Есть. При СССР оружие добывали путем нападения на милиционеров, иногда на караулы. Внезапность-главный фактор .
Было все, и обрезы всякого экзотического и хрен знает что со времен гражданской и ПМВ. Я имею в виду то, что серьезные пацаны планируя мероприятие, где необходимо оружие в полном смысле, а не хлам со следами коррозии и тремя патронами сомнительной надежности добывали полноценное оружие указанным мною способом. В Ростове братья Толстопятовы пошли иным путем-сами изготовили, но с применением заводского оборудования.
Не будте наивной.... посмотрите на инкосаторов сколько случиев что инкосаторам удолось отбить наподение... есть такая категория преступников которым по барабану вооружена жертва или нет главное ударить первым а там как карта ляжит....Самое главное оружия опытного и матёрого преступника наглость и неожидонность к этому увы не готов обыкновнный обыватель даже с КС и преступники об этом знают....увы не каждому дано распазнть зарание преступника и его намеринья... Увы на пост советском пространстве народ сейчас злой и депресивный как что не так или достали сразу хвотается за кулаки, ножи, биты и РС а представте у людей КС и в пробке у одного нервы сдали а другие решили защитится !!!???....это так кажится что мол будет у меня КС я буду защещенным и смогу за себя постоять а в реале когда встанит вопрос защитится а не наступит ли ступор....??? если человек неможет себя защитить при помощи кулака то при помощи КС не сможет себя защитить так как в душе он слаб...
Да в том то и дело, что большинство сторонников КС с этими опытными и матёрыми преступниками никогда не сталкивались. А если и столкнутся, то КС тут не поможет.
Абстрагируясь от всех за и против скажу следующее: имел, имею и пока буду себя чувствовать физически полноценным мужиком - буду иметь. Регулярно тренируюсь, учавствую в соревнованиях и не только из короткоствола(CZ 75, АКМС, СВТ-40 и т.д). Знаю, что в случае каких-либо неадекватных ситуаций оружие, которое и имею, может мне помочь защитить себя и моих близких. Но надо помнить, что обладание оружия обязывает тебя к более серъезному и ответственному подходу к вопросу его применения.
За всю Прибалтику не скажу в Латвии хоть и можно но так просто не дают очень сильно надо обосновать зачем тебе надо КС и тут непокатит мол это мои права а вот к примеру у меня фирма и я деньги перевожу или для охраны итд итп то шанс получить есть, также для защиты жилья....а после того как сторонник КС легальным КС убил человека в кинотеатре типо хотел защитится а видно всёже целиноправленно убил.... то тебя изучают....а по закону битте и вэлком могёте... только умные у нас люди на КС не смотрят нах лишний гемор и тратить деньги....доугое дело те кто боится чегото все хочит КС.... В Латвии у многих газовые пуколки на руках сейчас до 31.12.2014 их зарегить надо...И то газовое оружие редко используют восномном при ограблениях филиалов банков шпана разная...
Опытный матерый преступник едва ли мной заинтересуется, он инкассаторов пойдет грабить, там такой куш, что можно рискнуть. А вот всякая дворовая шпана будет явно тише, зная, что вокруг может оказаться человек с оружием.
Увы но дворовая шпана уже довно потеряла старх особенно в группе лиц..... молодёж нынче жестокая и одурманена не только зельем разным но и пох...ем, напугать трудно....это у следователя сопли, слёзы и дядинька отпусти Я так больше не буду...а до этого мосх отключают и в перёд во все тяжкие...
После разрешения пистолетов люди продолжают встречаться. А вот с эльфами напряженка, куда-то пропали. Нет их.
СВАТ достреливает последних облодателей КС так как нажрались и пошли права качять...все улицы завалены тушками... Правда один дед еще остреливается хотя всё..... отлично работает снайпер.... так что проблемы КС решена.....
