На дорогах нет уголовного наказания ,а за нарезное есть . Если бы за неправильную парковку светило пять лет поверите всё было бы по другому.с ув
Хотите анекдот для Вас (или про Вас ) Идет мужик по городу и со счастливым лицом говорит "Это прекрасный город, это лучший город на Земле, это мой город, я люблю его...............!" Из подворотни вываливают братишки, бьют в бубен, снимают шапку, часы, лопатник берут и вешают пенделей уже лежащему мужичку. Уходят. Мужик приходит в себя, встает, отряхивается и говорит "Просто район ху.....ый"................. С уважением.
Золотые слова. Сегодня имел возможность ответить себе на вопрос-нужел ли мне КС. В маршрутку уже забитую под завязку решил втиснуться некто с женщиной.На слова что "маршрутка полная,по удостоверениям уже 6 человек,оденьте маску"отреагировал оригинально.Полез драться к водителю,пара пассажиров у дверей получила по лицам,минут 5/8 мата и мордобоя. Я смотрел и думал-выстрелил бы я в него сейчас?С одной стороны полный неадекват,разбитая морда у водителя и рассеченная бровь у пассажирки. А с другой неадекват с УБД,и менты которые выжмут последние деньги. Резюме-не,не нужен мне КС,лом лучше.Дешевле.И в пулегильзотеке не числится.
Ноу коммент...Я на оружие не мастурбировать хочу-оно на мой взгляд нужно для прямого применения по назначению. Сорри-не стану мешать обсуждению.
А вот если посмотреть на ситуацию с другого ракурса,то и самого факта потасовки могло бы и не быть.. Это если бы то чудило знало,что в ответ на свои кулаки,мог проглотить пулю,а закон бы это разрешал. Поверьте,на улицах было бы намного спокойней.
Возвращаемся в прошлую среду из Кременчуга от врача с товарищами,я дремаю на заднем кресле и вдруг вижу на дороге патрульных причем один максимум 160 см ростом я спросонья спрашиваю водителя это что ребенок? Тот говорит нет полицейский с девкой коллегой. Интересно как она меня будет защищать двухметрового дядю с весом 96 кг? Чего то меня такие защитники напрягают и даже с оружием.
Ваши цели и задачи(не маструбировать) вполне реализуемы по средствам резинострела,тем более на коротке в замкнутом пространстве. А купив заветный КС по цене двух маршруток,могут измениться взгляды на некоторые события
Так и наш участковый Шварценеггером не выглядел) Боялись ведь не его, а погон и фуражки)) И не зря боялись...
за ним стояла сила государства . ментов боялись ,особенно те кто помнил 30-40 е. человек в униформе ..зачем он пришел ? не к добру это... фуражка с красным кантом и китель с погонами давали власть . ты власть ты решаешь на месте что делать . плюс работающий репрессивный аппарат . поднял руку на мента -зона. убил -вышка мазать лоб зеленкой . а теперь что ? зона пустоты . все можно купить . и умный самодостаточный молодой человек в полицию не пойдет . на кой оно ему ? мат с утра до вечера ..начальник орет слюной брызгает ..с отребьем всяким возись...за 12 000 гривен...да ну .. власть потеряла авторитет .
Не люблю ментов - ни бывших, ни нынешних. Но вместе с тем, помню ситуацию из 90-х. В соседней девятиэтажке засел полудурок, подстреливший жену по пьяни, и шмалявший через окно из ружжа (хвала Аллаху, безрезультатно) по всем особям женского пола. На вызов прибыл участковый и опера из местного отделения (они вроде вообще случайно ехали мимо). Были они без броников, но со стволами. Один опер, видимо, в прошлой жизни был лингвистом - такого умения разговаривать, используя только слово из трех букв и однокоренные я не встрчал ни до, ни после. Опера решили выломать двери и взять аватара самостоятельно, не дожидаясь "Беркут". Двери им выломать не удалось, но самоотверженность стоит отметить - алкаш фигачил со ствола через двери, и на крик "Милиция" не регировал. На улице эти мужики разгоняли зевак, не обращая внимание на стрельбу полудурка. По итогу приехали беркутовцы (в той, еще синей форме и с другим шевроном), задержали алканавта и увезли. Я себе не представляю нынешних пластиковых клоунов, которые вооруженные одним ПМ-ом или Фортом без броника в такой же ситуации полезли бы под пули спасать людей и задерживать подобного урода. И это при том, что нынешние патрульные получают в разы больше тогдашних милиционеров. Скоро проще будет ввести институт шерифов, и легализовать самозащиту с оружием без какой-либо полиции вообще - эффективность наведения порядка будет выше.
Правильно ли я понял,что речь идёт об авторитете руководства,которое платило труженикам месячную зарплату,меньше стоимости пары штанов джинсовых? И в том ли проявлялось уважение народа,что каждый считал доблестью обокрасть любимое предприятие? Прошу прощения,если что-то перепутал
Не совсем корректно сравнивать оперов с патрульными,а тогдашняя ппс просто не приехала. Сейчас они(патрульные) не только приедут,но и будут иметь намного больше девайсов,инструкций и прочих технологий для того ,чтоб оказаться полезными. Да и обобщать личные качества людей из-за их профессии - это верный путь к заблуждениям. Пользуясь схожими методиками оценки,большинство обывателей уверены,что все владельцы оружия - неадекватные,кровожадные алкоголики от которых можно ждать чего угодно и за свои убеждения,что гражданским оружие совсем не надо,будут стоять до конца. Чем прекрасно научились пользоваться всевозможные популисты,запугивающие население темой об оружии
Нужен ли кс? Менты носят и друг друга не расстреливают, думаю что начинать нужно с малого, хотя бы с 22лр не более, а там посмотреть как приживется.
Я вас понимаю , ,а тест на самооборону очень прост ,оцените стоит ли ситуация 5-7 лет отсидки или не стоит и вам сразу станет понятно применять или нет .с УВ
ППС-ники были, но они приехали намного позже, и просто держали всех потенциальных и будущих ютуберов, инстаграмеров и тиктокеров в стороне. Стало понятно что дверь не взять просто так, и решили ждать "ОМОН", беркутовцами их никто тогда не называл. Я про ППС не упоминал, потому что в активной фазе они никак не участвовали. И да, кстати. Ранее, если сидела компания разбушевавшихся от передоза юных алкопадаванов и на горизонте появлялся пердящий УАЗ с надписью "Милиция", то аватары или успокаивались, или меняли место дислокации. В противном случае их ждали последствия. Сейчас Приусы мимо таких компаний просто проезжают, если нет вызова именно туда. Если же вызов есть, они остановятся и будут уговаривать разойтись, их пошлют по известному адресу и на том в 90% случаев все закончится. Сами они никому вломить не в состоянии, а условный КОРД или спецбатальон на такой вызов не поедет.
А лучше представьте свои похороны, слезы жены и детей и дальше пустота, ничего ..................................... И правильное решение придет моментально, т.е. сразу.