За распитие пива в пакете — двойной штраф

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем SHTURM1973, 25 тра 2010.

1. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.673
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

буквально в чера иду в суд, сидят прямо на на остановке никого не стесняясь две сцыкухи 9го класса с бантиками и в школьной форме (у нас последний звонок вчера был) с молокососом того же возраста и цедят оболонь из 2х литровой бутыли, закусывая сигаретами. ГУВД от остановки в ста метрах. Я не говорю что я 9м классе был таким примерным, блин но чтоб средь бела дня в обед пивом накачиваться ни кого не стесняясь в центре города... чтоб кто-то сказал родителям, батя бы порвал на как тузик тряпку...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 31 шт.)
      Заводські холості 5.45х39 з пластиковою заглушкою білого кольору. Ціна за пачку 30шт.
      750 грн.
    2. Димова американська граната М18 фіолетового кольору. В наявності є кількість.
      600 грн.
    3. (в наявності 40 шт.)
      У лоті гніт, вогнепровідний шнур, який служить для передачі вогню в піротехнічних виробах. Швидкіс...
      36 грн.
    4. Тубус димової шашки М83. Стан - не вскривався. Використовується з метою подачі сигналів, вказівки мі...
      700 грн.
    5. (в наявності 15 шт.)
      Тайм-фьюз у полімерній оболонці має уповільнення 1см/сек, діаметр 5мм. Гнеться легко та без пошкодже...
      180 грн.
  3. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
  4. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    :smile_12::smile_12:Во спасибо,ато он больше лежит чем им пользуешся:D

5. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.444
    Адреса:
    Київ
    Заметил такой факт.
    Как только Шевченко прорекламировал пиво,он сразу в сборной стал играть на много хуже.Ноги стал экономить.

6. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.050
    Адреса:
    Лодомерія
    Зато только у нас можно легально обдолбиться спайсами.

7. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Есть у мине такое ... Малая, велосипедистка, купила. Токи ведь в него более литра влазить ... а пока всё выпьеш - нагреется. Да и мыть потом тсчательно нада ... :D

8. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Молодцы законодатели. Вот бы еще менты выполняли эти законы. А то смотреть противно, не Украина, а деревня Бухалово. Куда не сунься везде сидят и пьют пиво - на газонах, на остановках, в маршрутках, на пляже. Правильно менты будут делать, если штрафовать таких начнут. И курильщиков тоже. Хочешь выпить пива - зайди в бар. Купил бутылку, выпей дома. И не надо ее пить на детских площадках.

9. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Эх, хорошо иметь пытливый ум...
    Короче, вчера с моим другом попивая пивко задумались таки об этих чёртовых пакетах и вообще о применении санкций по этому поводу в соответствии с Законом.
    Хоть и с бодунчика, но полез рыться в законах и просто ах...
    ВНИМАНИЕ! Есть нюансы!
    Привожу по данному поводу комментарий одного камрада (текст сохранён в первоначальном виде)....

....вот собственно сам "хороший" закон, которым и вносятся изменения в следующие законы:
    1) "Про державне регулювання виробництва і
    обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв
    та тютюнових виробів"
    2) Кодекс України про адміністративні правопорушення

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...69495817089342

Что имеем в результате:

Цитата:
    Закон"Про державне регулювання виробництва і
    обігу спирту етилового, коньячного і плодового, алкогольних напоїв
    та тютюнових виробів"

Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім
    безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних
    напоїв та тютюнових виробів

Забороняється споживання пива (крім безалкогольного),
    алкогольних та слабоалкогольних напоїв:

1) у закладах охорони здоров'я;
    2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
    3) у громадському транспорті (включаючи транспорт
    міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних
    переходах;
    4) у закладах культури;
    5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій
    тарі);
    6) у ліфтах і таксофонах;
    7) на дитячих майданчиках;
    8) на спортивних майданчиках;
    9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
    самоврядування, інших державних установ.

Забороняється куріння тютюнових виробів:

1) у ліфтах і таксофонах;
    2) у закладах охорони здоров'я;
    3) у навчальних та освітньо-виховних закладах;
    4) на дитячих майданчиках;
    5) на спортивних майданчиках;
    6) у під'їздах жилих будинків;
    7) у підземних переходах;
    8) у громадському транспорті (включаючи транспорт
    міжнародного сполучення).

Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць,
    куріння тютюнових виробів:
    1) у закладах громадського харчування;
    2) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого
    самоврядування, інших державних установ;
    3) у приміщеннях закладів культури;
    4) у приміщеннях закритих спортивних споруд;
    5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх
    форм власності.

Вроде все нормально и все классно. Теперь смотрим что у нас в КоАП по наказаниям за нарушения.

Для начала по куреву.

Цитата:
    Стаття 175-1. Куріння тютюнових виробів у заборонених місцях

Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом,
    а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської,
    селищної, міської ради, -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від трьох
    до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого
    частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано
    адміністративному стягненню, -
    тягне за собою накладення штрафу від десяти до двадцяти
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

По куреву все правильно и без проблем. то есть в законе про производство и оборот указаны места где курить запрещено. В КоАП же указана мера наказания за курение "у місцях, де це заборонено законом"
    Так должно быть и так есть.

Теперь о пиве. Смотрим соответствующую статью КоАП.

Цитата:
    Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних
    напоїв у заборонених законом місцях або поява у
    громадських місцях у п'яному вигляді

Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,
    слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних
    спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту
    (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших
    заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і
    громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних,
    слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом
    місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному
    вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
    до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Теперь сравниваем с ситуацией по куреву.
    Теперь вопрос - каким хуем в КоАП влезло определение где нельзя пить пиво? (Влезло оно конечно исключительно для включения мусорской кормушки а не защиты кого-то там от чего-то там, но об этом ниже.) Определение регулируется совсем другим законом. КоАП же устанавливает только меру наказания за нарушения, также как это обстоит с куревом.
    Ну хрен бы с ним, но дело в другом, в том что законы ПРОТИВОРЕЧАТ ДРУГ ДРУГУ. К примеру закон о производстве и обороте четко указывает что запрещено пить пиво у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій тарі);. Т.е. спокойно пришедши посмотреть какой-нибудь волейбол или баскетбол можно взять пластиковую баклажку с пивком и спокойно его пить посматривая соответствующий матч. Закон это не запрещает. Мало того, прямо разрешает не допуская иных трактовок. Но тут подходят мусорята и говорят что ты попал и должен платить штраф от одного до пяти минимумов, потому что фраза "(крім пива у пластиковій тарі)" из статьи 178 КоАП после фразы "у закритих спортивних спорудах" таинственным образом куда-то испарилась, дав сержантегу из ППС возможность положить на карманчег денежных знаков. Мало того, каким-то хуем в 178 статье КоАП нарисовались какие-то "вулиці, сквери та парки". На самом деле КоАП не толкует не расширяет, не дополняет и тем более не регулирует сферу оборота, производства и потребления пива и алкогольных напитков. Для этого есть соответствующий закон про виробництво та обіг. А КоАП всего лишь , опять же, ТОЛЬКО устанавливает меру ответственности за нарушение этого закона. Но это же такие мелочи, правда? Быдлолохторат схававший дважды несудимого проФФесора и не такое говно схавает.Точно так же КоАП указывает на штраф за торговлю спиртным без лицензии, но как получать эту лицензию, сколько она стоит, кто ее выдает и прочее указано в том же законе про виробництво та обіг, но никак не в КоАП. Хотите запретить пить пиво на улицах - запросто. Внесите нормальные изменения в закон про виробництво та обіг, уберите несоответствия и противоречия и уперед на амбразуры. Но при принятии закона задача стояла не ограничить и оградить народ и в частности детей от пропаганды пива, что собственно декларируется, когда говорят о целесообразности данного закона, а исключительно для набивания карманчега сержантегом из ППС и соответственно увеличения доляки, которую этот сержантег отдает вышестоящему начальству.

То что этот закон нихуя не защищает тоже доказывается как дважды два.
    Живой пример. Вы гуляете со своими детьми на детской площадке. Я беру пузырь из под коньяка, заливаю туда яблочного сока и демонстративно сажусь с корешами на детскую горку и мы начинаем пить этот сок разливая его из бутылки в стопарики. Какой закон я нарушил? Менты сосут, родители тоже, дети смотрят как дядьки бухают конину (то что это сок ты им не объяснишь) и думают что будут делать так же когда вырастут.
    Ну что, дохуя вас назащищал или оградил закон? При этом все эта хуйняя принимается (точнее должна приниматься) с целью не запрета пития пива и водки как такового, а для "пропаганди здорового способу життя, вільного від споживання алкогольних напоїв та тютюнових виробів;". О чем и сказано в том же законе про производство и оборот бухла в разделе про принципы осуществления государственной политики касаемой потребления курева и бухла.

