Заканчивается разрешения на оружие .

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx, 7 лип 2021.

1. old hunter 1

old hunter 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    Діе цей Наказ.

Zhenyakit подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    2. В користуванні не був, включався виключно для ознайомлення і перевірки. Стан ідеальний без жодних по...
      23000 грн.
    3. СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6450 грн.
    4. Приціл снайперський панкратичний ПО3-9х42М, він же 1П21, він же ПСП-1 «Мінута». В доброму стані. Під...
      19999 грн.
    5. лазерный прицел новий лазер регулируется двумя винтами
      280 грн.
  3. Zhenyakit

Zhenyakit Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    710
    Адреса:
    Киев
    Дуже дякую за відповідь. А можна докладніше, чи були приклади у "реальному житті", що людина не подовжила дозвіл і до неї нема питань?

4. Zhenyakit

Zhenyakit Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    710
    Адреса:
    Киев
    Поправте мене будь ласка. Чи правильно я розумію, що можна легально володіти зброєю на яку є дозвіл, навіть коли закінчився термін дозволу, до скасування воєнного стану + 10 днів?

5. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.825
    Адреса:
    Украина
    Тільки в тому разі, якщо дозвіл закінчився після 24.02.2022 року. В зброярських магазинах також продають набої по дозволам, у яких закінчився термін дії під час війни.

capt.A.Smollet та Zhenyakit подобається це.
  6. old hunter 1

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    Так, можно легально володіти зброєю. Всі дозволи які закінчились після введення воєнного стану дійсні до його закінчення +10 днів.
    Я не продовжував дозвіл.
    Почекаю, бо може так статись, що продовжу зразу на 6 років. Не дай Боже, але....

Zhenyakit подобається це.
  7. DNEPR UA

DNEPR UA Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Ukraine
    Вы бы в своей разрешительной узнали....
    Узнаете много нового о своем будущем, а так же об админштрафе и о записи в реестре админнарушений по поводу просрочки продления дозвола.

Katselenbogen, Baton та Zhenyakit подобається це.
  8. Zhenyakit

Zhenyakit Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    710
    Адреса:
    Киев
    Как раз хотел переспросить, этот закон распространяется вообще на всех? Или на тех кто не имел возможности продлить(например был за границей, на службе и т.д.)?

9. DNEPR UA

DNEPR UA Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Ukraine
    Всех под одну гребёнку чешут. Даже ребята с передка приезжают продлевать свои дозвола В СРОК!

Katselenbogen подобається це.
  10. Zhenyakit

Zhenyakit Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    710
    Адреса:
    Киев
    А как выходит такое прямое противоречие? Приняли закон, грубо говоря, о "освобождении от ответственности не продления", и тут же привлекают к ответственности?

11. DNEPR UA

DNEPR UA Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Ukraine
    Разрешители говорят о конфликте между актами. Когда принимали постанову о продлении кабминовские юристы прощелкали этот момент.
    Ну формально вы можете пользоваться оружием с просроченным дозволом до конца войны, но админштраф будет однозначно.

Katselenbogen та Zhenyakit подобається це.
  12. Zhenyakit

Zhenyakit Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    710
    Адреса:
    Киев
    Благодарю за разъяснение

13. old hunter 1

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    Конечно узнавал, можно не продлевать разрешение.
    Лично три разрешителя сказали в разных районах и даже в областной:)
    Все Законно, Указ приводили выше.

"Разрешители говорят о конфликте между актами. Когда принимали постанову о продлении кабминовские юристы прощелкали этот момент.
    Ну формально вы можете пользоваться оружием с просроченным дозволом до конца войны, но админштраф будет однозначно."

Это полнейший бред и ИПСО. :D
    Что значит "формально пользоваться", не стесняйтесь пишите - ЗАКОННО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

"Всех под одну гребёнку чешут. Даже ребята с передка приезжают продлевать свои дозвола В СРОК!"
    Полная дезинформация и ИПСО :p
    Все тихо и спокойно, разрешители звонят и напоминают тем у кого окончился срок разрешения.
    В разговоре (те у кого есть мозги и кто умеет понимать написанное) спрашивают у разрешителей "Могу не продлевать до конца военного положения?" Ответ разрешителей - "Да имеете право, но если есть ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ, приходите продлим."
    И это в прифронтовом городе.

"Ребята с передка приезжают продлевать разрешение" :D:eek::D:eek::D - это милая сказка особенно повеселила и сделала мое утро.

Могу поверить в это с большой натяжкой, если хлопцам просто по человечески захотелось побыть дома а командиры пошли навстречу, тоже по человечески.

Но поверить в то, что "отпустите меня с передка, мне нужно продлить дозвил", не могу хоть убейте, давно живу уже;)

Нам Перемоги и розуму вже!!!

Останнє редагування: 28 лип 2023
    Tor-S, Zhenyakit та capt.A.Smollet подобається це.
  14. DNEPR UA

DNEPR UA Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Ukraine
    Ой, ну какой зачетный стёб, туды его в качель.
    Утро видите ли я ему сделал.... ипсо тут провожу...

