законность СХП

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Гуцул, 9 гру 2009.

1. erdcomm

erdcomm Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Ukraine
    Мы сейчас не говорим за всю одессу, т.е. за ММГ.
    А конкретно обмениваемся мнениями про изделие с серийным номером ЕД9554, которое согласно заключения эксперта № 537/е от 22.10.09 "вогнепальною зброєю не являється, а є вихолощеною зброєю".
    Про "вихолощену зброю" я приводил цитаты из "Инструкции" выше.

Итого.
    ИМНО все сказано.
    Предлагаю принять проект постановления, прекращающий прения по теме :D
    1) Данный товар не хуже и не лучше, чем некоторые другие образцы, продающиеся здесь.
    2) Претензий к продавцу нет - согласно презумпции невиновности мы не можем обвинять ЧП "Толс" в нарушении положений о разрешительной системе. Документы выложены полностью. А взаимоотношения данного ЧП и разрешиловки - это их личное дело. Для примера могу провести паралель с продажей резинострелов.
    3) Покупателям, при покупке - внимательно думать и соизмерять свои силы.

5 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Вітаю панове. Представляю Вашій увазі тактичний перемикач вогню (запобіжник) з важелем перемикання п...
      1950 грн.
    2. (в наявності 15 шт.)
      Фиксатор в ножны штык ножа АК. Новый .в лоте 1шт.
      100 грн.
    3. В ідеальному стані
      1070 грн.
    4. Новый Штатный
      1000 грн.
    5. (в наявності 50 шт.)
      Стан нового, основа (муфта) алюмінієва, під стандатну різьбу шомопла АК74, РПК74.
      105 грн.
  3. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    не ну чуть что принятого человека с СХП можно смело отправлять к Максу.. вот уж он обьяснит господам из милиции в чом соль.

4. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    Бул случай - приходит ко мне (я работаю в профильном магазе) гопник с троещины и сходу: "патроны на травмат есть?" - "нет"
    -"жаль". уходит.
    Знакомый журналист, который стоит неподалеку: "Да, раз у таких появилась резина, томне, придется покупать боевой..."

5. Mad_Max

Mad_Max Moderator

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    4.189
    Адреса:
    Украина
    Не нравится пример?
    Приведу другой!
    В 90е народ плотно ЗАКОННО закупился в магазинах короткими помпами и полуавтоматами. Годика через 3 после бума продаж всё что имеет ствол короче 500мм/или не имеет приклада признали штурмовыми винтовками и ИЗЬЯЛИ!

6. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    ну ок.. тоже самое ждет ваш законный СХП.. только регистрации

7. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    :D:smile_12:

8. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Ну ей богу как дети. Камерады. Вот купили вы допустим такую сомнительную штуку как СХП за косарь. Это бабло.

ТАК НЕ ЕБИТЕ МОЗГ А СХОДИТЕ В РС! Принесите им бутылку конины, документы, схп, экспертизу и сто рубасов. И будет у вас совершенно законный СХП, и никакая собака у вас его не отнимет. РС реально такое говно по барабану. Дадут добро - чего бы не дать, коньяк и 100рэ, это ж клёво. Это - единственно верный, правовой и неоспоримый вариант приобретения СХП, вернее вариант хранения и использования. Остальное - геморрой и трипер.

Из чего бы он не был сделан ваш схп - это будет, повторяю, волновать лишь суд. А никак ни тех ментов, которые не дай бог будут у вас его отбирать. Если он не стоит на учёте в РС.

И.... такое. Следует помнить о том, что стрельба в черте Н.П. запрещена. Закон не делает разницы, боевыми или холостыми. Административку пришьют, схп изимут, и пол года вы его будете черес суд забирать. Оно вам надо?

7 користувачам це сподобалось.
  9. Mad_Max

Mad_Max Moderator

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    4.189
    Адреса:
    Украина
    Насколько я помню вопрос был не в необходимости регистрации а в незаконности продажи и модернизации? Этот вопрос снят?

10. Mad_Max

Mad_Max Moderator

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    4.189
    Адреса:
    Украина
    А это вообще универсальное решение!
    Тем у кого есть огнестрел - вообще не проблема. Просто дадут на несколько корочек больше и перерегистрация будет подороже.

