Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    От показанного ствола, в наше время, уже ни кто не уделается. Стереотип. Все думают, что или макет, или газовый или пневмо.
    Я думаю, что Мазурок и мысли не допускал об убийстве охранников. Всё произошло спонтанно. Я во многом согласен с выводами АртураП, и самого начала придерживаюсь только этой версии. Поставьте себя (допустим невозможное) на место Мазурка. Вы украли флешку. Вас остановили и высказали своё подозрение, предложив разобраться в служебном помещении. Я бы не стал устраивать скандал возле кассы, даже если бы я %u

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
    2. Від чого не знаю Вага 1 кг кожної Є аналіз ніби є ванадій і вольфрам Треба пошукати
      600 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Щавелевая кислота. 0.5кг. Для очистки находок от ржавчины и металлов от накипи. Кроме того щавелевая...
      89 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
  3. Legos

Legos Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Украина
    Вот это по моему полный бред, поскольку по свидетельству самой же охраны у него было достаточно денег чтобы просто купить её, считаю бредом все остальные попытки выставить Мазурка клиническим идиотом неспособным просчитать даже на два шага вперед варианты развития событий со всеми плюсами минусами.

4. Legos

Legos Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Украина
    Вот это по моему полный бред, поскольку по свидетельству самой же охраны у него было достаточно денег чтобы просто купить её, считаю бредом все остальные попытки выставить Мазурка клиническим идиотом неспособным просчитать даже на два шага вперед варианты развития событий со всеми плюсами минусами.

5. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    Когда высказывают подозрение, просят показать чек. Подозрения без просьбы показать чек сами по себе являются подозрительными.

Может Мазурок просто решил, что он второй Солоник?

6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вам больше нравится версия с заказным убийством? Аргументируйте.
    Если чек пробит, то уже поздно просто купить украденный товар. Это кража.
    Во как вы закрутили, просчитать на два шага вперед, варианты развития, плюсы и минусы, целая стратегия. Знаете, что самое главное в танке? В танке самое главное не усраться!

7. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Еще бы! С больными ногами, с полиартритом, по утрам еле с кровати вставал! Такого вряд ли догонишь, ну если только сильно захотеть...

8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    о чем это вы?

9. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    Еще Сунь Цзы говорил, что война - это путь обмана. Был полиартрит, а в нужный момент пропал.

10. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    Эт точно. Но главное не это.
    Было б так : охранник улыбается , Мазурок уходит, охранник по рации вызывает наряд и те пытаются задержать Мазурка на выходе. ВСе инструкции расписаны до деталей, что делать если попал на террориста или пьяного со стволом.

Либо те два кадра из охраны, что постоянно торчат в любом торговом центре на ВЫХОДЕ ( а я бывал во многих городах), начинают его преследовать на улице (в отдалении) параллельно вызывая наряд.
    У всех рации, напоминаю....

Так что проще договориться мирно. Особенно если знаешь что украл 1 шт. товара, а не 10 шт. А особенно если ты ничего не крал....то есть может он потом вернул на место. Мы не знаем что было в чеке...видео порезано.
    Например когда меня тормознули именно в Караване ( а бывало тормозили и в других торговых центрах ) им п_о_к_а_з_а_л_о_с_ь что я сунул чего то в рукав, и брал я много чего, но ложил на место.... а купил итоге только 2 товара.... и одновременно у меня "оттопыривались" карманы....в общем просто подозрительный тип.

У меня тоже сложилось такое впечатление.
    Но 3-4 эксперта, которые выступали публично, утверждают что МАзурок грамотно осматривал пути отхода и проверял, нет ли там людей. То есть стрелять он решил спокойно и осознанно, а потом только готовился как это правильно сделать.
    Убегал тоже грамотно, спокойно, огибал людей.То ли нервы хорошие, то ли опыт убийств как всем сразу и показалось.

Тут основной вопрос, сколько его продержали в подсобке, то есть успело ли сложиться у него решение. А сильно порезанное видео создает впечатление что от общественности скрыли эти детали намеренно.

