Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Опять универсальный эксперт-С Тоцкими учениями разобрались, поучим криминалистов. Так, господин журналист?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    2. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    3. Шорти DDPM 27/88/104. Нові.
      500 грн.
    4. 400 грн.
    5. Размер 48 Замеры: длина 56 внутр.шов 28 ПОТ 38 ПОБ 50 Посадка впереди 27 Посадка сзади 39
      290 грн.
  3. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    В связи с принятием УПК необходимо увеличение количества следователей до 22 тыс., – МВД

10 августа 2012 года Источник:Українські Новини
    В Министерстве внутренних дел Украины заявляют о необходимости увеличения количества следователей с 15 тысяч до 22 тысяч человек в связи с принятием Уголовного процессуального кодекса Украины.
    Об этом на пресс-конференции заявил начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Василий Фаринник.

4. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    МВД может сэкономить. Если взять одного, но особо одаренного гражданина, который знает усе и по носкам и по наганам и по прочему, то он научит всех. Включая Фаринника и Эркюля Пуаро. Не перевелись еще таланты.

5. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    "...Я сам не верил, но когда свидетели, очевидцы… да и сам умерший, я у него спрашиваю «кто тебя убил», а он отвечает — «Я!».

6. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Бросайте курить всякую дрянь.

7. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    "...Я ещё не сошёл с ума. Вернее, сошёл, но не до такой степени..."

8. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    И что?

9. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Полностью согласен,...... но внешнее вообще отсутствует:eek: !!!! И болевой шок мог иметь место быть - не спорю , но шок есть шок , а непроизвольное сокращение мышц - неотъемлемая часть реакций организма .... но только не " недвижимая тень у микрофона ":smile_1:

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Не все, а проверяемые.

Если будет конкретная квартира то грамотная экспертиза обуви и носков ответит был ли он в ней за последние дни или нет. Причем ответит достаточно весомо, в суде это будет доказательством.

При особом совпадении обстоятельств можно выйти на квартиру исключительно по инфе с ботинок и носков. Но шанс на это невелик.

Учить ничему не надо, надо всего лишь читать не беллетристику а мемуары/документалки написанные спецами своего дела.

11. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Саша, ты прав. Это раньше нужно было учится профессии и читать всевозможную литературу. Сейчас это анахрЕнизм. В интернете, со "знанием дела", можно буровить что попало, причем не задумываясь о том, что со стороны выглядишь полным идиотом.

12. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    ... и становиться на защиту оф. версий вопреки всем очевиидным фактам :(

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    факты знают опера и следователи, мы можем только предполагать.

14. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я вот вам про теж.. Настоялько все глупо объяснено, и нелепо поставлено.. Что Вы до сих пор сомневаетесь, а был ли мальчи.. тьфу.. расстрел в магазине?
    Думаю расстрел был.. Хоронили же не виртуальных покойников,и надо найти три семьи и уговорить их "похоронить" своих родных..

15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Персонально для ВАТ: Это только Вам всё очевидно и ещё нескольким таким же "специалистам", всем остальным, включая следственную группу, прокуратуру и суд даже невдомёк, что "ларчик на самом деле просто открывается". Зачем учится, если и так всё ясно. Учатся одни дураки. Зачем задействовать в этом деле специалистов, достаточно пригласить ВАТ, который со знанием дела, расставит все точки над i в следствии. Зачем вообще люди придумали такие предметы как уголовное право, уголовный процесс, криминалистика, оперативно-розыскная деятельность, если и так всё ясно и просто."Козе баян, попу гармонь, икону папуасу".

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    С одной стороны ВАТ прав.. Он говорит о том,что он видит..
    Мне,человеку,проработавшему 22 года на земле,20 из этих лет в уголовном розыске,очень странны вышеуказанные события.
    По крайней мере они
    а)запутаны
    б)абсолютно нелогичны
    Отсюда и приходят в голову мысли.что все шито белыми нитками..
    Более правдоподобно было бы если б Мазурка убили при задержании при оказании сопротивления, или нашли повесившимся в лесу недалеко от польской границы...
    Но в полутора км от места расстрела...
    Действия человека на видео говорят о том, что этот человек не прятался бы в непосредственной близости от места расстрела (конечно не по той причине что там искать не будут, а по той что не может уйти ибо страшно), а ушел бы уже давно за кордон.
    И уж конечно бы не застрелился... На видео показан четко выполняющий свои действия,хладнокровный, волевой человек.. И вот так взять и застрелиться как последний босяк... Не верю..
    Очень много не стыковок..
    И вправду НЕ ЛОГИЧНО..

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Ганс, а если он действительно считал себя "санитаром леса"? Типа очистил общество от наглых охранников, а его травят как какого-то Чикатило. Шок, "они все козлы", и как результат самоубийство.

