Еще слово о Чикаго, это интересный макро-космос достойный более подробного изучения. Вчера какой шнурок-геймер уложил двоих во Флориде после того как продул в компьютерную игру и сразу все газеты, ТВ не могут остановится ..здеть об трагедии, как надо теперь огнестрел контролировать, ужесточать законы и.т.д. А как бухой ФБР-ец кувыркнулся в клубе месяц назад и его выпавший ствол пальнул в толпу, это не новость. Также не новость что в Чикаго только за прошедший выходной было более 50 пострелялок и где то дюжина молодых рэперов отправилась в мир иной ... и так каждый выходной. Это не интересно и не актуально для властей что в Чикаго легально иметь оружие довольно трудно, но конечно преступникам закон не писан, так что то в Чикаго запрещать бесполезно и это ясно каждому болвану, отсюда нет и истерии что мол запрещения огнестрела каким то образом влияет на сами огнестрелы. Законы работают в основном на законопослушных гражданах, но не преступниках. Вот тут интересный сайт который публикует разного рода статистику по пострелялкам в Чикаго. От смешных (или кому нет) сколько себе яйца (или жопу) отстрелило до интересных, кто куда попал, выжил ли и.т.д. на данный час с начала года: 2035 - выстрелов, 1709 попаданий, всего 326 смертей. В среднем тратится 55 тысяч долларов на спасение идиота с огнестрельной раной. Да, пятьдесят пять тысячь вечнозелёных баксов, так что шанс вернутся в строй банды очень хорош. В 90+% случаев ни кто в тюрьму не едет (тоесть едет домой опять пытать "счастья") https://heyjackass.com/category/2018-stats/ Как я и говорил, по статистике в Чикаго, вся пальба идет в бедных районах. Так что можно реально прожить свой век в Чикаго ни разу не услышав выстрела.
я полагаю что понятие бедности относительно как и понятие нищеты. Сам я вырос в Кривом Роге и достать самопал (как его и зделать) было не проблема, не смотря на все законы и запреты. Цена вопроса рубль в те времена, конечно самому дешевле. Порох тоже купить можно было как и патроны. Спросите меня как я знаю. Если надо целый снаряд от пушки, тоже было дело. Помимо огнестрела было много другого, холодного и горячего, тоже не легального. И самозарядный огнестрел тоже был. Ну и как, много люди знали об этом? Все погибли в городе?
Раз я уж вошел в раж, скажу за реквизиты для приобретения оружия и реальные причины этого лохотрона. Когда в Штате Нью Йорк сколотили SAFE act, установили органичение на обьём обойм до 7 патронов. Естественно для полицейских и бывших полицейских поправка что им можно "ибо профессионалы". Это частый приём, типа для владения оружием надо знания, практика ... У меня друган служил в Армии в военной полиции, в зоне боевых действий, ну и что, ему тоже поправку дали? Неа. Есть еще такое понятие в Штатах как "carry on the badge", тоесть полицейский не имеет права на оружие как гражданское лицо (или в ДТП по пьяни попал или жену колотил) тогда он может носить оружие только "при исполнении", тоесть на работе. Парадокс такой, надел форму и сразу другим стал. И таких много, у нас в городе тоже один есть, он кстати сам выдает лицензии на ношение. Реальная причина это то что полиция будет поддерживать бюрократов которые им выписывают чек на зарплату и пенсию, а не налогоплательщиков. Поэтому получается специальный класс людей, силовиков, которые "профессионалы", им можно вообще всяко-стрел, автоматический, любой, ибо служат они не вам. Поэтому когда очередной политикан будет нести пургу то что оружием владет должны только професионалы, посылайте его на путина!
Бедность есть бедность...Но приведенная Вами информация весьма интересна.....Заставляет задуматься...Меня, во всяком случае..
А интересно как вы отличаете ушлёпков от обычных граждан, в смысле не те ли граждане являются ушлёпками, которые не подходят под стандарты вашего мышления ? мне просто стало интересно Может я чего то не понимаю?
С этого все и начинается...Потом концлагеря, унтерменши, всякая расовая чистота....При том, шо сам явно киргиз...
Как их отличать, спрашиваете? Отвечаю: по делам их. Там так и предписано. Посему, превентивный отстрел, по критериям теории Ломброзо, у нас - незаконен.
В свете сказанного Вами, позволю себе дать ссылку на статью в УАВЗ, посвящённую данной проблеме. Правда, мне кажется, я её, уже, где-то встречал ранее. Возможно, на американских ресурсах. Не помню. https://zbroya.info/uk/blog/16247_u...emia-kak-v-54-grafstv-ne-sluchilos-ni-odnogo/ Там ещё есть, но надо рыться, искать... Лениво сейчас.
Да вы просто не уловили тонкого юмора, не зря же я смайлики вставил соответствующие, раньше у вас с этим было лучше, ну то такое. А вот на счёт того что у нас законно/незаконно, то я вообще не улавливаю чётких граней в данном вопросе, да и в целом в каком правовом поле находится рядовой гражданин, это тоже как для меня вопрос без ответа, вот если я ничего не нарушаю, зачем тогда полисменам меня задерживать ? Раньше я думал что задерживают только в случае явного нарушения общественного порядка, но не как не иначе, однако увы.... Лично я теперь держусь по дальше от полисменов.