А к Вам как оперативнику, вопрос: почему МАзурок смылся днем 27 сентября, в то время как видео расстрела было показано только вечером?
    Смылся безо всяких обьяснений типа "поехал к маме во Львов".

Или такой вопрос. Вообще в таких безнадежных случаях адвокаты упирают что подсудимый невменяемый, и для жены тоже это было бы выгодным. А тут адвокат ( как выясняется богатенький мажор) и жена занимают категоричную позицию " это не он и точка".
    Адвокат как минимум выставляет себя в глупом свете, папа у него опытный судья, наверняка проинструктировал.

11. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Проходила информация что у Мазурка болезнь суставов. Но, уже столько информаций проходило... Наиболее достоверная это только ролики и собственный мозХ.
    В любом случае при демонстрации ствола охранник не рыпнется! Передаст предупреждение постам и что? Стрелок ушел после стрельбы, ушёл бы и без неё.

Т.е. с незаконным огнестрелом вы пошли бы в закрытое помещение, откуда по определению тяжелее выбраться и где наверняка есть ещё люди?
    Самый простой способ тут же на месте попробовать договориться с охранником. Получится или нет другой вопрос. Но, попыток договориться не было. Это нормально? Стрелок не нормальный или под воздействием?
    Человек приходит в маркет со стволом и тырит копеечный товар. Это нормально? Это уже идиотизм.
    Далее не пытаясь договориться сразу идет в подсобку. Тоже нормально?
    В подсобке вместо того, чтобы откупиться начинает валить людей. Даже если у него не было бы денег, звонок другу и проблема решена без крови!
    Вот если предположить, что задание было завалить охрану, всё складывается абсолютно логично. Даже устранение исполнителя.
    Мотивы? Не знаю. Возможно перезаключение Караваном договоро об охране. Это миллионы денег, а грохнут за гораздо меньшую сумму. Хотя не понятно зачем таким кровавым способом? Вобщем, мотивы в тумане. Но, то что это не "трагічний збіг обставин":D очевидно.
    Или стрелок-Мазурок действительно, как это, не сповна розуму, и очень-очень.

12. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    Не все.
    Есть еще версия подставы со стороны спецслужб ( не украинских конечно) с целью сильно дискредитировать МВД и соответственно действующую власть. Как пример - дело Гонгадзе, а возможно и другие менее известные дела.

Если это так, сейчас появятся разные утечки "сверху" про хреновую работу следствия, разные "таращанские тела" подельников Мазурка и прочие заранее запланированные скандалы. То есть версия проверяемая.

Но еще раньше бы, если бы эта версия была правильной, появились бы "письма Мазурка из подполья" типа "я ни в чем не виноват, меня подставили" и т.п. Или что-то в этом роде. Для политической пи-ар акции очень важно кажный день подогревать к ней интерес.
    Я пока такого не видел....

Вот-вот. В случае с масштабной провокацией против МВД и системы нынешней власти такое шоу-убийство вполне обьяснимо.

Как раз сейчас пошел "вброс г..... на вентилятор" - например, фильм "Украинские сенсации" ничего не расследует самостоятельно, а просто полностью отрицает официальную версию. Похоже на заказуху.

Есть целые проплаченные каналы типа ТВI, которые работают чисто на дискредитацию власти ( хотя я не сторонник этой власти). Есть агенты влияния которые имеют прайм-тайм на ТВ ( типа Савика Шустрого) или Ханна Херманн с " Радио Свобода" которая нынче правая рука ....

Почему бы не быть таким акциям как " дело Гонгадзе-2" ? Они просто обязаны быть.

13. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    Неоднократно наблюдал как конфликты так и убегания. Никто особо не гонится и наряд на бегу не вызывает. Это же не кинофильм про Джейсона Борна.

Для слаженных действий нужна минимальная подготовка и сработанность. А товарищи из Каравана даже охранниками как таковыми не были. Это абсолютно левые люди в таком деле.

Как и кого нанимают в охрану Каравана был сюжет по ТВ.

