для не умеющих читать повторяю.. доки сделаны на предмет того что дивайс ваш есть СХП. А про СХП написано что - подпадает под действие РС- дальше думайте сами..
І знов таки, без претензії на істину. Те, як я розумію ситуацію. Наскільки я обізнаний, то громадяни несуть відповідальність за порушення законів відповідно до чинного кримінального та цивільного кодексів. Документи, якими комплектується СХП, вказують що це вихолощена зброя, і не відноситься до вогнепальної. Кримінальний кодекс встановлює відповідальність за вогнепальну, нічого не каже за вихолощену. Цивільний кодекс мовчить. А постанови Кабміну, на які ти посилаєшся, обов'язкові для виконання державними органами, підпорядкованими Кабміну, в даному випадку МВС. Інструкції МВС, на які теж були процитовані - для співробітників і підрозділів МВС. Закон не передбачає відповідальності громадян за порушення постанов Кабміну, або інструкції МВС, тільки за порушення законів.
отлично.. раскажите ментам... потом поделитесь их мнением по теме. да кстати.. экспертиза опять просто ахрененная.. спецы делали да.. и не читали видимо.. ошибка на ошибке.. вы думаете при случае ЭТО прокатит? Смешно.. попробуйте в документе ошибку сделайте.. а тут ПРИНЦИПИЛЬНО другой патрон.. или просто после экспертизы его доточилии еще.. .. ну умельцы ..
Это у ментов. Киев тянет одеяло на себя. Ибо бобло уходит мимо кассы. Минюстовские КНИИСЭ, ХНИИСЭ etc на ...ую вертели данный запрет.
в районном я думаю дешевле берут.. за пляху водки думаю все орешить можно.. и инструкции думаю им похрену.. Законы всплыывают обычно нкогда нужно..
Поспілкувався з експертами. Калібром зразка, вказаним в висновку завжди буде калібр дула (люфи). Бо так за методикою, калібр - діаметр люфи. Так мені сказали. Так що стосовно помилки в документі я був не правий.
Не те, що я не довіряю камраду R. Tietmeyer, він це зробив вже по телефону, але я вирішив персонально переконатися в своїй правоті, або навпаки. Позавчора взяв висновок експерта по СХП, завітав до Шевченківського районного відділу Дозвільної системи МВС на Герцена 9. Показав одному спеціалісту, вона порадилася із своїм начальником. Він сказав так: "ми взагалі-то таке не реєструємо, але щоб бути на 100% впевнений, сходіть в Київський міський відділок і запитайте там". Вчора із тим самим висновком по мавзеру зайшов на Єреванську 18А у Київський міський відділ ДС МВС. Направили мене до спеціаліста, я поставив питання "Потрібно чи ні реєструвати такий екземпляр у вас". Він уважно прочитав висновок і сказав "Ні, не потрібно". Я кажу: "Але ж начебто вихолощена зброя відноситься до компетенції ДС", він відповідає: "Після такого висновку вона вже не потребує реєстрації у нас. Тільки ж ви не ходіть із нею по місту і не стріляйте". Ну, я відповів, що, маючі всі ті дозволи і тренування зі зброєю, я не з таких людей. На тому і розпрощалися. Я для себе все прояснив, чого і вам усім бажаю. Із наступаючими святами Нового Року та Різдва Христового вас!
Все очень хорошо. Но хотелось бы и от них получить некую бумагу.. В которой бы говорилось.. типа такого.. на принесенный экземпляр такой-то от гражданина такого-то регистрация не требуется в связи с тем-то и тем-то.. Была бы тогда доп страховка.. Конечно, уверен и такого у них нет. И никогда они не дадут такого документа.. Его просто не существует. И все владельцы таких штучек постоянно ходят под страхом.. в лучшем случае их конфискации.. а стоят некоторые не слабо. Після такого висновку вона вже не потребує реєстрації у нас. так же хотелось бы узнать на основании чего она не потребує реєстрації? Если бы во всех приведенных сцылках на закон была бы статья типа.. При наличии экспертизы регистрации не требуется.. было бы все норм. а такого нет. Так что тут чего-то не хватает.
так же была бы интересна статистика типа... 1.Нашли, отпустили девайс СХП отдали. 2.Нашли, забрали и больше я его не видел... 3.Ваш вариант...
Народ, долго читал. Смотрю некоторые пошли на второй круг. Уже два человека узнали в РС что при наличии экспертизы РС СХП не интересует.
Они это узнали на словах. но на основании чего.. они не узнали. Пока это только слова. И когда будут изымать макет.. эти слова ничего стоить не будут. Мент знает что по закону нужно регистрировать.. А то что с экспертизой не нужно регистрировать он не знает. Да и нигде не написано что при наличии экспертизы регистрация не требуется.. Но четко написано что выхолощена зброя требует регистрации.
Ну так пойдите и зарегистрируйте ,а не разводите теории. Люди ходили ,узнавали. Я, например их слову доверяю и тратить свое время на бесполезный поход не буду. Для провоза на мероприятие в машине экспертизы точно хватает (меня гаи останавливали), а ходить по улице с СХП в любом случае нечего.
Звонил недавно в ДНДЕКЦ своего города, сказали, что уже примерно месяца два как запретили выдавать заключения на СХП. По их словам все делается только в Киеве. Потом люди позвонили "своему человеку" и тот поведал, что недавно в Житомире убили человека с огнестрела. На руках была экспертиза СХП. Работников местного НДЕКЦ выгнали, выдачу экспертиз запретили. Вот так вот...
А что, в родном городе ствол на экспертизу в НДКЭЦ вы в руках несли? И нет гарантии, что до экспертизы Вас с ним не остановят по дороге.
Да в том и дело, что не успел отнести, и теперь надо выжидать что будет дальше. В принципе с Вами согласен, риск есть всегда. Но в родном городе как-то уверенней себя чувствуешь.
Є тут ще така тема, що навіть деяких дрібно-оптових постачальників ММГ попросили у зв'язку з виборами нічого не продавати. Але все це - "сезонне", на мою думку. Стара совєтська звичка "какбычегоневышло".
Именно. Я говорил с бывалым опером, он посоветовал подождать месяц-другой. Говорит, не первый раз уже!)
Я дико извиняюсь что поднимаю такую тему которая уже мохом поросла . Так можно в Киеве сдать ВМ на экспертизу что бы получить документ что это есть ВМ под СХП ?