1 людині також подобається це.
  11. Skyman

Skyman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Я думаю у участников клубов занимающихся военно-исторической реконструкцией проблем с законом вообще не будет ибо они могут связать сей предмет со своей деятельностью.

12. Антип Глымов

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    это вообще весело.. не у нас в стране такое можно))

13. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    Скаймену.

Закон один для всех. у членов ВИК такие же проблемы с СХП, как и у всех. потому почти все юзают законные макеты.

А насчет законности продажи - тоже вопрос. по идее, торговать такими вещами могут только специально оборудованые точки, которые проверяет РС и вообще, мутно это как-то. 2 года назад никто об схп и не слыхивал, так как небыло права у профильных институтов МВД справки физлицам за денежко выдавать. а там - понеслась. только нюанс в том, что это все равно попадает под действие рс... а производство подлежит сертификации и гостированию... почему со шмайсерами и эрмами проблем нет? потому что согласно госту... а эколы и блоу почму людей под цугундер подводят - ибо не сертифицированы... так и в нашем случае..

14. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    короче, мораль басни такова: у кого железная задница и много денег - вперед, покумаем, и ложим на всех с прибором. законная сторона таких операций сомнительна, и сдается мне, скоро тема накроется мдным тазиком. насчет продажи схп на форуме - как решит администация. думаю, никто не захочит проблем из-за того,что пользователи оборзели вконец и всех имели в виду. хош продавать-покупать схп - в личку. МОЕ ИМХО.

4 користувачам це сподобалось.
  15. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    законность модернизации не вызывает сомнений. она незаконна по определению - для таких целей существуют профильные мастерские (оружейные) которые профльно контролируются РС и оснащены (сейфы. сигнализация,отчетность). На функционирование подобных заведений тоже нужна бумажка... так вот, к чему это я ? А к тому, что когда жареный петух клюнет, никто и следов предприятия не найдет. документы окажутся палевом, эксперт, что делал экспертизу - в отуске\на пенсии. традиционно.

16. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    138
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    253
    Повідомлення:
    20.155
    Адреса:
    Украї́на
    В тот день,когда появился в продаже первый Ак под холостой патрон, я сказал людям,что это начало конца продаж СХП.
    С к-98 или моськой в Банк не пойдешь.
    Органы смотрели сквозь пальцы на СХП,но калаши-это слишком.Жажда денег пересилила силу разума.

17 користувачам це сподобалось.
  17. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    138
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    253
    Повідомлення:
    20.155
    Адреса:
    Украї́на
    Я за продажу СХП.
    есть очень сомнительные,с технической точки зрения,макеты.
    Считаю,что не стоит продавать Схп современных образцов оужия

1 людині також подобається це.
  18. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.668
    Адреса:
    Борисполь
    Друг мой Алекс. ты прав на все 100%. я тоже за продажу такого рода изделий. и возможности есть, и рынок, и розница. Но есть одно бл"дь "но" - буква закона. Сегодня на тебя глаза закроют - хотя формально ты преступник - а завтра такой болт в анус вставят, что мало не покажется. Кроме того, сам того не зная, можешь "удружить" покупателю. одно дело - когда покупает ВИК, киностудия или еще кто моськи и карбайны, а другое - когда физ. лицо и акс74у.... если не приведи Господь кого с такой фигней возьмут - при походе на банк или еще куда - то доберутся до продавца... а потом потянется... ну его нафиг...

2 користувачам це сподобалось.
  19. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Осилил все! Много смеялся! Требую продолжения :).

Вот где-то я уже писал (правда по поводу ХО, но сути не меняет):

"В процессуальном плане, несмотря на знание всех тонкостей сопромата и геометрии, будет иметь значение только официальное заключение эксперта. Логическим действием граждан, утверждающих, что штык ВМ не ХО, был бы немедленный поход к эксперту за заключением, ибо те, кто придерживаются обратной точки зрения, сделать этого в силу своей позиции не могут".

