Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    По росту:
    Откуда милиция могла узнать рост Мазурка? Ну, во-первых, с учётной карточки военкомата. Но тогда Мазурку было 18 лет, рост вполне его мог быть и 185 см, причём это рост на максимальном вытяжении, т.е. юноша Ярослав максимально вытянулся при измерении роста. В дальнейшем он мог "усохнуть", и как правило, рост при измерении и реальный рост отличаются. Во-вторых, рост могла им сообщить жена, которая осознанно могла исказить его реальный рост с целью запутать следствие.
    Так что вполне его рост в 38 лет мог быть 175 см.

По волосам с кепки:
    Если верить про ключи от Явы(я не совсем верю, что он выкладывал какие-то ключи), то он мог оставить мотоциклетный шлём в ячейке(как Tatysh предположила, что это номерок от ячейки, хотя там трудно уверенно определить что это). Поэтому в шлёме должна быть куча волос. А МВД сказало про кепку, а не про шлём, в служебных целях, чтобы запутать убийцу.

2. Цікаві лоти

1. Берці"Талан" розмір-41.Бувші у використанні невеликий проміжок часу.(Боєві!) У одному берц...
      600 грн.
    2. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
    3. Берці 42 р. Thinsulate Б.у. у гарному стані
      400 грн.
    4. Рабочие ботинки со стальным носком. Производитель - американская компания LaCrosse® Footwear, Inc. с...
      950 грн.
    5. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Не дочитал даже до половины. Бегло просмотрел.
    Теперь мне понятно, на чём основано рассуждение противников официальной версии, исключительно на журналистких бреднях. Я не знаю, не ужели вы не понимаете, что журналистам нужна не истина, им нужна сенсация. Они будут писать всё, что им взбредет в голову, лишь бы их читали. У них нет цели докопаться до истины - только сенсация любым путем. Так они устроены, и не только в нашей стране. Это их фундамент.
    Не нужно быть специалистом, что бы разобраться в этом деле. Просто нужно выкинуть из головы, весь бред навязанный журналистами (они в этом профессионалы), и подойти к делу, взяв на вооружение только свою логику и больше ничего. Оставить неприязненные отношения к милиции, выключить эмоции и включить разум, и вы убедитесь, что в этом деле нет ни каких сложностей и загадок.
    Разница между моими рассуждениями и рассуждениями моих оппонентов, состоит не в том, что у меня есть опыт милицейской работы, а в том, что я не читаю СМИ, в отличии от них. Мне совсем не интересны измышления начинающих и матерых журналистов - мой мозг ни помойка, что бы засорять его бреднями бездарных и отмороженных журналистов, ставящих единственную перед собой цель, это создание сенсации..

4. Proletariy

Proletariy Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    Мишель эта статейка журналистов,высер на партию регионов ))) так сказать опозицыоный номер:D , и меня это радует ей богу:beer:

5. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    Ещё версия, объясняющая это дело.
    Мазурок мстил за родных. Например, на крадишке в Караване поймали его дочь. Застращали, запугали, что сообщат в школу, в детскую комнату милиции. Девочка, естественно расплакалась, назвала адрес. Охрана предложила решить вопрос родителям. Или они вымогали деньги, или предлагали засветиться перед видеокамерами родителям, т.е. подставиться вместо дочери(например, между охраной и милицией есть устная договорённость иногда скидывать магазинных воров ментам. А тем они нужны для отчётности. Как раз был конец месяца и третьего квартала). Мазурок привык свои дела решать круто, поэтому снарядил свой пистолет, походил по залу, совершил кражу, что объясняет странную встречу его после кассы охранником. Или они не сошлись в цене вопроса, или охрана(в лице начальника) всё-таки решила позвать милицию:"Ха-ха-ха, вместо одного двоих сдадим!" и пошёл на выход. Тогда Мазурок стал стрелять.
    А вышла милиция на Мазурка после того, как в реанимации очнулся тяжелораненный Феденков и сообщил адрес, где тот проживает.

