Зачем нам короткостволы?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Sergo1970, 3 січ 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    Лично я считаю что самооборону достаточно прописать в КК или УК. Отдельный закон это для "вьюношей с горящими глазами".
    Лично мне пофигу - дадут КС или не дадут, будут европейские или британские законы про оружие.

Закона нет- плохо. Оружие есть- хорошо. Будет закон про оружие- еще лучше. Для меня "ствол" не фетиш - может потому что я каждые выходные стреляю?

Swarog, Andrew Scott та Sumy.Uk подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. По фото
      2 грн.
    2. Баварские и Тирольские шляпы. 20 штук одним лотом Размеры от 52 до 59 Фетровые и одна велюровая(спра...
      900 грн.
    3. бафф трекінговий.довжина коміра 12 см.півширина 15 см.- 23 см.всиредині підшива флісова.вигляд по фо...
      65 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Сетка антимоскитная. Для защиты от комаров, мух, слепней и др кровососущих. Резинка под шею. Размеры...
      99 грн.
    5. Тюбетейка літня Al-Faruque (Bangladesh), стан б/в, розмір 55см. Відправка зручною для Вас службою до...
      50 грн.
  3. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    + много. Лучше не скажешь!! Респектище!!!

Swarog та kot-begemot подобається це.
  4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я еще замечу, что проблема не так в законе, как в его исполнении..Это касается широкого круга вопросов...Не только оружия...

derrick та Sumy.Uk подобається це.
  5. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.515
    Адреса:
    Kharkov
    1. сдавать оружие? Из моих холодных, мертвых рук
    А если обрезы разрешат? А?
    2. А я говорю шо сиськи и М14 это красиво.
    3. Я так понял шо у кое кого извилины работают в одну сторону. Тебе задавали вопрос, ты на него не ответил и перевел стрелки. Щас мне просто впадлу даже лишнюю вкладку открывать. Но так уж и быть завтра сотряпаю тебе списочек.

Tayfun_U подобається це.
  6. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.515
    Адреса:
    Kharkov
    Кот! Ну от не нада извращать. Я понимаю шо тогда клиентов меньше будет и гонорары тоже, но нинада.

Tayfun_U подобається це.
  7. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я стараюсь быть объективным.....Честное слово...Даже тут по темам почитаешь, мягко говоря удивительно.Но все категорически высказывают свое мнение...каждый человек считает себя экспертом...

Swarog, Sumy.Uk та derrick подобається це.
  8. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    1.Законы надо соблюдать- так что сдадите как миленький
    2.М14 - не КС и Сиськи - не КС )))
    3.Так а что обсуждать если посаженных самооборонщиков нет?

9. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.515
    Адреса:
    Kharkov
    1. В теме выше уже расписывал ситуацию. С 2006 никто не проверял с ментов наличие сейфа. За 10 лет. При этом 5 лет владения нарезняком в количестве. Какие мать их так законы? Прикалываетесь?
    2. Сиськи радуют взор, КС радует взор, М14 тоже нравится. Сиськи наперевес с М14 и КС.... Нормальных порадует)
    3. Правда нет?

Tayfun_U подобається це.
  10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.076
    Адреса:
    Киев, Украина
    Парни, предлагаю вопрос по сиськам поставить на голосование! :)
    Маньяки... Может хватит, а?

likantrop подобається це.
  11. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Про стрільбу. Щастить же, а в мене місяців два вирватися не виходить.

12. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    а тут завидовать особенно нечему - кол-во патронов ограничено :( а тренироваться ЛУЧШЕ часто, по немногу, чем редко и долго.

По поводу КС - если возвратиться к теме: пистолет/револьвер самое сложное оружие и полюбому требует подгонки под стрелка: например у меня в руках нормально лежал наган и пм, а вот ТТ(ММГ) и револьверы типа Сафари- хреново- для ТТ у меня слишком большая ладонь-болтается рукоять в захвате, а у сафри -рукоять короткая и мизинец подгибается.

Если же исходить из принципов- то пусть выберут одну(!) область, допустим Львовскую или Житомирскую, разрешат там КС(владение или владение и ношение исключительно на территории области) и через полгода сравнить криминальную и экономическую ситуации.
    Тогда уже все будет ясно - все дискуссии будут весьтись с фактами в руках.

13. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Тут один противник пистолетов продает резиновые накладки на рукоять, брали на Тт, вроде довольны....Попробуйте...Лично я не сторонник кастомизации....

Andrew Scott подобається це.
  14. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    Мне КС не нужен, просто как человек - разлекающийся на пострелушках с 2006 года - )))) вынес что именно КС требует подгонки под стрелка, рукоять, прицельные, кобуры и верхняя одежда - все очень сильно влияет на работу с ним.

15. Andrew Scott

Andrew Scott Oberleutnant

Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    киевск. обл.
    Все, что сейчас состоит на вооружении, создавалось давно, под некие усредненные анатомические параметры. Так что кастомизация больше благо, чем зло.

PS
    Я совсем не противник пистолетов (скорее наоборот); я противник свободного ношения пистолетов гражданскими.

.

16. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну это необходимо конечно для достижения очень высоких результатов..В реальной жизни нахрен не нужно....Даже встречал таких любителе...Почему-то смеются над ними...Кстати видел и "чудеса" из стандартных образцов....Практика...

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Все, что создается для производства крупной серии очень продумано....С моей точки зрения лучшее враг хорошего...Есть спортивные образцы, а есть служебные. Стоит ли их смешивать...Некоторые еще и позолотить норовят...

18. Andrew Scott

Andrew Scott Oberleutnant

Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    киевск. обл.
    Просто попробуйте сравнить хват ПМ с обычной бакелитовой рукояткой и с Пирс Грип, или с новой израильской ручкой ПМГ (с рычагом сброса магазина).
    Ощущения "небо и земля"
    То же можно сказать и про Глок с накладкой Хог фулл сайз, и про тот же ТТ с качественной китайской резиновой накладкой.

Конечно, есть какие-то границы разумного: например лепить коллиматоры на пистолет как по мне перебор. ЛЦУ тоже на любителя. Убивается вся философия пистолета.

.

менторез, _KUZMICH_, Платон Егоров та ще 1-му подобається це.
  19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Думал у Вас купить...Потом решил, что не надо...Я знаю по спортивным...Но если вздумаете подарить на ТТ, придется попробовать:)

20. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    Ну тут вы не правы: та же "короткая" рукоять где мизиниц подгибается под оружие- сносит точку попадания на 8 часов(?). Удобная анатомически рукоять дает возможность попадать туда - куда выстрелили, далее на больших( когда вес около 1 кгбез магазина) пистолетах типа Берет и прочих вундервафлей удобство рукояти и "правильность" кобуры и её подвеса выходит на первое место.

Для гражданского оружия из образцов подходит как раз ПМ- портативный, легкий и гарантированно 8 выстрелов.
    В принципе можно было бы пойти по тропе России- когда там для ЧОПов разрешили КС, только ПМ(ИЖ) 9Х17 сделали, чтобы армейским боеприпасом стрелять нельзя было. Как там сейчас - хезе. Но тема интересная- так как лично я для самообороны 9Х19 и выше - неприемлю- излишне мощный.

21. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Мы не в ту сторону....По Беретте, как по мне, ее рукоять вероятно ничего не спасет...Но может у меня рука "детская", двухрядный магазин превращает ее в полено..Впрчем, привычка вероятно сделает свое...

22. Kasaton

Kasaton Schütze

Повідомлення:
    2
    Львовскую и Житомирскую область жалко.
    Лучше всего КС разрешить в Луганской и Донецкой областях.
    Им уже хуже не будет.:)

23. адвокат

адвокат Feldwebel

Повідомлення:
    342
    В ДНР уже разрешили оружие с 18- ти лет, в том числе КС. У нас эксперименты с КС делает министр МВД Аваков, выдавая наградной АПС лицу имевшему инвалидность по психопатии, а именно Киве. Конечно же наши эксперементы более гуманны чем в ДНР, у нас только избранные психопаты могут иметь легально КС. Остальным путь в раздел покупки <гуманного> ММГ и СХП. Забавно наблюдать как скоро мы догоним и перегоним ДНР по колличеству КС на душу населения?:D

G-Class, Tayfun_U, Gogi 514 та 3 іншим подобається це.
  24. tarpan

tarpan Feldwebel

Повідомлення:
    1.211
    Адреса:
    С.С.С.Р.
    Согластен с Сврогом-сиськи на голосование!

likantrop подобається це.
  25. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М

imпage.jpg

26. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331