на несколько часов, то он сильно у меня подмерзает и резать не удобно... Густоту выкладывания и количество сырка/масла лучше определять соленостью рыбы и ее количеством))) Вот так получается, когда выложишь густо В процессе это выглядит где-то так Ну а вообще, на вкус и цвет товарищей нет, в кухне тем более, поэтому можно выкладывать, как душа пожелает
С лавашом люблю так. Сальце то-о-оненько режу, несколько колечек лука. заворачиваю в небольшой кусочек лаваша смазанного гочичкой.... всё слюнопоток пошёл...))))
Мы другой сырный салат делаем: сыр средней твердости, ананасы в банке в собственном соку, но только сегментами а не кружками, чеснок, майонез. Сыр на терке, все остальное перемешиваете к нему. Быстро и очень полезно, особенно при обильных пьянках, т.к. восполняет необходимое количество кальция!
Очень красиво и аппетитно. Но так как я в большом количестве рыбу не осваиваю -делаю по своему. И рулет не примораживаю - тогда лаваш сильно раскисает. Наташ, давай еще рецептики!
Вспомнился хороший, годный салатик. Основные ингридиенты -картофель фри и жареная соломкой свинка. Все мешаем, кроме картофеля- свинку, горошек, мраковь, дальше как фантазия подскажет, чуть майонезим, и по необходимости домешиваем в это картофель фри. блюдо тяжеловато как салат, но как основное, подводочное, годно идет.. А рыбка постом выше прямо таки отдает, хорошим, годным, качественным стопицотпроцентным тартразином, если это не особенности цветопередачи камеры.. У меня бзик легкий по поводу добавок, внимательно читаю этикетки-)
Салат "Оливье" был придуман в 1860 году поваром-французом Люсьеном Оливье. Первоначальный рецепт салата хранился в строжайшем секрете, который Оливье унес собой. Но в 1904 году рецепт восстановил по памяти один из гурманов, посетитель трактира Оливье. Для настоящего салата "Оливье" необходимо взять: мясо 2-х отварных рябчиков, 1 отварной телячий язык, 100 гр черной паюсной икры, 200 гр свежего салата, 25 отварных раков или 1 банка омаров, 0,5 банки мелких маринованных огурчиков, 0,5 банки сои кабуль (паста из сои), 2 свежих огурца, 100 гр каперсов, 5 штук сваренных вкрутую яиц. Все ингредиенты мелко порезать, сложить в посуду и перемешать. Заправить соусом провансаль (французский уксус, два свежих яичных желтках и 400 гр прованского оливкового масла).
не факт. Если человек умеет довольствоваться малым, и не из-за финансов, а из-за внутренних убеждений, это можно только приветствовать..
всей гурманской братии желаю, что и в наступившем году столы наши будут обильны, яства изящны, напитки искристы, десерты изысканны и да пребудет с нами Послевкусие и да минует нас Изжога ! PROZT !!
Вношу рацпредложение. Вместо армянского лаваша - русские блины. И резать ничего не надо: как раз 1 блин - 1 пайка. Блины сдобные, а лаваш суховат. Тем более, что ушедший тяжелый год достоин того, чтобы его помянуть по русскому обычаю - блинами...