6. Proletariy

Proletariy Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    Мне кажется что после этого у Мишеля должно сорвать крышу ))):D

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Хороший пост, Андрей! :smile_12: Со всем согласен.
    Напоследок. Факт остаётся фактом - Мазурка нашли самоубитым в "уникальном" месте через месяц при наличии общегосударственного розыска. Помимо всех странностей меня удивляет ещё одна. Если преступление было совершено спонтанно, то КАК Мазурок мог скрываться столь продолжительное время? Без заранее подготовленной "лёжки", средств, связей сие сведено до нуля успеха. Для ментов это должно быть вопросом нескольких дней. И это при том, что из Киева он не уехал! И это при том, что не имеет криминального прошлого! И его никто не сдал, не узнал! И паспорт при нём!...
    Нет логики вообще ни в чём! Начиная от покупки молока, заканчивая самоубийством в кустах. Короче, не иначе, как на психически неуравновешенного это убийство при простом раскладе на Мазурка повесить нельзя. Но экспертизу уже не провести, тело остыло...
    Так что, присоединяюсь ещё раз к сказанному Андреем.

8. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну дык а я чего говорил?

9. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Мы за кого играем? Тут надо ознакомиться со служебными инструкциями всей смены и прописанным алгоритмом действий по задержанию и документированию воров.
    Опять же, была ли у охраны страховка?
    Да и уголовное производство пока еще идет - администрация всегда может на него сослаться. И 1177 ЦК.

10. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    Если никто, кроме меня не видит номерка от ячейки для хранения вещей, значит вероятность того, что я ошибаюсь велика. Ок.

Только вопрос, как психически неуравновешенному так долго удавалось скрываться... А потом от тоски САМОубиться

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Состояния психического расстройства могут быть разными. Главное, при них проявляются недюжие человеческие способности (сила, выносливость и т.д.), как и способ нестандартного мышления.
    Ну, прикиньте, мужик засветился перед камерами, а попёрся домой, а после месяц удачно скрывался!

12. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    Здесь с Вами очень согласна. Например, к категории социопата Мазурка можно легко отнести. Однако, такие люди вряд ли могут быть самоубийцами.

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    И я тут с Вами согласен. Но, я не психиатр. Кто знает, что у него там в башке стало, если придерживаться простой версии... В любом случае, уложив 4-х, паники при уходе я у него не заметил. То, что удачно скрывался, когда страна была на ушах, а его фото на каждом столбе - феноменально! Что может заставить человека застрелиться? Безысходность! Потому, как обдумал человек ситуацию. А раз он думать умеет, то на кой со стволом (!) воровать (!) всякую мелочь (!) и не пытаться договориться (!) и валить всех (!)?!

14. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    :D:smile_12: Там вообще цирк: в округе его никто не видел, выстрела никто не слышал, обувь то есть, то её нет, место самоубийства - просто пикник! Ствол, техпаспорт, паспорт - всё при клиенте!:smile_6:

16. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Извините, но после массандровской алушты, осмелев, решил вопрос задать. Кто скажет правду?

17. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Именно про это я и писал.. Наконец то и Вы начинаете к тому же приходить..
    Быстренько "нашли" чтоб какой то прохожий не умыкнул пистолет.. А то не было бы "самоубийства" а получился бы криминал.

18. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    В 11.00 утра, в пятницу :eek::D? Классно день начался! Отвечаю: НИКТО! Разве, что следака или опера из группы по-пьяни разговорите...

19. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Паша, мы ж вроде на "ты"? Я к этому давно пришёл, просто не постил каждый раз, что я обо всём этом думаю. А думать тут особо нечего: без материалов уг. дела всё в теме - это догадки.

20. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Ну, ёк-макарёк! Яж на 9 часов впереди, успеваю:beer:
    По теме, спасибо!

21. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А с материалами - так чистая клиника. Разве что для СОГ есть свет в конце тоннеля - все равно закончится бывшей ст.6-п.8.

22. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    100%

23. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Да, но начальник сл. группы не может нарисовать отпечатки пальцев Мазурука без наличия самого Мазурука.

Значит откуда-то пальчики на рации русской пианистки взялись взялись?

