Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Поддерживаю. Министр загадочно выбросится из окна.:)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    2. Чоловічі сандалі Alhama від Salomon мають низький профіль з ремінцем на п'ятці. Сандалі забезпе...
      2200 грн.
    3. Чоловічі спортивні босоніжки Grisport. Верх виготовлений з текстильних матеріалів найвищої якості -...
      1600 грн.
    4. Josef Seibel Brendan 01 сандалі шкіряні М'яка підошва Rubflex для комфорту Міцна шкіра для трив...
      2400 грн.
    5. Крепкие качественные сандалии тм Columbia Лёгкое б/у, без повреждений. Евро 44р.
      550 грн.
  3. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    Мішеле 777!
    Хіба психічні чи будь які інші властивості людини можуть бути "мотивом", навіть, "в контексте с выводами психолога-физиономиста". Мотив же це, ймовірно, дещо інше, бо з наведених слів не можна уяснити (усвідомити) те спонукання, яке, на Вашу думку, відіграло вирішальну роль у виборі поведінки та вчинення злочинного діяння.

4. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Министр не выбросится. Ибо следуя национальной традиции это надо делать два раза-сложно выходит... Но троллинг МВД продолжится...

5. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Даже когда фигурант жив он не всегда может пояснить нафига он это отчебучил. Практики пишут-из хулиганских побуждений, даже если хулиганство не инкриминируется.

6. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
    Еще не понятно что будет с Павлом Феденковым, за свои откровения с журналистами.

7. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Я никоим образом не пытался вас обидеть. вы ж не ассоциируете себя со всей системой МВД? Причем тут переходы на личности?

Просто устанавливать степень виновности или причастности по тому что сказал "эксперт в программе 1+1", по теории Ломброзо, психологов физиономистов - это извините штука посильнее Фауста Гете.

И вдобавок - Мазурок служил в армии, а следовательно проходил медкомиссию. в том числе врача-психиатра. Он установил что Мазурок психически ненормальный?

Если теория Ломброзо такая верная почему правоохранительные органы не принимают ничего для профилактики преступлений - посадили бы экспертов с канала 1+1 в одноклассники и пусть оне определяют - "Человек психически не нормальный, легко ранимый, злой и жестокий." Цыганок еще можно подключить на картах гадать, или там по руке. Экстрасенсов с СТБ.

8. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Теретически - чтобы найти пулю никаких сложностей не должно быть. И искать должны пока не найдут. Ведь только так можно привязать оружие к трупу.

Или помер Максим и фиг с ним?

9. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ужос. Мне нужен труп, я выбрал вас, до скорой встречи Фантомас.:eek:

Разве он откровенничал? По-моему интервью давал не установленный человек, которого "в связи с общественным резонансом дела..."

Почему-то я вам верю!

10. kapanera

kapanera Guest

Вся эта хрень с области самострела министра. 2 раза в голову.
    Бред, бред, и еще раз бредятина.
    УКРАИНЕ ЖОПА.
    Уркаина правит
    :smile_4::smile_4::smile_4:

11. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вы это серьезно? При самоубийстве, а это как правило выстрел с частичным либо полным упором дульного среза, в канал ствола попадает кровь, мозг жертвы. кроме того на частях оружия остаются пото-жировые следы. Типа отпечатки пальцев. На патронах в магазине, кстати тоже. За следы от оружия на трупе промолчу, но их тоже есть, поверьте. Как Вы там-сие ересь есть? Элементарные вещи, даже писать нудно. Кстати, есть еще и одежда. Как дети, ей богу.

12. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Тов.капитан-за моей тушкой вам прийдется отстоять длинную очередь... А по теме-"будет мокрота"(с)

13. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    Кто Вам такое сказал?

14. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Мазурок.

15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Можуть!

"Под мотивом преступления принято понимать осознанное побуждение, которым руководствовалось лицо при совершении преступления.
    Иначе говоря, это источник действия, его внутренняя движущая сила, обусловленные потребностями и интересами побуждения, которые вызывают у лица решимость совершить преступление. При этом потребности человека следует рассматривать как все то, что необходимо для нормальной жизнедеятельности человека, но чем он в данное время не обладает. Потребности, присущие человеку, могут быть интеллектуальными, моральными, эстетическими и др."
    Объясняю на пальцах: Мотив - объяснение поступка.
    Я понял! Вы читаете только свои сообщения, в противном случае я не понимаю откуда Вы черпаете такие выводы? Кто и где устанавливал степень виновности о которой вы говорите??? :eek:
    Дайте ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение поступку Мазурка, это вам будет теоретический мотив. В этой теме мы предполагаем. Я предположил, что мотивом при совершении преступления послужило желание Мазурка вырваться из комнаты или неадекватная реакция на действия охраны, вызванная психическим расстройством, которое написанное у него на лице.
    Что думает по этому поводу следствие я не знаю.

16. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    "Я щас взорвусь как 300 тонн тротила,
    Во мне запас не творческого зла.
    Меня сегодня муза посетила!
    Немножко посидела и ушла".

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    300 тонн тротила? Напоминает Днепропетровское дело...

18. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Психическое расстройство,написаное у него на лице... Дайте два. Там у него календарь майя небыл выбит? Мишель,вы плавно съехали с целого ряда вопросов... Что характеризирует вас,как бывшего сотрудника органов,исключительно с положительной стороны. В смысле,что отсутсвие доказательств вины не является доказательством невиновности...

19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Это типичная недоработка...

20. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    "... вызвана психическим расстройством написанное у него на лице..."
    Как диагноз можно поставить по видеозаписи? Или у него на лбу было написано?

21. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир
    Ничего у него не написано. Вы преувеличиваете.
    Я бы даже больше сказал, одень на Мазурка китель ... и налицо служивый человек с каменной физиономией и нехорошим взгядом.

Я вот когда смотрю на работников МВД, часто нахожу в лицах нечто скажем так нехорошее, потому что имел возможность познакомится с "темной стороной Луны" ( ....братья Вайнеры описали...).
    Но я логически понимаю, что в серьезном разговоре такой аргумент не покатит. Субьективное это.

Как не покатит и теория ЛОмброзо. Сегодня психиатрия и психология имеют "гуманистическое" направление, и смысл доктрин в том, что все люди равны.
    А доктрина Ломброзо -это типо расизм и нарушение прав человека
    ( доктрина о правах человека как известно нынче вместо истмата и диамата). Никто ее принимать за док-во не будет.

С другой стороны.
    В Вашем рассмотрении личности Мазурка получается что он вел себя как невменяемый, например не контролировал свои поступки, хотя на практике мы видим что очень даже контролировал - безупречно вел двойную жизнь и т.п.

Единственный логичный мотив Мазурка - потяни за самодельный ствол и выйдешь на всю банду.
    Потому что доказать, что именно из этого самодельного ствола были сделаны приписываемые немотивированные убийства, было бы трудно ( по моему). Ведь для того ж ствол и создавался, чтобы не дать опознать хозяина. И хозяин-то заранее наверняка просчитывал ситуацию " меня задерживают с самодельным стволом - мои действия". Не идиот же он.
    И простое обнаружение ствола (наверное) не могло служить мотивом мочить по быстрому всю охрану.

22. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Ага. На лбу. Пусть объяснят как ему дозвол на газуху выдавали. Там "психа" проходить надо-чёб не найти и не спросить? Мол.падла,куды смотрел,а?

23. АртурП

АртурП Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Житомир

Белые пятна важнее всего. Много их перечислил инкогнито
    " источник в МВД" в программе "Украинские сенсации". Я знаю точно, что потом приходят люди в форме и требуют назвать источник нарушающий тайну следствия и разглашающий служебную информацию.
    Поэтому и сам источник рискует, и для ТВ мозготрепка.

Помнится N лет назад в студгородке КДУ Шевченко пакистанцы в открытую наркотой торговали.... и что ? Все шло долго, и никто это не пресекал, видать "предприятие на паях" с околоточным, аж пока местные газеты не написали.

Потом и СБУ , и МВД долго и нудно у журналистов выясняли.... но не кто торгует, а кто же именно это безобразие осветил, да откуда у него такая ценная информация.... в то время как тысячи студентов это просто видели.

24. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Мишель,похоже,Вы уже путаетесь. Вас утомила затянувшаяся конференция? ))
    в приведенной Вами цитате(а особенно в фразе,которую Вы же и выделили) из энциклопедии юриста как раз и написано,что мотивом для преступления является необходимость в чем-либо,чего законным путем человек добиться не может. необходимость реализовать свои потребности и является предпосылкой для совершения преступления. т.е. побуждением. но именно потребность в реализации задуманного,а не психическое состояние
    :beer:

25. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Не нужно меня экзаменовать.
    Для тех, кто не сомневается в том, что убийство охранников совершил Мазурок, задаю вопрос: какой у него мог быть мотив? А для тех кто в этом сомневается, прошу допустить, что убийство совершил Мазурок и ответить на тот же вопрос.
    А то мы так без конца будем толочь воду в ступе.

26. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    620 с лишним постов толчёте...А тему про вино,в котором истина,снесли...:smile_11:

Статус теми:
Закрита.