Зачем нужны нарезы в стволе под патрон Флобера?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем lera_upa, 26 січ 2013.

1. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    У меня "девайсов" этих нет, детские приколы.Все равно энергия у всех не больше 7 Дж Но из чешской, пробивало налегке 3-4 см. доску, сухую, сосновую, не знаю дальше:confused:Ес-но с порохом. Патрон немецкий, он вроде хуже, там пулька мягче.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Контрактна флісова шапка Корпусу морської піхоти США USMC Polartec Wind Pro Hardface USMC COYOTE BRO...
      1111 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова койот Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки висок...
      300 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова олів - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки високоякісному еластич...
      300 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Polartec Fleece Winter Hat Beanie Cap колір - койот Coyote Brown Виготовлена з синтетичного мікрофлі...
      550 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Шапка флісова флектарн Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки вис...
      300 грн.
  3. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Простите, читать тему целиком - лень, ибо поздно.

У меня пневматический MP-654k у него ствол нарезной, после выстрела на пульке (стальная с медным покрытием) остаются нарезы, пистолет довольно точный.

так же у меня есть Gletcher clt 1911 - у него нарезов нету, но по кучности превосходит 654-й ....

так, что у короткоствольной пневматики думается нарезы особой роли не играют ... там тоже скорей всего подобная система... ибо стрельба на дальние дистанции с них малоэффективна а на короткие можно обойтись и без нарезов, т.к. пуля сферическая.

4. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Вы наверное тихонько издеваетесь ;) , почитайте историю создания :beer: , и не мелите ерундОЙ ;):beer:

5. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    Там ружье и гильза наверное поболее с кучей пороха, короче гидрошок:D

6. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Историю создания чего? Патрона Флобера? Спортивно-развлекательная стрельба как она есть.

AndrewDontknow подобається це.
  7. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Таки именно его , и желательно в соответствии с калибром ............только флоберт не путайте с динамитом :) - вещи полярно разные :) Вы мат часть вместе с историей доучите :)

А порох досыпать в гильзу низззззя - изготовление боеприпасов, равно как и их мУдУрнизация, сиречь ( так сказать) - плохо

8. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Какую матчасть? Что вы тут ехидно городите вообще, строя из себя знатока? Гильза, пуля и КАПСЮЛЬ, всё! Этой хренью можно охотиться? Это как раз вы не путайте патроны Флобера с Динамит-Нобелями, в которые досыпают порох, и которыми таки действительно можно охотиться на клопов и мышей. Но из-за того, что многие поделки под флобер делают из силумина, я бы не стал стрелять динамит-нобелями из "оружия", предназначенного под флобер. По правде говоря, я бы вообще не стал из этого стрелять. У меня лежит револьвер под флобер - выменял год назад на хабарь. Так ни разу из него не выстрелил, не вижу вселенского смысла.

9. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Та Вы шо ????? А ну разницу откройте насведущему :)

10. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.835
    Адреса:
    Киев
    Изначально вопрос был: для чего в револьверах под патрон Флобера нарезнной ствол и дают ли что-либо нарезы при выстреле данным патроном.
    Отвечу ИМХО:
    1. В конкретном оружии, которое находится в продаже, с конкретными образцами патронов Флобера - нарезы ничего не дают.
    2. Пуля в патронах Флобера имеет форму шара только до обжима, а после - имеет форму желудя (узкая задняя часть, канавка обжима и чуть увеличенная передняя часть). Теоретически кучность такого снаряда хуже шара и стабилизация вращением улучшила бы кучность.
    Но есть "но".
    В патронах Флобера используется ударный капсюльный состав в качестве метательного заряда.
    Скорость взрывчатого разложения этого состава очень высока. В существующих револьверах по патрон Флобера длина барабана оставлена в соответствии с барабанами бОльших калибров. Относительная длина каморы барабана при патроне Флобера получается очень большой, что в сочетании с высокой скоростью сгорания небольшого заряда ведет к тому, что пуля приобретает практически максимальную скорость к моменту выхода из каморы.
    Она просто ударяется в нарезы и дальше в стволе скорее тормозится, чем получает дополнительную скорость.
    Если бы оружие под патрон Флобера имело короткий патронник и небольшой нарезной канал (сантиметров 5) - кучность была бы высокой. Но ударный состав оставляет очень много нагара и нарезы сильно бы забивались, как при дымном порохе.
    Если бы патроны Флобера были конструктивно оформлены иначе - гильза имела бы посередине неглубокую кольцевую канавку, на которую опиралась бы пуля шаровой формы - то лучшая форма ствола была бы цилиндр с небольшим "напором".
    Но в данном калибре такие ухищрения непродуктивны - это чисто развлекательное изделие.

AndrewDontknow, КОЛЯДА, ->Alexander. та 2 іншим подобається це.
  11. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    +много....
    а если зоошизу подключить - то издевательство над животными...

Чехи - гильза-порох-шарик
    Немцы-гильзы-пиротехсостав-шарик

Первые РФ были с нарезным стволом и их сертифицировали в свободную продажу... вам надо по разрешению?:smile_4:

12. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Озирнись навкруги,ми - скрізь.
    Благодарю всех за внимание к теме и за высказанные мнения.
    Наиболее понятно,толково и аргументированно (по крайней мере для меня)дал ответ камрад АК-725. Огромное спасибо!
    Собстенно,почему поднял этот вопрос? Многие мои знакомые,которые пользуют нарезные стволы,жалуются на застревании пульки в канале ствола.Бывало даже такое,что 7-8 шт подряд там оставались.Стрелок при выстреле думает,что промахивается,а пульки конкретно там прессуются себе...Сразу у меня и возникло подозрение на то,что эти нарезы как раз и тормозят прохождение шарика.Да ещё + нагар.Вот они и застревали.
    В посте камрада АК-725 нашёл все интересующие меня ответы.Ещё раз - ВЕЛИКА подяка!

13. ДжорДж БушЪ

ДжорДж БушЪ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Край злобных троллей
    Всё верно! От себя добавлю,что корпус револьверов изготавливается не из силумина а из ЦАМа.Стальными есть только барабан все пружины и вставка в ствол.По своим наблюдениям скажу-сталь не самого лучшего качества.По тем причинам которые перечислил камрад выше я и не стал в своё время покупать нарезной.Ствол и каморы сверлёны очень грубо,по этому образуется наклёп.Я полировал ствол дабы не мучатся при чистке,плюс это дало большую скорость полёта пульки(как по мне)и кучность.Каморы не много разворачивал(развёрткой)т.к извлечь все 9 гильз экстрактором было нереально.

14. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    Такие проблемы были только на "подсыревших" патронах(РФ -Альфа, Сафари)
    Если патроны нормальные, то возможно проблема в самом качестве изготовления РФ( Вайпер, Сталкер и др.)

15. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Как раз Сафари и пользовали ребята.
    В 4-х этих "Сафарях" пульки и застревали.

16. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    А патамуша нехрен жлабитьца.....:D Чешские патроны всегда отличались дешевизной и поганым какчечтвом( на коробку пару патриков - брак ) . Граждане , прекратите экономить !!!!!!! Приобретайте Динамит Нобель .....и будет вам таки в жизни конхвэтка

17. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Та отож!:D
    Чехи-то продаются поштучно,а ДН - только упаковкой! Поштучно - взял десятка 2 и по кошельку не заметно. А ДН - от 300грн.упаковочка.
    Хотя шутки-шутками,а вывод такой:Нарезы в стволе под патр Флоберта - дешёвые понты!

18. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Гавно флобер, только что стреляет громко, больше плюсов в нем нет ) И нарезы тоже не нужны.

19. ДжорДж БушЪ

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Край злобных троллей
    Да ладно! Вот как раз чехи куда лучше изготовлены в отличие немцев.Сколько покупал,с десяток желудей в банке обязательно с отвалившейся пулькой.Вальцуется хреново.У чехов пулька омеднённая,гильза прессована отлично.Другое дело что слабее немцев,так тут уж на любителя.

20. ДжорДж БушЪ

Повідомлення:
    476
    Адреса:
    Край злобных троллей
    Эту тему просматривайте периодически http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=214 Бывает,продают.

21. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    Сафари передерают с чехии или по ее лицензии делают в Харькове. Вроде в сафари еще стволы сверлятся и забиваются заклепкой из мягкого металла, во избежание "модернизации". Т.е. сафари уже не может быть качественнее чешского. Возможно это то же самое, что сравнивать таврию и шкоду.
    Вообще "вайраух" не плохие, германия.
    Оптимально брать пулю с чехии, порох со строительного, гильзу с динамита. Самый мощный патрон под флобер.

22. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    В Донецкой обл. продают поштучно и те и другие.

23. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    А остатки - чешскую гильзу и немецкую пульку выбросить.

24. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    Я бы выбрасывал, если хотите можете сделать патрон. Заряжать напр. 2 мощных один слабый, как захотите.
    На Барабашова и чешские и немецкие самые дешевые.

25. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Сколько покупал,с десяток желудей в банке обязательно с отвалившейся пулькой[/quote] Эта партия была у немцев браком в период с конца 11-го до марта 12-го года.....и на старуху.....

hlam007 подобається це.
  26. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    И осваивать 263тью по изготовлению и применению :(...и еще барабан на его соостность со стволом мерять.....