Объяснение может быть в работе Мазурука, о которой все молчат. Но я не представляю, зачем для подставы одного человека создавать схему с убийством охранников.

Есть намного более простые методики.

Если поверить в теорию заговора (во что я не верю, но сделаю вид), то ответы могут быть таковы:

1. Не все сотрудники МВД были посвящены в заговор и потому действовали кто в лес кто по дрова.

2. Чтобы свести воедино висяки в которых использовались подобные боеприпасы и навесить их на Мазурука.

3. Нажать кнопку в столе или расстрелять замок, о чем почему-то никто из форумчан не догадался.

4. А зачем им его останавливать? Идет себе Стрелок по коридору, ну и пусть идет. У него на лбу написано что он убийца?

5. Единственное что приходит в голову - его работа. Чем он занимался на самом деле?

За сходный промежуток времени при сходном росте я "усох" аж на 1 см.

10см - не верю что возможно.

Да мотив может быть самым разным, мы тут больше спорим о том, Мазурук ли это вообще.

И если даже Стрелок он то все равно мотивы вторичны.

24. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    НАПОСМЕЯТЬСЯ :

-----------------------------
    "Караван" говорит, что уже раздал 100 тысяч за "караванского стрелка"
    Пятница, 07 декабря 2012, 11:29
    Версия для печати Комментарии 5
    100 тысяч, которые обещали за информацию о "караванском стрелке", киевский ТЦ "Караван" разделил между львовянином и семьями трех убитых охранников.

Как рассказали в "Караване" газете "Комсомольская правда в Украине", 50 тысяч гривен получил львовянин, который узнал в подозреваемом Ярослава Мазурка, а еще 50 тысяч поделили на три части и отдали семьям погибших охранников.

Киевлянину Андрею, который нашел тело Мазурка 7 ноября, ничего не выплатили. Охраннику, который выжил после ранений, как сообщалось, – тоже.

"Да мы уже все выплатили!", - заверили в "Караване".

"Деньги распределили так: 50 тысяч гривен получил тот человек, который первым позвонил в милицию и сказал, что опознал в "караванском стрелке" Ярослава Мазурка", - сказал собеседник в ТЦ, подтвердив, что это - житель Львовской области.

"Он смотрел телевизор, где показывали видео из "Каравана" и узнал преступника. Мы уже передали этому человеку деньги. Остальные 50 тысяч поделили на три равные части и отдали семьям погибших охранников. Отдали еще в день похорон ребят", - добавил сотрудник "Каравана".

Относительно вознаграждения для киевлянина Андрея, который нашел тело Мазурка, в ТЦ отметили: "Насколько нам известно, труп нашел не он лично, а его собака (такса по кличке Портос), а платить деньги собаке, сами понимаете, – глупо. Так что Андрею рассчитывать не на что".

Андрей отреагировал на это резко: "Во-первых, труп нашла не собака. Тело в кустах заметила моя жена. Во – вторых, я это так просто не оставлю. Я уже нанял адвоката, который будет разбираться с "Караваном".

Как известно, 26 сентября в киевском ТЦ "Караван" мужчина устроил стрельбу, в которой убил трех охранников и ранил еще одного охранника торгового центра.

Тогда же управляющий торгового центра заявил: "Тому, кто предоставит любую информацию о преступнике, будет выплачено вознаграждение в размере 100 тысяч гривен".

Следствие идентифицировало в стрелке уроженца Львова Ярослава Мазурка. Он был объявлен в розыск. 7 ноября его тело обнаружили в Киеве с документами и оружием.

Считают, что он покончил с собой

25. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    В общем Мазурок японский шпион, и операцию разрабатывали несколько лет. Провели. Всем внеочередные звания, премии и ценные подарки. Министрам по ордену.
    Кстати а орудие убийства нашли? Или гильзы с отпечатками? Хоть что то есть кроме записей?
    Кстати камрады, причастные к юридической практике, подскажите, насколько я помню был не так давно принят закон по которму запись не сертифицированой камерой не являлось доказательством в суде.

26. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Трагедия успешно и закономерно превращается в фарс....Что само по себе вполне предсказуемо:smile_11:

Статус теми:
Закрита.