Проблемы будут. если ствол неправильно деактивирован и затвор с Вашего схп подоидет к боевому оружию.Сув
По Вашему мнению, купленный целый затвор скажем от АК на форуме (которых хватает в продаже), и он чудо образом подходит на боевой АК тоже проблемы будут ? Почему тогда не пересажали пол форума ? На мое мнение проблемы могут быть если не правильно заштифтованный ствол.
Затвор могут посчитать боевым, который с успехом подойдет на боевой автомат.Затвор .коробка .ствол должны быть не взаимозаменяемые.
Якщо з пристрою неможливо зробити постріл- пристрій не вважається зброєю. Якщо в вас знайдуть один ствол а не знайдуть раму і затвор- нічого не буде. Це просто труба. Доморощені експерти та юристи- жду статтю УК про заборону основних частин зброі. Аби да как прохання не писати. Стаття, пункт.
В нашей стране живут по понятиям а не по законам . поставят перед фактом.что затвор является боевой часть оружия а если еще вдобавок со склада в масле. Так еще и под статью подведут.Сув
Статья хорошая познавательная только речь в ней идет об огнестрельном боевом.Схп не является боевым так ка с него невозможно произвести поражающее дейтвие.Оно больше подходит к определению устройство для подачи звукового сигнала.Как и все холостое оружие которое свободно продается в оружейных магазинах.Сув
Не вішайте людям лапшу. Є закон . В ньому не написано нічого про основні частини зброі. Значить іх можна як мінімум зберігати, не порушуючи закон.
Та і я про це. Як на мене, схп набагато далі від бойового чим ммг. В ммг здуру можна всунути патрон і вистрілити. В схп не получиться.
У большинства ММГ (по крайней мере, украинского заводского деактива), в отличие от СХП - затвор приведен в нерабочее состояние, и его восстановление до СХП - процесс весьма трудоёмкий. Так что, просто так, выстрелить не удастся. Ну, насчёт законности восстановления - вопрос спорный. Или, Вы имеете в виду невозможность дослать в патронник боевой патрон, из-за установленного там штифта? В ряде случаев, так и есть. Но, например, холостой патрон .45ACP длиннее боевого на 0,25мм. В теме ещё много было сказано о лицензировании подобной деятельности. Также, неоднократно доводилось слышать от "сотрудников", и иже с ними, что работами с СХП и ММГ - должны заниматься предприятия, имеющие специальную лицензию. И, вот тут - возникает ряд конкретных вопросов: 1. Какой именно род деятельности должен быть указан в такой лицензии? Неужели - "оружейник"? Но, ни ММГ, ни СХП - оружием УЖЕ не являются. А иных лицензий близкого профиля - насколько мне известно, не предусмотрено вовсе. 2. Да, и, нужна ли, вообще, лицензия, если некая деятельность осуществляется не для получения прибыли, а, исключительно, для личного использования? Лицензирование: ----- Ну, а вообще - отчасти согласен с камрадом: Кстати, и самостоятельное изготовление сигнальных средств, в Украине законодательно не урегулировано - даже лицензированию не подлежит... Как говорится - делай - не хочу... Переноска и использование - также не запрещены. Но, это не значит, что не будет проблем.
Ваше изделие считается частной собственностью.Что хотите то иделайте с ней. Если дружите с понятием слесарных работ то и флаг вам в руки .Если руки ростут с одного места .тогда придется отдавать свое изделие на доработку организации. которая имеет лицензию на переделку и торговлю .С ув
Намекаете, что наша власть, до сих пор, пытается использовать постановление ВР "Про право власності на окремі види майна", утратившее силу более 10 лет назад, равно, как инструкция 622, и ряд других документов? Да, есть такое дело - беспредел... Правда, не понял, как это соотносится с темой - там ведь нет ни слова ни о ММГ, ни о СХП? .
мне пришлось убить два часа шоб Вам отписать !!!! скажите хотябы спасибо мне за то что я потратил на Вас свойо время !!!!!!! http://images3.travmatik.com/uploads/2010/04/travmatic.com_.n7.pdf
Стаття 1. Терміни та визначення У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються в такому значенні: 1) зброя - пристрої, предмети, спеціально виготовлені, конструктивно призначені та технічно придатні для неодноразового ураження живої або іншої цілі, які не мають прямого виробничого чи господарсько-побутового призначення; 2) вогнепальна зброя - зброя, конструктивно призначена для механічного враження цілі на відстані снарядом, що одержує направлений рух у стволі за рахунок енергії вибухових речовин та має достатню вражаючу здатність. Достатньою вражаючою здатністю снаряду є його питома кінетична енергія, величина якої на відстані 1 метра від дульного зрізу має бути рівна чи більша за 0,5 Дж/мм2 . Дія цього Закону поширюється на стрілецьку вогнепальну зброю (далі - вогнепальна зброя) - нарізну вогнепальну зброю калібру до 20 мм та гладкоствольну вогнепальну зброю калібру до 4-го калібру включно; 3) основні частини вогнепальної зброї - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольна коробка;
Вообще-то, странно, что требования к КОНСТРУКЦИИ самого деактивированного "оружия", а не к ПАРАМЕТРАМ ДЕАКТИВАЦИИ. Ну, и при отсутствии, собственно, Закона об оружии, все подзаконные акты - юридической силы иметь не должны. Правда, де-факто, мы видим иную картину: с 2007 года - 52 тысячи граждан подверглись криминальному преследованию (по "оружейной" тематике), несмотря на отсутствие соответствующего Закона.
Кто ищет тот найдет. Я несобераюсь тратить свойо время чтобы Вам двоим троим чтото доказать.. Ищите литературу. Изучайте... Есть тонны информации по нормативам и правилам.. А также инструмент и методика проведения экспертизы.. Все в Ваших руках ..
Значить не треба тут всяку фігню постить, занятий ви наш. Проект закону який не прийняли не є законом. Або ссилку на прийнятий закон, де прописана заборона на основні частини зброі, або не пишемо брєд.
В ММГ основные части "убиты". Для переделки в СХП их необходимо ВСЕ менять. За хранение и ношение осн.частей оружия в УК Украины не предусмотрена ответственность. В России - да.