Зачем тебе короткоствол?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 4 бер 2008.

1. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Вот пример травматика - покупаем для зашиты и для ефективного удара кулаком а на деле стрелаем и юзаим его не поназначению...
    Ой вы знаете средь белого дня да прилюдно грабят и убивают нагло и с улыбкой...
    Было приятно пообщятся...;)
    С уважением.

2. Цікаві лоти

1. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    2. Фирменный жилет на осень/зиму для выходов на природу или на каждый день. Зона плеч имеет защитный сл...
      400 грн.
    3. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    4. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
    5. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
  3. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Карл, у Вас много нервных нариков с пистолетами бегает? Пистолет-то денежек стоит, а это не одна доза.....

Главное - соблюдать простейшие правила - например, не прогуливаться в обтягивающем мини и, обвесившись с головы до ног фамильными драгоценностями, по темным переулкам. :D

Собственно, никто не предлагает распродавать пистолеты по оптовым ценам всем без разбора. Кому-то он даром не нужен.... А кому-то очень даже подойдет....;)

4. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Наши нарики и на седмой этаж за плазмо теликом лазят без страховки... основной арсенал наших нариков нож, металический прут, укароченная бита, кастет, газовый пистолет притом пределанный под стрельбу мало мошными боевыми патронами, пневматический пистолет, бывают обрезы убивают людей просто так ради 10-40 баксов недавно говорят таксиста убили иза грошей забили насмерть... бывает и так что нарики от 16-25 людей касят реальным боевником при ограблении салона игровых автоматов итд итп...
    Ствол достать сейчас не проблем были бы деньги ну и как показывает практика гос полиция продовцов смертью тоже ловит...

Вооружи сейчас народ законно для самозашиты так он беды понаделает ибо злой и будет стрелять на лево и на право просто из-за страха...

Вся беда в том что многие не понимают что огнестрел это очень большая ответсвинасть которая закреплина правилами...
    Честно скажу хотелбы в место пистолето-револверо-пулимётов овлодеть методикой владения катаной и с удавольствем её носилбы с собой - отрубить руку, ухо, гопнику это былобы оч поучительно для него а лёгкий удар в пах выличилбы его от злобного престрастия отымать чужие деньги.
    Катана это моя мечта....

П.С. тех кто за короткоствол в душе понимаю....

5. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Интересно, как я в кармане своей куртки разверну ТТшник, куда он и без того стволом вниз еле влезает?:) Сумка с открытым боковым карманом куда удобнее:)

Теперь я подниму тему, которая интересует меня давно, но ответов я не нашёл, а ганзу трясти по этому поводу мне не хочется.

Как известно, применять травматическое оружие можно с расстояния не менее метра. Так вот ситуация : захожу я в лифт, с незнакомым человеком, двери закрываются, тот достаёт нож и требует телефон, я под видом телефона достаю пистолет и произвожу 2 выстрела в корпус от бедра, с расстояния не более 40 сантиметров. Нападавший доставлен в больницу с проникающими огнестрельными ранениями брюшной отдела, без сознания, то есть ТТП.
    Так вот, собственно, о чём я :
    Как с точки зрения закона будет выглядеть именно применение оружия с расстояния меньше метра?
    Про предупредительные я молчу, про то, что он не успел напасть, но была угроза оружием, которая могла при невыполнении условий нападавшего нанести вред здоровью обороняющегося или повлечь смерть, тоже - суд в 99% случаев всё равно признает виновным, если тело упало наглухо - 100%.

6. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    вы сами ответили себе)

7. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

8. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Как ни странно, но да:)
    Еще можно пакет не с наружными ручками, ну Вы поняли, и ствол в него:) Ну это так, вредные советы:)

А если я его завалю - необходимая оборона будет превышена, так как по мнению государства, обороняющийся должен нейтрализовать нападающего, а по их мнению - нейтрализовать для нападения, значит стрельнуть резинкой в ногу, чтобы тот расплакался и сдался в милицию. Увы, так не всегда.

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    статья 37 законв РФ...

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
    2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

Кстате по второму пункту оч трудно зашишятся особенно если против вас толковый адвокат....;)

Ведь стрелаеш умышленно......

10. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

11. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    А если у него куханный нож - как быть ???
    Притом адвокат потерпевшей стороны или сам потерпевший если будет жив может заевить что это вы на него напали с целью огробления.... а он был выгнужден зашетится так как у вас в руках было летальное оружиеo_O:eek: - как тогда быть...???

12. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    _________
    Во-первых: самому не экономить на адвокате:D, потому я и писал выше об адекватных показаниях. В каждом конкретном случае надо рассматривать обстоятельства (а также, за кого играем - за потерпевшего, или за подозреваемого).
    Вопрос о кухонности ножа - не отмазка для нападавшего, т.к. потерпевший не мог это увидеть вследствие внезапного нападения. Кроме того - на кой законопослушному гражданину носить с собой кухонный нож? (а у нас на ствол есть разрешение). К тому же- мы едем на лифте к себе домой, а нападавший здесь не живет. Предыдущие приводы и судимости. Да и много чего исчо...

13. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Рискну заметить.
    Предполагается, что достать ствол быстро не получится, а вот удрать - в любом случае. Даже с лэптопом в руках. А ведь догонят.
    И тогда запинают хотя бы из азарта.

