та які-ж тут жарти?! річ дійсно дуже потрібна у господарстві. і м'ясо відбити і гостей непроханих почастувати щоб по садибі без дозволу не лазили, а іще як гніт можна використовувати коли капусту чи ті-ж помідори квасиш.
Примут законопроект или нет, но если найдет ВОП или вменяемый огнестрел (а не ржавую железяку, пусть даже без 4 дырок в стволе), то однозначно грозит отсидка! Но...но, НО, есть в любом случае! Главное еще то, что вы подпишите в протоколе допроса! Это я про субьективную составляющую состава преступления. Еще имеет значение направленность умысла, мотив, цель...итд
А ВОПы вообще лучше не трогать! Уж сколько раз твердили миру....а раздел "Помним...Скорбим..." все пополняется и пополняется....
В силу ст.63 родной Конституции показания против себя можно не давать. Да они и не имеют решающего значения. Пара понятых, заключение эксперта... Эта категория дел не относится к категории вызывающих затруднение.
Я не призываю давать показания против себя, и ст. Конституции Вы правильно процитировали! Отморозившись, копатель подписывает себе приговор, а написав честно, что он вчера собирал в лесу грибы и потерял ключи от машины и гаража, сегодня их ищет здесь. Вместо ключей полезли ВОПЫ, которые он сложил по деревом, а сейчас собирается в ближайшее отделение милиции сообщить о СТРАШНОЙ!!!! находке )))) Чувствуете разницу??!??!? Исчезает субьективная составляющая состава преступления, а следовательно разваливается и состав.
пляжной поиск тож попадает под статью...а вдруг там в надцатом году высадились личноститипа Кий, Лебедь и еще и сотворили город град, короч нужно просто метеориты собирать и горячие камни все перехожу на поиск НЛО, буду уфологом, там мд ненужен
война войной и находки по войне,а вот если задержат то всё равно что ты нашёл гвозди или ключи поиск с прибором запрещён закон есть и поехали в отделение,а за бензин с нас здерут пополной.
Недочитал, кроме определения намерений из показаний злодея, к которым необходимо относится критически, необходимо учитывать и объективные данные-типа сложил ВОПы под деревом сложенные в свой бундесрюкзак.
А кто сказал, что рюкзак мой? А кто мешает сложить в рюкзак под деревом, что бы отметить место и не растерять.
Нахождение в Вашем рюкзаке ВОПа оценит суд.Если судья с будуна, возможно и поверит в благие намерения.Но это маловероятно.Это не теоретизирования, а печальная практика. Не исключено, что после недели в камере позиция счастливого владельца ВОПа изменится, учитывая проведенный к тому времени обыск и допросы соседей и тещи. Возможно и непрцессуальное воздействие.
Все возможно, но береженого бог бережет! Это не факт, что нужно со всем соглашаться, а еще правильнее не складывать ВОПы к себе в рюкзак!!!
Все правильно,чистосердечное признание-прямая дорога в тюрьму. Приятно пообщаться с мудрым человеком.
У нас уже много "полезных" законов принимали: О запрете курении в общественных местах, повышали штрафы при нарушении ПДР и т.п... Все дальше курят, где хотят, все нарушают... Никуя относительно законов в этой краине работать не будет, все рано или поздно будет похеряно! Накрайняк, всегда можно дать на лапу! ...А ВОПы нефиг брать, вот и все!
Бытует мнение что за прикоп под деревцем ВОПов клиенту уже можно влепить хранение/сокрытие....Даже при вызове МЧСэ...
А вот кто юридически вник.Вот я всю жизнь страстно мечтаю найти метеорит.звезду с неба.Мне вся та история пофиг.Как это будет юридически? Ну,пока нет метеорита,то метал на сдачу подбираю