Мы сейчас не говорим за всю одессу, т.е. за ММГ. А конкретно обмениваемся мнениями про изделие с серийным номером ЕД9554, которое согласно заключения эксперта № 537/е от 22.10.09 "вогнепальною зброєю не являється, а є вихолощеною зброєю". Про "вихолощену зброю" я приводил цитаты из "Инструкции" выше. Итого. ИМНО все сказано. Предлагаю принять проект постановления, прекращающий прения по теме 1) Данный товар не хуже и не лучше, чем некоторые другие образцы, продающиеся здесь. 2) Претензий к продавцу нет - согласно презумпции невиновности мы не можем обвинять ЧП "Толс" в нарушении положений о разрешительной системе. Документы выложены полностью. А взаимоотношения данного ЧП и разрешиловки - это их личное дело. Для примера могу провести паралель с продажей резинострелов. 3) Покупателям, при покупке - внимательно думать и соизмерять свои силы.
не ну чуть что принятого человека с СХП можно смело отправлять к Максу.. вот уж он обьяснит господам из милиции в чом соль.
Бул случай - приходит ко мне (я работаю в профильном магазе) гопник с троещины и сходу: "патроны на травмат есть?" - "нет" -"жаль". уходит. Знакомый журналист, который стоит неподалеку: "Да, раз у таких появилась резина, томне, придется покупать боевой..."
Не нравится пример? Приведу другой! В 90е народ плотно ЗАКОННО закупился в магазинах короткими помпами и полуавтоматами. Годика через 3 после бума продаж всё что имеет ствол короче 500мм/или не имеет приклада признали штурмовыми винтовками и ИЗЬЯЛИ!
Ну ей богу как дети. Камерады. Вот купили вы допустим такую сомнительную штуку как СХП за косарь. Это бабло. ТАК НЕ ЕБИТЕ МОЗГ А СХОДИТЕ В РС! Принесите им бутылку конины, документы, схп, экспертизу и сто рубасов. И будет у вас совершенно законный СХП, и никакая собака у вас его не отнимет. РС реально такое говно по барабану. Дадут добро - чего бы не дать, коньяк и 100рэ, это ж клёво. Это - единственно верный, правовой и неоспоримый вариант приобретения СХП, вернее вариант хранения и использования. Остальное - геморрой и трипер. Из чего бы он не был сделан ваш схп - это будет, повторяю, волновать лишь суд. А никак ни тех ментов, которые не дай бог будут у вас его отбирать. Если он не стоит на учёте в РС. И.... такое. Следует помнить о том, что стрельба в черте Н.П. запрещена. Закон не делает разницы, боевыми или холостыми. Административку пришьют, схп изимут, и пол года вы его будете черес суд забирать. Оно вам надо?
Насколько я помню вопрос был не в необходимости регистрации а в незаконности продажи и модернизации? Этот вопрос снят?
А это вообще универсальное решение! Тем у кого есть огнестрел - вообще не проблема. Просто дадут на несколько корочек больше и перерегистрация будет подороже.
Я думаю у участников клубов занимающихся военно-исторической реконструкцией проблем с законом вообще не будет ибо они могут связать сей предмет со своей деятельностью.
Скаймену. Закон один для всех. у членов ВИК такие же проблемы с СХП, как и у всех. потому почти все юзают законные макеты. А насчет законности продажи - тоже вопрос. по идее, торговать такими вещами могут только специально оборудованые точки, которые проверяет РС и вообще, мутно это как-то. 2 года назад никто об схп и не слыхивал, так как небыло права у профильных институтов МВД справки физлицам за денежко выдавать. а там - понеслась. только нюанс в том, что это все равно попадает под действие рс... а производство подлежит сертификации и гостированию... почему со шмайсерами и эрмами проблем нет? потому что согласно госту... а эколы и блоу почму людей под цугундер подводят - ибо не сертифицированы... так и в нашем случае..
короче, мораль басни такова: у кого железная задница и много денег - вперед, покумаем, и ложим на всех с прибором. законная сторона таких операций сомнительна, и сдается мне, скоро тема накроется мдным тазиком. насчет продажи схп на форуме - как решит администация. думаю, никто не захочит проблем из-за того,что пользователи оборзели вконец и всех имели в виду. хош продавать-покупать схп - в личку. МОЕ ИМХО.
законность модернизации не вызывает сомнений. она незаконна по определению - для таких целей существуют профильные мастерские (оружейные) которые профльно контролируются РС и оснащены (сейфы. сигнализация,отчетность). На функционирование подобных заведений тоже нужна бумажка... так вот, к чему это я ? А к тому, что когда жареный петух клюнет, никто и следов предприятия не найдет. документы окажутся палевом, эксперт, что делал экспертизу - в отуске\на пенсии. традиционно.
В тот день,когда появился в продаже первый Ак под холостой патрон, я сказал людям,что это начало конца продаж СХП. С к-98 или моськой в Банк не пойдешь. Органы смотрели сквозь пальцы на СХП,но калаши-это слишком.Жажда денег пересилила силу разума.
