Зацените новую разработку

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Fisher, 30. Aug. 2006.

1. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Здравствуйте уважаемый Христофор Колун!
    Я смотрю, что у Вас серьезный аналитический подход к моему изделию. Да и ребята в КБ наверняка толковые.
    Может Вы смогли бы прояснить для меня несколько вопросов, пока не вполне понятных. Заранее благодарен.

1. Чем отличается ток импульса от среднего тока в катушке (скважность регулируемая 150-250)? Если можно, посчитайте пожалуйста.
    2. По значению какого тока, среднего или импульсного, надо выбирать сечение провода для катушки в плане хорошей температурной стабильности?
    3. Iн.3,0 А./мм.кв - это низшее рекомендуемое значение плотности тока для медного провода в обмотке трансформаторов с воздушным охлаждением, или я ошибаюсь?
    4. Зачем в импульсных металлодетекторах в качестве выходных ключей ставиться высоковольтный транзистор и применяется ограничение импульса самоиндукции на уровне наивысшего допустимого напряжения для данного транзистора или не применяется вообще? Ведь напряжение питания низкое, 12В (в моем случае 40В).
    5. Как именно можно заземлением электронного блока избавиться от токовых наводок на массивные детали (четыре больших электролитических конденсатора) и на аккумулятор 4,5 а/ч, вызываемых мощным импульсным электромагнитным полем? Это особенно интересно! Я, увы, пока не понимаю.
    Я имел ввиду полученные результаты глубины обнаружения с помощью именно моего прибора.
    С уважением, Фишер.

2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
    3. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Крот 2/3-XM. Балансн...
      190 грн.
  3. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Вы знаете, у меня совершенно нет комплекса неполноценности по поводу разработки поисковой аппаратуры. И протонный градиентометр, изготовленный мной, сейчас готовиться к испытаниям.
    С уважением, Фишер.

4. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Соберетесь ехать в Кривой Рог, дайте знать. Я найду своих друзей, они покажут места.

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

может стои попытаться, как это делается в VLF приборах, поискать "мёртвую зону" в диаграме направленности излучения и поместить электронику с аккумулятором туда. всё же работа "на шнурке" - достаточно геморное занятие. С каких размеров верхового обьекта начинается отклик? А то импульсники славятся своей "любовью" к вытянутой мелкоте вроде гвоздей.

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Грос данке! Обязательно маякну - предыдущий пост писал, не видя этого. :)

7. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

В связи с решительным отказом предъявить на форум принципиальную электрическую схему прибора по соображениям «сверхсекретности» разработки, а также, я думаю, с опаской скорейшего развенчивания мифа о «чудо-металлоискателе», я ,имея только те данные, что г. Fisher заявил форуму, могу с уверенностью сказать :
    Никаких 100 ампер там и в помине нет! Данные прибора, предъявленные г.Fisherом, по току и диам. пров. 100 % намеренно завышены для «производства эффекта» на публику, как и намеренно были завышенны данные по локализации банки на полуметровой глубине, о чём чистосердечные признания г.изобретателя можете прочитать в его посте.

Спешу тебя успокоить, ситуация с токо-напряжением в Tрекере как раз спокойная.
    Для справки.
    1.d,мм.=0,8
    2.Iимп.А.=2
    3.Uимп.V.=300
    Естессттно, никакого нагрева. Как видите, всё входит в расчёты.

8. bru-sel

bru-sel Schütze

Да... больше 30 лет разработка глубинника топчется на месте

9. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

пока одни мозги парят,другие ездят и копают себе в удовольствие даже не зная какие у них в приборе частоты, диаметры, амперы, вольты и тд.

10. Христофор Колун

Уважаемый г. Fisher!
    1.За некорректную шутку с «глушителем» для рыбы прошу извинить меня (да и моих хлопцев. Чего не бывает, когда работаешь вот с такими хохмачами… :) :D ;) :D :) )

2.Я с удовольствием бы ответил на все ваши технические вопросы, но считаю это не совсем правильным решением, ибо, «нянчится с чужим дитятей»(вашим изобретением) - перспектива не совсем благодарная, да времени и желания нет.

Изобретение(если оно таковое…) - ваших рук, вам, как говорится, и карты в руки. Успехов!

ЗЫ! В 31 посте обнаружена ошибка! В седьмой строке сверху вместо «полуметровой» надо читать «полутораметровой».Приношу извинения.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Всётаки скважность стоит учитывать - 2Ах300в=600вт Если бы не скважность - катуха Трекера грелась бы, как утюг, и никаких аккумуляторов бы не хватило! Автор упоминал о наличии нескольких мощных электролитов и питание в 40в. В импульсе на 5 витков медяхи в разряде (это практически КЗ) 100А на несколько миллисекунд - вполне достижимое значение.

12. Христофор Колун

Как сейчас помню(с прошлого года, когда строил Трекер) в алгоритме функц. скважность частотой где-то 5 мс.,что запрограммировано в микроконтроллере. К слову. Андрей.Щ.,(инженер и изобретатель Трекера) презентовал меня AT90S2313-10PI соверш. бесплатно. За что ему( в своё время) было сказано большое спасибо!
    Так вот, уже повторяюсь, Трекер не может греться из-за малой частоты следования импульсов.
    Но на настоящий момент речь идёт не о Трекере. И проводить параллель между Трекером и неизвестно каким прибором, не имея документальных данных, на основании лишь «рассказа» о «чудо-металлоискателе» и красивых снимков (неизвестно чего), по крайней мере, несерьёзно.

МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Давайте перестанем обсуждать прибор, которого мы ни разу не видели, не пощупали, не проверили в работе.(Нам даже не дали никакой принц. схемы!)
    Я уже давно пожелал автору изобретения успехов в работе и более ничего не намерен добавить к сказанному. Более того, я считаю, что критиковать – легче всего. Гораздо труднее и почётнее создавать металлоискатели, возможно, некоторые из них окажутся шедеврами и будут с достоинством оценены и востребованы поисковиками.

13. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

1. Я шутки понимаю, извинений не надо.
    2. Вот блин, а я так надеялся, что ответив на мои вопросы Вы для себя что-то проясните.
    С уважением, Фишер.

14. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

1. Скважность - величина безразмерная. Частота измеряется в Гц. В мс можно измерить только время.
    2. Так вот, прежде, чем "наезжать" по поводу параметров прибора и их нереальности на основании прочтенных Вами когда-то публикаций, может действительно выедем вместе на испытания, да и проясним все вопросы?
    3. Схема прибора появиться на моем сайте после завершения всех доработок и испытаний, не раньше. И выкладывать ее по Вашему первому требованию я не собираюсь.
    4. Спасибо за пожелание успехов!
    С уважением, Фишер.

15. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

При таком расположении катушек у прибора мертвой зоны нет. Да, действительно, вдвоем ходить неудобно, особенно по лесу. Сейчас, как раз, занимаюсь решением этой проблемы.
    Гвозди чувствует, в первый же выезд нашли кучу гвоздей на месте костра в лесу.
    С уважением, Фишер.

16. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Это точно. И заметьте - это абсолютно нормальная ситуация.
    С уважением, Фишер.

17. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Wolfgrey, совершенно верно, спасибо. Емкость суммарная кондеров 40 000 мкФ, активное сопротивление катушки вместе с открытыми каналами полевиков 0,4 Ома. При времени импульса 1,2 - 1,5 мс ток импульса достигает 100 А.
    С уважением, Фишер.

18. Христофор Колун

Уважаемый г.Fisher!
    Я не грузовик,поэтому на Вас не наезжал. Критиковал по поводу параметров прибора и их нереальности на основании лишь Вашего «рассказа» о «чудо-металлоискателе» и красивых снимков (неизвестно чего).
    За предложение выехать на испытания благодарю.Наверное, это возможно на следующее лето,а сейчас,к сожалению,принять участие не смогу.

Наверное долго нам придётся ждать.А требования и не было.Исходя из практики собеседования на форуме авторы изобретений,вынося на обсуждение проекты,САМИ представляют документальные поттверждения,в т.ч. и принципиальные схемы.
    И достоверность изобретения доказывается не красивыми рассказами (байками), а именно документальными поттверждениями.
    Нужно обладать качествами альтруиста,чтобы делиться тем,чего достиг.И за схему вам скажут спасибо,если она правильная.
    А то,что она не доработана и не завершена,так общими усилиями можно и доработать и завершить и все будут только счастливы.
    Вот,например, А.Щедрин опубликовал схемы своих металлоискателей,а люди нашли в них немало ошибок и написали ему.И все были только в выигрыше от взаимного сотрудничества.

Делайте свой прибор,у Вас хорошее дело,а полемикой заниматься,увы,дивидендов не приносит.