По поводу "волшебных раций", так оператор, якобы, и кричал в рацию охраннику, чтобы тот не открывал дверь. Послушался?

Вот Вам и реальная координация.

14. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    1)
    " Охоронці “Каравану” тим часом зізналися, що того страшного дня вони одразу зацікавилися покупцем з незворушним обличчям, який довго ходив залами центру.
    Незнайомець, пригадують охоронці, виглядав настільки підозріло, що в службовій кімнаті охорони її керівник зібрав «сек’юріті» та провів нараду, під час якої вирішили затримати людину, що вкрала флешку."
    http://www.wz.lviv.ua/news/21767

2)
    Полностью согласен. Привлекал к себе внимание самим своим поведением и в камеры смотрел. На первый взгляд....или все же псих ?

Не боялся ничего, по Киеву ходил :
    http://mignews.com.ua/ru/articles/126289.html

а потом взял и самоубился ....
    Муть ...

3)
    Адвокат говорит :
    http://gazeta.ua/ru/articles/np/466907
    http://gazeta.ua/ru/articles/scandals-newspaper/467427

" Убийство в "Караване" было продумано загодя? - Да. Мужчина из "Каравана" хотел себя "засветить". Он знал о камерах наблюдения, смотрел в них, даже кепку на глаза не натянул. Вышел и ждал, когда к нему подойдут. Мог бы убежать еще от кассы. Говорят, хотел стереть записи с камер наблюдения. Из комнаты охраны это невозможно сделать. Мужчина смотрел в компьютер, чтобы найти кратчайший путь "

еще:
    http://ru.golos.ua/crime/12_11_13_l_kuhaleyshvili_mazurok_byil_prostyim_shtukaturom_a_ne_supermenom

4) Оказывается Людмила-таки отказалась от адвоката еще 12 ноября, хотя идеи у них с ним общие, и он работал довольно бодро....
    То есть следствие-таки давило ... как и всегда.
    Ходила в МВД без адвоката...тоже дивно.
    Плюс и адвокат, и жена предсказывали что найдут труп.
    http://vvc.kiev.ua/news/1949

5) Подробный анализ дела
    http://vvc.kiev.ua/news/1947

6)
    " К сожалению, интервью ВВС было прервано телефонным звонком, и Людмила была вынуждена срочно покинуть нашу редакцию. Надеемся, что спустя время она вновь согласится побеседовать с нами..."
    http://www.vvc.kiev.ua/news/1974

Кто звонил ? Думаю не адвокат, а обвинители. Потому что в интервью Людмила проводила "агрессивную" линию защиты обвиняемого.
    Видать следствию не понравились такие откровения в защиту подозреваемого....

15. Lupus Vulgaris

Lupus Vulgaris Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.645
    Адреса:
    Київ Україна
    Подивився програму "плюсів". Тема "Майн Камф" і "нацистських дисків" не розкрита!

16. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна

Шановний пане Мишель 777! «Крадіжки» тут ще не було.
    Адже, насправді покупець скористався офертою власника Каравану. А саме:
    Торгівельний заклад Караван, виявляючи волю власника, оголосив , що він звертається до невизначеного кола осіб і запрошує їх на приватну територію з пропозицію, укласти договір роздрібної купівлі-продажу з кожним, хто відгукнеться ( за узгодженням з виконкомом місцевої ради він відкритий для покупців: «Гипермаркет "Караван" 08:00 - 24:00»).
    Покупець (якого ми назвемо «Зловмисником») прийняв це запрошення і зголосився зайти на приватну територію власника торгівельного закладу, де зберігається належні власнику майно та інші цінності, з наміром у разі знаходження ним потрібного товару укласти і виконати договір роздрібної купівлі-продажу.