Правовое....Задержание есть административное и в поряде УПК...Погуглите...Там указаны четкие основания.
А что нет шо-ли??? Почитайте что в СМИ пишут - у нас самая сильная армия в мире! А путина мы уже давно пабедили палитичиским путём! - Санкциями и рыформами! - Даже армию задействовать не пришлось.... Мы занимаем первое место в мире по торговле зерном! Второе место в мире по тарговле аружием. Уровень жизни у нас в десять раз лучше чем в Гамерике! И вообще у нас каждый день покращщеня - всё кращще та кращще! Так шо вам тогда не нравится? Гаяваспытаю??? .
Та все добре...Сегодня смотрел таблицу-прирост ВВП на душу населения с 2008-2018 гг среди 15 бывших республик СССР, единственная страна с отрицательным приростом-Украина...Правда война...Но смутил период-с 2008 г.
Скажите, Вы сами лично, верите в это ? Не ну может я чего то не понимаю, но даже общедоступные ,,игрушки,, и то уже года два как исчезли с продаж, даже тут в соответствующем разделе.
Сочувствую... Вы такие жуткие вещи на ночь глядя смотрите шо у меня аж мурашки по спине пробежали.. Был бы лет на 30 моложе, - давно уже подался бы куданибудь с отсюда, - в какую нибудь свободную страну - в Сомали например.... Я ещё при совке мечтал свалить из совка... Но тогда КГБ никого не выускало окромя евреев, - тех чуть ли не насильно выпихавали... Вобщем придумал я как свалить из совка, - думал проберусь на пароход который в европу идёт, - спрячусь в угольном трюме - закопаюсь в уголь и уеду нахрен..... Ради этого даже в порт работать устроился, подобрал подходящий пароход, выписал на него пропуск - шоб по работе на него попасть можно было. Вобщем попал я на него почти перед самым отправлением - специально так подгадал, нашёл угольный трюм, а там взвод погранцов шестиметровыми штырями каждый сатиметр угля проштрыкивают - шоб упаси боже нихто жывым несмог сбежать из самой лучшей страны в мире.... .
Конечно верю, - достаточно вспомнить почти каждый год горящие и взрывающиеся склады с оружием, а так-же 1900 единиц бронетехники вывезенной с Артёмовских складов и тут-же исчезнувшей, - это не считая мелкой стрелковки - зениток и пулиймётов..... А вот причём здесь ваши игрушки? - Я совсем не понял.....
Вы скажите мне на полном серьёзе, если вдруг я оказался например в Америке, с моим то не всегда уверенным характером, то какие у меня там будут ощущения ? Дело в том, что я тоже мечтал свалить, ещё в 87-ом, но это очень долгая и запутанная история, а сейчас уже поздновато, да и денег как небыло, так и нет для таких действий. Но когда я смотрю некоторых блогеров с мордора, где они рассказывают как им всё лекго и просто удалось, то по не воле начинаешь задумываться о том, что может действительно всё очень легко, а мы этого не знаем, да и сами те блогеры не редко признаются в своей не уверенности.
Ну нащёт вас и Гамерики незнаю, - мне так и не удалось сбежать от совка, - теперь буду надеятся шо совок сам от меня когда-нибудь всё-таки сбежит... Очень большие надежды были в 14 годе - шо совок попрут с Украины навсегда, но как видите в результате заварушки он ещё больше укрепился.. А нащёт заграницы - в 94 был в Кракове - Польша, - вобщем впечатление - как будто на другую планету попал. Даже не так, - не на другую планету а в другую галактику!!! Настолько сильная разница была между Польшей и Украиной, и в частности Мариуполем шо почувствовал себя мимопланетянином... Но вот шо интиресно - криминалитет там почти весь украинский и мордорский - воры карманники, аферисты, кидалы, рекитёры и прочая срань. Чисто польского криминала тогда почти небыло. Так шо совок и там достанет кого хочешь... .
Да неужели от всякой совковой срани, и там житья не будет,? думаю не надо просто молчать, если какая срань поползёт на рожон, это у нас обращаться куда либо бесполезно, а там за подобные выходки, типа рэкета, угроз, вымогательств, выпрут за 24 часа из страны, возможно навсегда, надо только сообщить куда следует, и не поступаться принципами, что мол это стукачество, западло, лучше я поделюсь своими кровно заработанными но буду ,,правильным пацаном,,) там это не работает, и самому не следует решать подобные вопросы, для этого там есть стражи правопорядка, это их работа, за которою они получают не плохое жалованье, ну а что касается Америки, то там вы можете и оружие применить по всякой срани, и ничего вам за это не будет, потому что такое право там закреплено конституцией.
Доречі пропоную закрити також всякого роду спортивні секції, особливо всякі там єдиноборства, важку атлетику і шахи. Люди відвідуючи їх стають сильнішими і ображають слабших, а ті хто ходять на шахи стають розумнішими і обманюють дурніших. А в школах побільше треба літератури і образотворчого мистецтва ну типу там Маяковського з його паспортом і Малєвича з квадратом А ну да і не забувайте про толєраСтність.