Загадочная смерть Ярослава Мазурка

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wüstenfuchs, 14 лис 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Кстати, почему бы и нет? Имеется ввиду кровь жертв, а не злодея. При стрельбе в упор, с близкого расстояния этого добра достаточно. Я надеюсь, Вы понимаете. что речь идет о брызгах, а не так ,как у свиньи с перерезанным горлом, да и зависит от характера поражения. Иногда и частицы мозга находят. Даже в самом стволе. Уже поднадоело фантастику читать.

1. (в наявності 2 шт.)
      Мультикам — MultiCam представляет собой рисунок камуфляжа, разработанный американской компанией Crye...
      390 грн.
    2. 1 грн.
    3. Штани Arktis C310 з водонепроникною підкладкою Стан: нові Розмір: 34 (пояс 84-89см), внутрішній шов...
      2900 грн.
    4. 40 грн.
    5. 1 грн.
  2. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Звичайно. Оскільки я не маю доступу до матеріалів кримінального провадження, то мої домисли є незгіршими за ваші.
    А процес таки варто вчити - і старий, і новий; навіть якщо піпл хаває журналістське "визнання черевиків і номери зареєстрованих протоколів вилучення".

3. Wüstenfuchs

Wüstenfuchs Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Кёнигсберг
  4. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Там на караванской записи оч много крови нашли? :eek: . Кстати ее полное отсутствие оч. смущает:oops:

5. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Дезактив обязателен?

6. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    То есть он два месяца ходил в окровавленных носках?

7. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна

Стоит ли искать тайную подоплеку в смерти Мазурка?[/B]:

«Говорить о том, опознала жена Мазурка своего мужа или нет, Фаринник отказался. Но заметил, что это не имеет для следствия решающего значения. Ответ на все вопросы дадут экспертизы».

Цікаво було б знати: Яка ж експертиза може підтвердити особистість Я. Мазурка у разі невизнання знайденого тіла його дружиною і матір’ю та відмовою матері в наданні матеріалу для генетичної експертизи?

8. a_ivkov

a_ivkov Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Україна
    «МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
    Н А К А З
    30 серпня 1999 року м.Київ № 682

Про затвердження Настанови про
    діяльність експертно-криміналістичної служби МВС України

3. Техніко-криміналістичне забезпечення слідчих дій.

3.1. Працівники експертно-криміналістичних підрозділів залучаються як спеціалісти при проведенні слідчих дій згідно з вимогами чинного законодавства.
    3.2. Метою участі працівників експертно-криміналістичних підрозділів як спеціалістів при проведенні слідчих дій є надання органу дізнання, слідства, прокуратури і суду практичної та консультативної допомоги у виявленні, закріпленні та вилученні речових доказів, а також встановленні обставин, що мають значення для розслідування злочинів.
    3.3. Працівники експертно-криміналістичної служби залучаються для участі в проведенні:
    - огляду місця події;
    - відтворення обстановки та обставин події;
    - обшуку і виїмки;
    - одержання зразків для експертного дослідження
    ;
    - інших слідчих дій в межах своєї компетенції.

3.3.3. У ході одержання зразків для експертного дослідження працівник як спеціаліст визначає умови, при яких вони повинні бути одержані, і бере участь у вилученні зразків почерку, голосу, відбитків рук, ніг й інших зразків у необхідній кількості.
    3.3.4. Працівник, який брав участь у проведенні слідчих дій, доповідає безпосередньому керівнику про виконану роботу, заносить необхідні дані до журналу реєстрації участі працівників експертно-криміналістичного підрозділу як спеціалістів у слідчих діях та оперативно-розшукових заходах (додаток 1, форма 2) … Фотознімки і матеріали надсилаються або передаються під підпис в журналі ( додаток 1, форма 2 ) особі, що веде розслідування

