Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    Так о чём я толкую с начала темы? Цель была - операторская. И не надо повторять, что туда попасть было невозможно. ТЦ Караван - это ж не Форт Нокс.
    К тому же, в тот день в Караване царила предпраздничная суета, бдительность притуплена. Комната дознания возможно забита праздничными подарками. В комнату старшего смены как бы тоже не водят, да и с утра его не было.
    У банды был расчёт, что его приведут в операторскую. Он сыграл под клептомана, из сочувствия к клептоману(это же не наглый вор, а несчастный больной человек "Как же так я ничего не помню! Я не мог ничего украсть! :-() его могли повести в операторскую и показать кадры воровства.

1. Швейцарская офицерская кепи (еще называемое "шако&quot, обер-лейтенант. Размер 52, 5 Состояние...
      670 грн.
    2. Кепи демисезонное полушерстяное темно-зеленого цвета, размер 56 Кокарда головного убора состоит из...
      370 грн.
    3. Фуражка генерала милиции Украины Новая, в употреблении не была.
      1350 грн.
    4. Кашкет входив до першого компелкту уніформи мілції незалежної Білорусі. Восьмикутна форма (як у амер...
      900 грн.
    5. Розмір 58. В гарному стані.
      200 грн.
  2. Proletariy

Proletariy Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
    И одноклассники Мазурка все в один не узнают на видео его и родственники и жена и мать и все кто знал ЕГО, говорят что это не он на видео. Что на это ответят вельможи?

3. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    А, потом без разговоров идти в подсобку. Спишем на "наивность".
    А, потом не откупившись,( не пробовал даже) пробыв в подсобке при начальнике всего две с небольшим минуты завалил четверых. Спишем на "вспыльчивость".
    Итого. "Отмороженный, наивный и вспыльчивый клептоман".:cool:

4. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Только об этом хотел написать. Вы опередили.

5. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Т.е. современная украинская юриспруденция не знает случаев, когда человек под давлением берет на себя чужую вину? Вы это хотите сказать?

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Зачем ему носить с собой статью два года? Он киллер, член ОПГ? От кого он мог отстреливаться? И, главное, зачем? Чепуха...

7. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    1. К стволу привык.
    2. Стырил по внезапно возникшему умыслу.
    3. В подсобку пошел по наивности и хотел потихому откупиться.
    тогда почему не откупился?
    Вы видите на видио вытащенный кошелек или соответствующую жестикуляцию. Нет. Только "попытка уйти".
    Что, попал на таких принципиальных охранников, которые только через ментов, и без вариантов? Ой не верю.:) И в интервью "неизвестный" это подтверждает. Деньги были, попыток откупиться не было.

8. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    Как объяснить в таком случае помолодевшего Мазурка? И это объективость, выразившаяся в недельном поиске милицией молодого парня. Зачем он загримировался под молодого?
    Если там был действительно молодой парень, то почему Мазурок сбежал из дома? Хотя первые ориентировки были не на его возраст.
    И бояться, что милиция его возьмет вместо другого, ему было не резон, ибо он ранее несудимый, таких органы не трогают.

9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Именно это я и хотел сказать. сли не верите мне, спросите Сварога или Ханса, если не захотят отвечать, тогда отвечу я.
    Члену ОПГ всегда есть от кого отстреливаться, до конца своей поганой жизни. А с оружием они ходят уже давно, при чем без всякого страха (говорю из опыта). Не помню, случаев, что бы член ОПГ сел за ношение оружия т.е. только за ношение.

10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Грузили очень профессионально. Охрана то видит, что перед ними не мелкий воришка. 500 гривнами в такой ситуации не откупишься. Охрана наверняка из бывших ментов, грузить умеют, ну и переиграли - Мазурок обосрался и финита.

11. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Это - наш ответ Фёдору Михалычу и Францу Кафковичу. Как по преступлению, так и по расследованию.

12. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Придивіться, то по екрану монітора, на якому демонструється запис з відеокамери в "кімнаті охорони", рухається поле зору камери, яка знімала цей показ для нас (збільшуючи ту частину зображення на моніторі, в якій відбувається дія) — наприклад, напис "Kamera 1" і рядок з показом часу то з`являться, то зникає на нашому зображенні.

13. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    a_ivkov

Да, Вы правы. Камера неподвижна.

Остаются только слова начальника охраны, о том, что оператор наблюдал ситуацию.

14. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Уважаемые!Тему с телефоном надо бы действительно прикрыть,так как я не хочу чтобы она уводила от первоначальной.Все мы люди взрослые и имеем свое мнение.Просили ссылку.Пожалуйста:guard-lviv.com.ua/proslushivanie-telefonov-v-ukraine.html.Там кстати даже не очень свежая статья.Теперь о другом.Вряд-ли Мазурок был членом ОПГ.В криминальных кругах он не был известен,так как после совершения убийства,милиция начала прессовать криминалитет.Но его представители не смогли ничего о нем сообщить.Да и какой киллер или член ОПГ будет использовать самодельные пули,если нынче можно приобрести боевое оружие.

15. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да, Порфирия Петровича как-то в теме не хватает. Кстати, может и злодей решил чисто проверить, отличается ли он от твари дрожащей... или право имеет... А мы,киллер, ОПГ.. где ботинки..

16. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Об этом не может быть и речи.

17. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Из чего это видно ума не приложу:confused: Охрана видит мужичка лет под 30 максимум, который сразу выложил зарядку повертелся, потом занервничал, но без признаков, что хочет откупиться. Вся сцена заняла чуть больше двух минут. Когда она успела его нагрузить?
    Да, про рост. Людмила сказала рост Мазурка 180 см, (кстати, абсолютно дебильное интервью, журналюги ВВС лузеры!)по другим источникам 185. По милицейским ориентировакам рост стрелка 170 -175 см!
    Так хреново составляются ориентировки? Так кто стрелял в Караване?

18. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    теория Ломброзо

19. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    Ну не все так просто с женской психологией. С моей точки зрения, первая идея которая возникает у таких вот Людмил ( слабых вроде как) - что их муж кинул, предал и подставил самим фактом своего поведения. И дочку. И тещу. И вообще.
    Короче жизнь разрушил. То есть не факт, что она стала б его тупо защищать. В истерику регулярно впадает ? Значит слабая нервная система.

Во-вторых, выгораживая его, она топит себя - потому что если она врет, то потом родичи и друзья как к ней отнесутся ? Врать можно если есть надежда, а тут надежды не видно, токмо хужее потом будет. " Ну ты Люда и сучка, урода своего выгораживала".
    Это ж не Бонни и Клайд.

Логично.
    И вообще, все действия с заранее заготовленным двойником могли иметь место только тогда, когда в действие замешаны иноземные спецслужбы.
    Они же сразу выбирали жертву, на кого потом валить. Они же выкрали Мазурка на второй день. Они же его подбросили.
    Они же будут утверждать, что Мазурка держали в застенках МВД, мыли и брили.

Ну мало ли как. Уйти в себя например и не давать комментариев.
    Адвокат и жена выбрали полную отрицаловку, мне непонятно почему. Вам понятно ?

Простейший способ умышленной защиты со стороны жены или адвоката вообще не говорить ничего до поимки злодея, а потом - что он псих.

Защищая его она подставляется перед друзьями, родными, знакомыми. Перед всей Украиной. Перед потенциальными работодателями. Клеймо на себе ставит : " я уродша - люблю урода".
    На него ж не только Караван вешают, а сразу стали вешать кучу немотивироанных маньячных убийств по Киеву.
    А так, -псих и псих, что с него взять.... ни я не виновата, ни мать что его породила и вообще мы тут ни при чем. Ведь будут еще ток-шоу и прочее. И были уже 2 шт., где кости всем моют.

Хорошо. Зачем он смылся прямо на второй день ? Думал что все уляжется ? Знал что вечером по тВ покажут ?
    А насчет дальних родственников ... хе-хе, какой им резон ? Вы вот знаток психологии.... что такой родственник не боится что Мазурок завтра и его грохнет ? Сдали бы как стеклотару.
    Единственный вариант - у заказчиков или у членов ОПГ.

Да и то ...на хрен он нужен заказчикам, если дело не политическое ( то есть труп подбросить потом надо)..... и на хрен он нужен подельникам, подставляться.

Раз он отморозок, что мочил людей по Киеву и раньше, какие шансы что была верная любовница ? У отморозка ?

Все факты в совокупности говорят что некий надежный СХРОН был.
    А если был, то это ОПГ.
    Или же все шоу-убийство готовилось загодя.То есть политика.

20. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вы мне удивляете вопросом "из чего видно", что его грузили по полной. Из того и видно, что в результате, мирной беседы получилось 3 трупа.О чём говорили в комнате охраны я думаю следствию известно. Могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, как вариант, как именно его прессовали: Парень у тебя два варианта, пишешь объяснение о том, что ты совершил кражу, мы записываем твое признание на видео, ты идешь с нашим человеком и передаешь ему 10 тыс. грв., если мы денег не получаем, твое признание передаем в милицию, если первый вариант не подходит, мы нажимаем тревожную кнопку и наряд милиции будет через 5 мин. А скорее всего, торгов не было, сразу вызвали наряд милции ,а его удрживали до приезда.
    На видео я вижу высокого человека. Милицейские ориентировки основаны на показаниях свидетелей.
    К Вам вопрос: Вы можете указать точный рост вашего начальника, уборщицы в вашем подъезде, кассира и охранника в суппермаркете которых вы видите каждый день?

21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Это слово для вас матерщинное. Не употребляйте его больше, не то могут забанить.

22. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Тільки заради точності:
    Нам же показали вирізані кимось частини — може й епізод з гаманцем був.

23. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    10 тысяч гривен либо 2 года. Стрелок сделал выбор либо пожизненно либо смерть и выбрал последнее.
    В высшей степени оригинальный выбор.:confused:

Такой вариант стрелок даже не предусматривал? Я ж и говорю
    малоумный отморозок-клептоман. Тогда да, согласен. Это без шуток. И вы должны с этим диагнозом сами согласиться, раз предлагаете такую версию.

Да, безусловно, плюс-минус. Прежде всего сравнивая с собой. Наверняка милиция действовала так же. Опросила как можно больше свидетелей и составила ориентировку. Значит ошиблись на 10см? Свидетели или составители?

24. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Досить легко, але морочливо перевірити. Достатньо передивитись всі відео.
    Час приводу 14:49:32 час початку розстрілу 14:54:50. Якщо маєте вільний час все в ваших руках;)

25. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Малоумный и клептоман не про него и отморозок думаю, что тоже не о нем. Он кражу не планировал , а убийство тем более. Он просто псих. Всё получилось спонтанно. Единственное логическое объяснение. ВСЁ я устал говорить очевидное. Ждём ОФИЦИАЛЬНЫХ заявлений о результатах следствия.
    О ментах еще напишу пару слов.

Статус теми:
Закрита.