А кремень в этом случае необязателен.Он поджег заряд другим доступным способом.Спичками например.Главное,что бы оно бабахнуло Несколько лет назад,в Донецкой области,оружием признали копаную чугунную пушку или 17 или 18 века и ничего.
Тут дело не в том, чем поджигать, вопрос в предназначении предмета, в данный момент времени. Создан был для поражения цели, но с течением времени утратил свои свойства и приобрёл другие, т,е. представляет собой историческую, культурную или научную ценность и предназначен для экспонирования и т.п. хотя и обладает признаками О.О. должны быть лазейки в инструкции за утв. пр. МВС №222.
Инструкция инструкцией,а ст.263 УК- Закон и по нему "незя". В детстве жиганы,самопалы, не делали ? А по закону он называется( по памяти) атипичный,одноствольный ,однозарядный пистолет ,шомпольного заряжания и т.д.(не помню)-оружием,так что ничего не изменилось с тех времен и даже название самопал.
Да власти боятся за свои шкуры и чтоб из ржавых железок,ммг,схп не переделали в боевое оружие и не пошли с ним на Майдан,а то что Украину на востоке сдают со своими минскими домоленостями,это нормально...
Прочёл ветку обсуждения от и до... Что сказать,камрады (особенно к бывшим коллегам по погонам!!!),народ сейчас пребывает в полной абстракции,тем более что идёт война!!! Насчёт копанного ППШ и пьяного языка - согласен с мнением камрадов : НЕХРЕН ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬ!!!Не поверю,что этот гражданин просто трепался!!!Наверняка он и светил этим огрызком и соседям,и вероятнее всего достал их своими выходками! Насчёт 263 статьи...Как то было дело,что пытались протянуть поправку к данной статье,которая предусматривает наказание за хранение и сбыт (реставрацию) частей оружия.Поправка не прошла,т.к. видимо "слуги народу" понимали,что их можно смело брать за белы рученьки при выходе из здания ВР!!! Та и ГОСТы Евросоюза,Украины и Северного соседа - отличаются!!!Как по мне,то ГОСТы Евросоюза куда более жёсткие,чем у нас в стране!!! Насколько я понял,вся проблемма состоит в том,что граждане не имеют даже начального обучения по хранению и использованию оружия.Я имею в виду обычных граждан,не являющимися членами охотничьих клубов,либо имеющих лицензию на ношение и хранение ОО.Отсюда и непонятные им запреты на приобритение и хранение огнестрела!Помнится мне,что недавно было обращение,и собирались подписи под петицией от УАВЗ о разрешении на приобритение,хранение и использование короткострелов...Эту петицию гарант так и не подписал,и я понимаю почему...Реально пойдёт процесс эволюции ( а может и деградации!!! ) с использованием огнестрела - короткоствола!!!И в этом процессе пострадают в основном мирные граждане,которые могут оказаться в ненужном месте и в ненужное время!!! От себя считаю так : гражданин,которые желает приобрести хотя бы охотничье оружие - просто обязан пройти обучение,и медико - психологическую экспертизу!!!Иначе будет "иначе"... А вот в отношении "кулибиных" - действовал с такими построже!!!Всё таки время сейчас такое,что идёт в стране война,разгул преступности,и соответственно поделки "кулибиных" могут послужить чёрным делам преступников!!! Та и вообще,есть такая ветка на сайте "Право и закон",и данную тему обсуждения следовало бы разместить именно в специальной ветке...
Хах,мусорки...)))) Хорошо,камрад,сообщи честному народу,зачем на свою *опу брать неприятности,при этом осознавать что можешь загреметь за свою за рукоделие,и при этом шутить с законом??? Я не беру в понимании закона НД - для них вообще понятие закона отсутствует!!! А вот то,что "кулибины" нарушают закон - так это и так понятно!!! Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами № 270-VI від 15.04.2008, № 5064-VI від 05.07.2012} № 5064-VI від 05.07.2012; із змінами, внесеними згідно із Законом № 228-VII від 14.05.2013}
Сообщю конечно, после того как вы мне и всем присутствующим сообщите - зачем вы сепарам автоматы сотнями и тысячами раздавали??? Это какая статья? А зачем вы мой город росийским опущенцам слили? А это какая статья??? Или это уже не нарушение закона??? Мусорки нарушают закон в сотни раз больше чем остальные слои населения. Знаю шо ты сейчас скажешь - шо это не ты, и тебя там небыло! Только вот неверю я мусоркам - жизнь отучила верить..
Я вот только не пойму,а почему Вы меня в чём то таком подозреваете и обвиняете в сепаратизме???Какие у Вас есть на это основания??? Как по мне - это необоснованное оскорбление!!! Ну и на Вашем месте,я бы не стал так огульно заявлять,что все мусорки прям такие уж продажные!!!То,что большинство таких есть - это факт,но и всех под одну гребёнку клеить - на Вашем месте я бы не стал так делать!
Я не собираюсь вас всех проверять на детекторе лажы! Все кто дрочит на УК созданый Януковощем и частично скопированный с российского являются идейными сепарами! Всё! Мне не о чём больше с вами беседовать. Цитируйте дальше статьи из УК и вешайте всем на уши лапшу про разгул преступности с копаными ППШ. Чем больше будете эту сепарскую пургу нести тем больше врагов наживёте!
Мне как то тоже не очень вести диалог с человеком недалёким с УК Украины,даже в современном его понимании.. А врагов я не нажил,и не наживу!))) Так что успехов и Вам!