Я за продажу СХП. есть очень сомнительные,с технической точки зрения,макеты. Считаю,что не стоит продавать Схп современных образцов оужия
Друг мой Алекс. ты прав на все 100%. я тоже за продажу такого рода изделий. и возможности есть, и рынок, и розница. Но есть одно бл"дь "но" - буква закона. Сегодня на тебя глаза закроют - хотя формально ты преступник - а завтра такой болт в анус вставят, что мало не покажется. Кроме того, сам того не зная, можешь "удружить" покупателю. одно дело - когда покупает ВИК, киностудия или еще кто моськи и карбайны, а другое - когда физ. лицо и акс74у.... если не приведи Господь кого с такой фигней возьмут - при походе на банк или еще куда - то доберутся до продавца... а потом потянется... ну его нафиг...
Осилил все! Много смеялся! Требую продолжения . Вот где-то я уже писал (правда по поводу ХО, но сути не меняет): "В процессуальном плане, несмотря на знание всех тонкостей сопромата и геометрии, будет иметь значение только официальное заключение эксперта. Логическим действием граждан, утверждающих, что штык ВМ не ХО, был бы немедленный поход к эксперту за заключением, ибо те, кто придерживаются обратной точки зрения, сделать этого в силу своей позиции не могут". И ведь правда, господин Mad Max, у Вас ведь есть "неубиваемый" козырь! Антип Петрович, в силу своей законопослушности, не имеет возможности взять СХП, пойти в РС и сделать отметку на экспертизе о том, что "предмет не входит в сферу действия РС". А вот Вы (либо жаждущий покупатель), вполне уверены в своей правоте для такого интересного эксперимента. Выкладываете в этой теме справку из РС и Антип Петрович нервно курит! Ежели серьезно, спор-спором, но ведь все, кто более-менее знаком с правовой (и не только нашей!) системой, понимают, вопросы "холостое-выхолощенное-холостоеММГ " (как термины),что первично - ММГ или боевняк, даже рассматриваться не будут. Это высокие теории, для обыкновенного суда (и не только нашего!) неподходят. Конечно, это не говорит о том, что в суде эти вопросы нельзя поднимать, однако вот когда пожалеешь, что наше право НЕ прецедентное. Второй вопрос. Не касающийся напрямую СХП, но необходимый в данных темах. Образованный и интеллигентный человек, г-н Mad Max, обычно не только отвечает за свои слова, но и способен предвидеть результаты своих выступлений. Допустим, Вы успешно побороли так называемую "правовую безграмотность" на этом форуме и кто-то (уповая на законности своих действий, а не на бутыль коняки) приобрел СХП АКМ, доверившись Вашему авторитету. Завтра его берут с этим девайсом. Что делать человеку дальше? Бороться за свои права? Так ведь далеко не каждый этого желает... А косвенную ответственность за такое возможное развитие событий, несет тот, кто "крикнул из ветвей: "Жираф большой! Ему видней!"
После того как Законодательство Украины разрешает свободную продажу МП-40,П-38,П-08,типа,под холостой патрон Люгера,обзывая это ММГ,которое становится по сути боевым оружием при элементарной минутной замене одной лишь детали,Вы тут,ребята,простите,обсуждаете кто что переделал.. Так как сделаны девайсы,которые продаются у Вас в магазинах не переделать уже не один другой.
в основном спор был не про пеледелку в боевое ,а про незаконность переделки в холостое и его хранение и тем более использование (а про переделку это уже так отдельные спори и разговоры пошли ) а переделать можно все, были бы мозги и руки из того места , ток зачем делать боевое ?я не вижу в этом смысла ,все ровно нормально не постреляешь ,а если узнают и еще найдут, так тут вообще будет гемор такой !!!
купил стартовый пистолет под 9 мм холостой патрон, ствол заглушен, 4 мм отверстие сверху ствола. Но моё эго не даёт мне спокойно спать- говорит, что вырывающееся пламя в направлении к "Большой медведице" при выстреле мягко говоря не эстетично. Если сделать ракировку: 4 мм штифт в ствол в место отверстия, а в заглушке ствола 4 мм отверстие то получу желаемый результат, но получится газовик, как с этим бороться? P.S. как получить законныйшумовик с правильным выбросом газов и чтобы не попал под огнестрел, травмат и газовик?
та по моему ни как ,в том то все и дело что у нас разрешены определенные стартовики ,у которых ствол забит,закручен ,или еще чего,а те у которых с завода нет таких приколов ,то с ними и проблемы ,продажа запрещена ,ну и все такое ,
Re: Внимание Всем, холостой АКМ!!! Продаются мутные изделия, с хмурой историей, без сертификата происхождения, соответствия, да ишо и на стволье похожее. Любому мусору любого из четырех вышеперечисленных признаков хватит. Давайте к теме вернемся. Продается изделие непонятно где сделаное и непонятно кем. Происхождение мутное. Конструктив- заставляет любого лягавого стойку сделать. Что еще нужно идейному борцу за палки?