По сути чего Вы переживаете? Начнется война,пригодится СХП.. Для МП ствол и затвор думаю не проблема..
По сути, большинство СХП намного дальше от огнестрела, чем ММГ. Потому что дополнительные штифты, подгонка обойм под холостой, блокирования снимания ствола и т.д. и т.п.
"А между тем я ещё не разу не слышал чтобы кто-то в пьяных разборках завалил кого-то штык ножом 39 года выпуска."Zippa конец 2005 года,убийство директора завода "ЗМЗ" в г.Запорожье было произведено именно штык-ножом от м98к который был обнаружен со следами крови убиенного на месте преступления. а про хранение холодняка в 263 статье УКа ничего не сказано... __________________
Камрады помогите тут.Куда идти, что бы ППШ зарегестрировать в Одессе и как долго проходит процедура ? С Уважением
Тема хоть и давняя,но всеже. в голову пришла мысль.Берем ММГ мосинки, отдаем умельцу.Он отпиливает ствол возле патронника, точит новую дудку, с отверстием , например 9 или 8.5 мм.(а лучше с одной стороны 10, а на самом конце 8 мм.Мастырит ее на место ствола.Ставит штифты, приваривает к раме. Какие в этом случае могут быть притензии со стороны закона?ствол гладкоствольный, калибр-хрен поймеш(особенно если с разным диаметром с двух сторон), ММГ огнестрелом не стал, а в паспорте не написано что так делать нельзя...?
Камрады,чисто гипотетически - допустим я купил ММГ ВМ с доками на неё же. Если я этот ММГ переделаю сам под СХП и захочу сделать на него доки - МНЕ КИРДЫК ??? Из всего прочитаного выплывает что именно так и будет,как только я появлюсь с этим чудом в руках у экспертов - опа под белы рученьки и готовый показатель,сам пришёл ))) Или поменялось может чего ? Сори за поднятие темы.
Так и пользуйтесь без документов.Если поймают,то проведут экспертизу.Если все нормально,то и документик выдадут.А если нет.....
Если поймают меня не устраивает ! Не тот возраст чтобы бегать. Хотелось чтобы всё так сказать по закону. Да и не буду я с ней прятаться,даже не собираюсь - меня при салюте на перезахоронении сможет любой опер цапнуть. Была просто мысля сделать СХП сугубо для салютов на перезахоронениях. СМОТРЮ НЕ СУДЬБА ВИДАТЬ ((( Все благие начинания под хвост (((
Что то типа того сделал один человек. Через знакомого участкового провели ситуацию якобы предмет изьят при обыске по звонку соседей. Предмет был сдан на экспертизу по результатам которой предмет НЕпризнан оружием производящим выстрел боевым патроном и соответственно был отнесен к СХП а так как они не запрещены предмет вернули владельцу!
Здраствуйте! Хотелось бы узнать куда обращатся по поводу регистрации ммг моськи в Харькове? И скока будет стоить? С ув.
напрасно вы переживаете , если СХП будет сделано по правилам но не имеет документов то как заберут так и отдадут т.к. по сути нет разницы перед законом между к примеру детской хлопушкой и СХП , по крайней мере если уж вращаетесь в данной сфере , заведите знакомство с хорошим адвокатом , что б в случае чего ставил на место любителей запугивать .
Подниму таки темку вопросом, после прохождения экспертизы по поводу СХП у эксперта остается какаето бумага что такой то СХП проходил экспертизу ? И как можно проверить документ СХП что он не поддельный ?
На каждом высновке експертизы, на титульной странице, кажется висаны в печать номер экспертного высновка от такого то числа.Надо звонить и узнавать, есть ли акт експертизы с таким то номером. по другому наверное никак. Тут вопрос в другом. Очень много доков-копии с настоящих документов. И очень часто СХП на одном и том же номере. Но отследить их почти не реально.надо смотреть чтоб была мокрая печать.
Еще одна проблема при этом. Высновок изготавливают в 2-х экземплярах: 1-й Заказчику, а 2-й в архив. Так вот срок хранения в архиве - 5 лет
Честно говоря,сразу встанет вопрос о мотивации действий...Камрад,вот спроси у бывших "ментов",как бы они поступили,увидя такое "изобретение"...Честно,я как "бывший" сразу бы засомневался,что данная переделка - легальна!Ведь вопрос в чём?Правильно - в бумажке от сертифицированного производителя!А без этой "бумажки-документика" - даже в реконструкции не поучавствуешь!Разве что дома сидеть,и нерадивых соседей своим "грозным" видом зашугивать...Или своим друзьм хвастать...А тем более переделка непонятно во что...Пусть даже и не стрельнет!Поверьте,в России за такие манипуляции без разговоров 222(три гусака) навесят!