Почему выпендриться. Разное законодательство,разные Госты. Будет общее, тогда без проблем. В Рашке вон детали запрещены,те которые разрешены у нас и спокойно продаются здесь на форуме.
Та не нужно равнятся на рашку! Сколько можно то??? А желание выпендрится и сделать всё не как у людей это тяжолое рашкинское наследство. И мы будем долго ещё от него избавлятся... А наши если что-то и возьмут из евросоюзовского законадательства то только самомое плохое...
Дык у нас всегда так - только дерьмо можем от соседей взаимствовать, а если шото хорошее то низзя - заканадатильство нипазваляет и минталитет нитот!
Так говорили об этом уже Просто во первых Встречал людей, которым шили по ммг Во вторых кто то уже писал, что ничего не помешает на экспертизе поменять стволик на боевой
Если нормальный ММГ,никто ничего не пришьет,максимум изымут,проведут экспертизу и вернут. Для того,что бы не поменяли стволик,нужно внимательно читать протокол изъятия( есть пропил,есть-пишите,меряйте его размеры и т.д.) Правильная упаковка предмета.Копия протокола остается у владельца оружия.Конечно если написали,что изъяли пистолет и все,то тогда могут и починить,но это уже Вы стратили
Шили по какой статье? Как ММГ,прошедший сертификацию и имеющий документы, может быть оружием?Статьи о основных частях оружия у нас нет. Не фантазируйте.Предмет описывают при изъятии,с понятыми.Накуй вы кому нужны ,менять там что то .Вы или ваши друзья Аль-Капоне или Бен Ладен? Посадить не за что? Осталось стволики менять .Меня бывает тошнит от таких умников.Чтоб шить дело по 263 ст,предмет официально ,экспертом криминалистом должен быть признан огнестрельным оружием.Огнестрельным оружием является предмет ,который на момент предоставления его на экспертизу способен произвести выстрел боевым патроном(метательным снарядом).Никто вам там стволики менять не будет.Если это ММГ с бумагой и не ворованный,не переделанный в СХП,в 90%случаев вернут назад.А как можно возбудить дело по ММГ с документами и что будет писать следак я не знаю.Но мандюлей он получит за такое хороших.А шить могли на лоха,который полный ноль в законах ,в надежде срубить бабла или отжать ММГ на продажу.
Та по разному бывает. Не забывайте шо в стране чюдес живём! Бывает шо пришли за огнестрелом и ничего не найдя, забирают сало из холодильника в качестве вещдока
Чудак который вез через границу ММГ с европейским деактивом ,просто пенек.Документы должны быть украинскими,с заключением НДЭКЦ,о том ,что предметы не являются огнестрельным оружием.Европейские документы по закону не катят у нас.Хотя на это у нас и закрывают глаза в большинстве случаев.И ММГ из Европы доставляют контрабасом.А переть все это через границу мог только реальный отморозок.
Самое интересное шо европейский диактив намного жёстче и диактивней нашего. Видел пару раз: наглухо заваренный патронник, в стволе десяток дырок таких шо палец туда пролазиет и ствол к коробке наглухо приварен...
Да я ж с вами не спорю.Но я говорю как есть.Почему запретили в продаже "Зораки" с выкручивающейся заглушкой? Не прошел сертификацию по нашему законодательству.Так не только со стволами,ММГ .Все ,что поступает к нам в страну ,по идее должно быть сертифицировано .
Такое странное чувство Я пишу с чем сталкивался, а Вы пытаетесь доказать что не может быть такого, хоть трава не расти Здесь это не уместно, так как если бы мы спорили над какой то проблемой, то да там есть резон продвигать свою точку зрения, а когда я пишу факты, то тут ну не к месту как то их оспаривать, ведь это события, которые уже были Иногда заглядываю в судовый реэстер ну и такого начитываешься, что реально и умирать страшно.. И все это с печатями и подписями Как вот за зораки, раз упомянули за них, в реестре ряд дел Кароче, когда принимали с пистолем этим, заглушка вкручены, совы нет, наказания начинались усным предупреждением, продалжались админ штрафами и заканчивались 3 годами Вот объясните почему так? Сложно сказать почему так, правда? Точно так же с ммг, скажем Вас или Вашего друга чуть ли не наградили, когда взяли с ним, а моего товарища начали таскать Опять вопрос почему? И опять сложно сказать
По Зораки,длинная история,от момента их появления в стране и до признания их ОО, приведите сюда примеры данных решений,приговоров,тогда обсудим,что и почему. Таскать у нас могут и за курение в неустановленном месте,мы же обсуждаем законную сторону вопроса.
Давайте завтра с решениями, скину обязательно, но их же понаходить нужно, бо читал пару недель назад, а сейчас глаза слепаются Плюс если надо могу новую тему создать.. Хотя ладно будем уже эту множить И заодно пошарудю по поводу ммг, схп Раньше никогда не искал там такого, но думаю что то, что снова вызовет шквал эмоций и споров там будет
Как обещал Начну с зораки Дело в том, что сижу с планшета и очень не удобно прользовать реестром Если кто то будет читать тоже с планшета или телефона нажимайте "версия для друку", иначе полный текст документа не откроется Ну начнем http://reyestr.court.gov.ua/Review/13996278 дело #1 http://reyestr.court.gov.ua/Review/6277369 Дело #2 Условия одинаковы, пистолеты тоже, заглушки нет Итак вопрос Почему кто то обошелся 600 грн (официально), а кто то сел на 2 года?
Во первых,никто не сел,если вы внимательно читали.С испытательным сроком на 2 года там написано.Во вторых чудак четырежды судим.Состоит на учете у нарколога и это плохо.Но есть сознанка ,раскаяние и несовершеннолетняя дочь.Это смягчающие.Это еще легко отделался,а мог бы и на пятерочку поехать аж бегом.Второй чудак не судим ,характеризуется как положительный и уравновешенный гражданин.Пляс сознанка и раскаяние.Отсюда штраф.Шановный,я понимаю ,что вы в таких делах полный ноль,но хоть читать умеете? Считаю ваш вопрос абсолютно дебильным .Это как сравнивать внешне половые признаки дедушки и бабушки.Надеюсь я вам доступно объяснил, почему?Поэтому,если вы не владеете вопросом,не нужно авторитетно на что то отвечать и считать себя умником.В законах есть масса нюансов ,о которых вы и не догадываетесь.Учите Право и Законы.До побачення.
Вот ответ на Ваш вопрос. Второй приговор. В народе именуемый "ниже нижнего предела". Все законно можливість призначення йому більш м’якого покарання, ніж передбачене санкцiєю ч.1 ст.263 КК України. Ст. 69 УК Украины 1. За наявності кількох обставин, що пом'якшують покарання та істотно знижують ступінь тяжкості вчиненого злочину, з урахуванням особи винного суд, умотивувавши своє рішення, може призначити основне покарання, нижче від найнижчої межі, встановленої в санкції статті (санкції частини статті) Особливої частини цього Кодексу, або перейти до іншого, більш м'якого виду основного покарання, не зазначеного в санкції статті (санкції частини статті) Особливої частини цього Кодексу за цей злочин. У цьому випадку суд не має права призначити покарання, нижче від найнижчої межі, встановленої для такого виду покарання в Загальній частині цього Кодексу.
Ключевое слово в той статье-Контрабандист. Это лицо провозящее через границу товар без пошлиной оплаты.
Та, я так и понял, просто журналюги раздули єто дело так как будто серийного маньяка впоймали. Это щас уже понятно шо он ММГ перевозил. А в самых первых новостях сообщалось шо лицо перевозило кучу импортного оружия..... Тоесть - вот так - обосрали человека на весь мир и как будто это так и нужно.....
Некомпетентность.Была б статья на газете -использовал по назначению.А так обычное дело-практикуется везде.!.Самое страшное как по мне -это медицинская некомпетентность.
Та да! Недавно попал с пищевым отравлением почему-то в хирургию.... - А давай мы тебе чего нибудь вырежем, потому что одними капельницами ты не вылечишся, - жолчный пузырь например, - Та ненужно он мне ещё самому может пригодится.... - Та ты нифига не понимаешь жёлчный пузырь вообще человеку не нужен, это лишняя деталь! И такие базары три дня подряд, а тут ещё дед из соседней палаты во время операции загнулся.. Вобщем сбежал я из больнички...
Хирурги они такие-им лишь бы что то резать.Зайдите в терапию-там дадут таблетку.Выпьете её- само отвалится.
Можно подробней, по инструкции єксперт даже должен попітаться привести в боевую готовность, если необратиміх изменений не нужно. У меня, таки признали кремниевій мушкет огнестрелом способнім произвести вістрел.( кремня тоже не было в комплекте.) а я два года пытался зажечь искрой от кремня порох на полке - ни хрена не получилось.