Ребята забывают, что оружие появилось чтобы усилить возможности человека. Людей Господь создал очень разными, большими и маленькими, сильными и слабыми. Добрыми и злобными. Любой запрет оправдан, если он усиливает безопасность. Но тогда эту безопасность необходимо обеспечить другими средствами. Если не получается, (а не получается никогда, ибо наказание не следует автоматически за преступлением), нужно хотя бы дать равные шансы потенциальной жертве перед насилием. Что не исключает и преследования правонарушителей государством.

14. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Лучше всего разорвать дистанцию/убежать, а только потом уже при продолжении преследования с целью нападения - доставать оружие.

А вообще, как сказал один умный человек - "Лучше средство самообороны в городе - голова на плечах".

15. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Крутые у Вас нарики... Наши с трудом соображают. От некоторых и моя маман сумела смыться (один пытался сесть с ней в лифт, до этого был замечен за заглядыванием в кошелек с пенсией при расчете за фрукты; второй просто хотел отнять сумку).
    ma sher maman 5 января исполнилось 71...

По поводу вооружения народа - напомню про Дикий Запад и рэкет. Таки с бандюганами и их разгулом справились вооруженные обыватели....

16. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    В таком случае свидетелей нет, и решающими будут Ваши показания.
    Если будете говорить что, "он ХОТЕЛ меня убить, он ГОВОРИЛ что меня сейчас зарежет, он ЗАМАХНУЛСЯ И ХОТЕЛ ударить меня ножом, я был в СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности, то вероятнее всего будете оправданы. Утверждения а не предположения. Если начнете говорить что "он МОГ меня ударить,я ПОДУМАЛ что вдруг, и т.д., это покажет что Вы сами не уверены что самооборона в данном случае была необходима, начнутся качели.
    И не надо забывать где живем, решение суда у нас зависит совсем от других факторов.
    Что до ограничения в метрах стрельбы из травмата, я такого не встречал. На пачках с патронами пишут "не применять ближе --- метров", так это рекомендация а не законный запрет.

17. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    А насчет достать пистолет быстро, а еще и зимой. Попробуйте. Результат как правило неприятно удивляет. Сумка на бедре или перед собой еще так сяк. Кобура, вообще глухой номер.

18. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Спортивная сумка через плечо под правой рукой:) Или карман удобный:)

19. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    вообще то у любого оружия (у короткоствольного в том числе) назначение одно- убивать.Следовательно, короткоствол мне (да и вам,товарищи) нужен для того, что бы убивать(хоть в руку, хоть в ногу. кровопотеря-факт). А называть по разному можно, хоть самообороной хоть самозащитой, хоть наведением порядка.

20. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    если бы все так думали.. "по сталински" нет человека нет проблемы... Думаю царил бы хаос.
    Каждый имеет право на жизнь!!! не забывайте. И берете в руки оружие, не думайте только чтоб убить им. Есть случаи когда бьют законно на поражение, а есть, когда стрельнешь на поражение и схлопочешь превышение:)
    Если я возьму нож и буду думать что если что... только убью им, чтож это будет...

21. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Или убьёшь ты, или убьют тебя. Вот и всё.
    Нахера иметь оружие, если ты не готов убить из него при необходимой обороне?
    Купил травмат - приготовься, что велика вероятность не только летального исхода, но и появления этого травмата в твоем анусе.

22. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    А это от обстоятельств зависит. Мы не в зоне боевых действий!:)

23. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    мля.. какие все умные такие. Это хорошо!
    Но только говорите так.. если не ты , то тебя..
    А вы что думаете легко так человека убить?
    или потом легко будет, когда убьете...?!
    Да никуя легко не будет... во всяком случае

Другое дело на войне.
    Я конечно понимаю что когда задницей почувствовал что смерть рядом, по инстинкту самосохранения ну епнул куда там смог и хрен с обидчиком... уже не волнует выживет или нет. Были случаи ... били мля... в шею.. да куда придеться.. , а потом к психологу бежали.. помогите. .я человека покалечил.. спать не могу... его лицо вижу.... мля больше не могу в руки брать травматы и прочую хрень и тд...

24. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Наверное, когда вооруженный ножом человек приближается со словами "убью", он не шутки шутит.
    Пока с этим не столкнешься - не понять.
    Не с Вами, да и ладно.
    Неужели Вы не увалите наглухо, скажем, маньяка-педофила, которого застали на месте преступления?

25. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    законно владею оружием 10лет. применял 1 (один) раз
    (стандартный грабеж в парке: 2 по фронту, 2 с тыла, тех средства-пивной бутылкой по корме башни (по затылку моему:) повалили попинали, и достать успел и передернуть и половину Б.К куда то туда-вверх расстрелять.И мыслей то было, абы не заклинило девочку мою (раздолбаную ,силуминовую ,газовую копию 92й БЕРЕТТЫ. А с боевым один к одному все было бы. только не убежали бы они. И вообще, товарищ, вас когда нить мудохали отдуши, низачто?:)))

26. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    сплю прекрасно, только спина в последнее время беспокоит по ночам. шрамом в виде логотипа мерседес на башке деффкам хвастался.и пекаль жалко, одного я догнал и ...... вобщем ствол от рамы оторвался....