Зачем нужны нарезы в стволе под патрон Флобера?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем lera_upa, 26 січ 2013.

1. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Зашол на розетка юа. там большой выбор пистолетов, но не понятно там тип боеприпасов либо шарики либо свинцовые пули, к какой категории относится патрон флобера?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Китель полевой камуфлированный Оригинальное название: US FELDJACKE TYP BDU WOODLAND Особенности: -...
      400 грн.
    2. Assault Tactical Pants это универсальные штаны, подходящие для использования летом или в демисезоном...
      1600 грн.
    3. Куртка новая ВСР- 98 Флора офицерская очень качественная 50/5 . Размеры плечи -53 , рукава - 65см г...
      1500 грн.
    4. Костюм полевой Texar модель WZ10 Ripstop - официального поставщика униформы для армии Польши. WZ10...
      1250 грн.
    5. Тактический комплект multicam: брюки Tactical combat pants + убакс, боевая рубашка Army Combat Shirt...
      750 грн.
  3. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.349
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Камрад, а как это - для самообороны, но с большой меткостью и дальностью?! В случае обороны от немцев, возьмите винтовку Мосина, будет Вам и точность и дальность ;), а флобер, этовсего лишь ИГРУШКА :beer:

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Вооюще-то изначально предназначался для "развлекательной стрельбы, в т.ч. в помещении". Тренировка из него тоже сомнительна. После флобера ТТ и ПМ как-то пугают стрелка.

AndrewDontknow подобається це.
  5. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    6 и 9 мм запрещены на Украине.
    По поводу покупки флобера, обратитесь к на шему форумчанину Валере KELEMBET http://reibert.info/forum/member.php?u=10668 надежный проверенный комрад и цены у него хорошие. Да и совет даст.

6. MVV97

MVV97 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    ХАРЬКОВ УКРАИНА
    на счет меткости флобера:в паспорте грома разбос написан-150мм,в софари и анологичных с длинным стволом(150мм) -100мм,на растоянии 5 м.
    свой гром зажал в тиски и отстрелял ряд патронов(предпочитаю чехов)-разброс от 25-до 110мм.заменил лейнер на сафари разброс заметно уменьшился,я остался доволен,к сожалению возросла скорость полета пули с 170-до 238м.сек,пришлось увеличивать зазор между стволом и барабаном,что бы уменьшить скорость и вписаться в закон.
    так что я за нарезы,хоть они и засоряют стволик.из за разброса и не проводятся соревнование на меткость из флобера.для меткости необходим-- длинный ствол,нарезы и пуля,а не шарик.а что бы пульки не застрявали в стволе не забывайте чистить свол почаще,зто вам не пневмат.
    на счет детонации сомнения,скорее всего затяжной выстрел,отсырели патроны,осечка,провернул барабан дальше,а он и выстрелил.
    правда у меня самого были чудеса когда выстреленный патрон хлопал капсулем повторно,я всегда вставляю отработки в барабан,а то кому не дашь,хотят хоть в холостую пощелкать,а боек не должен бить по пустому барабану-сминается,потом будут осечки.

7. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    А в какой закон Вы так старательно пытались вписаться ?????

8. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Почитав тему, скажу відверто-плакав!))))Плакав з постів про те що 263...дімідролінг.....відкупитися. Скажу так тому хлопчині що доказує флобер для самоозахисту саме воно, а у разі чого дам на лапу і вільний як сокіл, нехай це буде досить брутально, але, дитинка, є таке прислів"я "Дурня могила виправить",так ото про вас. Я вам навіть бажаю проблем з 263 статею. Стосовно того який револьвер під флобер найгарніший для самозахисту-
    Max Heilige ваша відповідь найвлучніша та й найвичерпніша. Головне не швидкість та убойна сила, головне форма мушки!!!!

MuzDie, 663 та Max Heilige подобається це.
  9. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    Есть не закон на Украине а методика - по которой до какой-то энергии (вроде 0,5дж на мм кв) не попадает под действие УК.
    По теме:
    для чего в Гладком применяют пыжи или контейнеры- чтобы не было прорыва газов и нормально снаряд ушел из ствола. В РФ шарик выходит слегка "колбаской", ну о выброс газов через барабан - куда деться-технология прослабления блин...

10. Der kommandant

Der kommandant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Украина
    Флобер -это мутняк во всех отношениях, хотя бы даже из-за цены патрона, сравните с ценою нормального 7,62х39 для охоты:) Был у меня чех А420, хрен из него куда попадешь, уж лучше из МР 456К...