15. Sverhx

Sverhx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Не несите чушь, прифронтовой вы наш
    Мой разрешитель сказал мне тоже самое, что и автору, которого вы процитировали.
    "Надо продлевать обязательно, заявку написать, как минимум, или штраф" и представьте себе, можно и с передка отпроситься для продления, ничего сказочного в этом не вижу

Baton та DNEPR UA подобається це.
  16. Володимир84

Володимир84 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    4.322
    Адреса:
    Слобожанщина
    До кінця воєнного стану можна не продовжувати.

old hunter 1 подобається це.
  17. old hunter 1

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    Ну шо я вам могу сказать комрады.
    Разрешители в некоторых областях требовали фото возле сейфа и народ относил.:D
    Ну вот честно, как вы думаете, что должен вам сказать разрешитель???????
    Естественно он будет петь песню о том, что нужно обязательно продлевать. Ему работать нужно, а то уволят.
    Естественно расчет на то, что терпилы именно так и сделают.
    Они же (терпилы) всегда так делали, они не умеют читать, понимать и конечно же отстаивать свои права.
    На это всегда был расчет, и сейчас ничего не поменялось.
    Совковая, рабская психология еще долго будет в головах украинцев, нажаль.
    "А мені председатель (разрешитель) сказав отак робити, я так і зроблю...":(

Каждый принимает решение сам.
    Боишься, не хочешь качелей с разрешителем, спокойнее тебе так................иди и продлевай, спи спокойно.
    Умеешь читать Законы и подзаконные Акты, нет желания или возможности продлевать разрешение - не продлевай и тоже спи спокойно.
    И первый и второй вариант в рамках Законов Украины.

Tor-S та Bedco подобається це.
  18. Sverhx

Sverhx Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    За языком своим следите. За законы вы на форуме такой смелый, а потом за жопу возьмут и запоёте по другому (будет второй Витя). И судиться куда дороже будет...
    Это во-первых.
    Во-вторых, пока вы сказочник бегаете по трём разрешителям и вопросы задаете (а чё аж по трем бегали, если вы законы и акты читать умеете, а?), остальные со своим разрешителем на ТЫ общаются и в неформальном разговоре.
    Вы ж только что за сказки рассказывали и все дела, уже всё? Не сказки.
    В отличии от таких "умников", имеются мозги спокойно договориться за отгул и написать заявление, что абсолютно бесплатно, прикиньте. А вы от чего бегаете м?

Baton та DNEPR UA подобається це.
  19. DNEPR UA

DNEPR UA Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Ukraine
    Да, конечно, можно и не продолжать до конца войны.
    Если вас не пугает запись в реестре админ нарушений по оружию, то можно и не продовжувати сейчас дозвіл.
    В тюрьму не посадять-то и оружие не изымут. А вот карму испортят обязательно. )))

20. Володимир84

Володимир84 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    4.322
    Адреса:
    Слобожанщина
    З нашим дозвільником розмовляв, зараз можна не продовжувати, база адмінпрактику зараз не веде.

Otryta подобається це.
  21. DNEPR UA

DNEPR UA Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Ukraine
    Какая база?

22. Володимир84

Володимир84 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    4.322
    Адреса:
    Слобожанщина
    А там, я думаю в кожній області/регі
    Точно не знаю, як мені пояснили цією весною запровадили якусь там базу по зброї.

Otryta подобається це.
  23. old hunter 1

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    Интересно наблюдать за такими как Вы:)
    За отгул договорится мозги есть, а Указ почитать мозгов нет :D
    Я что хотел сказать, Вы можете договариваться за отгулы, ходить на полусогнутых, говорить шёпотом - это Ваш выбор по жизни.
    Идите и продлевайте свое разрешение, кто против?
    Речь шла о том, что во время военного положения его можно не продлевать.
    Причем на законных основаниях.

Для особо упоротых (таких ка ВЫ) рекомендую зайти вот сюда:
    https://services.mvs.gov.ua/
    зарегистрироваться (если получится :D) и посмотреть до какого числа действительно Ваше разрешение на оружие.

А потом вернетесь в тему и расскажите нам Ваш страшный жизненный опыт........ "а потом за жопу возьмут и запоёте по другому (будет второй Витя). И судиться куда дороже будет..." :D

Господи, взрослые мужики, оружие имеют, кто ж вас так напугал? o_O

Tor-S подобається це.
  24. DNEPR UA

DNEPR UA Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Ukraine
    Да это к ЕРЗ не имеет никакого отношения. Админнарушения есть в общей базе таковых нарушений.
    Кто надеется на действие подзаконной писанины о не продлении до конца войны.... забывают об одном,
    эта подзаконная писанина не отменила в части о наказаниях как минимум статью 190 КоАП
    которая действует в полном объеме на сейчас! А так же ряд других статей КоАП.....
    Именно на основании этих нарушений действующего КоАП и будут драть умников о не продлении... и будут правы!

25. Baton

Baton Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    837
    Адреса:
    Украина
    Полностью соглашусь с автором. При этом знаю точно, что для уменьшения числа просрочников перед очередным отчётом, дабы не получить по шапке, разрешитель пана old hunter 1 в базе поменял ему статус с "постоянного" разрешения на "военный стан" так как у него не хватило опыта, времени и смелости сделать всё по закону с последующей формулировкой "придёшь ты ещё ко мне..."
    По поводу военных всё проще, никого не отзывают и не отпрашиваются, просто на момент просрочки они берут у себя по месту службы справку формы 5, что является уважительной причиной и в дальнейшем исключает их привлечение к админ.
    Для пана Анатолия :) (old hunter 1) - я беседую с ними более чем на ты...
    С уважением.

Tor-S та Tamerlan25 подобається це.
  26. old hunter 1

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.690
    Адреса:
    Украина
    Объясните это "товарищу с третьего ряда", который писал о том что с передка едут, космонавты с арбиты летят, водолазы из морских глубин плывут, продлевать разрешение. :D

А с Вами коллега давайте поступим так, если покажете нам "живое" привлечение к административной ответственности за не продление разрешения в период военного положения, я сниму шляпу и извинюсь перед Вами.
    Если нет.........ищите шляпу и придумывайте извинения.:)
    Так будет нормально? А то словоблудие оно дело такое, можно долго.

P.S. Я с разрешителями беседую на Вы, корректно и по Законам.
    Беседы носят короткий и конструктивный характер (уже 30 лет).
    С Уважением.:beer:

Tor-S подобається це.