Зачем тебе короткоствол?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 4 бер 2008.

1. Еще слово о Чикаго, это интересный макро-космос достойный более подробного изучения. Вчера какой шнурок-геймер уложил двоих во Флориде после того как продул в компьютерную игру и сразу все газеты, ТВ не могут остановится ..здеть об трагедии, как надо теперь огнестрел контролировать, ужесточать законы и.т.д. А как бухой ФБР-ец кувыркнулся в клубе месяц назад и его выпавший ствол пальнул в толпу, это не новость. Также не новость что в Чикаго только за прошедший выходной было более 50 пострелялок и где то дюжина молодых рэперов отправилась в мир иной ... и так каждый выходной. Это не интересно и не актуально для властей что в Чикаго легально иметь оружие довольно трудно, но конечно преступникам закон не писан, так что то в Чикаго запрещать бесполезно и это ясно каждому болвану, отсюда нет и истерии что мол запрещения огнестрела каким то образом влияет на сами огнестрелы. Законы работают в основном на законопослушных гражданах, но не преступниках.

Вот тут интересный сайт который публикует разного рода статистику по пострелялкам в Чикаго. От смешных (или кому нет) сколько себе яйца (или жопу) отстрелило до интересных, кто куда попал, выжил ли и.т.д. на данный час с начала года: 2035 - выстрелов, 1709 попаданий, всего 326 смертей. В среднем тратится 55 тысяч долларов на спасение идиота с огнестрельной раной. Да, пятьдесят пять тысячь вечнозелёных баксов, так что шанс вернутся в строй банды очень хорош. В 90+% случаев ни кто в тюрьму не едет (тоесть едет домой опять пытать "счастья")

https://heyjackass.com/category/2018-stats/

Как я и говорил, по статистике в Чикаго, вся пальба идет в бедных районах. Так что можно реально прожить свой век в Чикаго ни разу не услышав выстрела.

roma_lyk, Briter та ->Alexander. подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Чудовий стан: Легке б/у - пробіг не більше 10 км. Рідні устілки десь подів - на заміну даю ці, що на...
      500 грн.
    2. новые,отличные берцы,на стопу длина 280 - 285 см и ширина 9-10 см
      1300 грн.
    3. Берцы Швейцарской армии MINERVA, размер 270 мм .В представлении не нуждаются - возможно, лучшие из к...
      600 грн.
    4. Нові, в коробці. Устілка 25 см.
      1290 грн.
    5. Ботинки-берцы multicam от компании “Тренд”. Размер 44 Состояние - отличное
      900 грн.
  3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Я так понял, что Вы полагаете, что у нас богатая страна? И нищие локализованы в гетто?

roma_lyk та Briter подобається це.
  4. я полагаю что понятие бедности относительно как и понятие нищеты. Сам я вырос в Кривом Роге и достать самопал (как его и зделать) было не проблема, не смотря на все законы и запреты. Цена вопроса рубль в те времена, конечно самому дешевле. Порох тоже купить можно было как и патроны. Спросите меня как я знаю. Если надо целый снаряд от пушки, тоже было дело. Помимо огнестрела было много другого, холодного и горячего, тоже не легального. И самозарядный огнестрел тоже был. Ну и как, много люди знали об этом? Все погибли в городе?

DarkElf, Luftwaffen, Briter та 3 іншим подобається це.
  5. Y.fowler

Y.fowler Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    50
    Повідомлення:
    773
    Адреса:
    UA
    О Кривом Роге яркий пример. Знал одного бегуна, по его рассказам весело тогда там было)))

6. Раз я уж вошел в раж, скажу за реквизиты для приобретения оружия и реальные причины этого лохотрона.

Когда в Штате Нью Йорк сколотили SAFE act, установили органичение на обьём обойм до 7 патронов. Естественно для полицейских и бывших полицейских поправка что им можно "ибо профессионалы". Это частый приём, типа для владения оружием надо знания, практика ... У меня друган служил в Армии в военной полиции, в зоне боевых действий, ну и что, ему тоже поправку дали? Неа.

Есть еще такое понятие в Штатах как "carry on the badge", тоесть полицейский не имеет права на оружие как гражданское лицо (или в ДТП по пьяни попал или жену колотил) тогда он может носить оружие только "при исполнении", тоесть на работе. Парадокс такой, надел форму и сразу другим стал. И таких много, у нас в городе тоже один есть, он кстати сам выдает лицензии на ношение.

