Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Приношу прощения, Tatysh. Это не ерничания, это мы тему поднимаем. А то наши старики что-то сдают. Обидно.

PS Не обижайтесь, шутки это.

1. Накидка маскувальна типу Кікімора, без рукавів, ручна робота, матеріал капронова дель мішковина, дов...
      400 грн.
    2. Новый костю вся информация на бирках
      1000 грн.
    3. Нова парка армії США ECWCS Gen III Level 6 Goretex Large Long на зріст 180-192, обхват грудної кліти...
      6850 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Водонепроницаемая куртка армии Великобритании. LIGHTWEIGHT WATERPROOF JACKET MVP MTP Оригинальная не...
      900 грн.
    5. Стан бв, на 4, добрий, без недоліків Усі шви проклеяні Підписана бірка Армія Британії Розмір 170/96...
      580 грн.
  2. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    Так милиция его специально и увязала с этими делами дабы все поверили что это одно лицо. И больше вопросов не возникало : псих он и есть псих, в таких делах с психами все алогично.

Для полноты картины надо Людку записать в его сообщницы, как это обычно менты и делают. А иначе зачем она его оправдывает ?

"Не хочь сотрудничать со следствием ? Значит вместе трупы закапывали. Тебя посадят а дочку в детдом".

А другие, особенно Люда ( сообщница которая) утверждают что вполне добрый человек. А х-ки с места работы, как это обычно делается, почему то нет.
    И правильно. Зачем портить стройную картину.
    А то еще алиби какое то всплывет, тьфу на него. Полищук сказал одну фразу " Алиби у этого человека нет". И все.

В Белоруссии террорист Ковалев на суде четко говорил " Причина взрывов -это мое желание навредить республике Белорусь". А второй террорист свой мотив назвать не смог. Наверное не запомнил четко.
    Очень похожее кстати дело. Вроде все сходится - и ничерта не сходится.
    http://charter97.org/ru/news/2011/12/2/45333/

3. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    Вот как человек фантазирует, мешает милиции работать :

"-Они не могут, не могут повесить это на Мазурка! - восклицает убитый горем отец. - Ведь были свидетели, которые слышали, как мой сын кричал: "Вова, не надо!" И следователь, когда вызывал на допрос друга сына - Петра, спрашивал у него, не знает ли он Вову. Я уверен, что это сделал кто-то из знакомых девушки. Мне говорили, что их у нее было много. И я уверен, что убивал сына не один человек, а несколько. В морге на лице Ярослава мы видели следы побоев.
    А за месяц до трагедии, когда в наше село приехал, вдруг сказал матери: "Если со мной что-то случится, я все на Иру завещал". Ира, это наша дочь, его сестра.
    Отец Марины тоже полагает, что гибель дочери могут повесить на Мазурка. Но у него другая версия:

- Это охотились на Ярослава, его добивали контрольным выстрелом. А дочка моя стала просто свидетельницей, поэтому ее не оставили в живых".

А документы с печатями где ? Чем гражданин подтверждает свои слова ?
    Ничем. Нечего обращать внимание.

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Этот грим называется туалет трупа. Выстрел то был в башку.