Про "визнання" ж черевиків в цитаті, на яку Ви посилаєтеся мова не йде. Там зовсім про інше. Мовляв, якщо з виявленим тілом в юридичному плані все зроблено у визначеному порядку і все зафіксовано і зберігається як встановлено, тоді немає і не може бути питань про ті "відсутні черевики", бо "розмір цих черевиків відомий і він відповідає розміру ноги Я.Мазурка і, головне, його дружина запросто впізнає ці черевики як взуття, яке він носив за життя. Чи можна тут про щось говорити?"
    Звичайно, якщо в справі маємо діромахи, тоді …

9. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Кстати, почему бы и нет? Имеется ввиду кровь жертв, а не злодея. .[/quote]

Поясните уж мне недалекому - каким империческим образом капли крови с высоты 1 метра ( а все выстрелы были произведены на высоте не менее метра!! ) движимые силой земного притяжения вниз , смогли попасть на носки , находящиеся под штанами .............. или Ньютон - баран , или Вы ошибаетесь.

Радует другое ..., что оперативная необходимость не потребовала немедленного изъятия спермы у трупа на предмет проверки возможной причастности к изнасилованиям , произошедшим за последние 20 лет на територии страны.

10. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина

Поясните уж мне недалекому - каким империческим образом капли крови с высоты 1 метра ( а все выстрелы были произведены на высоте не менее метра!! ) движимые силой земного притяжения вниз , смогли попасть на носки , находящиеся под штанами .............. или Ньютон - баран , или Вы ошибаетесь.

Радует другое ..., что оперативная необходимость не потребовала немедленного изъятия спермы у трупа на предмет проверки возможной причастности к изнасилованиям , произошедшим за последние 20 лет на територии страны.[/QUOTE]
    Достало. Признаю, я самый глупый. И кровь при выстреле из 9мм шпалера в упор на носки стрелка не попадет. Никогда. И даже постиранные и обработанные люминолом они ничего не дадут. И кровь замывается очень легко. И закон притяжения при энергетике и динамике выстрела работает только по вертикали в отношении брызг крови. Я бы очень хотел, чтобы Вы хоть раз столкнулись в реале с такой ситуацией(не в качестве потерпевшего) вы бы очень много узнали интересного. Где иногда находят кровь и пули и иное. И сперму у трупа не отбирают. Достаточно крови. И еще разное. Если Вы разбираетесь в технологии приготовления пива, то я Вас этому учить не буду и критиковать тоже. Ей-богу.

11. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Да я не спорю - слчаи разные бывают , но в этом , отдельно взятом эпизоде - ярко выраженные проколы организаторов ... и отнюдь не ментов ... они в этом деле только статисты :( .

Слишком уж много разных ПОЧЕМУ с самого начала трагикомедии . Изначально хреново проведенный спектакль , неумелый подбор терпилы и в корень заваленная концовка. Режиссерские курсы в Украине требуют новых педегогов:smile_11:

12. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Не дай Бог с таким когда-то кому-то сталкиваться :(

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Даже неоднократная стирка не может полностью удалить кровь.

Хотя как могли доказать что это кровь именно одного из охранников для меня загадка. Я пишу подразумевая что носки за это время многократно стирались.

Есть еще одна версия: Мазурук не проходил спецподготовки КГБ/ГРУ по специальности "ликвидатор", а современная милиция по хватке и профессионализму отстает от советской.

Как результат обе стороны хотели как лучше а получилось как всегда.

14. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Остальная одежда тоже полезна, но обувь и носки несут самую интересную инфу.
    Обувь - где он ходил на улице, носки - где он ходил в помещении.

Прочтите хотя бы элементарную книжицу по криминалистическим экспертизам, потом пишите бред про кожный грибок.

В закрытой теме на одной из последних страниц я расписал для даунов про следы на обуви и носках.

Ни Мазурук ни его жертвы не тянут на кандидаты в Президенты Украины, так что не вижу повода для ментов напрягаться с фуфловыми актами и экспертизами.

Из физики Ньютона советую обратить внимание не на раздел Статика, а раздел Динамика. Вам многое откроется.

15. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    И тем паче "самоликвидатор"
    Посмотрите видео с кадрами в подсобке и найдите там кровь . Там вообще много странного , там даже раненный в брюшную полость человек лежит без движения , стоически терпя страшную боль
    Вы бы свои творения нормальным людям адресовали , а то выбранная Вами аудитория (дауны) врядли сможет оценить высокий полет писательской мысли автора.

16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я конечно,ничего за нашу полицию не хочу сказать..
    Тоже клоуны еще те..
    Но такой наглости,неприкрытой аферы,шитой белыми нитками туфты,такой как в Украине я еще не встречал..
    То с операцией в Одессе сказки сочиняли, с Мазуркой настолько все белыми нитками шито,настолько все бабушке даже ясно и понятно, что мама не горюй..
    Даже скрыть не могут ничего,профессионально и,главное,ДОСТОВЕРНО втюхать обывателям то, что Мазурок действительно убийца(ну допускаю,хрен с ним) и что он и вправду сам застрелился в левый висок(пусть помучаются.подумал он напоследок,пусть ребусы поразгадывают!) в 1.5 километрах от МП,тогда как его искали по всей Украине.
    Только что положил трубку,буквально пол-часа назад. разговаривал с дядькой жены,проживающим в Киеве.. Так он мне прямо сказал,что все смеются и прямо говорят,что уверены, что Мазурка туда привезли и застрелили,либо мертвого привезли уже.. Так люди говорят.. И уже практически никто не уверен,что стрелял именно Мазурок,уверены что кто то другой.

17. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Главный вопрос-КТО укрывал Мазурка?.. Юля и Луценко отпадают процентов на 90... Тягныбок? Ммм... Все сходится. Прятал Ярика во Львовском метро.

18. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    В Караване - Мазурок, а в Киеве - дядька?

19. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    И случайно после месяца поисков нашли еще теплым :eek:..... а еще говорят - чудес не бывает :smile_5: - бывает , бывает... А за этим чудом - другое : появление сразу !!! нескольких представителей сми. Ну это наверное не чудо , а рядовое совпадение o_O Чудо - это саморасстворяемая пуля....это да:smile_8:

20. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Киев, Ураина
    Ну, тут просто беда с подачей МВД информации обывателям. Не могут просто написать внятную речь представителям МВД. Вот и идет подача невнятно сформулированной ерунды. Начиная от псевдо-КМС по боксу и заканчивая ботинками.

Хотя, начальник пресс-службы МВД вызывает симпатию. Может адекватно отвечать на вопросы. Вот и озвучивали бы все посредством Полищука.

21. Gunfighter

Gunfighter Oberschütze

Повідомлення:
    65
    При огнестрельных повреждениях брюшной полости происходит сильное внутреннее кровотечение с заполнением кровью брюшной полости,при этом наружное кровотечение может быть несильным.Ранения брюшной полости,как правило,сопровождаются сильным травматическим шоком-так что,человеку было не до движений и "стоического терпения страшной боли".Медицинские работники,особенно хирурги,могли бы подробнее рассказать о том,чем характеризуются огнестрельные ранения,в каких случаях и как происходит кровотечение,о травматическом шоке и т.д.

22. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    Это все было понятно изначально.Просто сдесь пара крутых крЫминалистов,у который самое громкое дело-воровство с бабушкиного курятника,пытаются что-то кому-то доказать и блеснуть умом.Зря стараются,всеравно их Министр этот сайт не читает.С ув.

23. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Абсолютно верно!" Он лежал животом вверх,внутреннее кровотечение..

24. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    М-да теперь все помещения в Украине будут сравнивать с легендарными окровавленными носками Мазурука?
    А обувь была со встроенным GPS?

Камрад HANS абсолютно прав если так ведут дела с подобным общественным резонансом, то страшно подумать.... Самое главное доказательство вины в 20 убийствах Мазурука - его пришитая белыми нитками фотография в Одноклассниках.

МВД давно уже перестало быть правовой структурой - оно целиком коммерческая организация.

25. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    А потом провалившемуся резиденту дали самодельный револьвер с одним патроном.

Статус теми:
Закрита.