Вы что?Когда это цинк стал красноватого оттенка? Теперь ясно видно ,что немецкий эрзац латунь.Цинком При копанном сохране цинк имеет или серый цвет или в нем еще каверны молочного-белого цвета.Красных оттенков никогда не присутствует. Знак не из цинка.
Вы знаете я уже за эти два дня начинаю уставать .С Вами я понял если еще пообщаюсь мы начнем заклепки на корпусе танка считать и толщину брони замерять у разных производителей знаков.Я здесь считаю человек попросил оценить знак,а не заниматься историей выпуска разновидностей " Танкового боя". Скажу из всех предоставленых фото,что знак оригинал.Материал цветмет типа латунь (не знаю томпак или бунтметал),однозначно не цинк.Так как тип "промокашка" чуть пониже стоимости цельного и с учетом состояния,что копан,но без потерь. Стоимость на сегодня 1200-1400гр.
Я то? Я ничего, всё нормально, спасибо. Вам не показалось, что "красноватый" оттенков на знаке только от того, что знак сфотографирован мокрым? Вот, для примера, несколько копаных циноковых знаков проходивших через мои руки. Удивительно, но выглядят по разному.
Дабы не развозить холивар. Обратился к другу, Денису Романову, и попросил его сделать фото странички из книги Дюранте (у меня такой нет) именно с этим знаком. Денис отозвался быстро и кроме фото странички, прислал фото такого же знака из своей коллекции, с небольшим пояснением к нему: "Он сделан из высококачественного цинка. Очень стойкого ко времени, но как не странно это звучит, достаточно мягкого. Гнётся очень легко. Я даже не представляю как его носить на униформе. Знак который из земли скорее всего это свойство потерял, стал хрупким. Та трещина, у крыла, это производственный брак, иногда его запаивали, иногда пропускали. На моём пайка". Как мне кажется, вопрос исчерпан.
Там краснина (на обсуждении выставленного здесь знака)образовавшаяся,когда при нахождении в земле латуни в земле возникают электрохим реакции и легирующий элемент входящий в сплав в данном случае олово(если не ошибаюсь) растворяется.Остается больше бронзы как раз того тускло красного оттенка,и как правильно замечено знак становится сильно хрупким. Ваши фото не имеют никакого отношения к обсуждаемому знаку.Даже первое фото Общего штурма имеет характерный серый цвет,а каверны никак уж не сопоставить по цвету и схожести с обсуждаемым знаком. Да и какая разница даже если он будет в цинке.Знак все равно коп.Лучше взять минт за 3000гр но в "классическом" исполнении .
Приветствую! Сколько реально по стоимости,люди спрашивают,а разбежность в оценке не маленькая?Спасибо
Устали - выходите из темы, отдохните... Если нужно будет, то и "заклёпки посчитаем"... Одно другому не мешает... Кроме Вас никто не возмущается почему-то... П....ц! Уже даже не смешно.
Всё зависит от среды пребывания знака. Возможно он контактировал с др. металлом/металлами или находился долгое время в земле с "пришельцем"... Каждый решает для себя сам, что ему лучше взять... Кстати, где подлинные минтовые "танки" по 3000 грн.? Мне сразу штук 10-ть в резерв. Киньте ссылку, пожалуйста.
Вообще конечно сейчас ближе к вечеру глянул может и цинк,но по этим фото..... кто особо разберет материал.То что оригинал понятно.сохран ясен тоже.А по ценам ищете я думаю Вы знаете где .Есть люди продают ,оригинальные хорошие,даже очень хорошие.
Вы сразу писали про минт, а уже сейчас про хорошие... "Хорошие" - понятие растяжимое. Я лично не знаю где по 3000 грн. в минте, знал бы - не задавал вопрос. А Вы, по-всему, назвав цену - просто так по кнопкам ударили...
Так я могу и вашу ссылку дать на "Танк бой "производитель Frank Reif . Дело в том что очередь не стоит, выставить можно за сколько угодно конечно.Но цена в итоге неизбежно идет вниз если предложения нет.Может и я ошибся на 300гр(хотя вряд ли).Скажу как упадет цена до 100-120евро так и пойдет предложение ,это как раз 2600- 3200гр.
Причём здесь мой знак?? Там цена 3000 грн.?... Или вам лишь бы что печатать? Это ваши воображения, - не больше. Где сейчас реально минтовые знаки по 3000 грн вы так и не ответили..
"Кто на ком стоял?" (с) Минт - есть минт, он не кажется. Минт - неношеное состояние, без ремонтов и каких либо других вмешательств.
Не пользованый знак без патины,микропротертостей вообще внушает подозрения. Знаю много людей которые наоборот любят патину и другие следы ношения придающие вещи тот приятный вид.Они лучше заплатят за предмет со следами ношения,немного с потертостями и.т.д. но будут уверены ,что у них оригинал.Дело в том ,что предмет(знак) может и не носился и лежать в домашних условиях но за это время немного окислиться,или гальванопокрытие чуть утратиться ,но зато это как бы внушает доверие и считаю тоже может относиться к минт сохрану. А Ваш знак я привел к примеру,и состояние у него отличное,как раз к минту отнести можно, но вижу Сами цену понижаете ,понимая ,что надо двигаться к реальной цене за которую поступит предложение.Я всего то определил цену для общей картины.
Дело не в том где они сейчас и по такой цене.Понятно ,что не навалом,но периодически они проходят.Вообще сам знак "Танковый бой" уж такой что ли редкий? Не знаю тираж,но думаю на 20%-30% меньше выпущено чем знак "Штурм". Еще конкуренция влияет.За последнее время много с Европы навезли(оригинал?)
Минт есть с патиной и без. Есть любители патины, а есть те, кто её не терпит и периодически удаляет со своих знаков. Каждому своё. Цена понизится до установленного мной предела, за "муку" отдавать не буду... Да и не самоцель мне его продать.
Приветствую! Помыл ещё чуток, выступила вроде местами как позолота, сам знак вроде как цинк обтянутый бронзой , игла походу железо обмеднёное. Как-то так.