Коля, с сыном своим так разговаривать будете. Возможно про профессию я вывод сделал не правильный,но то, что вы пользуете резинострел, и на основе этого делаете заключение про разрешение огнестрела - с вашего поста это очевидно. Про внезапность - так и есть. Как пример, в Днепре, по-моему, или Харькове несколько лет назад были нападения на инкассаторов. Разделывали их под охерех, парни ничего не успевали сделать... Да, и в Киеве была ситуация с ДСОшниками. Приехав на сработку, они не проявили бдительность при проверке документов и поплатились... В остальном вы просто далеки от понимания сути службы в милиции.
Так Ликантропа-са надо серебряньіми. А по сути дела: как-то не очень убедительно, только один эпизод, число пострадавших даже до сотни не дотягивает. Маловато будет...
Эпизодов достаточно....муж убил жену и сам застрелился, сын убил мать и отца отцовским, погранцы застрелили колегу итд итп... и о некоторых случиях также замалчивают....к примеру тот кот застрелил человека в кинотеатре до этого угражал оружием на дороге а полицаи замяли дело хотя должны были отобрать КС... А Ликантропа трогать незя его закон охранает, редкий вид всёже таких больше нету....притом его не что неберёт даже серебро так как он носит бронированную одежду и кольчугу....
Да тут все дилетанты, в кого ни ткни.Так просветите нас, отчего вооружённая милиция не может обеспечить безопасность разоружённых обывателей. Получается, что в США населения слишком много, в Молдавии и Прибалтике - слишком мало, поэтому их опыт нам не подходит. А есть ли вообще в мире такая страна, площадь и число населения которых было бы идентично украинскому?
Не надо передёргивать. Не все дилетанты. Просто вся эта дрочь вокруг КС их достала, а я, возможно, буду писать диссертацию на эту тему, вот и хочется услышать вменяемые контраргументы. В итоге - хамство и переход на личность, вплоть до ника. Я не писал, что в США слишком много людей. Сама историческая особенность создания этого государства, его многонациональность, культура, менталитет ни как не могут быть применимы к нам. Славяне - не американцы. Это для вас не очевидно? Далее, Польша, Германия, Франция - почему не сравнивать с ними? Как там дела с леголайзом, не подскажете? И напоследок. Если вы признаёте свой дилетантизм, то что вы делаете в этой теме, если не принимаете мою точку зрения? Или наоборот, находите веские котраргументы? Вы, типа, заняли позицию несогласного, а теперь хотите, чтоб я вам рассказывал, "как космические корабли бороздят Большой театр"? Так не будет.
Чем же вам мой контраргумент не угодил, неужели тем, что у меня нету милицейского стажа? Это всего-навсего логика предикатов. Вы приводите аргумент о том, что вооружённый жулик всегда будет иметь преимущество перед вооруженным обывателем для основания запрещения оружия для обывателя. Так этот аргумент не обоснован, т.к. вооружённый жулик имеет те же преимущества перед милиционером. Поэтому вы выдвигаете следующий аргумент об ущербности славян по сравнению американцами, молдаванами и прибалтами.
Именно примеры из жизни показывают то что преступник старается всегда бить первым и обыватель с КС и милиционер увы скованы правилами и законами.....и преступники это знают поэтому действуют быстро и нагло....если вам имея КС нужно следовать инструкции использования КС то преступнику пофик... Я скажу так что обосновать зачем мне нужен КС перед комисией не так-то уж и легко....и только вы скажите не хочу быть рабом как вас завернут а анкету пометят галочкой... В РФ народу дали РС....а народ в ответ давай полить налево и направо так как почуствовал что пипирка подросла и это очень хорошое усиление кулака и аргумент...достал и разредил опоненту в кумпол мол он мне дорогу неуступил.......и нет никакой гарантии что человек который выстерилив в опонента из РС не повторит это из КС...просто так мол он мерин мой подрезал гад.... Суер*Выер зачем вам КС ???