Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    По особенностям микрорельефа канала ствола. Как-то имел дело с самопальным рев. МК с гладким стволом, правда слегка коническим. Пробивная способность оказалась на высоком уровне, я был очень удивлен. Признали оружием на раз.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    2. Чоловічі спортивні босоніжки Grisport. Верх виготовлений з текстильних матеріалів найвищої якості -...
      1600 грн.
    3. Сандалі Joma S.GEA чоловічі,від іспанського бренду Чоловічі спортивні босоніжки в стилі трейл. Пройд...
      1990 грн.
    4. Сандалі Hi-Tec Crater ідеально підходять як для щоденного використання, так і для подорожей. Це найк...
      1650 грн.
    5. Josef Seibel Brendan 01 сандалі шкіряні М'яка підошва Rubflex для комфорту Міцна шкіра для трив...
      2400 грн.
  3. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
    Вы если хотите что-то сказать, говорите прямо, кивать на кого-то, как минимум неприлично.

4. zexxuz

zexxuz Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина Одесса
    То о чём я написал имеет отношение к психиатрии ,не к психологии.

5. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Хотелось бы получить ответ на такой вопрос - как "экспертиза" установила, что пальчики Мазурка до его самоубийства? То есть логическое допущение было выдано за установленный факт или улику?

"...Я так понимаю, что если закон разок под один случай подмять, потом под другой, потом начать им затыкать дыры каждый раз в следствии, как только нам с тобой понадобится, то это не закон тогда станет, а кистень! Да, кистень… " (с)

6. Lupus Vulgaris

Lupus Vulgaris Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.645
    Адреса:
    Київ Україна
    Моя версія подій така : Жив-був собі Ярослав Мазурок, який окрім офіційної роботи мав інше джерело доходів -- розбій. Знаряддями цього благородного промислу в нього були перероблені в бойові газові і стартові пістолети (один -- який засвітився в Каравані, інший -- з якого застрілився.) Для людини, яка має патент на автомат, така переробка не є надзвичайною.

Одного разу, йдучи на діло, Мазурок зайшов у Караван, де у нього і сталося непорозуміння з охороною, результати якого нам всім відомі. Потім він встиг забігти додому і взяти документи, які знайшли при обшуку його тіла -- це логічний крок

Після того, Мазурок помаявся-побігав та й вирішив застрілитись, діставши перероблений револьвер, який до того, лежав десь захованим.

Десь так, і ніякої конспірології ні іншої містики...

7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Сложно преподавать "курс молодого" бойца по криминалистике и УП, если оппонент не знает азов.
    Не следует путать такие понятия, как раскрытие преступления (предварительное расследование) и его расследование. Раскрытие "неочевидных" преступлений это в первую очередь проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица причастного к его совершению. Расследование – это доказывание его вины.
    Поверьте, что раскрытие этого преступления произведено грамотно и в рамках существующего законодательства. Нет желания доказывать Вам очевидные и прописные истины, т.к. это ни Вам ни кому другому будет не интересно.

8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Lupus Vulgaris - типун вам на язык.

Своей теорией вы разрушили все умные мысли, родившееся в трезвых головах форумских любителей заговоров.

В теме всего 6 страниц, пока рано лезть с логичными и легко объяснимыми версиями. Подождите хотя бы до 100 страницы.

9. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Високоповажаний пане Мишель 777!
    Не треба "преподавать "курс молодого" бойца по криминалистике и УП", просто спробуйте конкретно відповісти на просте запитання "молодого бойца" Vovkazzz'а: Так «как же "экспертиза" установила, что пальчики Мазурка до его самоубийства»? Ну, щось тіпа, як же іменно це їй вдалося здійснити, на основі чого експертиза зробила цей свій (обґрунтований? чим?) висновок (не маючи доведених відбитків пальців саме Мазурка)? Сподіваюся, що це питання для Вас справді просте. Принагідно зауважу, що народ каже, що "умную речь и дурак поймет!"

10. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Хоть вопрос адресован камраду Мишель 777, скажу.
    Не нужно искать чёрных кошек в тёмных комнатах.
    Прочтите внимательно пост № 95 и не задавайте "умных" вопросов. Если они остались - штудируйте книги по криминалистике, также хорошая вещь "Настольная книга следователя".
    Никого не хочу обидеть :beer:.

11. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Правильно. Нужно давать простые ответы на любые вопросы.
    "Отчего ветер дует? Патамушта деревья шатаются!";)
    Почему пошел "флешку" тырить? Потому что компьютер есть!
    Почему ствол с собой захватил? Потому что всегда с ним ходил и под подушку на ночь клал!
    Почему в подсобку пошел? Дык пригласили! Отчего не пойти?:)
    И т.д. и т.п.
    Теперь, когда главный фигурант мёртв, эти вопросы риторичны. "Cледствие закончено, забудте!" Что это было? У нас мало данных, чтобы разобраться. Тот у кого их побольше будет молчать. Шумиха стихнет, народ психологически, от "усталости", воспримет "нужную" версию, что, собственно, и происходит.

12. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
    Даже если народ и не примет оф. версию, все равно по бурчат и забудут, будут лишь вспоминать иногда, когда что-то резонансное повторится, как тех же Кушнира, Гонгадзе и. т.д.