Реальная причина это то что полиция будет поддерживать бюрократов которые им выписывают чек на зарплату и пенсию, а не налогоплательщиков. Поэтому получается специальный класс людей, силовиков, которые "профессионалы", им можно вообще всяко-стрел, автоматический, любой, ибо служат они не вам. Поэтому когда очередной политикан будет нести пургу то что оружием владет должны только професионалы, посылайте его на путина!

DarkElf, Igor 21, Luftwaffen та 5 іншим подобається це.
  7. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Бедность есть бедность...Но приведенная Вами информация весьма интересна.....Заставляет задуматься...Меня, во всяком случае..

8. iury

iury Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    halahan@.tury gmail.com
    А интересно как вы отличаете ушлёпков от обычных граждан, в смысле не те ли граждане являются ушлёпками, которые не подходят под стандарты вашего мышления ? :D:D мне просто стало интересно:confused: Может я чего то не понимаю?

->Alexander. подобається це.
  9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    С этого все и начинается...Потом концлагеря, унтерменши, всякая расовая чистота....При том, шо сам явно киргиз...:)

10. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Как их отличать, спрашиваете? Отвечаю: по делам их. Там так и предписано.
    Посему, превентивный отстрел, по критериям теории Ломброзо, у нас - незаконен. :D

Останнє редагування: 28 сер 2018
    DarkElf, Luftwaffen та Tayfun_U подобається це.
  11. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    В свете сказанного Вами, позволю себе дать ссылку на статью в УАВЗ, посвящённую данной проблеме.
    Правда, мне кажется, я её, уже, где-то встречал ранее. Возможно, на американских ресурсах. Не помню. :(
    https://zbroya.info/uk/blog/16247_u...emia-kak-v-54-grafstv-ne-sluchilos-ni-odnogo/
    Там ещё есть, но надо рыться, искать... Лениво сейчас.

Luftwaffen та _Boris_ подобається це.
  12. iury

iury Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    halahan@.tury gmail.com
    Да вы просто не уловили тонкого юмора, не зря же я смайлики вставил соответствующие, раньше у вас с этим было лучше, ну то такое. А вот на счёт того что у нас законно/незаконно, то я вообще не улавливаю чётких граней в данном вопросе, да и в целом в каком правовом поле находится рядовой гражданин, это тоже как для меня вопрос без ответа, вот если я ничего не нарушаю, зачем тогда полисменам меня задерживать ? Раньше я думал что задерживают только в случае явного нарушения общественного порядка, но не как не иначе, однако увы.... Лично я теперь держусь по дальше от полисменов.

Luftwaffen та ->Alexander. подобається це.
  13. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Правовое....Задержание есть административное и в поряде УПК...Погуглите...Там указаны четкие основания.

14. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Подустал что-то, сегодня. Бывает. Удалил часть того поста. Уж извините.

Останнє редагування: 28 сер 2018
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    таки однозначно.

Tayfun_U подобається це.
  16. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    А что нет шо-ли???
    Почитайте что в СМИ пишут - у нас самая сильная армия в мире! А путина мы уже давно пабедили палитичиским путём! - Санкциями и рыформами! - Даже армию задействовать не пришлось....
    Мы занимаем первое место в мире по торговле зерном!
    Второе место в мире по тарговле аружием.
    Уровень жизни у нас в десять раз лучше чем в Гамерике!
    И вообще у нас каждый день покращщеня - всё кращще та кращще!
    Так шо вам тогда не нравится?
    Гаяваспытаю???
    .

Luftwaffen та Briter подобається це.
  17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Та все добре...Сегодня смотрел таблицу-прирост ВВП на душу населения с 2008-2018 гг среди 15 бывших республик СССР, единственная страна с отрицательным приростом-Украина...Правда война...Но смутил период-с 2008 г.

Tayfun_U подобається це.
  18. iury

iury Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    halahan@.tury gmail.com
    Скажите, Вы сами лично, верите в это ? Не ну может я чего то не понимаю, но даже общедоступные ,,игрушки,, и то уже года два как исчезли с продаж, даже тут в соответствующем разделе.

19. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Сочувствую...
    Вы такие жуткие вещи на ночь глядя смотрите шо у меня аж мурашки по спине пробежали..
    Был бы лет на 30 моложе, - давно уже подался бы куданибудь с отсюда, - в какую нибудь свободную страну - в Сомали например....
    Я ещё при совке мечтал свалить из совка...
    Но тогда КГБ никого не выускало окромя евреев, - тех чуть ли не насильно выпихавали...
    Вобщем придумал я как свалить из совка, - думал проберусь на пароход который в европу идёт, - спрячусь в угольном трюме - закопаюсь в уголь и уеду нахрен.....
    Ради этого даже в порт работать устроился, подобрал подходящий пароход, выписал на него пропуск - шоб по работе на него попасть можно было.
    Вобщем попал я на него почти перед самым отправлением - специально так подгадал, нашёл угольный трюм, а там взвод погранцов шестиметровыми штырями каждый сатиметр угля проштрыкивают:mad: - шоб упаси боже нихто жывым несмог сбежать из самой лучшей страны в мире....
    .

roma_lyk, ->Alexander. та iury подобається це.
  20. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Конечно верю, - достаточно вспомнить почти каждый год горящие и взрывающиеся склады с оружием, а так-же 1900 единиц бронетехники вывезенной с Артёмовских складов и тут-же исчезнувшей, - это не считая мелкой стрелковки - зениток и пулиймётов.....
    А вот причём здесь ваши игрушки? - Я совсем не понял.....

21. iury

iury Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    halahan@.tury gmail.com
    Вы скажите мне на полном серьёзе, если вдруг я оказался например в Америке, с моим то не всегда уверенным характером, то какие у меня там будут ощущения ? Дело в том, что я тоже мечтал свалить, ещё в 87-ом, но это очень долгая и запутанная история, а сейчас уже поздновато, да и денег как небыло, так и нет для таких действий. Но когда я смотрю некоторых блогеров с мордора, где они рассказывают как им всё лекго и просто удалось, то по не воле начинаешь задумываться о том, что может действительно всё очень легко, а мы этого не знаем, да и сами те блогеры не редко признаются в своей не уверенности.

22. iury

iury Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    halahan@.tury gmail.com
    Армейская пиротехника, я это имел в виду, она стала дефицитом.

23. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Ну нащёт вас и Гамерики незнаю, - мне так и не удалось сбежать от совка, - теперь буду надеятся шо совок сам от меня когда-нибудь всё-таки сбежит...
    Очень большие надежды были в 14 годе - шо совок попрут с Украины навсегда, но как видите в результате заварушки он ещё больше укрепился..
    А нащёт заграницы - в 94 был в Кракове - Польша, - вобщем впечатление - как будто на другую планету попал.
    Даже не так, - не на другую планету а в другую галактику!!!
    Настолько сильная разница была между Польшей и Украиной, и в частности Мариуполем шо почувствовал себя мимопланетянином...
    Но вот шо интиресно - криминалитет там почти весь украинский и мордорский - воры карманники, аферисты, кидалы, рекитёры и прочая срань.
    Чисто польского криминала тогда почти небыло.
    Так шо совок и там достанет кого хочешь...
    .

Останнє редагування: 29 сер 2018
    roma_lyk та ->Alexander. подобається це.
  24. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Ну так правильно - кому-то она нужнее чем вам - он за неё платит валютой - отсюда и второе место....

25. iury

iury Stabsgefreiter

Повідомлення:
    127
    Адреса:
    halahan@.tury gmail.com
    Да неужели от всякой совковой срани, и там житья не будет,? думаю не надо просто молчать, если какая срань поползёт на рожон, это у нас обращаться куда либо бесполезно, а там за подобные выходки, типа рэкета, угроз, вымогательств, выпрут за 24 часа из страны, возможно навсегда, надо только сообщить куда следует, и не поступаться принципами, что мол это стукачество, западло, лучше я поделюсь своими кровно заработанными но буду ,,правильным пацаном,,) там это не работает, и самому не следует решать подобные вопросы, для этого там есть стражи правопорядка, это их работа, за которою они получают не плохое жалованье, ну а что касается Америки, то там вы можете и оружие применить по всякой срани, и ничего вам за это не будет, потому что такое право там закреплено конституцией.

Tayfun_U подобається це.
  26. mykola_k

mykola_k Stabsgefreiter

Повідомлення:
    118
    Доречі пропоную закрити також всякого роду спортивні секції, особливо всякі там єдиноборства, важку атлетику і шахи.
    Люди відвідуючи їх стають сильнішими і ображають слабших, а ті хто ходять на шахи стають розумнішими і обманюють дурніших.
    А в школах побільше треба літератури і образотворчого мистецтва ну типу там Маяковського з його паспортом і Малєвича з квадратом :)
    А ну да і не забувайте про толєраСтність.

Luftwaffen, ->Alexander. та velomas подобається це.