И ведь правда, господин Mad Max, у Вас ведь есть "неубиваемый" козырь! Антип Петрович, в силу своей законопослушности, не имеет возможности взять СХП, пойти в РС и сделать отметку на экспертизе о том, что "предмет не входит в сферу действия РС". А вот Вы (либо жаждущий покупатель), вполне уверены в своей правоте для такого интересного эксперимента. Выкладываете в этой теме справку из РС и Антип Петрович нервно курит! :)
    Ежели серьезно, спор-спором, но ведь все, кто более-менее знаком с правовой (и не только нашей!) системой, понимают, вопросы "холостое-выхолощенное-холостоеММГ :)" (как термины),что первично - ММГ или боевняк, даже рассматриваться не будут. Это высокие теории, для обыкновенного суда (и не только нашего!) неподходят. Конечно, это не говорит о том, что в суде эти вопросы нельзя поднимать, однако вот когда пожалеешь, что наше право НЕ прецедентное.

Второй вопрос. Не касающийся напрямую СХП, но необходимый в данных темах. Образованный и интеллигентный человек, г-н Mad Max, обычно не только отвечает за свои слова, но и способен предвидеть результаты своих выступлений. Допустим, Вы успешно побороли так называемую "правовую безграмотность" на этом форуме и кто-то (уповая на законности своих действий, а не на бутыль коняки) приобрел СХП АКМ, доверившись Вашему авторитету. Завтра его берут с этим девайсом. Что делать человеку дальше? Бороться за свои права? Так ведь далеко не каждый этого желает... А косвенную ответственность за такое возможное развитие событий, несет тот, кто "крикнул из ветвей: "Жираф большой! Ему видней!" :)

8 користувачам це сподобалось.
  20. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    После того как Законодательство Украины разрешает свободную продажу МП-40,П-38,П-08,типа,под холостой патрон Люгера,обзывая это ММГ,которое становится по сути боевым оружием при элементарной минутной замене одной лишь детали,Вы тут,ребята,простите,обсуждаете кто что переделал.. Так как сделаны девайсы,которые продаются у Вас в магазинах не переделать уже не один другой.

21. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    138
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    253
    Повідомлення:
    20.155
    Адреса:
    Украї́на
    Там стволы не сьемные.

22. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    в основном спор был не про пеледелку в боевое ,а про незаконность переделки в холостое и его хранение и тем более использование (а про переделку это уже так отдельные спори и разговоры пошли ) а переделать можно все, были бы мозги и руки из того места , ток зачем делать боевое ?я не вижу в этом смысла ,все ровно нормально не постреляешь ,а если узнают и еще найдут, так тут вообще будет гемор такой !!!

2 користувачам це сподобалось.
  23. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    купил стартовый пистолет под 9 мм холостой патрон, ствол заглушен, 4 мм отверстие сверху ствола. Но моё эго не даёт мне спокойно спать- говорит, что вырывающееся пламя в направлении к "Большой медведице" при выстреле мягко говоря не эстетично. Если сделать ракировку: 4 мм штифт в ствол в место отверстия, а в заглушке ствола 4 мм отверстие то получу желаемый результат, но получится газовик, как с этим бороться?
    P.S. как получить законныйшумовик с правильным выбросом газов и чтобы не попал под огнестрел, травмат и газовик?

24. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    та по моему ни как ,в том то все и дело что у нас разрешены определенные стартовики ,у которых ствол забит,закручен ,или еще чего,а те у которых с завода нет таких приколов ,то с ними и проблемы ,продажа запрещена ,ну и все такое ,

25. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    770
    Адреса:
    Родина
    там пох... куда газы идут ,хоть тебе в голову, главное чтоб не прямо из ствола:D

26. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Re: Внимание Всем, холостой АКМ!!!

Продаются мутные изделия, с хмурой историей, без сертификата происхождения, соответствия, да ишо и на стволье похожее.
    Любому мусору любого из четырех вышеперечисленных признаков хватит.
    Давайте к теме вернемся.
    Продается изделие непонятно где сделаное и непонятно кем.
    Происхождение мутное.
    Конструктив- заставляет любого лягавого стойку сделать.
    Что еще нужно идейному борцу за палки?

FOL та Антип Глымов подобається це.