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    У меня нет ни малейшего желания кого-то обидеть, но как можно объяснить теорию раскрытия преступлений, человеку у которого понятие об этом вопросе основано на рассказах Агаты Кристи. Я три раза ответил на этот вопрос, а Вы с завидным непониманием и упорством задаете его снова. Ответьте мне как специалист по раскрытию преступлений, только на один вопрос и я тут же отвечу на Ваш: Чем отличается раскрытие преступления от расследования, в Вашем понимании?

14. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не, пацаны, я наивно полагал, что раскрытие предполагает получение неопровержимых доказательств виновности процессуальным путем. Т.е. добытые доказательства могут быть положены в основу обвинительного заключения. Оперативным путем можно добыть Информацию кто кого грохнул, но она ничтожна без процессуального закрепления и представляет весьма относительную ценность.

15. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Дуже шкода, що Ви, шановний Allex761, не відрізнили Ваше припущення від встановленого факту — наша біда в тому, що на Ваші слідства й прокуратуру немає в нас справжнього суду, то ж Ви поки що й "банкуєте" (спробуйте сходити з Вашими доказами (і дідівським "знанням" "курса молодого бойца") до справжнього англійського, американського чи німецького суду: там Ви швидко залишитесь без роботи). Пробачте, але я не маю нічого особистого проти, окрім, коли неправду намагаються видати за правду. Не знаєте Ви, на жаль, що таке справжні неспростовні докази — не довелося.

16. Lupus Vulgaris

Lupus Vulgaris Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.645
    Адреса:
    Київ Україна
    Бритва Хеллона. "Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо..." (с).
    Не слишком ли демонизировали конспирологи-аматоры уроженца городка Камянка-Бузька?

На его "малой родине" стрелять по поводу и без повода было принято еще каких-небудь полвека назад, -- это миг на фоне истории.

А вообще, эта история -- хороший исходный материал для криминальной драмы.

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Поделитесь с нами глупыми-что такое настоящие доказательства. Просветите недоучек и тупых.

18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    То же мне резонансные преступления. Что в них резонансного? Обычные политические убийства. А вот преступление Мазурка, это самое необычное преступление о котором я когда ни будь слышал. Преступления Чикатило просты и имеют объяснение и мотив , преступления Мазурка не укладываются в голове.

19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вы без сомнения хороший юрист, и я не постесняюсь сказать, что я по сравнению с Вами мальчик, но раскрытие преступлений не Ваш профиль, Ваш профиль доказывание вины в рамках УП.
    Оперативно-розыскная деятельность по "неочевидному" преступлению, направленна, в первую очередь, на получение информации, дающей основание к выдвижению версии о совершении преступления конкретным лицом, а не на доказывании его вины.

20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ладно. Преступление считается раскрытым с момента предъявления обвинения. Остальное-от лукавого. Подозреваемого можно и выпустить из ИВС, что зачастую и бывает.

21. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Не треба ображатися на мене, я не казав такого, і так не думаю! Як казав Кравчук: "Маємо те — що маємо!" Але ж ми всі пробуємо говорити по суті справи. "Неспростовний доказ" — це такий доказ, який не вдастся найліпшим адвокатам спростувати без брехні в суді! Який, як його не крути, не вдастся зробити нікчемним (тобто, для такого доказу не має значення, чи мешкав, насправді, останнім часом "справжній" Я.Мазурок спільно зі своєю сім'єю в тій квартирі, де "збирали докази", чи він був на заробітках (чи ще десь), а … )!?

22. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вывод о виновности вообще-то делается на основании оценки комплекса доказив и внутреннего убеждения лица проводящего следствие. Все должно укладываться в логическую цепочку.

23. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Это аксиома, а что же тогда от лукавого?

24. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Свою думку, правда там чи ні я можу сказати лише ознайомившись з матеріалами кримінальної справи. Все інше - від лукавого. Саме тому в нашому випадку я стараюсь утримуватися від будь-яких категоричних оцінок, а відповідаю лише на питання, які (при бажанні) кожен може знайти у відкритому доступі.
    Якщо ж є бажання поспілкуватися в теорії щодо німецьких, американських та інших судів скажу так: "Что русскому хорошо - то немцу смерть".
    Неможливо однією міркою міряти держави де люди мають різний менталітет та існує різна правова система.
    Для прикладу: в США найбільша в світі кількість засуджених на душу населення, і це зробили судді до яких Ви апелюєте.
    Скажіть, така ситуація, це добре, чи погано?

З.І. А висновки щодо моєї професійної придатності взагалі пропоную залишити на розгляд мого керівництва :).

25. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Думаю, що в наш час те, що Ви називаєте "внутренним убеждением лица проводящего следствие" треба відхилити, бо, насправді, воно (внутреннее убеждение), зважаючи на повну залежність всіх нас від "тих, що нагорі", ніколи нашим справжнім внутренним убеждением у нас не було і бути не могло (всі ми враховуємо, що у нашому "колгоспі", якщо "голова" вирішить, що нам не треба давати роботи, ми ж її ніде не зможемо знайти).
    А Vovkazzz тільки казав, що він не розуміє: «как "экспертиза" установила, что пальчики Мазурка до его самоубийства? То есть логическое допущение было выдано за установленный факт или улику?»
    Бо тоді ж ніякої "логической цепочки" ще не могло бути!
    Не треба на нас сердитися — ми тільки зовні виглядаємо сумнівно, а насправді ми такі ж, як і Ви.

26. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    ОРД, у нас железная информация, надо закрыть. Да, еще часто встречается-это сволочь редкая. Интересы следователя и розыска, как это не парадоксально, могут не совпадать.

Статус теми:
Закрита.