Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Кто такой Мазурок?Достоверной информации о нем мало.Если определиться что это за человек,составить его психологический портрет,узнать хобби(кроме шахмат),выявить связи,место работы-то станет с большей степенью вероятности ясно мог бы он совершить преступление.Официальная информация о нем явно не соответствует истине.В армии Узбекистана он явно не служил.Был ли он членом ОПГ во Львовской области тоже факт бездоказательный.Если верить этой информации предоставленной МВД,то создается впечатление о бандюке с киллеровскими способностями,полученными при прохождении службы в горячей точке(В Узбекистане в 1992-1993г.г. было не совсем спокойно).

2. Цікаві лоти

1. Пульт керування для квадрокоптера Autel EVO MAX 4T Autel Smart Controller розроблений для використ...
      8500 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Детектор прихованих відеокамер та підслуховуючих пристроїв CC-308+ Виявляє цифрові та аналогові сигн...
      370 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Чохол для телефону. Блокує абсолютно всі сигнали GSM GPS WI-FI Bluetooth 190мм х 110мм Опис: ·...
      310 грн.
    4. Глушилка сигналів може пригнічувати такі частоти одночасно або вибірково: 1 4G - 700 МГц / CDMA - 80...
      14900 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Міні-цифровий диктофон. Запис з голосовою активацією Конференція Компактний та портативний з ЧПУ СВР...
      790 грн.
  3. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    По-моему так и не определо оружие из которого стрелял убийца.Одни видят ПМ,другие наган,третьи заморское произведение.Пулеулавлевателя как явно не видно.Поведение убийцы я бы не назвал профессиональным.Был бы профессионал,никто бы не успел и двинуться.Произвести по каждому человеку по одному выстрелу(для обездвижения),а затем уж на поражение.А он стреляет по каждому по 2 раза.Еще успевает и побороться.В данном случае нужно отдать должное охранникам,видя нацеленный пистолет они бросаются в драку,а не убегают.Поверьте в подобных ситуациях не каждый будет себя вести.

4. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    Официальные все узнают.... Разве нет ?
    Меня интересует анализ сам по себе.... ну и истина тоже ! .... а не просто
    " кардинально новое обоснованное".

Касательно фактов...сейчас поделюсь....

9. Мазурок пошел в каптерку спокойно, потому что у него были деньги. Вон говорят по ТВ-много денег. Он думал откупится.....

Но охранники стали говорить об обыске (?). А обыск - может быть в присутствии наряда милиции.А тогда нашлось бы и оружие , и деньги (если банда разбоем занималась).

В любом случае надо выкладывать из карманов все... показывать что под одеждой - самому например....

Поясняю. Лично я попадал в каптерку тоже, например в "Караване", г.Житомир. В данном случае я показал что под рубашкой ничего нет, поднял рубашку, вывернул карманы,при желании сказал что если надо и штаны сниму, мне не жалко ( я был выпимши, у меня ничего не было кроме товаров по чеку, и мне было весело).

То есть в служебном помещении все идет по схеме обыска. На потолке видеокамеры, их хорошо видно.

Мазурок мог не подумать
    а) про обыск
    б) про видеокамеры в подсобке.

Вот Вам и факт. Он думал (например), выложит флешку -заплатит штраф - и "давай досвидания".

Попутно касательно козлов-охранников.
    Думаю, что в крупных супермаркетах охрана на чисто невиновного не будет долго давить, потому что будет скандал и пострадает слишком ретивый охранник тоже.... потому что есть конкуренция за место.
    Кто украл мелкое, могут вменить и крупное -это так. Потому что кроме взяток, у них еще "план по штрафам" ( кто не в курсе).Это факт.

И человек который реально попался, должен заплатить чем побольше,за тех кого не поймали. Ну и на лапу тоже. Это тоже факты.

5. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Пулеулавливателя действительно там нет. Браво. Пулеулавливателями там работала охрана.

6. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Для тех кто не видел. Просмотрите и скажите мог ли нормальный человек у которого краденый товар и ствол в кармане ТАК ПОЙТИ В ПОДСОБКУ?
    Посмотрите и сделайте вывод ДЛЯ ЧЕГО он туда пошел.

7. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    :eek: Ему сколько лет 38 или 8?
    Если были деньги, чего не заплатил на кассе? Клептоман? Забыл? И как стикер срывал тоже забыл?
    Шел ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО. Просто интересно, в такой ситуации, кто бы пошел за охранником? Не попробывав вернуться на кассу, или сунуть деньги охраннику, не послав того же охранника на три веселых буквы, на крайняк показал бы ему ствол, тот бы и уделался. Есть такие личности на форуме? Кто безо всяких-всяких ВОТ ТАК как в ролике пошел бы?

8. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
    Это кошелек?
    Безымянный.jpg

9. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    Мне кажется, купленная кепка-бейсболка с пришпиленной этикеткой

10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    1000 к 1 , что именно так и было, но всем почему-то хочется верить в заказное убийство и суппер киллера. Нагромоздили такое, что фантасты отдыхают, менты подстроили, киллер залегендировался, всемогущий покровитель-кукловод, перед которым трепещат менты, вплоть до министра, двойники, приклеенные отпечатки пальцев, вырезанное видео, подброшенный металлодетектор....

11. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    Мишель 777, а почему всё-таки Мазурок был молодым в магазине?
    И милиция неделю искала молодого?

12. Proletariy

Proletariy Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    Украина
  13. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    Чтоб не создавать скандала на кассе и откупится по быстрому.Это моя рабочая версия.

Поясняю.
    Меня тоже в "Караване" задержали в 5 метрах от кассы - я увидел что взгляды охранников, рассосредоточенных по залу - направлены на меня... после "общения" с ментами наружки с одной стороны и бандитами с другой стороны, я имею привычку быстро оглядывать все вокруг на 360 градусов ....и я понял что сейчас все сойдутся и возьмут меня под белы руци. Такое тоже видел ранее.

А потом как известно, они эти "компромат-видео" пересылают тебе на работу, чтоб начальство тебя негодяя прижало.... или же передают ментиции.... по крайней мере так было с моим знакомым....

Я рассмеялся, помахал чеком и пошел. Мазурок тоже думаю пошел, имея ввиду быстро откупится НЕ ПРИВЛЕКАЯ к себе лишнего внимания.

Напоминаю, сначала "Каравановцы" грузили что ТОЛЬКО "после обнаружения кобуры" охранники по уставу просто обязаны были вызвать МВД, а теперь грят,это носки были .....

Ну это не скажу. Я точно не скажу, что он вообще что-то вынес
    На видео непонятно. Не исключено что ОН НИЧЕГО НЕ УКРАЛ в конечном итоге. Носки могли быть не из "Каравана".

Это не такой хороший выход, как кажется.
    Там у них команда, все действуют только сообща, рации, все вопросы и скандалы решаются в каптерке чтобы не делать антирекламы, в общем один охранник бы его упустил - другие бы преследовали, ноу персонал онли бизнесс - служба у них такая.

После того как окончили наезжать на меня, я стал наезжать на них - и они мне стали рассказывать свой устав, оправдываться то есть.

.....И кстати на самом выходе
    из торгового центра - тоже охрана с рациями в обязательном порядке, они ловят тех кто ушел от дежурящих в зале ( да кстати что они нам расскажут ?). Они вызывают патруль и могут преследовать людей и на улице.

Я думаю Мазурок просчитал путь минимального сопротивления. как в физике. Но столкнувшись с обыском, понял что загнал себя в ловушку.
    Критику этой версии приветствую -истина важнее.

14. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Возможно он не "молодой", а похудевший?
    Причём весьма основательно. Иногда люди так худеют во время течения тяжёлой болезни (рак, например). Возможно у него был подобный диагноз и он знал о нём. Злой был на весь мир, только и ждал момента (а возможно даже, что сам создал момент), чтобы выплеснуть свой накопившийся негатив на других... Вот и выплеснул...
    Ну это так, в порядке бреда:rolleyes:... Просьба не пинать особо:D...

15. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    На этом видео 0:19 видно, как он достаёт из-за поясницы то ли упаковку батареек, то ли зарядное устройство и выкладывает на стол(из-за этой штукенции он на кассе приседал с прямой спиной за упавшими деньгами)
    http://www.youtube.com/watch?v=fEUdFNuZe_Q

16. pluk

pluk Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия
    А здесь жена говорит, что человек в Караване был моложе Ярослава
    http://www.youtube.com/watch?v=rEtqIRAKmIs

17. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Т.е. скандал на кассе, страшнее расстрела в подсобке?:eek:
    Кассу они уже прошли. Естественная реакция человека остановиться и задать вопрос в чем дело и почему я должен куда-то идти?
    Было что-то подобное?
    По быстрому проще откупиться тут же с одним, чем идти в закрытое помещение где НАВЕРНЯКА будут ещё люди. Деньги были. Почему не откупился?
    Я говорю такие очевидные вещи, что даже странно слышать версию о стрелке-недотёпе с психологией ребенка. Люди добрые, вы чего? Тоже бы без слов с полоборота пошли бы? Со стволом и краденым?

18. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    Тем более, что убегать стрелок умеет.

19. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    :D. Шож поделаешь! Пусть привыкают работать в новой обстановке!;)
    А, люди привыкают своейголовой думать, а не зомбоящиком.;)
    Насчет ментов - не ко мне. Им-то как раз такой ажиотаж не нужен. Хотели бы замять дело - Мазурка и не нашли бы. Сколько людей бесследно в Украине пропадают? Отож. А, тут труп почти возле дома, человека, которого вся милиция ищет сорок дней. Журналисты знают об этом раньше чем милиция, пулю не находят, оружие не то, паспорт при себе, чтоб сразу узнали, записки никакой нет... Точно менты.:D
    Впечатление, что как раз над "ментами" кто-то "прикалывается";)

20. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    "Потому что я украл и хочу не привлекать к себе внимания" покупателей, и тех охранников что парочками бродят возле торгового зала. Может у него или его друзей был опыт откупа. А понятно что все вопросы втихаря в подсобке проще решить чем на виду.

Гораздо сложнее ответить на вопрос - зачем он крал вообще ?
    И крал ли он ? и что именно ?

А вот это сомнительно. Я написал выше почему. Мне кажется, с одним охранником ничего решить нельзя. Он работает в стае+по уставу Организации +личные правила стаи.
    Он под прицелом камер и на виду у покупателей взятки не берет :) все равно делится придется :)

Ну растерялся человек :)
    Не все так однозначно. Может он знал подобные случаи, где все решалось откупом без обыска. Согласно этому знанию просчитывал в голове путь с минимальными проблемами.....вот уже в каптерке видно как он напряженно думает.... как бы всех аккуратно замочить ....а до этого что не думал ??? обкурился может...

Кстати, сколько он там пробыл ? Может полчаса, а ?

В любом случае удрать бы спокойно СРАЗУ не дали все равно -целая стайка бежала бы за ним аж до машины. Если быстро драпать - то при подходе к каптерке, усыпив бдительность охранников своей сговорчивостью.

21. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
  22. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    Жена и адвокат сразу были настроены категорично. Почему ?
    А логичней бы требовать признания его ненормальным :) и неподсудным :)

Второй части интервью нигде нет. Почему ?
    Позвонил адвокат и попросил не болтать ?
    На полиграфе бы ее проверить :) .... т.к. по поводу одежды отвечает уклончиво.

Но и сфабрикованнные дела имеются. И в большом количестве.
    И даже такие, на которые были обращены внимания сотен тысяч людей, то есть дела под общественным контролем.

Назову два.
    http://charter97.org/ru/news/2011/12/2/45333/
    http://kazni.net/

и
    http://delo-makarova.livejournal.com/
    http://www.svoboda.org/content/article/24358791.html

23. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина