Насчет Молдовы - никаких изменений в криминальной обстановке в целом не наблюдается.Ни в лучшую,ни в худшую сторону.
А почему нет? Давайте обратимся к опыту наших соседей - молдаван. Знаете ли Вы, что в Молдове узаконено ношение и хранение короткостволов. И не резиноплюев, а полноценных огнестрелов. Так вот, с момента вступления в силу Закона об оружии преступления, совершенные против личности уменьшились в разы. Едем дальше. Британия. В 2004 там запретили ношение и хранение короткомтволов. Результат - вал уличной преступности. США. Ношение и хранение оружия там разрешено далеко не во всех штатах. Так вот, массовые расстрелы там происходят как раз там, где ношение оружия запрещено (например, на территориях студ. городков). Я прекрасно понимаю, почему наше феодальное государство разрешает ношение оружия только самим феодалам и их опричникам (в лице силовиков). Но Вы-то, коллега, почему на их стороне?
такое очучение, что в Москве по улицам зомби ходят. Дружище, от кого вы собрались защищаться аж цельным пистолетом с боевыми патронами?
Абсурд. И главное, я знаю 100%, что выделенное мной не соответствует правде. Всё строго наоборот. По вашему вопросу. Почитайте тему с начала.
От гопоты, которая работать не хочет, а деньги им нужны - это хуже зомби... Эти ублюдки за 200 рублей отпинают до инвалидности.
Андрей, ё-моё, ну я ж постил уже! Когда выдадут стволы, то гопота поменяет тактику нападения и уже даже на инвалидность расчитывать не прийдётся. Вы забываете элементарный закон: сила действия равна силе противодействия.
Обсуждения невеяло воспоминания из бурных 90-х. Одной только демонстрации процесса извлечения чеки из ММГ Ф-1 было достаточно, чтобы собеседники вспомнили, что они спортсмены, и показали неплохие разультаты по бегу. Поверьте, само осознание того, что ствол боевой, остужало бы пыл многих "чисто конкретных пацанов".
Многократное повторение не делает высказывание истинным. Никто никому (кроме как в армии) ничего не выдает. Все только покупают и регистрируют, с отстрелом. Мне не приходилось особо часто слышать о применении легального оружия в преступных целях. Ни в одной стране. Вполне хватает нелегального. Сегодня в Украине тоже. А к-д СуерВыер прав. По моему. Без оружия мужчина как лев без зубов и когтей. Силы может и много, но уважать не будут ни гиены, ни шакалы.
Хорошо, сформулируем вопрос по другому. На каком основании государство лишает права на защиту жизни, здоровья, чести и достоинства меня и мою семью?
Глупость или наивность (без обид уважаемый)... если вооруженных милиционеров растреливают то часному лицу и подавно на огнестрел лучше ненадеится... Ситуация к вам подходит милая девушка и говорит дайте закурить и в момент когда ваша рука занита зажигалкой гопники наносят вам удар со спиный, молнейносно, и быстро... вот так вот а потом вашим же стволом грабят супермаркет....
Если умеете пользоваться - я согласен с Вами. Большой процент вероятности, что неопытные владельцы даже достать не успевают, к сожалению. А спонтанное применение травматики еще связано с тем - что для гильзотеки они не отстреливаются, и резиновая пуля не оставляет на себе баллистических следов оружия, нежели пуля для огнестрельного ружия. Дай народу боевое и объясни всё по порядку, всё равно только самые умные не будут стрелять просто так, пусть хоть пакет на ствол намотай.
Что то не часто я слышу, чтоб милиционеров отстреливали, по моему чаще наоборот. По поводу девушки и закурить - много чаше жертву просто окружают, при этом наслаждаясь человеческой беспомощьностью, т.к. их много больше и потенциальная жертва понимает, что сейчас оберут и побьют, но сделать ничего не может. В такой ситуации ствол - решение проблемы, т.к. основная часть гопников зачатки мозга всё же имеет и своей жизнью рисковать не будет, просто убегут.