11. MVV97

MVV97 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    ХАРЬКОВ УКРАИНА
    не буду много разжевывать непонятливым,кто хочет,все найдет в интернете,при скорости выше 170м/сек,при реальном весе пульки-шарика 0,52-0,56, флобер попадает под статью-огнестрел.поэтому в россии флобер требует разрешения как и резинострел.
    кто ленивый считать формулу,вот ссылка на калькулятор дульной энергии-http://gunshop.com.ua/en_calc.php.
    при гладком стволе пуля кувыркается хаотично,а в нарезах вминается и вытягивается,летит не кувыркаясь.(стрелял в воду,чтобы неповредить пулю-внешний вид напоминает жекан в миниатюре).
    стреляем мы не порохом,а бертолетовой солью,она не горит,а детонирует,отсюда плохая точность и кувыркание шарика.
    самый точный из флоберов альфа,сафари 461-нарезной ствол(длина ствола 150мм,у грома 90мм,у мр456 -60мм),у пневмата-макарки скорость-90м/сек,у всех флоберов ограниченна 170м/сек,у флобера свинцовый шарик идет в притык по стволу,а у пневматов-шарометов гладкоствольных летит в так называемой газовой струе,в зазоре,чисто физически не может пневматичесий шаромет быть точнее флобера,пулевой пневмат-тот да.пневмат мр456 с нарезным стволом предназначался на экспорт для стрельбы свинцовыми 4,4 мм шариками,а стрелять 4,5 стальными шариками -убивать нарезы,жаль пистолетик.
    шарик флобер летит не далеко,убойную силу быстро теряет,поэтому в охотничьи байки в 35 метровое попадание не верю(или охотник не умеет мерять расстояние,или пропустил запятую в 3,5 м).я стреляю по пивным бутылкам 5-7 метров- нормально попадает и разбивает.
    на данный момент на украине запрещен флобер Kimar Derringer,маленький цам пистолетик со стальными маленькими 2 стволиками ,показал скорость пули в 200м/сек и попал в огнестрелы(там один стволик и пуля,нет барабана и зазоров,отсюда реальная скорость),стоил 800 грн,теперь просят на руках 2000грн.но уже есть ряд уголовных дел с ним.
    кстати первые громы были нарезные,это теперь стволик плохо полирован,половина пулек в барабан не лезет,знают что и такие заберут,обнаглели собровцы.
    на счет нельзя носить заряженным,это байки -относятся эти требования к спортивному пневматическому оружию калибром выше 4.5 мм,флобер никогда к спортивному оружию не принадлежал,предназначен для стрельбы вне тира,привлечь к ответственности могут только за нарушение спокойствия в общественном месте,кстати лесопарки являются общественным местом.
    для охоты на мелкого зверя применялся флобер 6мм и 9мм,а не 4,5, но уступил место мелкашке 5,6.
    выпускается 6мм и 9мм флобер в европе для американских любителей мелкими партиями.

12. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    MVV97 Ого понаписали)))) Питань багато, але основних лише два-1. дайте посилання на мисливську зброю яка використовує набої флобера(будь який калибр) 2. Посилання на Кримінальной Кодекс України де вказано що зброю під патрон флобера можно носити зарядженою!

13. MVV97

MVV97 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    ХАРЬКОВ УКРАИНА
    под флобер 6 и 9мм винтовки и пистолеты остались только у коллекционеров,выпускались в начале 20 века,в дореволюционной россии назывались монте-кристо,стоили недорого, 14-17 пацаны били голубей и мелкую птицу,флобер вытеснен патроном .22 LR как более лучший.
    у нас что не запрещенно-то разрешенно.флобер к огнестрельному оружию не относится,читайте паспорт на него,поэтому как хочу,так и ношу,могу зарядить -могу и нет.
    ссылки на законы-http://www.shooting-ua.com/zakons.htm,здесь много чего интересного.но не забывайте,что при задержании,при подозрении ваш флобер,несмотря на паспорт с синими печатями,могут отправить на экспертизу-а не является ли ваш пистолет огнестрельным оружием?поэтому надо это знать самим,а не говорить потом,что я не знал.у нас незнание не освобождает от ответственности.
    по ценам на патроны согласен,что они завышины.но спрос рождает предложения.
    выстрел из пневмата мне обходится~10коп,а из флобера~1.35,дороже чем патроны 5,6
    (0,65-1грн).так что если подскажите где подешевле купить Патроны Флобера Sellier & Bellot (Чехия),буду очень благодарен.

663 подобається це.
  14. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    бла бла бла. факти в студію. мисливську зброю під патрон флобера. та чітке посилання на закон який дозволяє носити заряджену спортивну зброю!

15. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Что не запрещено - то разрешено , это раз . Во вторых - почитайте хоть педивикию , там все описано по поводу охоты с применением патрона флобера . Хотя лично для меня этот вид охоты категорически непонятен

16. MVV97

MVV97 Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    ХАРЬКОВ УКРАИНА
    Кабінет Міністрів України Про затвердження Положення про дозвільну систему Постанова від 12 жовтня 1992 р. N 576 Київ ( Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
    N 706 ( 706-93-п ) від 07.09.93
    N 373 ( 373-95-п ) від 31.05.95
    N 256 ( 256-99-п ) від 22.02.99
    N 1326 ( 1326-99-п ) від 21.07.99
    N 1381 ( 1381-2000-п ) від 01.09.2000
    N 575 ( 575-2001-п ) від 28.05.2001
    N 1953 ( 1953-2002-п ) від 25.12.2002 -
    набуває чинності з 01.01.2004 року )
    Кабінет Міністрів України постановляє: Затвердити Положення про дозвільну систему, що додається, і ввести його в дію з 15 жовтня 1992 року.Виконуючий обов'язки Прем'єр-міністра України В.СИМОНЕНКОМіністр Кабінету Міністрів України В.ПЄХОТАІнд.29Затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 12 жовтня 1992 р. N 576
    ПОЛОЖЕННЯ
    про дозвільну систему
    ( Чинність Положення про дозвільну систему, затвердженого цією постановою, у частині переліку об'єктів, на які поширюється дозвільна система, поширено на газові пістолети і револьвери та патрони до них, заряджені речовинами сльозоточивої та дратівної дії, об'єкти виготовлення і реалізації спеціальних засобів самооборони, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії, згідно з Постановою КМ N 706 ( 706-93-п ) від 07.09.93 )
    1. Загальні положення
    1. Дозвільна система - це особливий порядок виготовлення, придбання, зберігання, перевезення, обліку і використання спеціально визначених предметів, матеріалів і речовин, а також відкриття та функціонування окремих підприємств, майстерень і лабораторій з метою охорони інтересів держави та безпеки громадян.
    2. До предметів, матеріалів і речовин, підприємств, майстерень і лабораторій, на які поширюється дозвільна система, належать: вогнепальна зброя (нарізна воєнних зразків, несучасна стрілецька, спортивна, навчальна, охолощена, мисливська нарізна і гладкоствольна), бойові припаси до неї, холодна зброя, (арбалети, мисливські ножі тощо), пневматична зброя калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду, пристрої вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначені патрони, вибухові матеріали і речовини, сильнодіючі отруйні речовини I - II класу безпечності, збудники інфекційних захворювань I - II групи патогенності і токсини, сховища, склади і бази, де вони зберігаються, стрілецькі тири і стрільбища, мисливсько-спортивні стенди, а також підприємства і майстерні по виготовленню і ремонту вогнепальної та холодної зброї, піротехнічні майстерні, пункти вивчення матеріальної частини зброї, спеціальних засобів, правил поводження з ними та їх застосування, магазини, в яких здійснюється продаж зброї та бойових припасів до неї, штемпельно-граверні майстерні, печатки і штампи, організації, що займаються збутом сильнодіючих отруйних речовин, і лабораторії, що проводять аналізи цих засобів і речовин, працюють із збудниками інфекційних захворювань I - II групи патогенності і токсинами*).
    ( Пункт 2 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 373 ( 373-95-п ) від 31.05.95, N 256 ( 256-99-п ) від 22.02.99, N 1381 ( 1381-2000-п ) від 01.09.2000, N 575 ( 575-2001-п ) від 28.05.2001 )

Пояснение: разрешительная система распространяется на пневматическое оружие, удовлетворяющее ОДНОВРЕМЕННО двум условиям:

- калибр БОЛЬШЕ 4.5 мм;
    -скорость полёта пули больше 100 м/с

Т.е. при калибре ствола 4.5 мм оружие не требует разрешения и регистрации для покупки и владения независимо от скорости полёта пули.Не зависимо от флобер или пневмат,никаких ограничений-это не оружие!

RagnarLothbrok, MuzDie, sgt helgi та ще 1-му подобається це.
  17. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    + 100000000000

18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    пожалуйста, прошу уже в третий раз, прямая ссылка на закон разрешающий носить заряженый флобер или пневматику. По поводу калибра, объясните почему запрещенны деринжеры под флобер? И пожалуйста, глупости аля "что не запрещено то разрешено" рассказывайте следователю!! Зайдёт на форум малолетка, начитается таких умников, а потом имеет проблемы!!

