Согласен. В фильме использовано множество фраз из так называемого "суржика" -своеобразного неофициального языка,в котором элементы украинского языка используются в соединении с русским языком. Хотя лично я суржик не приемлю,но непосредственно фильму он придает своеобразный и неповторимый колорит.
Солидарен. Практически единственный случай, где суржик слушается органически. В других случаях, - повбывав бы.
Александр, я же смотрю на это со своей москальской колокольни. Как бы не относились мы к суржику, но благодаря ему облегчается понимание между народами... И в очередной раз повторю, что за счет суржика фильм посмотрели и оценили десятки, если не сотни миллионов людей. В том числе и я... Разве это плохо? И, "осмелюсь посягнуть", и скажу, что сюжет вроде так, "бытовуха", но фильм-то сделан добротно и смотрится! И наверное как раз из-за этой "бытовухи", состоящей из мелких деталей, и прекрасных диалогов... Не знаю, во сколько обошелся фильм, но сейчас ТАК никто уже не снимет...
Конечно,это неплохо.Но именно в отношении к фильму. В жизни же суржик вызывает неприятие,т.к. ведет к искажению обеих языков- и русского ,и украинского.Яркий пример -"языковые перлы" нашего премьера . Но это уже другая тема. http://www.youtube.com/watch?v=h6kSLbfcMSw
Наверное Вы правы... В свое время народ, и я в том числе, насмехался над М. Горбачевым, который вещал по ТВ на весь Союз на таком русском суржике, что аж уши сворачивались. Из уст первых лиц конечно же это звучит некрасиво. "Даду-даду..."
PVV , спасибо за ссылку,смотрю и наслаждаюсь! П.С. Судя по голосам,"озвучку" делали те же актеры ,что и в "суржиковом" варианте"
Фильм классика , нужно внести в культурный фонд государства и показывать первоклашкам в качестве учебного пособия ! А не пичкать всяким американским барахлом .
да,фильм супер. ...на днях на форуме мелькал демотиватор с фразой-" в России в год 300 премьер, а смотреть нечего..."
Просмотрел. Есть несколько моментов,в которых все же звучат фразы на русском языке (например,реплики кредитора-хозяина кузнечной мастерской) или вообще нет озвучки (например,когда Проня решает,как принять "кавалера" - стоя?,сидя? лежа! )))