Права і обов`язки учасників цієї події регулюється Конституцією і главою 54 Цивільного Кодексу України — про договір купівлі-продажу) і, відтак, до виходу зі стану укладання і здійснення обопільної торгівельної угоди жодна зі сторін не може мати дозволити собі прояв будь-яких нерівноправних дій стосовно іншої сторони.
    Видається небезпідставним, що дія оферти, запропонованої власником торгівельного закладу, може вважатися закінченою лише після того як друга сторона залишить приміщення торгівельного закладу, до якого її запрошував власник магазину. Тоді ж можна говорити про крадіжку.

Подивімося, як це реалізується, наприклад, в торгівельній системі США.

У американських охоронців супермаркетів існує безліч стоп-точок і вони мають кілька разів подумати перед тим, як затримати людину.
    А потенційний злочинець у свою чергу має широкі права.

Довести свої підозри
    В США дуже піклуються про те, щоб не порушити права затриманого. Адже останній потім легко відсудить в компанії кругленьку суму грошей.
    Тому, як тільки американські охоронці в супермаркетах затримують покупця, йому негайно ж пояснюють, що стало причиною затримання.
    Охоронці також зобов’язані надати докази для своїх підозр. Наприклад, показати затриманому відео, на якому видно, як він "випадково" поставив щось замість кошика собі в кишеню.
    Поспілкуватись зі свідком
    Якщо є свідок крадіжки — охоронці просять його повторити свідчення в присутності затриманого. Звинувачений має право поспілкуватися зі свідком особисто.
    Тобто теоретично свідку можна пригрозити чи його можна підкупити під час цієї особистої розмови.
    Щоправда, дуже багато американців просто не уявляє, як можна взяти від когось хабара. Тому підкупити свідка — важко.
    Залякати? Ну, для цього потрібні вміння і впевненість, що після цього тебе ще й в шантажі не звинуватять.
    Право на територію
    Охоронці не мають права тримати підозрюваного в своєму маленькому службовому приміщенні. Тобто якщо він виявить бажання там бути, то, звісно, може залишатися. Але загалом затриманий має право ходити по території супермаркету під наглядом охоронців.
    Напевно, це виглядає так:
    — Ви мусите залишатися з нами до приїзду поліції.
    — Я хочу "Снікерс"! Пішли зі мною, я його собі куплю.
    Сила без зброї
    Якщо затриманий не надав доказів своєї невинуватості, охоронці викликають поліцію.
    При спробі втекти, сек’юріті мають право затримати втікача силою, заблокувати вихід тощо. А от використовувати зброю вони не мають права. Так що коли б злочинець надумав розстріляти охоронців-американців, шансів захиститися у них було б не більше, ніж в українських охоронців.
    Хоча зважаючи на останні події в "Каравані", українським охоронцям в супермаркетах дозволили носити зброю.
    Цивільний арешт
    І ще цікава деталь: в США існує таке юридичне поняття, як "цивільний арешт". Тобто будь-який громадянин може затримати когось, якщо підозрює його в скоєнні злочину.
    Просто так затримати іншого, прикриваючись фразою "я подумав, що він убивця", трохи дорого: за це треба сплатити великий штраф.
    Але загалом охоронці в американських супермаркетах посилаються саме на цю норму закону, коли затримують потенційного злодія.
    Мовляв, до приїзду поліції ти арештований нами. Так що не говори багато про свої права, а думай, де взяти адвоката.

17. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    О том, что было в прессе и о чем говорили родственники, о больных ногах.

18. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Глупость. Двери в супермаркетах блокируются моментально , при том на дверях и в зоне парковки ОБЯЗАТЕЛЬНО нах-ся охранники . Вы знаете как оперативно реагируют таксисты на " клич" о помощи ? Охрана работает значительно быстрее . Это одна из первых вводных охранника при инстуктаже . И то что стрелок безпрепятственно покиннул тц - нонсенс!!!!!!!!

Что еще меня сильно удивило , так это заявление жены Мазурока о его росте в 180 см. - на видео из комнаты охраны явствует : либо там все исполины , либо там его не было ......

19. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    Удивляет, что Люда вообще говорит неэмоционально, запрограммировано как робот,тщательно подбирая слова. Продавщица должна быть попроще как-то. И ведь должна возмущаться "беспределом". Мать же возмущалась ?