Камераден,это бесполезно.Они начинают кричать и бесноваться после любого случая изъятия ВВ или огнестрела."Коллекционера приняли,помогите ,мусора беспредельщики".Сейчас на подходе Нова полиция(созвучие сцуко ,как Нова почта.),они будут чтить законы и раздавать печеньки.
Та причём здесь "это"? Тем более что за ВВ вообще никогда речи небыло. Я сам два года назад спорил с любителями ВОП шо они поступают неправильно, - жаль та тема накрылась.. Вы ж почитайте шо он пишет - чувак в одном посте умудрился и лизнуть задницу кандитеру, при этом одновременно обгадив депутатов. И обвинил так называемых "кулибиных" в разгуле преступности, и мужичка с ППШ обвинил в том шо он тыкал этим самым ППШ всех подряд. - Прям провидец какойто! Типа все вокруг виноваты, и только он Дартаньян!!! И только он имеет право решать кто виноват! Такие посты просвечивают человека насквозь - не хуже рентгена! И именно такие мусорки - а другого слова я к ним подобрать не могу - сдавали райотделы, райадминистрации, горсоветы опущенцам. Потом грузовиками раздавали им калаши, начисто забыв про статью 263 УК. Конечно же они ни в чём не виноваты - они просто соскучились по "крепкой руке" пуйла. А некоторые из этих мусорков и сейчас здесь на форуме втихарика -очень аккуратно и замаскировано двигают кремлёвскую пропаганду -хоть и живут в Киеве... Помните видеосюжет где райотделом милиции командовал пьяный кладбищенский бомж? Так в нашем городе тоже нечто подобное было. А теперь вопрос: Так за что я должен любить мусорков??? Или вы хотите всю эту гопоту оставить служить дальше? Если бы старые менты были хоть самую малость нормальными и не занимались куйнёй то никому бы даже в голову бы не пришло создвать новую полицию. Почему-то никто не создаёт "новых таксистов" или "новых дворников" а создают именно новую полицию! Шо они создадут, и шо из этого получится это уже другой вопрос. Но видя общие тенденции - думаю шо тоже самое тока в новой обёртке.. А насчёт "кричать и бесноваться" - то научитесь же в конце концов различать случаи когда приняли настоящего бандита с тротиловыми шашками, ПКМом и цынками патронов и когда приняли чисто для отчётности коллекционера с копаным томпсомом и ржавыми оболочками от гранат Я думаю вам как бывшему СМ это будет нетрудно...
Коллекционеров брать намного приятнее и сопротивления никакого,ни риска а если макеты назад вернут владельцу то не беда-главное палка срублена и отчетность в норме..
Та ясно. Бандюков ловить оно стрёмно - можно ж и лишнюю дырку заработать! - очко играет! А макеты ж они изначально пиленные и ржавые - риска ноль! А если макеты не ржавые то можно и себе заныкать....
Реформы проводимые в структурах МВС лишают должностей, практически всех, кто был назначен во времена правительства Януковича. (не будем говорить, о случаях назначения их на другие должности-это другая тема) но интересно, почему Указы, приказы МВС, постановления, поправки внесённые в закон, преступным правительством, не отменяет нынешнее правительство? Я про внесение изменений в ст. 263ю КК, которые, по наказанию приравнивают к тяжким преступлениям, раньше было средней тяжести. так-же изменение к инструкции за наказом №622 МВС,(згідно з змінами утв. наказами МВС), которые ужесточают оборот зброі, вносят до списку, те виды оружия, которые раннее не подпадали, под действие разреш. системы, например охолощенное оружие и т. п.
Да бог с ним, если коллекционера побеспокоили, с обыском пришли, понятно же положение в стране обязывает. - Но бл..ь!!! - действуйте согласно КПК - по закону! Конституционные права граждан на имущество, тот же КПК в реальности - ниже подзаконных инструкций МВС! Потом попробуй верни свое имущество в целости и сохранности, которое изымалось для проведения экспертизы. Оказывается, на деле, вам его вовсе не возвращают. Нужно побегать по судам с клопотаннями и скаргами..... либо хорошие знакомые....
а інтересно, СКІЛЬКИ злочинів попередила наша доблесна поліційоміліція? Скільки вбивств, пограбуваннь, гоп-стоп? На констатацію факту і виписування протоколу то ясно що приїдуть. Так отож, не треба ЛЯ-ЛЯ, люди бандюків вже самі по селах відстрілюють, самооборони організовують, бо мєнти тільки і здатні що ворів ловити, які п,яні на місці кражі заснули. Тому захист себе і своєї сім,я-діло рук самих утопающих. Раньшепорядокбув нетешосійчас!(с)
Похабыч-Вы же взрослый и умный человек, и наверняка знаете, шо зарплата полицейского одинаковая-то ли он сидит ночью в засаде, то ли пьет пиво в кабинете (последнее предпочтительнее). Ваше имущество беспокоит исключительно Вас , а не всю полицию вместе взятую...
Да потому что новому правительству это ещё выгодней чем старому! Вы почитайте ссылки которые этот мусорок приводил. Там за "катування" от 2 до 5, а за зберігання от 3 до 7(!!!) Когда человек шо-то хранит - он никаких противоправных действий не производит - причём в буквальном и прямом смысле - он не нарушает ни чьих прав! Не производит насильственных действий! Ничего не вымогает и никого не принуждает. Никого не лишает здоровья. Никого не лишает свободы.... И блеать! Всё равно нужно его наказать! Да ещё в два раза круче и жёстче чем бандитов и садистов!