Цитата:
    Розділ IV-1

ОСНОВИ ДЕРЖАВНОЇ ПОЛІТИКИ ЩОДО
    СПОЖИВАННЯ АЛКОГОЛЬНИХ НАПОЇВ ТА ТЮТЮНОВИХ
    ВИРОБІВ

Стаття 15-1. Основні засади обмеження шкідливого впливу
    споживання алкогольних напоїв та тютюнових
    виробів

Обмеження шкідливого впливу споживання алкогольних напоїв та
    тютюнових виробів здійснюється шляхом реалізації правових
    (законодавчих), економічних, медичних та адміністративних заходів,
    а саме:

пропаганди здорового способу життя, вільного від споживання
    алкогольних напоїв та тютюнових виробів;

и это правильно, потому как потребление пива как такового никакого вреда окружающим не наносит. Если вред наносится, то только тому кто пьет. Вредность пива в том, что дети видят повальное потребление пива и считают что это круто и начинают сами к пиву тянуться с малых лет. Вот с этим явлением и надо бороться. С ним так борятся во всех цивилизованых странах. Именно поэтому там пьют пиво на улице из непрозрачного пакета.

У нас же все эти изменения поставленой задачи не решают, а решают единственную задачу по набиванию баблом ментовских карманов.

10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Кто ничего не понял из выше изложенного, то резюмирую, что пиво и слабоалкогольные напитки нельзя пить ВЕЗДЕ, кроме, как в кабаке или дома и пакеты вас не спасут.

11. Подхорунжий

Подхорунжий Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Украина
    Не , ну если с куревом хоть как то определено :( 10-метров от остановки
    и тд).
    А с пивом полный туман-ОБШЕСТВЕННОЕ МЕСТО и П-дез ?
    Это и в лесу можно штрафовать !
    Я сразу этикетку в урну.
    Впоймайте ? Дакажите что пиво ?

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    1. читай в законе определение "общественное место". Лес сюда не относится. И даже в данном случае здесь понятие общественного места не применимо, ибо все места строго перечислены.
    2. Доказывать ментам здесь ничего не нужно. Это тебе потом прийдётся объяснять, что пиво было безалкогольным...

13. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.444
    Адреса:
    Київ
    Спасибо за инфу,только сцыла не рабочая.
    У меня во дворе как раз детская площадка а рядом гастроном,пиво глушат с утра до часу ночи.
    Ментов вызываем всем домом,но думал их можно звать только после 23 часов ,потому что шумят алкаши,а оказывается можно и днем ментов звать.
    Я уже хотел бензопилой скамейки попилить или говном их обмазать,но днем иногда(когда никто не бухает) на них сидят наши бабульки,а их жалко.
    Вот и приходится терпеть ради бабушек эти пьянки.
    А раз есть такой закон ,то менты будут ездить к нам во двор как к себе домой,а может и поселятся здесь на некоторое время.
    http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1086.718.27&nobreak=1

14. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Ну, по идее... Тогда и Вам придется потом объяснять, что в бутылке из под коняки яблочный сок. Ситуация с этикеткой идентична...

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну, не мне, я ведь такое не предлагал...;) Но придется - это факт и ППС вряд ли будет в хорошем расположении духа, когда их так продрессируют...

16. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.673
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

В ТЕОРИИ!

В цивилизованной стране: например, я честно говорю что в конячной бутыли сок! Милиционер не верит естеств. просит открыть и дать понюхать. А это уж извените моя собственность и кому попало я ее нюхать не разрешаю! сам он нос свой без моего согласия сунуть в нее не имеет права. Что делать? Привлекать понятых составлять акт изъятия, кстати при изъятии обязательно надо опечатать бутыль, потом ее распечатать может только эксперт! Экспертиза показала исследуемый предмет сок яблочный (главное шоб не забродил к тому времени когда экспертизу проводить будут). В итоге по идее должны мой сок вернуть законному владельцу то бишь мне с глубочайшими извинениями за доставленные неудобства.

