Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    Это был не мой пример, а Sancho255. Но теперь мы разобрались, что думали о разных событиях (произошедших даже в разное время)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    2. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    3. Туристические шорты Wrangler (46\5XL) Рип-Стоп. Батал Шорты отлично садятся благодаря добавлению стр...
      450 грн.
    4. Шорты женские кожаные Баварские р. 40-44. Ледерхозены Германия. Цвет красный. Замеры: Обхват пояса...
      1200 грн.
    5. Шорты карго рабочие Америка Red Cap (44\5XL) Прочная ткань Состояние - лёгкое б\у Пояс в полуобхва...
      250 грн.
  3. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Предохранитель специально и придуман,чтобы не дать возможности оружию случайно стрельнуть.И снять оружие с предохранителя случайно тоже нельзя,необходимо приложить определенное целенаправленое усилие.А то что у убийцы патрон был в патроннике-так заигрался или на всякий непредвиденный случай(например задержание).Кстати патрон в патроннике-это еще один дополнительный боеприпас к полному магазину.

4. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Вы в армии служили? Пистолет когда-нибудь в руках держали? С предохранителя снимали? Возьмите хотя бы пневмат у знакомых и попробуйте "случайным движением" снять его с предохранителя. Затем те же действия проведите, положив его в карман. Думаю многие вопросы отпадут сами собой:)...
    Всё правильно.

5. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Да и вот еще один нюанс.При патроне в патроннике для начала стрельбы не надо передергивать затворную раму.Снял с предохранителя и начал стрельбу.Выигрыш во времени.

6. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Мишель, я не понял, а зачем тогда был нож?

Череп не грудная клетка. Если стрелял справа, то левая часть головы могла треснуть от гидроудара еще ДО того, как пуля добралась до неё.

То есть пуля прошла правый висок+мозг, а слева к моменту ее появления уже была дыра.

Описываю как ВОЗМОЖНЫЙ сценарий, не обязательный.

И еще один вариант: он застрелился не из ПМ а из переделки. К ней у него могли быть обычные патроны, со стальным сердечником, этот мог пройти насквозь.

7. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    В этом случае патрон в патроннике должен быть всегда, чтобы это вошло в привычку и руки к раме не тянулись. Это говорит о том, что Мазурок со стволом не расставался и часто с ним "упражнялся".

8. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    Sancho255, ozy, понятно, спасибо за разъяснения. Мне пистолет не приходилось в руках держать...

9. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    а зачем? Ну, почему жена и близкие не знали ничего о пистолете или пистолетах? Ведь если он не расставался с пушкой, то ее невозможно было б не обнаружить однажды. Если это так сказать "хобби" об этом невозможно не говорить...

10. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    А почему Вы решили, что жена ничего не знает об этом? Или Вы Вайнеров не читали и не в курсе о событиях на "литовской границе":D?

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Книжек начитались? Фильмов насмотрелись? Никакой дыры не будет..
    Вы видели хоть раз застрелившегося в висок?
    Я видел.. ВЫыезжал. Выстрел в правый висок,пуля вышла из левого.. Визуально аналогичное отверстие.. Никакой дыры..
    Тоже самое в фильмах показывают при выстреле в лоб сзади куча мозгов-бред..
    Пуля.чтоб делать такие повреждения должна обладать высокой скоростью, которая позволит мгновенно создать очень сильный гидравлический удар,кроме того должна иметь определенные характеристики прохождения препятствия.. Как то фрагментирование, создание полостей в тканях при прохождении сквозь них.Именно мгновенно образующиеся и пропадаюшие полости создают гидравлический удар. Пуля ПМ не обладает такими свойствами.. Это скорее АК-74 и М-16..
    Конечно, выходное отверстие будет несколько больше,но не критично для того чтоб разбрасывать мозги..

12. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    Меня, конечно, очень смущает ее долго молчание. Кажется, в таких ситуация люди ведут себя аналогично маме Я.Мазурка - кричат на каждом углу и доказывают, защищая близкого. Но не будем забывать о людях очень уравновешенных, которые на людях могут себя вести сдержанно. Плюс момент "закрыли рот", а жить ведь дальше не только ей, но и ее дочери.
    ..Но вот о пистолетах она в своих интервью говорила очень убедительно.

13. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Именно поэтому позиция "моя хата з краю" - самая выгодная в её случае. "Видеть не видела, знать не знаю". Похоронила и забыла. И будет жить дальше, даже не сомневайтесь.

14. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Ага и сам набрать пин код :):):)

15. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Мой опыт за всю жизнь - 12 выстрелов и те по картонным мишеням, не живым, так что сильно не спец. Писал по прочитанным книгам, но возможно ошибся.

Если жена и знала то понятно что сейчас она скажет "пистолета у него никогда не было".

16. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    все это хорошо, но только почему никто из тех, кто реально видел убийцу в Караване не узнали его в Мазурке? Ни Феденков, ни те охранники, которые бежали за ним и т.п.?
    Или это такая тайна следствия?

17. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Камрад, я это всё знаю. Смысл сводится к предварительной "работе" с телефоном фигуранта. Со стандартных же позиций все описанные операции прорсто невозможны.
    Помню, у нас о новоиспечёных операх говорили:"Знают только две вещи 1. Де и шо спереть и 2. Шо кругом всих слухають":D

18. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ходим по кругу:)?
    Из каких источников это известно? Мы же не знаем этого наверняка!!! Все наши суждения основаны только на наших логических умозаключениях, глухо-немом видео и журналистских репортажах. Всё!!!
    Ни материалов следствия, ни результатов экспертиз, ни оригинального видео, ни показаний свидетелей никто не видел и не слышал. Мотив нам также неведом, поэтому фантазируем кто во что гаразд.
    И тут, как в анекдоте, есть два варианта:)...
    Но обсуждать я их не буду ибо всё уже обсуждено двадцать восемь раз и ще трішечки.
    Здаётся мне, что сейчас уже кое-кто начнёт матом ругаться, видя этот "круговорот вещей в природе":D...

19. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    И в этом есть правда.
    В общем, реальную и полную правду знает только Бог.
    Поговорим-поговорим и забудем...

20. Legos

Legos Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Украина
    Ну так может у него и спросить? В смысле через тех кто поближе к тонкому миру :)
    в это можно верить, можно не верить но мне очень любопытно было бы узнать мнения по данному поводу звезд шоу экстрасенсов. И странно что это ещё не сделано, молчёк полный в этом направлении

21. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
  22. Legos

Legos Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Украина
    Да ну! То такой экстрасенс как с меня балерина! Хотелось бы услышать мнение таких людей как Зулия Раджабова и этот, забыл как звать рыженький такой в ковбойской шляпе всё ходит. Если есть такие материалы тыкните плиз носом

23. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    :D К сожалению, попадались только эти

24. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    вижу значительный прирост экспертов в этой теме от нуля до десяти сообщений)))

25. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    это экстрасенсы..

26. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    Антип Глымов, votaga, а к чему ёрзничания? Мне, кажется, я никого не обидела. Я пишу здесь лишь свои соображения и видения по интересующей меня теме. Или на этом форуме это запрещено?

Статус теми:
Закрита.