Да ладно! А "бытовухи" с применением охотничих ружей? А пальба ими в любовников жены? Ой, я вас прошу... Это в вас уже говорит инстинкт мужчины-охотника, воина, а не гражданская сознательность и трезвый рассудок. Вам, как историку, должно быть известно, что всё идёт по спирали - что-то подобное когда-то где-то уже происходило. Помните, как запретили дуэли в России в 19 веке? Пол-дворянства себя "за базар" перешлёпало. Итог - запрет. Сейчас 21 век и претендовать на короткоствол будут в том числе люди далеко не с манерами высшего общества. Едиственный выход вижу в легализации "холодняка". За "зубы" и "когти" сойдёт.
Вообще-то оно (государство) правильно делает что боится! в 91 году стало ясно что народ не бесконечно терпелив и может, даже без оружия ,покончить с ним (государством) - а уж с оружием... Правда вот беда - вооружённый народ опасен и сам для себя, что очень хорошо понятно на примере 17-го и последующих годов... Во всём должна быть мера!
Ещё раз: ТАКТИКУ ПОМЕНЯЮТ! Дадут сразу в табло, обыщут, а потом пройдутся по вашим перечисленным пунктам.
+ стопятсот! а ещё ваш же ствол, вам же... и в смысле постреляют в вас - (шутки ради!) - и это доставит им "извращённое" удовольствие! (отобрали у лоха ствол и его же кокнули из него!) - почти самогубство!
Чтобы выбратся из окружения гопников ствол надо достать, дослать потрон в потрник, снять с предохронителя, предупредить - это время а гопота действует быстро... Ну допустем пострелаете вы их - обана а вам 10 лет за необосновонное приминение оружия ибо гопники сопляки по два метра ростом да и папаша у двух убитых Буратино богатенький со связями в ГуВД и прокуратуре... в Латвии был случий когда полицейского разоружили два пяных отморозка, а полицай был со стволом и собакой пару неожиданных ударов полицай в ауте а козлы со стволом. их правдо поймали но вот пример где профи ничего несмог сделать всё произошло за считаные секунды... и всё из-за того что полицай им замечание сделал... Тут кстате показывали походу ещё в прошлом году когда дюдаиста зарезали - профи а бонально от ножа неуберёгся... хотя он как профисионал мог от удара увернутся да и ещё разуружить нападавшего просто всё произошло мгновенно... Вся беда обывателя в том что он проктически никогда неожидает нападения - гопники это знают вот и действуют быстро и решительно...
Бытовуха на порядок чаще с холодняком, в смысле колюще-режуще-рубяще и т.д. хозбытом. Что под рукой. С любовниками жены - это скорее судьба Да и не слышал я о таком, разве что художественная литература, которой я практически не читаю (такого рода). Вы ошибаетесь. Я не охотник. Лично у меня стволов нет и скорее всего никогда не будет. Разве что дома. Хотя и хватает, слава Богу, сигнализации. Огнестрельное оружие очень люблю, но носить с собой не буду. Я о правах других людей, которые вынуждены шляться по далеко не безобидным местам. Хотя и их, я уверен, много не будет. Сколько американцев постоянно таскают с собой заряженный пистолет? Банковские клерки? Фермеры? Журналисты? Да чепуха. Но что важно - могут и носить. Даже домохозяйка в супермаркете. Вы слишком увлекаетесь историей Российской империи, ее т.н. дворянством. А ведь есть Европа, Америка с иными традициями. В Европе на поединках резали друг друга.В Америке стреляли, но далеко не так часто. Знаменитому Баффало Биллу его подвиги в основном приписали. И последнее. Если я не слишком достойная личность и зарабатываю свой хлеб криминальными методами, мне легализация ствола не нужна. Я его просто куплю. Использую. Выброшу. Куплю новый, благо бывшая родная земля под завязку забита подобным добром. И цены вполне божеские, если для дела надо.
Тактику поменяют, т.д. и т.п.,НО ВАШ ШАНС ВЫЖИТЬ СО СТВОЛОМ МНОГО ВЫШЕ!!! А по поводу посадят не посадят - я лучше сяду, чем меня закопают....