19. valeraI

valeraI Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    россия
    Я вот в законах не силен, хочу носить заряженный "флобер".Что-бы мне рассказывать, что-то следователю,как я понимаю, должно быть возбуждено уголовное дело. Вот, по какой статье оно может быть возбуждено?

20. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    хулиганство например, чтобы разговаривать со следователем не нужно уголовное дело, поверте, по малолетке шили три гуся (по старому УПК)

21. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Ну не пишите Вы ахинею . " Что не запрещено - то разрешено " - приамбула нашего ,и не только нашего, законодательства . Вы же не ищите норму закона , в котрой есть ссылка на возможность ношения лопаты без чехла , или на необходимость иметь заключение на столовую вилку о ее непринадлежности к холодному оружию . А о хулиганстве - вообще полный бред ." Хулиганство -это ДЕЙСТВИЕ совершенное против" .....и т.д. по тексту , так против кого может быть направлено наличие патронов флобера в каморах барабана ???? Это даже под умысел не пляшет .

Учите мат.часть :)

RagnarLothbrok, Ромзес75 та sgt helgi подобається це.
  22. valeraI

valeraI Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    россия
    А,в чем в данном случае, состав хулиганства???Если речь идет, как вы наверное понимаете, о таком же ношении как и без патронов. Т.е. оказывается состав хулиганства появляется в том случае если револьвер заряжен, а если нет, то и хулиганства нет:confused::confused:.Допустим прошлись по улице с разряженным флобером, все нормально. Отмотали назад... Зарядили, скопировали все, действия, но уже с заряженным, при прочих равных условиях. И тут наступает уголовная ответственность за хулиганство, но где в диспозиции хулиганства, можно, это прочитать, вот только-что штудировал эту статью в комментированном??? Насколько я понял, специальной статьи в кодексе по этому поводу не существует, значит оснований для возбуждения дела нет.Вот я хотел узнать именно о специализированной статье.
    Казалось, что "разговаривать" со следователем, человек обязан только в рамках УПК:confused:

sgt helgi подобається це.
  23. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Ситуация простая, в далёком 1998 году, меня останавливает патруль на Подоле с пневматическим пистолетом ПМ, балон пробит, а к пистолету приделан глушитель. В отделении у меня изымают паспорт и собственно пистолет, на основании того что я просто подозрительный тип. Ежу понятно что когда я попал к следователю с моей объяснительной, он просто потребовал с меня нную сумму денег с мотивацией что зачем ты носиш заряженый пистолет да ещё и с глушителем. Даже сейчас в свои 35 лет я не знаю как бы разрулилась ситуация, а по малолетке и подавно! По поводу ахинеи" что на запрещено то разрешено", комрад, в эту игру можно играть в двоём, и поверте что сотрудники милиции намного искустнее используют её против вас же. Смысл всего что я написал, комрады, не считайте себя самыми умными, и не провоцируйте сотрудников милиции. Как сказал один мой друг- думаеш ты крутой, ты просто не знаеш как в милиции умеют "уговаривать"
    ЗЫ. Добавлю последнее комрад ВАТ, както был задержан на Троещине только за то что у меня оказался телефон SIMENS, мотивация проста, час назад был ограблен гражданин на остановке трамвая, и у него украден телефон SIMENS, а вы мне про лопату рассказываете)) Из личного опыта, приамбула-"лучше перебздеть, чем не добздеть")).
    Комрад VALERAL, со следователем разговаривать не обязательно по уголовному делу. Про заряженый разряженый пистолет, в метро, пару лет назад был задержан мой друг парикмахер, и пока не провели экспертизу что у него в железной коробочке тальк, а не кокаин он тоже верил что крутый, после, работу на дом не брал)))).....Из темы ушёл, всем удачи, и не делайте глупости о которых будете жалеть.

24. valeraI

valeraI Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    россия
    Я вам скажу, чем-ничем, лучше бы мне отдали(если отдали какому-то оперу просто так) я бы вам спасибо сказал огромное.
    Что друг заплатил???
    Если не просто так, то скорее всего, стукачам тальк под кокаин хотел продать.

25. valeraI

valeraI Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    россия
    Ну зачем вы так, человек предпочитает руководствоваться принципом -что прямо разрешено то не запрещено. Наверное на основании своего жизненного опыта, его дело.

26. KudoMan

KudoMan Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Киев, Ураина
    Имея при себе паспорт и доки на РФ (чек, "высновок" и т.д.) можно спокойно носить. Другой вопрос - зачем?.