Да что тут говорить. Должна быть исключена возможность "раздельного заряжания". Хоть жевачкой можно так залепить холостым, что мало не покажется.
У нас населения больше, поэтому дебилов при том же проценте, больше в абсолютном выражении. А там, где принимают законы собирают их всех.
А если зарядить спичку головкой вовнутрь, то получится зажигательный боеприпас. Женевская конвенция разве их разрешает?
Ну ели так и у нее будет достаточная поражающая способность, то грош цена тому заключению эксперта да и самому эксперту...
Эксперт,в заключении на АКМ пишущий "АКМС" и к тому же "пистолет-пулемет" и так вызывает оху... удивление.
Виноват. Нафлудил. Увлекся. Так что по поводу "раздельного заряжания", то есть раздельного хранения ММГ и затвора? Как это может быть ограничено? Только если прямо в процессе стрельбы ласты скрутят.
Не ну про АКМС еще пол беды - ну мало ли сняли металлический приклад и поставили деревянный (имхо бред) Но "пистолет-пулемет" конечно отжиг 11 страниц этой темы обсуждались о законности СХП на основании верного заключения эксперта, если это не так то обсуждать тут нечего Наверно какие законы - такие экспертизы
Просто мне в таком случае видится лишним поход в разрешиловку, ибо это наверняка надо иметь сейф и периодически общаться с участковым, да и просто светить свой предмет. Ладно какой-нибудь ППШ. А вдруг у кого-то MKb42(W) под холостой - могут и позариться коллекционеры от МВД.
Уважно почитав. Я трохи в темі, тому додам свої коментарі, але без претензії на істину. 1. Все ж таки холоста, вихолощена, шумова - це синоніми, принаймні холоста і шумова - зафіксовані в інструкціях МВС синоніми. Хоча деякі юристи може й зможуть причепитися до різниці, на основі "з армійських зразків". 2. Як правильно тут зазначив R. Tietmeyer - начхати Дозвільній Системі на СХП. 3. СХП не є нелегальним, воно радше існує в "сірій зоні". Поясню. Кримінальної і адміністративної відповідальності за продаж, купівлю та зберігання немає. Якщо є, то дайте посилання. Але Глимов правильно вказав, на те, що зберігання, відповідно до закону, має бути предметом регулювання Дозвільної Системи. Але, яким чином - ніде не прописано. Тут нічого дивного нема. Для прикладу, всі ті, хто мають страйкбольні стволи, тюнені або вироблені в Китаї останнім часом (себто 6мм + швидкість більше 100м.с.) - то вони так само мають бути предметом регулювання ДС. Але спробуйте прийти туди і зареєструвати свій страйкбольний ствол. Тому для таких предметів і надають висновки експертів - які є перепусткою від серйозних проблем, звичайно якщо ви не відкриєте вогонь з холостого ППШ в супермакреті, або не приб'єте прикладом бабусю на вулиці. Страшна чи ні "сіра зона" - нехай вирішує кожен сам за себе, але це не є парадоксом тільки наших законів. Наприклад в Канаді, страйкбол теж в сірій доні, причому не дай бог ресівер та магазин будуть непрозорими - одразу теоретично можуть впаяти "публічне носіння репліки", але ще нікому не впаяли, тільки на ціну виробу впливає А ще із "резинками" теж "сіра зона", закінчився в тебе дозвіл на носіння, а конфіскувати законно твоє майно не можна, якщо ти його вдома зберігаєш. Не передбачено в законі шлях вилучення травматиків в випадку закінчення дії дозволу на носіння. Та повно в законах "сірих зон". Ну не продумали, не прописали. Головне - не займайтеся тим, що в законі явно заборонено і спіть спокійно. Не порушуйте закон, а за те, що законами не змогли прописати всі ситуації - ну так нехай у законотворців голова болить. І не треба приплутувати статті за вогнепальну зброю. Відповідальність за зберігання і транспортування страйкбольного привода дорівнює відповідальності за зберігання і транспортування СХП. Яка вона (можливо її просто не існує) - не знаю, це до юристів. Але точно не кримінальна. Мені не відомий жоден випадок серйозних проблем у страйкболістів, максимум закінчувалося висновком експерта, що вироб не належить до вогнепальної зброї. Так що поки що нема статті за СХП (продаж, зберігання, транспортування і т.д.) - то не турбуйтеся. Турбуйтеся, щоб ті люди, які пишуть закони завтра не придумали щось. Але тут ніхто не застрахований. В деяких країнах все набагато гірше. Взяти хоча б Росію і Англію. Завтра може картоплю заборонять їсти, то що ж мені, сьогодні не їсти її і все життя боятися, що завтра в мене знайдуть 3 кг? 4. Технічні умови у вигляді Стандарту МВС для пристроїв несмертельної дії (до яких відноситься холоста (вона ж шумова) зброя - існують.
2 Chill - Браво! Страшилками про злых ментовей тему увели в сторону. А ведь изначально она про ЗАКОННОСТЬ ПРОДАЖИ НА ФОРУМЕ СХП. Прошу не путать продажу СХП с его ношением, хранением и применением!
Я разговаривал с Артемом по телефону. мой вопрос. я могу продавать. ответ Артема. документы есть если да то продавай. Если тема раздражает форумчан, и вносит смуту то давайте закроем ее и я лот сниму с продажи. Дайте четкий ответ что мне делать.
))))))))) Документы дают всего лищб один момент.. относят предмет в категорию ХОЛОСТОГО. А проблема в другом.. что действительно.. хранение и все остальное в ДС. Но тогда невольно пойдет вопрос.. а де вы это взяли? Господа продавцы.. бабло победило здравый смысл.. ну думаю что это не на долго.. Ибо вывешивать видио и всетакое.. + веселые предметы.. ой думаю то что сотрудники не занялись это вопрос времени..
Возможно Вы правы Игорь, но процес уже неостановить ибо не я первый начал размещать предметы под СХП на продажу на форуме, просто у меня более смелый (или глупый Вам решать) подход к продаже данных предметов, поетому я и СПРАШИВАЮ У ВАС ВСЕХ что дальше и кто следующий. С Уважением Серж.
1. Разрешение Артема есть 2. Документы есть Остальное на "страх и риск" продавца и покупателя, предпринимательство. всегда было связанно с риском для двух сторон...
надеюсь мои слова будутуслышаны продавцами..и они такит поймут ситуацию правильно.. вовремя.. а так .. форум артемовский.. он хозяин барин.. жалко будет если кого за жопу возьмут за незнание.. на сим думаю тема обсосана до шкурок..
Не совсем. Задал вопрос людям в РС по поводу проведения регистрации СХП переделанных из ММГ. Как получу ответ - отпишусь.
вот вот.. и правильно сделал.. только задай вопрос не о том являеться ли оно оружием..а про хранение и сбыт.. и ремонт за одно..