Носите револьвер. Если идете с револьвером, контролируйте обстановку, хотя бы для того, чтоб револьвер не отобрали. Вообще лучше сидеть за бронированной дверью, а ездить в танке, но если высунул нос, то начувайся. Как юный пионер.
А предупреждение никто не отменает хоть пулимёт носи... а отберать оружие луче всего именно в момент достования его из кабуры или кармана... Как говорится если неповезёт то ко и что на любимой жене можно поймать или получить Бегом надо заниматся и здоровью не повредит и убежать можно....
à la guerre comme à la guerre. А а принципе, Вы абсолютно правильно описали правила выживания в современном городе. Как это ни печально
Вот это есть основная ошибка обывателя - у меня ствол я страшен и опасен а на практике рука дрожит и сомнения разбавлены страхом в глазах блистят... вспомните вооруженный нигер и полицейские в кафе, вспомните инкосаторов а они то и броню носят, вспомните тех же терористов которых в авто в фарш преврашают, вспомните деда который в жену шмальнул а потом в милиционеров стрелал - они думали что боги ибо со стволом а на деле всё получилось наоборот... Ваша умная голова и крепкие ноги это уже большой шанс на выживание...
Никогда не считал и ни разу не принимал оружие как предмет бохвальства - это по поводу страшен и опасен. По поводу блестящих глаз - каждому своё, у меня и не дрогнет ни разу. А бегать -хорошо если один, а если с супругой, которая на каблуках? Убежать?
Много чем нужно заниматься, чтобы выжить. Например, доставать ствол. Не хрен вечером делать, тренируйся. Перед зеркалом. Опять же тренировка передвижения, чтобы был отход, а перед мордой не более одного оппонента. Профессию нужно иметь доходную, чтобы оплатить ствол и приличные патроны. А вообще Вы в другую крайность ударились. Лезть на тренированного человека со стволом или холодняком - достаточно верный способ закончить свои дни не в старости.
как только человечек полез рукой,....... резко сближаешься, хватаешь левой рукой за запястье, правой в районе плеча и заламываешь руку за спину пригибая человечка, а потом можно коленом по балде ударить еще... Это при условии что человек полез что-то доставать находящееся на боку, под курткой скажем. Если навели пистолет, резко уйти с линии стрельбы в сторону с разворотом лицом к пистолету как бы, одновременно с захватом левой рукой за запястье, подхватываешь правой рукой, разворачиваешь пистолет дулом в человека, выворачиваешь ему кисть в бок и он ложиться на землю. Никуда не денеться. Главное правильно произвести захват и болевой потом. А лучше когда захватил левой за за пястье, ударить ногой расслабляющий удар в район голени... главное не обосраЦЦа и делать это быстро. Лучше так, чем ждать что он достанет. Достанет потом поздно будет. Работайте на опережение. Своя жизнь дороже мля
Swarog, вот ссылка с ганмагазина о Литве http://ww2.gunmagazine.com.ua/forum2/file.php?3,file=9269 http://warrax.net/89/ks.html Достаточно - нет? "Резинка" не устраивает по многим параметрам и не только меня. Но даже на это уродство легально я сейчас не могу получить право не являясь дружинником или журналистом. Хотя Луценко обещал в начале прошлого года, оставим это на его совести. Вы согласны с тем, что право на защиту должен иметь каждый?
Денис... Тебе самому на улице доводилось это применять ? Смотрел ли хоть раз в направленный на тебя ствол ? Это я к тому , что на тренировке в зале одно , а на улице всё несколько иначе
однако инкасаторов кладут а там хлопцы не только тряпки но и тренированные, притом кладут их как профи бандиты, так и не профи просто инкасатарм шанса на вытаскивание оружие некто недаёт бют на повал небоясь что он в броне и с пистолетом. Человек задумавший вас ограбить - ограбит несмотря есть увас ствол или нету....
Как вариант - допустим, сворачивая в темный переулок, уже держать палец на курке в кармане. А выстрелить можно и через карман, не делая лишних движений.... Тут ведь точность не так уж и важна....
Скажем так, человек задумавший Вас ограбить будет Вас грабить- 100%. Вам же в этой ситуации: 99% -быть ограбленным без оружия и 50% -быть ограбленым с оружием. Если у вас "что то есть в кармане", то тут всё будет зависеть от вашей сноровки и развития событий.
И зная или подозревая , что у Вас ствол , он будет планировать акцию так , что бы Вы им не воспользовались..
Пальто попортите.. Знаю случаи , когда человек будучи "под эффектом" , получал "на поражение", но продолжал "двигаться к намеченной цели" , как Вертер.. Это к слову о неважности точности..
Да и с перепугу засодить себе пулью в ногу.... Видите есть законы и правила об использовании оружия где чётко оговорено как где должен быть палец или патрон что надо делать.... притом сейчас незнаю но кагдато оговоривалась дистанция порожения при самообороне... Да и тоже если из легального завалить очень трудно доказывать действительно ли на вас напали... ибо законы увы оч тупаваты... Просто подумайте - Вот вы зашли в переулок а на вас наставили ствол у вас рука в кармане и тоже взведенный ствол - ваши действия учитовая что перед вами неадыкватный нарик ??? Оч хороший пример в художественном исполнении это ситуации показаны в сериале Ликвидацыя отстрел преступников и гибель разведчика которого убили папаша с сыном - хоть и сериал но он заставлает подумать - стоит ли наставлять ствол на людей и стоит ли в ступать в разговоры с незнакомцем который просит закурить достав при этом ствол а ведь перед сынулей и папшкой был профи фронтовой разведки......
Не всегда нападавший сможет это сделать со спины, Freulein Barbara правильно сказала - в тёмном переулке нужно быть готовым к нападению. Если я покупаю ствол , я оценивааю, для чего он мне нужен. Нужен для самозащиты, но самозащита сводится не только к банальной стрельбе, это так же настороженность в заведомо опасных местах, где нужно быть готовым к нападению, смотреть ушами, если ничего толком не видно. Заранее ясно , что в центре города на Вас с ломиком с тыла врят ли кто накинется. Ломом по башке будут получать пижоны, уверенные в том , что раз ствол под мышкой, то он в полной безопасности. Но моё мнение, что человек имеет право зашитить себя в наше не спокойное время при помощи огнестрела. Уже участвовал в этой теме в самом её начале и вижу, что все остались при своём, к чему тогда все эти прерикания. На сим откланиваюсь.
Ну уж прямо Терминатор.... Среднестатическая гопота отваливает уже при угрозе отпора. Зачем связываться здесь, если там пасутся стада тех, кто сразу лапки вверх?
Я хорошо стреляю. Нет страха перед применением оружия. Реакция - взрывная. То есть, разбив морду или что-нибудь еще, начинаю думать, что это не хорошо только спустя длительное время....
В Вильнюсе эток в 2002 году ко мне подошли двоя урлы с ножом пытались отнят лептоп у меня в кармане коичто было но воспользовался я лептопом, локтём и быстрым бегом бежал до вакзала без остоновки, увы лептопу досталось и честно перепугался оч сильно... а достал бы из кармана вещь незнаю чем бы это все закончилось... да и всякое было но Бог миловал и оберигал...
Это так кажится когда в вашу сторону повернуто дуло а перд вами нервный нарик молейшая задержка при выхватывании оружия и все... Видите надо всегда помнить что передвами может быть человек который может среагировать на долью секунды быстрея чем вы... и тут как бы неважно кто стрелает лучше...