5. konovalec

konovalec Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Хочется вставить в данной теме и свои пять копеек. Все основано на наблюдении-не более того. В официальном сообщении указывалось о том, что при обнаружении тела при нем было обнаружены регистрационные документы на мотоцикл "Ява" и водительское удостоверение категории "А". Но как-то все упускают эти моменты из виду. На видео из ТРЦ мы видим человека в довольно таки теплой куртке , хотя если посмотреть данные о погоде на 26 сентября , можно обратить внимание, что температура воздуха в период 14-16 часов составляла 18-20 градусов. О теплой погоде свидетельствует и одежда посетителей - большинство одеты в футболки и легкую одежду. Данное наблюдение может свидетельствовать о мотивах такого маскарада: 1. Человек очень рано вышел из дома, когда еще довольно таки прохладно. 2. Целью такого наряда было скрыть ствол. 3. Было сделано умышленно, так как человек осознанно шел на кражу. 4. Возможно , он приехал в магазин на мотоцикле. 5. Все вместе. Далее можно заметить предметы интересов посетителя-он смотрит на шахматы, боксерскую грушу, автомобильные лампы. Но как сообщают нам открытые источники, у подозреваемого не было автомобиля на момент совершения преступления. Но лампы вполне могут подойти и для мотоцикла. Наличие ствола при себе могут свидетельствовать о желании субъекта выехать за город и поупражнятся в стрельбе. Приобретенные товары могут иметь двойное назначение-как ужин, так вполне булка хлеба может выступить мишенью, особенно если учитывать ее размеры. Не по погоде одетый человек вполне мог заинтересовать операторов видеонаблюдения с самого начала, в следствии чего его и сопроводили в комнату охраны для досмотра. Врядли он имел мотив туда попадать. Далее, в комнате охраны, можно увидеть, как после не удавшегося разговора человек направляется к двери, прямо противоположной выходу. Зачем? Возможно, поняв, что без вызова ДСО ситуация уже не разрешится, он предпринял попытку сбросить ствол-благо это можно было вполне не заметно сделать, но эта попытка была резко пресечена. Далее была попытка сбежать на "рывок", которая так-же была пресечена. Человек понял, что выйти сухим из воды уже не удастся, и начал стрелять. То есть, он не имел цели пострелять-все произошло спонтанно в порыве безысходности. По поводу вырезанного куска видео с ключами от тойоты-это вполне могли быть ключи от мотоцикла с брелком, возможно и с пультом от мотосигнализации, а в суматохе эмблема от "явы" вполне могла показаться похожей на "тойотовскую", так как в этих двух эмблемах присутствует овал. При побеге из торгового зала человек бежит по залу, а не по кратчайшему пути, что может свидетельствовать о том, что на стоянке стоит его мотоцикл, а не автомобиль, как предполагалось, так-как при наличии оного, вряд ли человек без умысла пошел в ТРЦ в теплой куртке и со стволом-все это можно было вполне оставить и в автомобиле, не рискуя без повода. По поводу роста обнаруженного тела можно сделать выводы по фото с похорон-мы видим, что голова и ноги практически упираются в края гроба, а стандартный гроб имеет длину 180 см. Так же и с горбинкой на носу-в некоторых СМИ упоминалось, что пуля вышла в районе носа. На фото с похорон видно, что в этой области лежит приличный слой грима, явно по фактуре и цвету отличающийся от остальных кожных покровов. ИМХО.

6. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    У нее не такая позиция:cool:.
    У нее позиция "это все поклеп на честного человека".
    Если б она грузила "ничего не знаю, он целыми днями пропадал на работе", тогда это уход от темы, уход от его защиты в самозащиту.

Айм нот а лоер, но я видел выступления адвокатов и мне кажется что жена с адвокатом стали невыигрышную игру вести.
    И в глазах общественности, и в глазах суда.
    Обычно по схеме " все брехня начальник" сообщники болтают.

Левый человек конечно, не поверил, что когда станет мешать Мазурку, психу, тот его грохнет:)
    Никто не стучал ...да весь месяц только и стучали " Мазурок там,Мазурок здесь".... а он катался в электричках, в поездах на Львов ( деньги снимал с карточки), ходил по Чоколовке в Интернет-кафе.

Запитывался от импульсного БП 250 Вт.

Верное замечание !!! И оно значит что жена и МВД темнят тему постоянной работы и сотрудников. До суда.

7. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    votaga, все нормально )

Для чего он был при опознании?

Лицо там никак не пострадало, выстрел же был в правый висок, вылет в затылочной части слева...

8. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Очень тонко подмечено. Рад, что в теме ещё есть думающие люди. Только Вы перепутали. Сначала была попытка вырваться из комнаты, а когда не вышло он направился к противоположной двери, 100 к 1, что бы сбросить ствол, как я сам до этого не додумался. :) Это очевидно. Единственное объяснение , почему он ринулся в противоположную сторону от выхода. Не получилось и через 2 секунды начал стрелять, т.к ствол уже был под рукой.

9. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ну и в чём отличия? "Моя хата с краю" это по отношению к его левым делам. А так да, конечно - строитель, отличный семьянин, кормилец и т.д.
    Вот только смотрю я на неё и не верю. Так любимого мужа, причём "безвинно убитого", не защищают. Её кислая мина скорей говорит о том, что она хочет не добиться справедливости, а того, чтобы всё это поскорей закончилось.
    Если муж и жена живут одной семьёй и в одной квартире, и при этом не безразличны друг другу, то я никогда не поверю, что они не знают, кто из них чем занимается.
    И на последок. Я так думаю, что связь он с ней каким то образом поддерживал. Но после того, как она дала ему понять, что он им с дочкой теперь и нахрен не нужен, вот тогда он и прострелил себе череп от безисходности.
    Но это так, полёт мысли, не более того...

10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    +100500

11. konovalec

konovalec Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Можно так-же заметить, что в момент открытия двери его рука потянулась к стволу. Какая то секунда могла решить исход дела - ствол сброшен, клиент чист. Но все пошло не по сценарию... Увы...

12. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    Ну да, сбросить ствол.
    И во что бы это вылилось для него?
    Дальше было бы вот что:
    - Михалыч, он товар в комнату выкинул.
    - Ах, гад, вяжи его. Ну-ка посмотрим, что он там выкинул?... Пацаны, да это пистолет! Держите его крепче! Зовите ментов!

13. konovalec

konovalec Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Ну по крайней мере наиболее безболезненный вариант выхода из этой ситуации-ловкость рук и ни какого мошенства...:confused:

14. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    а то бы никто не услышал и не увидел, что он скидывает "со своими пальчиками". Тут только одно объяснение: "пойду посмотрю , что там ... или кто? Может, там дядька с пушкой как у меня сидит"

15. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Думаю, що чим далі і частіше ти відхиляєшся від того, що люди називають правдою, тим виразніше і невідпорніше в плині часу створювана тобою конструкція не відповідає мінливій реальності, "випирає" з цієї дійсності гострими своїми кутами та "рве" спостережувану навкруги дійсність невідповідним каркасом створеної тобою хибної конструкції чи сама ламається при спробі "натягнути" спостережувану реальність на цей каркас.
    Довго підтримувати правдоподібність спотвореної картини неможливо — це надважка робота: згадайте відомий роман-утопію Джоджа Орвела — (англ. George Orwell), "1984".
    В нашому випадку нам важко відшукувати наявність реальних проявів безумовних ознак того, що називають професіоналізмом.
    Тому конструювання нашвидкуруч громіздких варіантів подій на довгій часовій відстані складається невдало.

16. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ему не хватило буквально пол шага и одной секунды, чтобы стать в дверном проёме так, чтобы его левая часть туловища была ещё в подсобке, а правая уже за дверью. Тогда он, чисто теоретически, мог бы правой рукой незаметно скинуть ствол, одновременно повысив голос, чтобы заглушить звук от его падения. Или же мог ударить левой рукой лысого охранника, чтобы в начавшейся драке уже никто не обратил внимания на звук падающего пистолета.
    Начала видеозаписи мы не видели. Возможно кто то выходил из тех дверей и стрелок видел, что там за ними находится. Вот и хотел воспользоваться последним шансом. Ну не хотел же он убежать в те "глухие" двери? С чего бы ему их открывать? По-моему версия имеет право на существование.
    Кстати только что обратил внимание - на записи видно, что когда стрелок шёл к этим "глухим" дверям он, на долю секунды, бросил взгляд на стул, на котором сидел и не перецепился через него, а красиво так обошёл. Вот же нервы, блин...

17. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    С юридической точки зрения чем грозит сброшенный ствол с "пальцами"?

18. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Я не суд и поэтому не говорю,что Мазурок убийца.Однако есть некоторые основания предполагать это.Почему человек ушел на нелегальное положение после опубликовоного видео.Ведь он ни в чем не виноват даже не похож.Понимаю,что есть мнения о глобальном заговоре ментов.А вот товарищ наверное понимал,что засветился и залег.Вопрос где и почему.Почему-исходя из моей версии понятно.Где-вот вопрос.Я думаю,что это был не Сырецкий парк,и даже не Киев.Подельников и друзей не было,так как Мазурок вел замкнутый образ жизни.Общение ограничивалось семьей.Опять-таки исходя из официальных сообщений у трупа был найден билет электрички сообщением Клавдиево-Киев Святошино.Билет был продан прямо в электричке где-то около 6 часов утра.В это время едет много работяг в Киев.Вот тут можно использовать грим,а многие окружающие еще в добавок сонные или пытаются покемарить.Обойти турникет,где наверняка было его видео-фото он мог очень просто.Я лично видел как приезжие спрыгивали с платформы "Святошино" и минуя турникет и переход свободно уходили в город.

19. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Дякую за Ваші спостережливо змістовні "п'ять копійок"!
    Ваше слушне зауваження:
    Хто ж й з якою метою попередньо "видаляв" цей і численні інші фрагменти з показуваного нам відео?!!!
    Хто вирішив влаштувати це aktion-шоу. Хто це?
    Для стимулювання "впізнання" достатньо було б правильно вибраних двох-трьох вирізаних з відео "моментальних" фото.
    Але постановник і режисер щось очікував зі своєї акції. На що він міг розраховувати?

20. konovalec

konovalec Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Скорее всего преследовалась цель вызвать резонанс сценой насилия-это могло поспособствовать сознательности граждан в получении информации о преступнике. Так же не стоит забывать, что сцена расстрела в служебном помещении появилась чуть позже основного видео с камер наблюдения. Возможно, изначально расчет был сделан на поступление оперативной информации по "горячим" следам, но после затишья было "слито" продолжение, правда, усечённое. Вполне возможно предположить в вырезанном фрагменте все таки что-то было такое, что могло вызвать негативную реакцию на действия сотрудников охраны.

21. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ну да. Другие люди болванчики не думающие, только и ждали konovalec, что б он разъяснил! Самому не смешно? Или охранники болванчики? Три пары глаз на расстоянии двух метров не видят что стрелок туда что-то бросает? Анекдот.
    Лесники встречают браконьера. Он на плече несет тушу оленя.
    - Ты что в лесу делал?
    - Грибы собирал.
    - А, на плече что?
    - ОЙ НЕ ЗНАЮ! Прицепилось что-то!:smile_6:
    Михаил, вы уж определитесь с версией.
    Либо псих, больной человек, либо заказ. Или снова "трагічний збіг обставин"?:eek:

22. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    я так понимаю дело не в стволе, а в висящих на нем копарях (и не только).

Так что сброс особо ничего не решал, если охрана найдет ствол. Был небольшой шанс что пистолет увидят посетители и тупо унесут "в хозяйстве пригодится".

Есть дачи с электричеством.

А вот про работу действительно странно. Обе стороны темнят.

23. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Да той же самой 263 статьей! Спросите у практиков.

24. Pribalt

Pribalt Obergefreiter

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Днепр Украина
    Я в АТБ продукты теперь покупаю....!

25. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Теперь о том где он мог пребывать в Клавдиево.Поселок это довольно большой и там есть и деревенские участки и дачные.В деревенских участках на незнакомца всегда смотрят изучающе.А вот в дачных-могут и не обратить внимания.Новый человек может быть родственником хозяев,да и соседи могут не всегда быть на даче.Жилище было явно не сьемное или ремонтируемое.Ведь хозява увидев стрелка могли опознать "работника" и сообщить куда надо.Тем более более 40 дней работодатель не может не появляться на обьекте.При этом посетитель дачи не разводил огонь для обогрева(скрывая присутствие),а именно по этому был одет усиленно(судя по штанам).

Статус теми:
Закрита.