законность СХП

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Гуцул, 9 гру 2009.

1. erdcomm

erdcomm Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Ukraine
    Мы сейчас не говорим за всю одессу, т.е. за ММГ.
    А конкретно обмениваемся мнениями про изделие с серийным номером ЕД9554, которое согласно заключения эксперта № 537/е от 22.10.09 "вогнепальною зброєю не являється, а є вихолощеною зброєю".
    Про "вихолощену зброю" я приводил цитаты из "Инструкции" выше.

Итого.
    ИМНО все сказано.
    Предлагаю принять проект постановления, прекращающий прения по теме :D
    1) Данный товар не хуже и не лучше, чем некоторые другие образцы, продающиеся здесь.
    2) Претензий к продавцу нет - согласно презумпции невиновности мы не можем обвинять ЧП "Толс" в нарушении положений о разрешительной системе. Документы выложены полностью. А взаимоотношения данного ЧП и разрешиловки - это их личное дело. Для примера могу провести паралель с продажей резинострелов.
    3) Покупателям, при покупке - внимательно думать и соизмерять свои силы.

5 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. СОДЕРЖИМОЕ ИЗЪЯТО.КОЛИЧЕСТВО-10 штук.
      280 грн.
    2. Ммг патронів Маузера з планками.
      355 грн.
    3. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
    4. 900 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
  3. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    не ну чуть что принятого человека с СХП можно смело отправлять к Максу.. вот уж он обьяснит господам из милиции в чом соль.

4. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Бул случай - приходит ко мне (я работаю в профильном магазе) гопник с троещины и сходу: "патроны на травмат есть?" - "нет"
    -"жаль". уходит.
    Знакомый журналист, который стоит неподалеку: "Да, раз у таких появилась резина, томне, придется покупать боевой..."

5. Mad_Max

Mad_Max Moderator

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    4.189
    Адреса:
    Украина
    Не нравится пример?
    Приведу другой!
    В 90е народ плотно ЗАКОННО закупился в магазинах короткими помпами и полуавтоматами. Годика через 3 после бума продаж всё что имеет ствол короче 500мм/или не имеет приклада признали штурмовыми винтовками и ИЗЬЯЛИ!

6. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    ну ок.. тоже самое ждет ваш законный СХП.. только регистрации

7. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    :D:smile_12:

8. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Ну ей богу как дети. Камерады. Вот купили вы допустим такую сомнительную штуку как СХП за косарь. Это бабло.

ТАК НЕ ЕБИТЕ МОЗГ А СХОДИТЕ В РС! Принесите им бутылку конины, документы, схп, экспертизу и сто рубасов. И будет у вас совершенно законный СХП, и никакая собака у вас его не отнимет. РС реально такое говно по барабану. Дадут добро - чего бы не дать, коньяк и 100рэ, это ж клёво. Это - единственно верный, правовой и неоспоримый вариант приобретения СХП, вернее вариант хранения и использования. Остальное - геморрой и трипер.

Из чего бы он не был сделан ваш схп - это будет, повторяю, волновать лишь суд. А никак ни тех ментов, которые не дай бог будут у вас его отбирать. Если он не стоит на учёте в РС.

И.... такое. Следует помнить о том, что стрельба в черте Н.П. запрещена. Закон не делает разницы, боевыми или холостыми. Административку пришьют, схп изимут, и пол года вы его будете черес суд забирать. Оно вам надо?

7 користувачам це сподобалось.
  9. Mad_Max

Mad_Max Moderator

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    4.189
    Адреса:
    Украина
    Насколько я помню вопрос был не в необходимости регистрации а в незаконности продажи и модернизации? Этот вопрос снят?

10. Mad_Max

Mad_Max Moderator

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    4.189
    Адреса:
    Украина
    А это вообще универсальное решение!
    Тем у кого есть огнестрел - вообще не проблема. Просто дадут на несколько корочек больше и перерегистрация будет подороже.