И не похоже про "закордон". Я так понял что за границей он никогда не был, все его путешествия были по маршруту Киев-Львов.

Таким людям крайне тяжело чисто морально уйти за кордон, да и смысла нет. Иностранных языков не знал, а в СНГ его бы быстро опознали.

Если правда что он интересовался выживанием, то было бы намного логичнее отсиживаться в той же Чернобыльской зоне или еще где.

Я думаю что он скрывался у надежного человека, но через 2 месяца что-то изменилось и пришлось уйти. А идти некуда. Суд и тюрьма не для него.

18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    С одной стороны ВАТ прав.. Он говорит о том,что он видит..
    Мне,человеку,проработавшему 22 года на земле,20 из этих лет в уголовном розыске,очень странны вышеуказанные события.
    По крайней мере они
    а)запутаны
    б)абсолютно нелогичны
    Отсюда и приходят в голову мысли.что все шито белыми нитками..
    Более правдоподобно было бы если б Мазурка убили при задержании при оказании сопротивления, или нашли повесившимся в лесу недалеко от польской границы...
    Но в полутора км от места расстрела...
    Действия человека на видео говорят о том, что этот человек не прятался бы в непосредственной близости от места расстрела (конечно не по той причине что там искать не будут, а по той что не может уйти ибо страшно), а ушел бы уже давно за кордон.
    И уж конечно бы не застрелился... На видео показан четко выполняющий свои действия,хладнокровный, волевой человек.. И вот так взять и застрелиться как последний босяк... Не верю..
    Очень много не стыковок..
    И вправду НЕ ЛОГИЧНО..

19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    И застрелился в левый висок.. Хотя все возможно.. Можно и левой рукой застрелиться..
    Но интуиция подсказывает мне,что тут много недосказанного,что то скрыто и не так все просто.

20. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Стесняюсь спросить, что он видит? То, что преподносят СМИ ?
    Как только установили личность стрелка я сразу предположил, что Мазурок покончит жизнь самоубийством. Спустя 40 дней мои слова подтвердились. Ответьте, мне и всем остальным, как человек, проработавший 20 лет в уголовном розыске (я тоже 20, и тоже в ОУР и ОБОП): 1.С какой стати ментам убивать Мазурка? Кому это выгодно и почему? 2. Если убили менты, то кто за этим стоит, кто отдавал приказ? Как это приказ можно довести до сотни участников следственно-оперативной группы, прокуратуры и суда и ожидать его четкого выполнения?
    Самоубийство Мазурка считаю настолько логичным, что других вариантов просто нет. Логично и то, что он скрывался, где-то рядом (об этом я тоже писал в самом начале). В этом деле главное не выходить на улицу, проживая у знакомых (которых рано или поздно, всё равно установили б). Я думаю, знакомые вначале скрывали, а затем когда увидели какой резонанс в связи с этим в стране, намекнули Мазурку, что пора сваливать (это объясняет, то, что на Мазурке было двое штанов - готовился к холодам).
    3. Предположим убили менты, тогда какой смысл ментам устраивать этот маскарад? Что это меняет? Что меняют двое штанов и отсутствие ботинок? Зачем так сложно! Что меняет, тот факт, что он застрелился? Повесить было бы легче, тем более, что по мнению многих, эксперты все купленные. Кстати застрелился он в правый висок.
    Следствие ещё не закончено. В любом случае итог расследования будет официально озвучен представителями МВД.

Я думаю, что было примерно так: Мазурок пришел в Караван за хлебом и молоком. На вопрос ,почему при себе был пистолет утвердительно ответить не могу, есть десятки причин. Желание похитить флэшку возникло спонтанно. С охраной шел, спокойно, т.к не мог предвидеть, на какой развод способна охрана. В помещении охраны понял, что ему конец, вырваться и уйти не удастся, а менты (скорее неведомственная охрана) будут с минуты на минуту. Встреча с ментами означала конец (почему, можно предполагать и гадать). Ушел. О выставленном видео ещё ни чего не знал. Пришел домой, с твердым намерением "стать на лыжи". Позвонил товарищу. Встретились. Наплел ему ему кучу небылиц про ментовский беспредел. Понимающий товарищ предоставил свой кров. Когда по стране пошла охота на Мазурка, товарищ понял, что дело тухлое и намекнул Мазурку, что пора сваливать . Сваливать не куда. Просматривая все новости по телевидению Мазурок понял, что скрыться не удастся, а страх довел это дело до логического конца. Почему оказался в лесу, ответит следствие. Я думаю, что скорее сего кто-то спугнул, а может просто ушел в лес оставив дальнейшию затею скрываться. Не стреляться же в квартире товарища. Я думаю, что в ближайшее время следствие ответит на эти вопросы.