Удивляет, что Мазурок не оставил записки когда смывался из дому, если семья для него ценность. Впечатление что его выкрали.

Удивляет что не позвонил перед "самоубийством", опять-таки семья ценность.Зато побрился. Побрить и после смерти могут.

Удивляет, что не отпустил бороду, усы, волосы подлиннее, очки с простым стеклом не надел...Любой подельник у которого он скрывался, настоял бы на этом. Зачем еще и своей задницей рисковать....

Непонятно, что за возня была в прихожей комнаты охраны с последним подстреленным охранником.Почему он возвращался ?

Почему не заблокирована дверь в ТРЦ и охранники не пасли Мазурка на улице....

20. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    Влияние Голливуда чудовищно. Четвертый раз повторяю - никакими охранниками там и не пахло.

Специально для Вас еще раз:

Читать выделенное по три раза на день до наступления просветления :D

Вы не путайте людей с улицы и специально обученных профи. При принятии на работу в Караван даже служба в армии не требуется. О какой слаженности и профессионализме Вы говорите?

Почитайте:

http://www.delfi.ua/news/daily/kiev...van-shokiruyuschee-rassledovanie.d?id=1760795

Охранник - это не человек, получивший инструктаж. Это человек, имеющий определенную подготовку.

Я работал в охранной структуре и был инструктором. Так что мне не нужно рассказывать как подготовлены фирмы, которые охраняют магазины. Тем более, что в Караване даже охранной фирмы не было! ;)

21. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Да какая разница !!!!! Они везде !!!!!при форсмажоре работают по принципу обижнного стада .... а здесь это даже не прослеживается :eek::eek::eek: ... кромме 2-х клоунов , судя по видео , никто даже на " просто убегающего":smile_6: , и внимания не обратил .................. бред :mad:

22. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Чего ж так плохо подготовили свидетеля то?

Как сообщал MIGnews.com.ua, 7 ноября в Киеве найден мертвым мужчина, похожий на подозреваемого в убийстве охранников ТРЦ "Караван" Ярослава Мазурка. В МВД заявили, что онскончался от огнестрельного ранения в голову. В его одежде находился паспорт, рядом обнаружено оружие.

В МВД заявили, что ДНК экспертиза подтвердила причастность Ярослава Мазурка к убийству охранников. В то же время, главный свидетель – единственный выживший охранник Павел Феденков – не узнал в погибшем Ярославе Мазурке человека, который стрелял в него.

Новости по теме:

23. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    СМИ: Выживший охранник "Каравана" заявил, что стрелял не Мазурок
    MIGnews.com.ua
    Увеличить шрифт Уменьшить шрифт

Главный свидетель по делу о стрельбе в ТРЦ "Караван" – единственный выживший охранник Павел Феденков – заявил правоохранителям, что погибший Ярослав Мазурок не стрелял в них. О таком невероятном факте рассказал программе "Украинские сенсации" человек, которому доподлинно известны показания Феденкова.

Автор резонансного расследования "Операция "Караван" отмечает, что давал обещание вообще этого не разглашать. Однако общественная важность добытых показаний преобладает над всем остальным. Вместе с тем, нарушать условие анонимности журналисты не могли, поэтому не называют имени своего информатора.

Мужчина говорит, что Феденкова вызвали на опознание. Однако труп Мазурка ему не показали, показали лишь фото трупа из морга. И на этих фото Феденков стрелка не узнал.

"Нет, он его не узнал... Когда ему показали фотографии, он сказал следователю, что это не тот человек, который в него стрелял", - сказал информатор и добавил, что Феденков уверен в этом на 100%, и сказал об этом следователю, но протокола не было.

Эта беседа с информатором была записана уже после похорон Мазурка. За несколько дней до этого, когда тело было еще в морге, газеты уже сообщили, что Феденков его опознал.