1 людині також подобається це.
  11. Skyman

Skyman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Я думаю у участников клубов занимающихся военно-исторической реконструкцией проблем с законом вообще не будет ибо они могут связать сей предмет со своей деятельностью.

12. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    это вообще весело.. не у нас в стране такое можно))

13. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Скаймену.

Закон один для всех. у членов ВИК такие же проблемы с СХП, как и у всех. потому почти все юзают законные макеты.

А насчет законности продажи - тоже вопрос. по идее, торговать такими вещами могут только специально оборудованые точки, которые проверяет РС и вообще, мутно это как-то. 2 года назад никто об схп и не слыхивал, так как небыло права у профильных институтов МВД справки физлицам за денежко выдавать. а там - понеслась. только нюанс в том, что это все равно попадает под действие рс... а производство подлежит сертификации и гостированию... почему со шмайсерами и эрмами проблем нет? потому что согласно госту... а эколы и блоу почму людей под цугундер подводят - ибо не сертифицированы... так и в нашем случае..

14. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    короче, мораль басни такова: у кого железная задница и много денег - вперед, покумаем, и ложим на всех с прибором. законная сторона таких операций сомнительна, и сдается мне, скоро тема накроется мдным тазиком. насчет продажи схп на форуме - как решит администация. думаю, никто не захочит проблем из-за того,что пользователи оборзели вконец и всех имели в виду. хош продавать-покупать схп - в личку. МОЕ ИМХО.

4 користувачам це сподобалось.
  15. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    законность модернизации не вызывает сомнений. она незаконна по определению - для таких целей существуют профильные мастерские (оружейные) которые профльно контролируются РС и оснащены (сейфы. сигнализация,отчетность). На функционирование подобных заведений тоже нужна бумажка... так вот, к чему это я ? А к тому, что когда жареный петух клюнет, никто и следов предприятия не найдет. документы окажутся палевом, эксперт, что делал экспертизу - в отуске\на пенсии. традиционно.

16. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.091
    Адреса:
    Украї́на
    В тот день,когда появился в продаже первый Ак под холостой патрон, я сказал людям,что это начало конца продаж СХП.
    С к-98 или моськой в Банк не пойдешь.
    Органы смотрели сквозь пальцы на СХП,но калаши-это слишком.Жажда денег пересилила силу разума.

17 користувачам це сподобалось.
  17. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.091
    Адреса:
    Украї́на
    Я за продажу СХП.
    есть очень сомнительные,с технической точки зрения,макеты.
    Считаю,что не стоит продавать Схп современных образцов оужия

1 людині також подобається це.
  18. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Друг мой Алекс. ты прав на все 100%. я тоже за продажу такого рода изделий. и возможности есть, и рынок, и розница. Но есть одно бл"дь "но" - буква закона. Сегодня на тебя глаза закроют - хотя формально ты преступник - а завтра такой болт в анус вставят, что мало не покажется. Кроме того, сам того не зная, можешь "удружить" покупателю. одно дело - когда покупает ВИК, киностудия или еще кто моськи и карбайны, а другое - когда физ. лицо и акс74у.... если не приведи Господь кого с такой фигней возьмут - при походе на банк или еще куда - то доберутся до продавца... а потом потянется... ну его нафиг...

2 користувачам це сподобалось.
  19. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Осилил все! Много смеялся! Требую продолжения :).

Вот где-то я уже писал (правда по поводу ХО, но сути не меняет):

"В процессуальном плане, несмотря на знание всех тонкостей сопромата и геометрии, будет иметь значение только официальное заключение эксперта. Логическим действием граждан, утверждающих, что штык ВМ не ХО, был бы немедленный поход к эксперту за заключением, ибо те, кто придерживаются обратной точки зрения, сделать этого в силу своей позиции не могут".

И ведь правда, господин Mad Max, у Вас ведь есть "неубиваемый" козырь! Антип Петрович, в силу своей законопослушности, не имеет возможности взять СХП, пойти в РС и сделать отметку на экспертизе о том, что "предмет не входит в сферу действия РС". А вот Вы (либо жаждущий покупатель), вполне уверены в своей правоте для такого интересного эксперимента. Выкладываете в этой теме справку из РС и Антип Петрович нервно курит! :)
    Ежели серьезно, спор-спором, но ведь все, кто более-менее знаком с правовой (и не только нашей!) системой, понимают, вопросы "холостое-выхолощенное-холостоеММГ :)" (как термины),что первично - ММГ или боевняк, даже рассматриваться не будут. Это высокие теории, для обыкновенного суда (и не только нашего!) неподходят. Конечно, это не говорит о том, что в суде эти вопросы нельзя поднимать, однако вот когда пожалеешь, что наше право НЕ прецедентное.

Второй вопрос. Не касающийся напрямую СХП, но необходимый в данных темах. Образованный и интеллигентный человек, г-н Mad Max, обычно не только отвечает за свои слова, но и способен предвидеть результаты своих выступлений. Допустим, Вы успешно побороли так называемую "правовую безграмотность" на этом форуме и кто-то (уповая на законности своих действий, а не на бутыль коняки) приобрел СХП АКМ, доверившись Вашему авторитету. Завтра его берут с этим девайсом. Что делать человеку дальше? Бороться за свои права? Так ведь далеко не каждый этого желает... А косвенную ответственность за такое возможное развитие событий, несет тот, кто "крикнул из ветвей: "Жираф большой! Ему видней!" :)

8 користувачам це сподобалось.
  20. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    После того как Законодательство Украины разрешает свободную продажу МП-40,П-38,П-08,типа,под холостой патрон Люгера,обзывая это ММГ,которое становится по сути боевым оружием при элементарной минутной замене одной лишь детали,Вы тут,ребята,простите,обсуждаете кто что переделал.. Так как сделаны девайсы,которые продаются у Вас в магазинах не переделать уже не один другой.

21. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.091
    Адреса:
    Украї́на
    Там стволы не сьемные.

22. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    в основном спор был не про пеледелку в боевое ,а про незаконность переделки в холостое и его хранение и тем более использование (а про переделку это уже так отдельные спори и разговоры пошли ) а переделать можно все, были бы мозги и руки из того места , ток зачем делать боевое ?я не вижу в этом смысла ,все ровно нормально не постреляешь ,а если узнают и еще найдут, так тут вообще будет гемор такой !!!

2 користувачам це сподобалось.
  23. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    купил стартовый пистолет под 9 мм холостой патрон, ствол заглушен, 4 мм отверстие сверху ствола. Но моё эго не даёт мне спокойно спать- говорит, что вырывающееся пламя в направлении к "Большой медведице" при выстреле мягко говоря не эстетично. Если сделать ракировку: 4 мм штифт в ствол в место отверстия, а в заглушке ствола 4 мм отверстие то получу желаемый результат, но получится газовик, как с этим бороться?
    P.S. как получить законныйшумовик с правильным выбросом газов и чтобы не попал под огнестрел, травмат и газовик?

24. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    та по моему ни как ,в том то все и дело что у нас разрешены определенные стартовики ,у которых ствол забит,закручен ,или еще чего,а те у которых с завода нет таких приколов ,то с ними и проблемы ,продажа запрещена ,ну и все такое ,

25. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    там пох... куда газы идут ,хоть тебе в голову, главное чтоб не прямо из ствола:D

26. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Re: Внимание Всем, холостой АКМ!!!

Продаются мутные изделия, с хмурой историей, без сертификата происхождения, соответствия, да ишо и на стволье похожее.
    Любому мусору любого из четырех вышеперечисленных признаков хватит.
    Давайте к теме вернемся.
    Продается изделие непонятно где сделаное и непонятно кем.
    Происхождение мутное.
    Конструктив- заставляет любого лягавого стойку сделать.
    Что еще нужно идейному борцу за палки?

FOL та Антип Глымов подобається це.