Мой пост адресован только Хансу. Просьба к остальным его не комментировать.

21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А для меня нет сомнений в том, что на видео показан трусливый зверь загнанный в ловушку.
    В любом случае есть показания выжившего охранника, который я думаю подтвердит мои слова.

22. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Hans, как модератор, можете почистить дубли в теме? Форум видимо опять глючило.

Левый висок (если это правда) - если его ликвидировали (не важно кто, менты или пришельцы с Марса), то неужели они такие придурки что не знали что он правша?

Интересно, в одноклассниках он чего писал, какие у него были убеждения, образ мыслей и т.п.?

23. Gunfighter

Gunfighter Oberschütze

Повідомлення:
    65
    Два вопроса: 1) Стрелок после кассы-остановка,как ожидание чего-то(кого-то),очень короткий,мимолетный контакт с охранником и тут же,без промедления,без попытки что-то прояснить-спокойное движение в служебное помещение вместе с тем же охранником.Не похоже,что охранник сопровождает задержанного-они просто вместе идут.До события-контакт(ы) стрелка и кого-то из сотрудников(охраны) был(и)? 2) Оружие стрелка заранее приведено в готовность к немедленному применению-заряжено,с патроном в патроннике.Небрежность?Маловероятно,т.к. перед применением оружия не удостоверялся-заряжено ли оно.Знал,был уверен,что заряжено.Заранее готовился к применению-в данном месте или в другом?После покупки молока и хлеба...

24. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    А если не считал -то все не сходится
    Ну конечно , жители Львова и области ну никогда за кордон , а особенно в Польшу не ездят:)
    :) Вы в зону хотябы на полчасика на рыбалочку заскочите :)
    Для чего тогда идти к дому ? Или зов родины проявился ? И нахрен брать переделанный револьвер с одним патроном , если есть нормальный пистолет?

25. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну хорошо..
    Во первых..
    Вам видится так-другим по другому..
    Человек который никогда не убивал и не стрелял в людей,даже есди у него так всме хорошо на адреналине получилось,после происшедшего бы не смог перезарядиться, он бы магазином в гнездо рукоятки бы не попал..
    Кому выгодно и зачем убивать Мазурка это не мне вопросы задавайте..
    Украина показала,и в случае с Гонгадзе,что кому то было что скрывать в свое время, так почему сейчас такие случаи перестали иметь место?
    Человека искали месяц везде,ходили усиленные патрули,телевидение подключалось, и в результате он вообще оказался вблизи от места происшествия в лесочку с пробитой головой..

И про лесочек.. Выстрела могли и не услышать.. Но как лихо его обнаружили еще тепленького с пистолетом,кстати в какой руке бы знать?
    Не потому ли "обнаружили" так бьстро чтоб какой то прохожий не приватизировал пистолет,без которого всё бы из самоубийства превратилось в визуальное убийство,что пошло бы абсолютно не по сценарию?
    И почему же все таки Мазурок пропал из дому и даже не зашел туда после убийства? Кто бы его выловил за пару часов? не взял ни денег,ни паспорта, не попрощался с родственниками? Ни наконец даже позвонил?
    Если для Вас все ясно,то для меня здесь куча загадок. Не все так просто в смерти Мазурка.

Возможно они просто похожи..

Images:

Mark.jpg
    мазурок.jpg
    35.jpg
  26. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    832
    5

МВД располагает всеми доказательствами того, что подозреваемый в убийстве охранников "Каравана" Ярослав Мазурок застрелился. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает пресс-служба Министерства.

- Фактов у нас несколько. Граждане, которые выгуливали собаку, случайно наткнулись на труп. Других следов на месте происшествия обнаружено не было. С момента обнаружения трупа и до прибытия милиции времени прошло немного, – сказал Захарченко.

Он также утверждает, что Мазурка видели перед смертью. "К тому же есть свидетельница, которая сообщила о том, что видела одинокого мужчину, сидящего на бревне. Она отошла на несколько метров и услышала выстрел. Но возвращаться к тому месту не стала", – отметил министр.

По словам Захарченко, причин сомневаться в самоубийстве Мазурка нет.

- Эксперты говорят, есть все признаки самоубийства — входное отверстие пулевой раны с правой стороны головы и следы от выстрела из пистолета (пороховые газы) на руке этого человека, – подчеркнул он.

Напомним, 17 нобря предполагаемого "караванского стрелка" похоронили в окрестностях Киева. Скромная и короткая церемония без представителей церкви, коллег и друзей покойного состоялась на Северном кладбище столицы.

Статус теми:
Закрита.