Вопрос к камрадам, может кто знает? Найдены на позициях летнего лагеря РККА, рядом были капониры под технику Материал цинк, для сравнения размеров пятак Катьки... Диаметр резьбовой части 34,5мм Длина резьбы 26мм Шаг резьбы 4,0 Диаметр шляпы 63 мм Длина заглушки 38мм Диаметр внутреннего конуса перед резьбой 37мм Длина паза под шлиц 51мм Глубина паза под шлиц 6мм За ранее спасибо!)!)!)
Мне кажется,что от какого снаряда не определить.А почему шлиц такой длинный?Наверно чтоб удобнее было выкручивать.
я тоже изучал тему на счет этих заглушек, так что поддерживаю Вентель-1980, этих заглушек множество видов с разных материалов и точно определить с какого снаряда именно эта заглушка очень сложно
знаю точно где попадаются пробки вашего вида,( но по крайней мере у нас на Арт-складах) то сопутка постоянно гансотовская! хлорницы,противогазы,гильзач!
В этом месте навряд ли, попадется и попадается что-то от гансов,(они не занимали эту территорию, т.к. это была равнина перед высотами), потому что долгое время был учебно-тренировочный летний лагерь РККА