Забавная история двух гильз

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Рихард, 4 лис 2010.

1. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.253
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Вот как бывает с некоторыми гильзами (копано по войне), подробности:
    1.Мося - пуля похоже вошла через горлышко и вылетела через попку. Нонсенс!!! Как могло такое быть, кому такое попадалось???

2. Маузер - пуля вошла в попку и в ней застряла. Поразительно - как такое могло произойти???

Images:

Изображение 771.jpg
    Изображение 772.jpg
    Изображение 773.jpg
    Изображение 774.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Пять ММГ 7,62Х54 американского производства. Производитель REMINGTON, 1917й год.
      200 грн.
    2. Гра,2 шт.,по фото
      190 грн.
    3. Оригінал. Коп. Все на фото. Є клеймо виробника у вигляді австро-угорського двоголового орла. Куля ні...
      625 грн.
    4. Бердан-2 шт.,по фото
      190 грн.
    5. Латунь, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг достав...
      110 грн.
  3. M I H A

M I H A Feldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    КИЕВ
    Выход из "попки" и вход в "попку" вероятнее всего произошел не в следствии выстрела. А в первом случае (вылет из "попки") возможно обошлось вобще без пули. :eek:

4. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    В первом случае (мосин) наверно заготовка под зажигалку или другое подобное творчество.

5. Старший лейтенант

Старший лейтенант Obergefreiter

Повідомлення:
    456
    Адреса:
    UA.
    во втором случае наверно проверяли как пальнет патрон, если в него попасть. мож снайпера на пиво поспорили?

6. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.253
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Все может быть, все может быть...а кому то попадались подобные варации, просто интересно насколько часто они встречались.

7. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.253
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Ну с Мосей может быть и без пули хотя явно видны выходные края, а вот с Маузером как без выстрела - фрицы что пулю специально в донце гильзы вогнали??? Ваша версия?

8. Недавно выкладывал эти фото.

Первый раз такое попалось.

Images:

100E2383.JPG
    100E2384.JPG
    100E2385.JPG
    1 людині також подобається це.
  9. M I H A

M I H A Feldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    КИЕВ
    Мы видим ломаную гильзу которая может быть как и трешечная так и маузеровская, из донца её выглядывает некий предмет похожий на пулю, если это пуля то какой её тип? Есть ли нарезы от прохождения ствола или нет? Вы спрашиваете специально ли фрицы вогнали пулю в донце? Но по фото о фрицах вообще речи идти не может, например вогнать пулю мог ребенок любой национальности в вермахте не служивший :beer:

10. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    82
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    137
    Повідомлення:
    9.195
    Адреса:
    Украина
    Пионеры :D:D:D

С уважением GINDENBURG.

11. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.253
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Хотел бы внести некоторые коррективы по данному вопросу
    1. С Моськой врать небуду - подарил камрад, который собственноручно ее поднял, у меня нет оснований ему не доверять.
    2. С Маузером, а это именно маузер, был поднят мною лично в лесу среди маузеровского настрела (возможно было МГ-шное гнездо, т.к. до меня в этом месте находили ленты) - поэтому думаю вмешательство пионеров - маловероятно. Предмет торчащий в гильзе - пуля (краешек гильзы был отогнут мной с целью установления истины, саму пулю пока не вытаскивал), согласен может фото недостаточно хорошие, насчет нарезов на пуле спасибо за совет (мне в голову не пришло) - сегодня посмотрел с лупой с видимой стороны нарезов не обнаружил. Мое мнение что с патроном что-то произошло при выстреле, но что?? В механике работы пулеметов я не силен, поэтому особо интересно как могла произойти подобная ситуевина.

12. Горный дух

Горный дух Stabsgefreiter

Повідомлення:
    566
    Адреса:
    Киев Украина
    Возможно утыкание в пулемете одного патрона в другой .. видел такое один раз ..

13. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.253
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Можно поподробнее на этом месте - в каком пулемете (марка) и что в этот момент происходит - оружие заклинивает или разрывает навиг, интересен механизм таких казусов?!