Женщина, которая открыла журналистам дверь квартиры Феденковых, возмущалась. "А кто же сегодня написал неправду, что он уже узнал, что это точно Мазурок?", - спрашивала женщина и рассказывала, что главному свидетелю даже через неделю не показали тело Мазурка, однако уже сообщили, что он сделал свое, выгодное следствию, дело, пишет ТСН.

Сам Павел общаться с журналистами отказался. Он получил два тяжелых ранения - в шею и легкие, пули прошли насквозь. Однако он уже ходит.

Журналисты напрямую спросили министра внутренних дел Виталия Захарченко, почему милиция так и не показала найденное в парке тело главному свидетелю трагедии, но тот только отмахнулся и, ничего не сказав, ушел. В то же время из окружения, что сопровождало Захарченко, донеслось: "Совесть бы имели, такие вопросы задавать!".

24. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Любопытно. Т.е. на подряде об охране вообще никого не было?
    Диалог из девяностых.
    - А, кто твой магазин охраняет?
    - Так сторож дядя Вася есть!
    - Это не серьезно. Давай наши ребята будут охранять!
    - Зачем? Дядя Вася вполне справляется.
    - Как зачем? Вдруг налет и убьют кого-нибудь, не дай Бог! Не боишся?
    Ну смотри...
    Со времен деявяностых и даже варяжских завоеваний мало что изменилось?

25. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    У кого - у кого, а у жены Мазурка точно нет сомнений в том, что расстрел в Караване устроил её муж. Поставьте себя на её место, и подумайте, что в таком случае сказали бы вы, окажись на месте убийцы ваш брат, отец или жена? Отсюда и такое поведение. Представьте, на минутку, что на видео вы видите не вашу жену, а следствие впаривает, что это именно она, затем ещё и преподносят труп родного человека. Ваши действия? Правильно! Поднимете такую шумиху, что всем ментам места будет мало. И наоборот, если вы уверенны , что на видео ваша жена, вы будете вести себя ( и я тоже), точно так же как ведет себя жена Мазурка. Что ей остается делать? Как реагировать на двойной удар? Мало того, что потеряла любимого мужа, так он ещё и оказался подонком и убийцей. Как жить с этим? Даже памяти о себе хорошей не оставил...
    Зачем записка. Я думаю он ей позвонил и всё объяснил, и ещё наверняка рассказал как себя вести, что говорить за молоко с хлебом, за шахматы и т.д. Времени у него было предостаточно. Не исключено, что жена знала где он скрывался, возможно даже у её очень дальних родственников.
    По предсмертной записке. Кому её оставлять, ментам? В моей смерти прошу винить министра? Наверняка записку оставил через того человека у которого скрывался.
    Вернулся скорее всего за ключами от квартиры, а не от Тойоты.
    Дверь не заблокировали по той простой причине, что блокировать было не кому, а тот охранник, который оставался снаружи, а затем неспешно пытался преследовать Мазурка, не мог знать о том, что произошло в служебном помещении и принять меры к блокировке двери.
    Павел! Вам-то не знать, что такое опознание по фотографии и опознание вживую. Очень часто и густо потерпевшие и свидетели не узнают лиц причастных к совершению преступления.
    Моё мнение по этому вопросу такое: О том, что свидетель не опознал Мазурка, мы знаем из высеров журнашлюх, материалов уголовного дела мы не видели, поэтому утверждать не можем. Я думаю, что в этом вопросе два варианта. Или включил мороз :
    "Бросьте, рядовой, давайте правду, - вам же лучше
    Вы б его узнали за версту...
    Был туман - узнать не мог - темно, на небе тучи,-
    Кто-то шел - я крикнул в темноту.
    .....................................................................................................................................
    Рядовой Боpисов, - снова следователь мучил,-
    Попадете вы под тpибунал
    Я был на посту - был дождь, туман, и были тучи,-
    Снова я упpямо повтоpял."

или же он опознал Мазурка, но журнашлюхам отвечет, так как считает нужным или так как сказал следователь. Какой резон ему откровенничать перед камерами?

26. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А уж тем более - вмертвую.

Статус теми:
Закрита.