Короче пехотной-стало-быть драгунка.Принадлежность ищите на поверхности патронника.Скорее всего-советы до 30-го года
По-поему просматривается клеймо"лук со стрелой" на патроннике,значит Ижевский оружейный завод,до 1926г.Если неправ-камрады поправят.
Данное клеймо - стрела в треугольнике - было введено в 1928 году (о чем достаточно написано в профессиональной литературе и справочниках), но отдельные образцы "лука со стрелой" встречаются на некоторых стволах 1929 года (тут Вы можете только поверить мне на слово - держал в руках один такой ММГ). Было ли это клеймение случайным? - не думаю. Скорее всего окончательно нужное количество комплектов для клеймения было поставлено на завод уже в начале 1929 года. Потому и написал, что клеймение производилось до 1929 года. В 1926 и в 1927 годах клеймо было еще стандартным - лук со стрелой.
У вас есть возможность сбросить ссылку по датировкам клейм мосина?Интересует по Туле,когда у них сменились клейма,когда на ранний затвор стали ставить звезду?Буду признателен за помощь.