Кто то в это верит?

17. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    В РЕАЛЕ!

Я ждал этого хода мыслей. Вами, хоть и с оговорками, но направление изложено верно. Да, можно настоять и изъять по протоколу и легко доказать свою правоту, НО! Ментам то, чё? Они протокол выписали и забыли, а процесс прийдётся контролировать вам. Ну, так нах этот цирк?
    И ещё раз, такая дрессировка ППС не понравится - это к гадалке не ходи. И тут либо от ума, либо от его отсутствия будет склёпан протокол на иную причину, типа "выражались нецензурной бранью". И шо? Опять бодаться? Опять приходим к тому же вопросу: нах этот цирк?

18. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.673
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Друже, так я вобщем о том же...:) НО из моей теоритической мысли можно сделать несколько полезных выводов.

Так же в кратце:
    1. Протокол об админнарушении, изъятие должны оформляться надлежащим образом и с участием свидетелей-понятых.
    2. Подставные свидетели при грамотном защитнике в суде отказываются от своих показаний так как в реале они нихрена не видели.
    3. Если к вам подошел патруль и просто сделал замечание не курить, не пить, не матюкаться и т.п. лучше отреагировать спокойно и прекратить то чем вы занимались.
    4. Если замечанием не ограничилось и вас приглашают "пройти" лучше подчиниться, НО на просьбу взять с собой ту же бутылку пива ни в коем случае не соглашайтесь "надо сам ее тащи" или изымай на месте. В последствии это поможет вам вырулить ситуацию в свою пользу, есть нюансы о них не буду.
    5. Опять таки для себя изучите обстоновку, есть ли реальные свидетели? Если их нет и рядом с милицией нет тех кто реально орёт как потерпевший что видел факт админнарушения, то практически бояться нечего, за исключением тупо звездюлей или потерей времени в местном отделении.
    6. Помним золотое правило "Чистосердечное признание - прямой путь в турму" поэтому ни в коем случае не признавайтесь... даже если есть в чем...
    7. Помним, что действия милиции можно обжаловать!
    8. Помним, что вы Человек, а не тупое быдло, которому всё пох, поэтому стараемся вести себя достойно и не нарушать общественный порядок;)

19. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Плотно сегодня занимался упомянутыми правоотношениями ( в смысле - распитием пива в (не)цензурных местах :)
    Долго писать не буду, вынужден согласиться с г-ном Swarog, он совершенно прав в теоретической (и практической!) трактовке приведенных норм. Ни бумажные пакетики, ни срыв этикеток, к сожалению, не помогут... "Брат-2" все-таки художественный фильм, а жизнь намного реальнее...

Пойду пива выпью с горя. В кухне, блин...

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    И я вот вечерком, на кухне, ужрался пиФФа из бОкала - и всё зер гут!

21. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    За продажу пива малолеткам надо лишать лицензии сразу и навсегда..Но лобби слишком сильное..

22. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    .............почитал.............долго думал............. пошел на кухню пить пиво.........

23. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    ... теперь спецом лимонад буду заворачивать в пакетик ...

24. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Тогда 100% станешь завсегдатаем темы о ментовском безпределе...;)

25. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.673
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    у нас никто пакетами не пользуется... как алканили пиво открыто так и алканят... мне вобщемто пох (я кстати его ну очень редко употребляю), но вчера например одно чмо в маршрутке пиво с горла лакало лично меня запах перегара и пива раздражало.

26. SHTURM1973

SHTURM1973 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украинка
    Вчера, между прочим, чудесно попили пиво в парке напротив улицы Ольжича... Сидели на лавочке, которая ближе всего к аллее, которая ведёт от метро "Дорогожичи"... Так вот, сидим, употребляем... И незаметно так (это мы их просто не заметили, т.к. в ту сторону не особо смотрели, как раз по улице Телиги проезжали байкеры в колличестве 20-30 человеко-байков) по этой аллее идут челов 10-15 патрульных с 3-мя пёсиками... как-раз на выходе из аллеи разделились на 3 группы (одна группа прошла от нас в 3-х метрах) и хоть бы слово сказали... Был я, супруга и кума... У них по 0.5 у меня 1.25, этикетки сорваны... Вот так вот :beer: