Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    например,он мог работать сам. среди строителей много специалистов узкого профиля,работающих частным образом(по объявлениям,к примеру) и выполняющих свою работу в одиночку
    а те,кто его знал по работе - коллеги,клиенты - просто не хотят связываться с милицией

2. Цікаві лоти

1. Интересные служебно-рабочие брюки. Ткань смесовая, средней плотности. Брюки имеют особенности : шлей...
      300 грн.
    2. Розмір М на худого
      1 грн.
    3. 1 грн.
    4. Assault Tactical Pants это универсальные штаны, подходящие для использования летом или в демисезоном...
      1600 грн.
    5. Брюки полевые ACU A-TACS® от Propper - официального поставщика униформы для армии США. ACU (Army Com...
      350 грн.
  3. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Может я чего не понял , но стрелок явный правша , а из каптерки он выбегал с левой рукой в кармане , да и дальше он бежал размахивая правой ????????

4. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    По официальной версии охрана из простых сельских коррупционеров.

Да, так почему три трупа ?
    Почему стрелял на поражение, не по ногам, не в живот ? Пожизненного срока искал всеми силами? Ну висели на нем дела, так их еще доказать надо.

И мне непонятно, почему он так уверен был в своем оружии, что оно не заклинит.... и почему был надет гильзоулавливатель.
    Вот как раз срочно требуются очевидные обьяснения.

В том-то и дело, что ЛюдмЫла должна четко сказать: куртка не его,такой у него не было.

А она говорит юридическими формулировками "похожая курточка".
    Меня это напрягает. Курточка висела в прихожей, стиралась Людочкой, и покупали наверняка вместе.
    Чего ж не сказать " ни фига это не та куртка, идите все лесом !".

Про квадратную обувь это весомый аргумент.

Ага. Если конечные ответы даны, то почему у каждого свое мнение чуть ли не по каждому вопросу ?

Нос не переделаешь. Если профиль отличается .... то не он.
    Нос у Мазурка в гробу горбатый.

А по ушам.... там измерения проводить надо.

Меня с самого просмотра ролика смущает форма челюсти, скул - у Стрелка худое лицо, подтянутое, а Мазурок по свидетельству очевидцев выглядел на свой возраст.

То есть то, что мы принимаем за молодость Стрелка, это ХУДОБА лица, вызванная я думаю спортивными тренировками по утрам.
    Такие жесткие лица борцы, кикбоксеры имеют. Ну и боксеры.

Обе стороны молчат, значит невыгодно.

Строитель чаще всего не может работать полностью сам, нужен помощник, т.е. их всегда минимум ДВОЕ . Напарники есть, номера их на симке.
    Их знают и менты, и жена.

В караване продают дешОвые и дермОвые кепки. Я там регулярно бываю.
    Стоящего головного убора там не купишь, там типо "все по 10 грн".

Так что это подозрительно, с кепкой-то. Если он любит кепки, у него их много должно быть, зачем ему дешевенькая фиговина ?

Да и шахматы на хрена он трогал, что он их не видел ? За свою жизнь он их видел мульон. Там дешевые шахматы опять-таки продают, самые обычные.

Спонтанно-то спонтанно, но почему лучшие силы милиции ( а может и СБУ подключали) не смогли обнаружить простого психа .... который по ходу дела во Львов ездил, в Тетерев, в Интернет-кафе на Кардачах ходил...( это все официальная инфа)

5. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    А потому что его подельников нет в базе данных. Он не судим! На него нет и не было никаких "оперативных разработок" или как там называются. На него никто никогда не стучал.

Прятался у "левого" человека, который по каким-то причинам его скрывал, но на которого нельзя было выйти через жену/друзей.

Может даже не у человека, а на чьей-то даче. Делал там ремонт, знал что она пустует месяцами, знал как залезть. Залез и жил, не высовываясь.

Потом появились хозяева и он удрал. Если не напакостил и ничего не украл то они могли даже и не заявить ментам - нет смысла возиться.

Странно что (я так понял) он ходил на работу регулярно. Люди что кладут плитку или вставляют окна работают по принципу "то пусто то густо".

Он же вроде как работал "с 8 до 5". Что для строителя необычно.

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Правильно. Нового метода сыска ещё не придумали. И такого понятия как "лучшие силы милиции" ни когда не существовало и существовать не будет. Существуют разные управления с различными задачами, которые лишь оказывают техническую поддержку, а раскрытием преступления совершенного неизвестным преступником, всегда занимался сыск (уголовный розыск).
    Это только в кино и в романах существуют великие сыщики и следователи, способные раскрыть любое преступление, в жизни совсем не так. Схема раскрытия неочевидных преступлений отработана и не меняется столетиями. Матёрый оперативник из МУРа с сотней раскрытых убийств, будет беспомощным в установлении преступника и его связей, проживающих и совершивших преступление в Житомире. Единственный показатель индивидуального мастерства сыщика - это умение вести развед опрос, в совокупности с желанием раскрыть преступление.

7. Legos

Legos Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Украина
    Ерунда полнейшая, я сам многие работы выполнял в одиночку оказалось прекрасно можно справиться одному человеку если ты паяешь водопровод, подшиваешь потолок пластиком или гипсокартоном и тп и тд. Есть знакомый строитель от Бога почти всегда сам работает плитку мне ложил качество супер! Напарника брал только тогда когда делал фундамент - ворочать гранитные глыбы, мешать бетон, или когда крышу перекрывал. В остальном же всегда сам.

Люди! И про мобилки кончайте чушь нести! Почитайте как устроена и работает gsm связь - никогда выключенный телефон незарегестрированный в сети не может что-либо передовать пусть в нём хоть десять аккумуляторов стоит!

8. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    на 02:33 - не знаю,
    а на 05:23 - интуитивно поправил-проверил не упадет ли то, что он украл.
    На этом участке видео видно, что украденный аккумулятор он спрятал как раз в том месте (под курточкой со стороны спины) -8:46-8:49 минуты он его достает в комнате охраны: http://www.prozhittya.com.ua/show/2012-10-02-prigovorit-k-rasstrelu-chast-odin/#.UL2fduTZbtp
    Кстати, аккуратное приседание у кассы за упавшей купюрой об этом тоже говорит

9. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    Я не верю, что спонтанно, объясню почему:
    "Первый выстрел «стрелок» произвел, не передергивая затвор пистолета, а значит, патрон уже был в патроннике. Он лишь, по-видимому, снял пистолет с предохранителя. Такое впечатление, что «стрелок» знал, что его заведут в маленькую комнату с большим количеством людей, а, значит, времени и пространства для подготовки пистолета к стрельбе у него могло просто не оказаться." Согласитесь, это имело быть место...

10. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    С работой вообще странно:
    Мама говорит в одном из интервью: "Когда последний раз ко мне приезжал, то он мне сказал, что работает у кого-то охранником"

Ответ одной барышни из страницы Одноклассники (по инфо СМИ): "Он заходил ко мне в гости, когда приезжал на День Рождения мамы, говорил, что нигде не работает сейчас."

Ответ бывшего коллеги из "Квазар" из страницы Одноклассники (по инфо СМИ): "Он писал мне, что работает сейчас на стройке с гипсом и лепкой"

Ответ жены: "26.09 он пришел как обычно в начале девятого... работал штукатуром".

Абсолютные не стыковки и непонятки. Где правда?

Если начать задавать вопрос себе кому известна правда? Я решу, что жене. Почему? Мама и папа хотела, что б он был спортсмен и т.п.... сказал ей, что хотела услышать от него.
    Что ни где не работал - зачем он будет идти к своей подруге и говорить о своих неудачах? Не верю.
    Лепка-гипс - это конечно круче, чем штукатур, но все же близко в правде (преукрасил чуть)
    А жена знала, потому, что, извините, стирала его вещи после стройки... А объекты она не то, что не обязана знать, она их и не могла знать в принципе. Так как строитель сегодня здесь, завтра его перекинули на другой объект... где сроки более горят.
    Свидетели... рот закрыли даже адвокату, а вы говорите свидетели.
    Вот такое мое мнение...

11. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ози,....:mad: Ну,... Ай, ладно.

12. Proletariy

Proletariy Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    Резон матери говорить что это не ее сын похоронен?

13. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    "Караванский стрелок"-это скорее всего серийный маниакальный убийца с примесью садизма.Об этом свидетельствует то,что копари были добиты еще ножом(перерезано горло),сожженые в автомобиле трупы.Убийства совершались спонтанно,без подготовок.Мотивом могло быть что угодно-обидное слово,неправильное на его усмотрение поведение,полнолуние-шутка.Пример-убийство мужчины из распивающей компании.А также гаишник с девушкой.Тот уединился на потехи,а тут вдруг посторонний.Может быть он его попросил как-то невежливо уйти.Слова не понравились,в результате два трупа.Вообщем убийца псих,но псих тихо помешаный.И окружающие не видят этого.И в жизни он мыслит нормально.Если "караванский стрелок" и есть Мазурок,то возможно он состоял на учете психиатра,что не позволяло ему трудоустроиться.Кстати однокласники Мазурка заявляли,что еще в детсве на любое обидное слово он отвечал ударом в голову.

14. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    Резона нет, мое мнение, почему она не узнала:
    1. интуитивно не хотела в это верить.
    2. полтора месяца стресса, на гране умопомешательства.
    3. 10 дней труп лежал в морге - изменения в любом случае должны быть
    4. и самое главное - грим. Много грима. На скинутых мной ссылках с похорон видно на сколько его много.

Меня удивляет в этой ситуации зачем грим наносился для ОПОЗНАНИЯ ЖЕНОЙ? Ведь она его узнала, лишь по род.пятнам и шрамам - настолько в этом гриме он был неузнаваем. Боюсь, что гримировали какие-то побои, а иначе ЗАЧЕМ?

В самоубийство я точно не поверю никогда.

15. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    Там ситуация была такая, что четвером начали цеплять прохожего и серьезно цеплять, потом отстали. Но тот умник, которого подстрелили не мог натешиться и начал борзеть по отношению к тому человеку. И в этот пример, что его совершил маньяк не верю. Кстати, там ориентировка была на человека со светлыми волосами.

16. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    Sancho255, это про "Пример-убийство мужчины из распивающей компании."

17. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    А также гаишник с девушкой. По этому примеру тоже - даже родители погибших сейчас боятся, что могут все на Мазурка списать. Там была ревность. Так как последние слова мужчины были "..Вова, не надо!..." Кажется, Вова

18. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
  19. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    :)Щас я вас "помирю". Что б не возвращаться к этому вопросу.
    Обычный серийный телефон превратить в шпионскую штучку посредством сигнала из вне НЕЛЬЗЯ. (Хотя может разработчики чипов оставили себе секретный код. Это для особо шпиономаничных.;))
    НО, технически возможно если залить специальные программы, в том числе и обеспечить описанный ozy режим.

20. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    "Устроили тут ромашка" (с)
    Допустим, его убили. По каким-либо основаниям.
    Тогда почему не положили на месячишко-другой в лес, чтобы наверняка отмести все непонятки с опознаниями, пулями, носками и бритой физиономией?

21. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    А вы что не помните, что именно в этих числах все люди забыли про Мазурка, а начали думать о проблемных округах на выборах. Что именно тогда начинались волны по этому вопросу. Не кажется вам именно эти факты "ПОДжаренными"?

"бритой физиономией" - нашли его с щитиной 2-3 дневной давности, так что иногда бриться давали, чтоб не был на лешего похож.

"пулями" - а это ж надо отлить такую же, как в Караване пулю, в таком же составе как минимум, тогда и нашли бы, возможно..

22. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    У меня ПМ был на постоянном ношении на протяжении 15 лет. Сдавал его только когда уходил в отпуск. Патрон всегда был в патроннике и не только у меня, но и у большинства оперативников и не потому, что я кого-то опасался, а так, на всякий случай. И еще, у каждого нормального опера всегда, на всякий случай, был с собой нож, не для понтов и не для самообороны и не для порезать колбаски. Так, что патрон в патронник загоняют не для понтов, а для личной безопасности, в противном случае для чего тогда вообще таскать с собой волыну?

Пинкертонамн вооружение. В настоящее время по видео с места происшествия и по фото Мазурка из одноклассников и из морга, можно установить одно лицо или нет. Я думаю, что такую экспертизу уже давно провели.
    +100.
    Подписываюсь под каждым словом потому, что так оно скорее всего и было, + -.

23. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Tatysh!Ссылка которую Вы дали-это про убийство офицера армии в Соломенском районе.Убийство гаишника было в августе 2012г. в Оболонском районе.Это написано даже в самом низу ссылки.Теперь о нарвавшемся хулигане.Я опираюсь на официально озвученые факты,где применялись самодельные пули и нисколько не приписываю это Мазурку.Я хотел всего лишь сказать,что это убийство было спонтанным-ответом на какое-то слово,грубость.

24. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    А вот, кстати, про пулях, может кто что сможет по этому вопросу ответить (интересно, просто): В караване не было сквозных вылетов пуль, спецы объяснили, что это из-за того, что пули были самодельными, поэтому пробивная сила намного слабее. Тогда вопрос, почему череп из самодельной же пули такого же состава пробил череп дважды?

25. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Гаишник с девушкой были убиты в лесу, в машине. Машину сожгли. Пули самодельные.
    При чем тут ваш пример?

26. Tatysh

Tatysh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    Ну, для оперов - это понятное и объяснимое дело, но зачем человеку, который судя по всему, как бы и не имеет к этой профессии никакого отношения волына готовая в любой момент выстрелить? Да, притом даже не в кабуре. Я не спец в этом. Объясните, пожалуйста, разве нет риска случайным движением "зацепить" предохранитель и пальнуть даже в самого себя?

Статус теми:
Закрита.