Совершенно верно.Курсы проводят полицейские инструкторы.включая мат. часть и стрельбы в тире.После сдаютса экзамены.Стоимость патрона в тире 1 лит.как и в магазине.продают не более 200 патронов за одну покупку.
Резиновой пулей убить легко,пусть не сразу,но легко. А вообще,убить легко и пальцем указательным и словом,раз уж на то пошло.
Именно поэтому у нас и запрещены скорее всего.. Огнестрел , как в Литве.. Но геморно это и ответственность большая. Мне пока СП хватает..
Странно немного все. Восемнадцатилетнему пацану, под стрессом от перемены обстановки, скудного пайка и враждебности окружающих сослуживцев после присяги выдают автомат с караульным боекомплектом и оставляют на два часа. Потом мордуют в караулке. Эксцессы случаются, но не каждый день. Я бы даже сказал, редко. А вот добропорядочному отцу семейства доверить по большому счету пукалку (тактическим оно становится в очень умелых руках) ну никак нельзя. Даже для защиты оного семейства. Даже под страхом сурового наказания за малейшее (или предполагаемое) отступление от ограничений на применение. Эрго, или граждане имеют право на боевое (гражданское) огнестрельное оружие, или немедленно отменить воинскую повинность. Или крест или трусы.
Резинострелы дали - и что делают также и добропорядочные отцы семейства: -Мля ты мне машину поцарапал... -Да Пошол ты к нехорошой бабушке... -Что тсука, ты сказал, тебе мля жить надоело... -Да пашол ты, казёл накуй... -Получи тсука... Три выстрела - и человек стал инволидом.... -Зачем вы выстрелили в потерпевшого.. Ну, незнаю, он мне угражал, я испугался но я нехотел стрелять.... -Зачем стреляли в спину... -Афект непомню... В армии бардак как в низу так и на верху - поэтому и эксцесы происходят - армия и гражданка две совсем разные истории.... Чем чаше люди будут стрелать из резинострелов из-за глупости тем меньше шансов что разрешат всем гражданским боевняк... ибо нет гарантии что свою личную обиду гражданин нерешит по ковбойски... К стате в США больше страдают от огнестрела гражданские нежели преступники... конечно вопрос спорный и в каждом штате по своему но всёже обыватель поворачивает огнестрел на обывателя чаше...
Резинострелы далеко не у всех. У меня нет. В случае вооруженного противостояния он бесполезен, а для очень ближнего боя он также не годится. Какая статистика незаконного применения травматики, ее рейтинг по сравнению с травмами от хозбытинвентаря? По Штатам неплохо бы тоже статистику. И по Швейцарии с Финляндией - прравомерное/неправомерное применение.
Вон вчера весь день показывали по телевизору в новостях, а Америке мужик на почве бытового конфликта убил 8 человек и подбил полицейский вертолет, потом после ночи в лесу сдался.
Украинские травматики не эффективны даже в ближнем бою? Пробивает четко бочку железную на 200 литров с нескольких метров и не эффективен в ближнем бою? НЕ ВЕРЮ!
Согласен что самый распростронённый метод решения проблемы это кухонный нож... Точных полицейских данных у меня нету (нету времени на сбор)... Так для затравки инфа разного времени... http://www.novayagazeta.ru/news/141812.html http://www.rosbalt.ru/2009/02/06/616172.html http://www.newsru.com/dossier/16376.html http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100120070120.shtml итд.. итп.... можно продолжать... и считать... Всё это восновном глупое решение своих проблем...при помощи огнестрела
Поверь! с стандартным патроном он ничего не пробивает! Окромя наверное лица (глаз, височной части и т.д.) Наган гром тоже с 2 - 3 метров бьет ведро цинковое практически насквозь (вторую стенку рвет но пуля в ведре) но применить его можно только на 100% поражение (что повлечет за собой привышение самообороны), так что ни с РФ ни с резиной особого толку нет! другое дело КС...
Стандартный патрон это "сертификат"? Или "черные"? Ну ТТ-Р всё посерьезнее наших, я думаю. http://talks.guns.ru/forummessage/77/334778.html
интересно... если бы резинострельные системы были совместимы с боевыми патронами при минимальной ответственности. кто нить резину в магазин бы совал? только честно?
Вот интересные дискусии идут по поводу оружия и его производных...вот хочется узнать -а кто из вас ребята сталкивался с реальной угрозой жизни,когда-или ты,или тебя...поверьте ребята-убить человека очень просто(факт)-потом тяжело,даже если понимаешь что прав на все 200%...состояние аффекта проходтит,а труп остается...
Приведу контраргументы 1. Если у него настолько голова свернута, что за пушку хватается, то он и без пушки человека инвалидом сделает (нож, дубинка, кусок арматуры) 2. А может он наоборот за пушку не будет хвататься, а подумает - не факт что у его противника нет пушки в кармане, которую тот тоже выхватит. 3. Почему резинки милиции можно покупать, а обычным людям нет? Милиция психологически уравновешеннее обычных граждан?
' 1.В ближнем бою пушка куда эфективнией чем любое другое подручное средство 9хотя и они опасны не мение). Притом при помоши пушки испугавшихся обывателей можно держать на дистанции а вот при приминении подручных средств психу надо сойтись в рукопашной и не факт что всегда победит псих. В Японии было что психи с ножом делов на делали но восновном их обыватели скуручивали. А в США увы стрелков скрутить почти неудовалось.... 2. Наш человек из-за остуствия этических норм, за неумением вести диолог будет хвотатся за всё что попало чтобы докозать свою провоту и покзать силой опоненту что он неправ и травматики этому потверждения.... раз он несооброзил что травматик это беда где гарантия что он за пистолет несхватися... 3. Права имете больше тот у кого прав больше и на то она милиция чтоб в случии чего и пулимёт с базукой взять...