Заброшеные памятники солдатам Днепропетровской области

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем TALJAN, 20 чер 2009.

?

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК?

1. Нагнуть местную администрацию?

62,8%
  2. Сброситься с "миру по нитке"?

37,2%
  3. Задействовать официальных Поисковиков?

8,5%
  4. Начать бумажную войну с инстанциями?

8,5%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
    Да уж..иногда кто то заходит..иногда нет..тема умирает сама по себе ..как и наша память...СПРАШИВАЮ-ТЕМУ ЗАКРЫВАТЬ?

2. Цікаві лоти

1. Лот різного.
      55 грн.
    2. Коп . Немного почищено . 4 предмета = бронза - латунь . Длина большего кованого гвоздя = 160 мм ....
      180 грн.
    3. Крест "За военные заслуги",КВК с мечами
      2900 грн.
    4. Навісний замок з змішаних позицій, виробництво СРСР, арефинская артель тема обговорення - https://re...
      50 грн.
    5. Алюминиевая банка от 22.06.43г.
      35 грн.
  3. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Нет, не закрывайте, просто многие не фотали ,думаю и сам теперь после копа что-то выложу если попадёться.
    Раньше часто встречал запущеные "братки",мемориальчики,теперь буду фотать.

4. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Повідомлення:
    440
    Адреса:
    Был Днепродым
    TALJAN, тема интересная, может ракурс поменять, ну например - не так всё и херово!!!!
    Может добавить трошки оптимизму.
    Вот в Верхнеднепровске, Днепропетровская область, нашлись не безразличные люди, сходили в мэрию, немножко меценатства, правильно оформленные бумаги, поддержки ветеранов и пошло по чуть чуть, начали...

Images:

PIC_0001.jpg
  5. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
    Уважаемые Камрады!!! Кому не безразлична память..кто понимает как нам далась Победа...Есть предложение перед 9 мая собраться и облагородить памятник...думаю вырубить кустарник и покрасить много средств и труда не займет...Главное желание и участие. Беру на себя хлопоты организатора!:)

6. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    В каждой области есть памятники, нуждающиеся в реставрации и наведения чистоты вокруг него. К 65-ой годовщине их все необходимо привести в надлежащий вид и не 9-ого мая, а на кануне знаменательной даты.

7. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
    Предложение организоваться относится к конкретному памятнику....в отношении которого создавалась тема!!

8. schwejk

schwejk Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Dnepr
    Большой пардон!
    Новой темы создавать не хочется, по конкретному памятнику я, наверное, не смогу, а вот в Днепре, весной можно было б привести в порядок какой-то памятник.
    Если добровольцы найдутся, я присоединюсь.:smile_12:
    Пишите в личку.

9. генералл

генералл Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Украина Запад
    Я хочу высказатся на счёт хорошей или плохой местной власти.
    Недавно прочитал на сайте местной администрации что в с.Княгинин что под Дубном на братской могиле проводили небольшой ремонт силами местных рабочих,которых направила биржа труда.Побывавши проездом,я заехал посмотреть что же зделали,и знаете какой результат. "НЕЧЕГО" всё как было так и осталось.Спрашиваю я одного местного,мол что там за ремонт был,а он мне цытирую:"Да какой ремонт пришли до головы сельсовета подписали бумажки что работали и разбежались."А сам голова сельсовета Афганец даже ранение имел.
    Вот так власть заботится о памятниках.Что тут ещё скажеш!

10. Yohan

Yohan Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Киев/Lemberg
    Ну вот даже не знаю что сказать. Я уже 3-й год во Львое живу. И до переезда много слышал про бандеровцев и т.д. (да есть отморозки которые хотят сносить памятники освободителям, но отморозки есть везде). Так вот. недалеко от центра Львова стоит памятник освободителям и его ни один человек даже не пытался краской залить или еще как испоганить. К нему на день свобождения города и День Победы много народу приодит. То что во Львове ставят памятники Бандере и т.д. - это право местного населения, а то, что не убивают старых памятников это по ходу очень даже гуд. Так что дело наверное в менталитете...

11. schwejk

schwejk Schütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Dnepr
    Ну с биржи - это да. Это не серьезно, людей по принудиловке посылают. Хотя, нас тоже, почти, каждый год посылают. Незнаю, мы делаем все по совести. Да и что там той работы! Подкрасить, повырвать бурьян, пособирать пакеты да бутылки, что кто-то от этого развалится, или перетрудится? Казлы, те бакланы, что так поступили. Но я имел ввиду не от биржи, а от себя. Дамаю, что пару-тройку человек я смогу подрядить не это дело, а если кто-то еще с Днепра присоединится, будет замечательно.
    Жду контакта.
    Пробачайте за оффтоп.