Решившему задачу ММГ летухи.Загадали белорусы такую загадку на острабайтерских работах в Москве.Решил задачку Саша(фамилии не помню) из города Белый.Пробовали решать и на компе, и профессор математик...Ответ точно есть...
По существу, тема напоминает эту: Попробуем досчитать до 1 000 000 ??? Есть смысл, но нет конца... Может, чтоб сравниться, и другие загадки сюда загадывать ? Будем тут и разгадывать Решившему - ММГ пива с Владика
О, блин! А дедушка Похабыч все решает задачу? И прохфесор математики не решил? А сельский математик-самоучка с помощью собственно-изобретенных формул таки смог? Дак хрена та железека 50-ти миллимитровая! таку любой выкопает! А вот даю 1000 (тысячу) гривЁн тому , кто найдет ответ при условиях топикстартера. Без шуток!
Всем добрый вечер а также мои извенения изза неправильного условия задачи, Похабыча сильно не пинать с тетрадью я ошыбся стоит она 50 коп а не 40 а все остальные условия теже.Надеюсь что простите с Совецких времен въэлась цена на ОБЩЮЮ терадь.
Вот так перельманами становятся или неврастенниками На "летучку" не претендую - за границу не выпустят Её заберут с Украины.
Saalini Obersсhuetze Регистрация: 03.04.2008 Адрес: Украина Сообщений: 33 Re: Загадка.. -------------------------------------------------------------------------------- Всем добрый вечер а также мои извенения изза неправильного условия задачи, Похабыча сильно не пинать с тетрадью я ошыбся стоит она 50 коп а не 40 а все остальные условия теже.Надеюсь что простите с Совецких времен въэлась цена на ОБЩЮЮ терадь. приветствия всем! да просто всё.. 39 ручек*10 копеек= 3,90 1 тетрадь*50 копеек= 50 копеек 60 карандашей*1 копейке= 60 копеек.. _____________________ итого: 39+1+60= 100 предметов 3,9+0,5+0,6= 5 рублей..
В наказание, Старику Похабычу, загадка. Сгорела у меня одна лампа в люстре (в одной комнате). Купил я одну лампу, и стало светлее в Двух комнатах. Как ? Так было у меня в жизни. Ответ очевиден…
В соседней комнате,Камерад,кажется Вы пытались сделать ммг из 50 летучки для приза к первой загадке--Лампочка в соседней сгорела,молотком ударили там "где надо" в темноте,стенка лопнула и из двух комнат,образовалась одна---по моему это ответ
Тогда и от меня задачка.... Пришли три комарада в кафе. Заказали того-сего. Попросили счёт. Оказалось, что наели-напили на 30 рублей (загадка старая). Каждый дал 10 руб. Через минуту возвращается официант и приносит 5 руб. - ошибочка, мол, вышла. Троица решает поступить с пятью рублями следующим образом - 3 рубля забирают себе (каждому по 1 рублю), а 2 рубля "на чай". А теперь считаем...... Трое дали 30 рублей (по 10 с каждого). Потом забрали 3 рубля (вернули себе каждый по 1 рублю) и 2 рубля отдали на чай... Получается, что каждый заплатил по 9 рублей. 3*9=27, 2 на чай.... 27+2=29... где рубь делся?
Делится только 5 руб. возврата. И привязывать к общей сумме - некоректно... P.S. По рублю каждый "наварил".
Ну это старая загадка. Господин PVV ответил уже... А вот вам от меня. Сразу предупреждаю, довольно сложная, подразумевает не столько математику , сколько логику. Встречаются две тетки. Первая спрашивает: Как твои детки, сколько им лет? Вторая отвечает: Трое деток у меня, если перемножить их возраста, в произведении будет 36. Первая: Ну, этого недостаточно... Вторая: Если сложить их возраста, то в сумме будет число - номер моего дома, который ты знаешь. Первая: Но этого тоже недостаточно! Вторая: Старший играет в большой теннис. Первая: Вот теперь все понятно! Вопрос: сколько лет каждому ребенку?
Хе.. Я обещал штуку за решение при условиях топикстартера, т.е. Ваших. А человек решил при условиях господина Saalini. А у уважаемого господина Saalini тетрадки дороже, чем Ваши. Он и так заработает..
Нет. Как раз номер дома имеет огромное значение. Предположим Вы нашли все варианты, дающие произведение 36 (коих, кстати, всего восемь). Потом у всех этих вариантов Вы нашли сумму. Что дальше? Барышня знает номер дома своей подруги, знает суммы вариантов и однако же ей этого недостаточно для определения возраста. Вывод может быть только один - под номер дома подходят несколько вариантов из всех (точнее только два). То есть, только два варианта дают одинаковую сумму.