Z.B.V. BATTR. 4902 ESTN (V)

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Maxwars, 24 чер 2010.

1. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Ситуация следующая - выходит на меня товарищь, который некогда этот жетон у меня покупал:
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=105683

И теперь хочет денег назад...

1. Господа, жетон покупался у очень уважаемого коллекционера, если "терки" пойдут дальше - будем его подключать

2. Жетон неоднократно выставлялся мною на райберте, WW2 - никаких сомнений в подлинности ни у кого не было

3. Жетон продался 2 года назад, уже какие только руки не поменял - и на те. Я поднапрягусь, поищу темы... правда тут их все потерли, но ВВ2 найду

4. Если он куплен за 70 - то это проблемы покупающего, у меня по бухгалтерии отмечена продажа за 45...

5. Хельд, просто объяснение 100% фуфло - это не аргумент. Ты тем самым подставляешь двух человек - меня, и человека, его нашедшего.

Резюме:
    1. Жетон - натура.
    2. Если нет - доказательства в студию, мне 45 баксов не жалко, а вот репутацию мне тут мутить не надо.

2. Цікаві лоти

1. Жетон бійця зі штабу танкового абтайлунгу дивізії "ϟϟ Вікінг".Заготовка під жетон - нержав...
      31000 грн.
    2. До вашої уваги жетон штабний артилерист вермахту 402-й артилерійський полк був сформований 8 берез...
      1450 грн.
    3. Маршова батарея, 69 важкого дивізіону підготовки та комплектування для артилерійських підрозділів Об...
      500 грн.
    4. Жетон в отличном состоянии.
      770 грн.
    5. Состояние по фото алюминий
      1300 грн.
  3. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.840
    Адреса:
    ...
    Александр.
    Я не хочу тебя подставлять и не собираюсь этого делать.
    Я всегда допускаю возможность что могу ошибиться, но
    для себя сделал вывод - себе его не взял бы точно и вопрос не в цене.
    Мне данная тема напомнила похожую. Помнишь? Там ты писал, что выкопано уважаемым человеком кажется...Прикреплю фото.
    А аргументировать не хочу. Время идет, мнения меняются.....

Images:

5[1].SS_s.F.H.A..JPG
  4. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    1. Писать - что жетон 100% фуфло - как минимум не корректно - это приводит к тому, что теперь человек требует с меня деньги!
    1.1. Это нонсенс, потому что жетон выставлялся и обсуждался уйму раз. Щас я этим вопросом займусь, дай бог не потерли темы.
    1.2. Аргументировать не хочу - это железный аргумент - с таким аргументом:
    1.2.1. Я покупателю расскажу куда идти и в каком направлении
    1.2.2. Так можно вообще зафуфлить что угодно - через лет эдак 10 выплывет еще одно тело, и просто тупа скажет - "это фуфло, гани бабло" - это как минимум - смешно

2. Жетон был куплен мною у Александра Ростоцкого в сентябре 2006, эксперт у крупный коллекционер жетонов из Польши (на www.wehrmacht-awards.com - это mr.dogtag). Собственно с ним и познакомились, когда он мне помог аргументировано вычислить фуфловый жетон. Знаю его лично - будут вопросы, я думаю он комментарии свои предоставит.

3. Приводить тему с СС-жетоном... ну твое конечно дело. Хочешь сказать я фуфлом торгую... классно, это сильный аргумент! Главное такой... в общем так держать... НО:
    2.1. Деньги я за него вернул моментом. Почему? Потому что люди обоснованно написали - почему они считают его фуфлом.
    2.2. По подлинности его у меня сомнения так и остались, поскольку поднят он был Дукалесом и Остом на Букрине. Данные я на это подразделение собираю потихоньку - когда наберется критическая масса, будем обсуждать дальше.

Посему:
    1. Будут обоснованные претензии - тогда
    1.1. Будем разбираться с Ростоцким (вот я на 100% уверен, что с жетоном все ок).
    1.2. Если аргументы будут адекватные - я деньги верну
    2. А вообще ситуация мега не адекватная - заявляется через 2 года человек, и гони мое бабало! Видите ли за 2 года жетон вдруг стал фуфлом. А вообще классный бизнес, заявляться через пару лет... - еще раз проверил по бухгалтерии - я продал его за 275 гривен, но в купе с еще одним люфтовым жетоном. В какой пропорции - у меня не записано, соответственно - хотят деньги назад НЕ ВОПРОС - 275 грн. (а не 70 баксов!) за два жетона, с удовольствием приму их назад. А то еще в баксы по курсу переводят, красавцы.

5. кошак

кошак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Лежак
    Александр привет! В те времена никто ничего не сказал потому что вроде и вопрос так не ставился. Я кричать что это фуфло не буду, да и как можно аргументировать это? Наверное никак, собственно говоря.Мои мысли, а не аргументы-
    Если это оригинал, то ни 45, ни 70 баксов он и близко стоить в принципе не может, тем более у человека, который очень хорошо знает цену и редкость бирок.
    И я его прочитать толком не могу. Точнее читается то он просто, понять не могу - это за батарея с таким номером? Не могу нигде найти на самом деле...

6. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Цена его - это исключительно дело покупателя и продавца. Вон пусть Хельд скажет, за сколько он у меня купил Г.Д.? С удовольствием приму назад за те же деньги... Времена были другие, и цены другие. По цене судить о жетоне - это извините, глупо.

Я вот тоже не могу многое что прочитать. Но я тогда молчу в тряпочку. Не разбираетесь - надо молчать. То что вы не можете прочитать - это не показатель. Брошенное небрежно "мне не нравится" приводит к очень серьезным последствиям. В данном случае пока для меня. Более того - это очень не красиво, без аргументов фуфлить вещь.

Кстати, только обратил внимание... в предыдущем топике, - оказывается я его из Чехии привез. Еще раз перепродадут - и по испорченному телефону мне его Гитлер лично вручит, 100%. Еще раз для справки:
    - страны я не покидал для его покупки;
    - жетон из Польше а не Чехии.

7. кошак

кошак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Лежак
    Уважаемый Александр! Зря Вы говорите,что я не разбираюсь. Я думаю, Вы меня знаете даже. Кошак, это так... Моя бредовая реинкарнация тут. Я помню цены, когда Вы распродавали свою коллекцию. Что то прижилось и у меня. Честно, не знал что жетон Ваш, знал бы- ничегоб не писал. Но раз уж так- я не вижу нигде это подразделение... Кто это? Что значит V ? Что за батарея из 4 цифр ? К чему относится? Где еще есть батареи с такими литерами? Пусть с другими даже... А то, что жетоны добровольцев - националистов подделывают очень часто, отрицать нельзя... А нравится- не нравится- что писать еще? У меня документа эксперта нет, и деньги я за спрос не беру, так что с меня взятки гладки. Могу лишь писать, что думаю. Да и вон, батько Ниман бабло за свои экспертизы брал, а что писал, сами наверное знаете... От жетона с его экспертизой уже бросает вдроржь :)
    Можно по сути вообще ничего не писать. А доказывать никто ничего не будет. Материальной заинтересованности нет... Типа того...

8. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.840
    Адреса:
    ...
    Так.
    Саня, я пример жетона СС привел не для того чтоб тебя обвинять в продаже фуфла, понятно?
    Привел для того, чтоб сказать, что ошибаться может каждый, в том числе и ты. Вот то, что Ост с Дукалесом его подняли, хм, уж не знал. Сам всегда относился и отношусь к данным людям с доверием.
    По поводу КТО обоснованно его (жетон СС) назвал не оригинальным вроде ж тоже – люди с авторитетом. И как тут быть?
    Возвращаемся к эстонцам.
    Да, Ростоцкий так же авторитетный человек, согласен. «Дятел» авторитет, как ты считаешь? Сертификаты его чего стоят или уже нет? Вот цена в 45 у.е. для такой редкой бирки пусть даже к примеру 10 лет назад все ж не ОК.
    Жетон «Дирлика» например (естно оригинал) как стоил дорого, так и стоит только немнОго дороже. Хотя согласен. Цена – глупое дело. Это то, на сколько готов оценить для себя покупатель данную вещь.
    Саня, найди прошлые темы, почитал бы с удовольствием .
    В самом деле все это ненормально…
    А аргументов у меня всего лишь два.
    1. По тому фото (в том качестве), что было представлено, мне видится, что бито по копанной болванке.
    2.Есть ли еще жетон аналогичного подразделения ? Какая существует информация о нем? Где?

О блин, пока печатал - кошак уже кое-что написал...
    Да. и если Саня ты о той половинке жетона "ГД", что я когда-то купил, то поверь, я цены не помню. По моему 50 или 70 у.е. и цена на нее выросла, но не в разы.

9. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    По СС-овскому проехали - но чтобы ты понимал, кто его выкопал - и могу ли я его после этого считать фуфлом.

Думаю ты согласишься, что Ростоцкий не будет ничего фуфлить, а уж тем более продавать фуфло знакомым. Мнение Ростоцкого что-то значит? Полагаю да.

С ценой тоже - что-то я дороже продавал, что-то дешевле. Поверь, многие жетоны с Кенига приходили по такой цене, что сейчас даже не прилично вспоминать - копейки. А я цену особо не поднимал - за что купил, за то продал.

По твоим пунктам.
    1. Вот мое фото - сделано в 2006
    2. Я то конечно посмотрю - но:
    2.1. Согласись - не я это должен делать, а покупатель
    2.2. Мне нечего делать сегодня целый вечер сидеть Хейдаля листать, вместо ленивых (это я про покупателей)
    2.3. Отсутствие инфы по подразделению - не показатель. Достаточно посмотреть мои темы на Райберте по жетонам - там дофига было жетонов, по которым народ не в зуб ногой, или что-нибудь такое с подвыподвертом - и что?

Images:

Z.B.V. BATTR. 4902 (V) ESTN.JPG
  10. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Народ в конец обленился... 5 минут в гугле, нет надо сделать тему и обосрать человека.

Я ж помню, что был сарайчик.

Нате раз:
    http://sammler.ru/index.php?showtopic=15713

Rote Kapale - это раз
    tevolga - два
    Фонберг - три

Нате два:
    http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=3925

Feldfebel - это раз
    ss-tv - это два

У уважаемых господ вопросов не возникло, какие вам еще авторитеты нужны...?

11. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.840
    Адреса:
    ...
    Мнение Ростоцкого - Да. но это ж мнение. и почему он должен был фуфлить? Про...бал, не придал должного значения и т.д. возможные варианты. Если спросить у меня верю ли я знакомым - да, но смотря в чем и смотря на сколько. Наверное поэтому (как и многие) делаю ошибки в жизни. Нет людей, кого не обошли данные неприятные моменты.
    Многие (в том числе и я) если сомневаются в скане предпологаемой покупки, просят более качественные сканы, в нормальном разрешении и если продавцу беспокоится нечем - он их представляет.
    ну и одно из главных - зачем покупать жетон, не зная кому он принадлежал?
    Я тоже могу предоставить сканы жетонов, которые на сегодняшний день не атрибутированы и они интересны? Лично мне нет? Типа: - "Это кто"", а в ответ: - " А х...й его знает!" но пусть будет.
    Хейдаля листать даже не стоит - там такого нет. Если ты в самом деле серьезно об этом написал.

12. Inster

Inster Feldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Ost.pr.
    V-конечно не фау. У зенитчиков были подобные батареи: о, е, v-какая то специализация я не вникал.
    http://www.ww2.dk/ground/flak/flargt49.html

Вiтушка та кошак подобається це.
  13. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.840
    Адреса:
    ...
    Саня - выходит я ошибся. Столько людей, тем более в теме, ошибаться одновременно не смогли б.

1 людині також подобається це.
  14. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Смотрите моя позиция следующая (напомните Вашу предыдущую инкорнацию в приват) - кому интересно что за подразделение - ищет инфу. Когда я их собирал, я ее рыл - предыдущий пост тому подтверждение. Если человек собрает жетоны - это его задача искать подразделение. Если это коллекционер конечно, а не барыга. Мне к примеру сейчас все равно - я от этой темы отошел...

Подделывают все и вся, но моя позиция следующая - категорически нельзя писать "нравится/не нравится" без аргументов. Или нельзя основывать мнение на плохих фото.

Вот сейчас эти безответственные действия привели к тому, что мне предлагают вернуть деньги - а жетон нормальный! Как вы эту ситуацию разруливать предлагаете? Вот то то и оно...

15. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Мне этого достаточно, спасибо!

Тему не закрывай, может еще Ростоцкий отпишется.

16. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.840
    Адреса:
    ...
    А как разруливать? Пусть человек прочтет данную тему, думаю станет ясно. Не считаю плохим то, что признаю свою ошибку. Плохим было бы другое. если б я не замечал аргументов и стоял бы на своем дабы не уступить.....

17. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Да, думаю так и поступим.

Спасибо!

18. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.840
    Адреса:
    ...
    Да и тебе тоже Саня.
    Мне на будущее урок, нужно более серьезно подходить к выводам и делать их на более качественной и обширной информации. :beer:

19. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Тоже меня извини - местами тон был повышен.

С хозяином созвонился - ситуация разрулена, все нормально

:beer:

20. кошак

кошак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Лежак
    В принципе, я и не писал, даже про Ваш жетон-нравится- не нравится. Я задал вопросы. Щас благодаря Инстеру ответы получены и удовлетворяют меня. А нравится- не нравится- это мнение, не более того. Заключений то я не даю. Я повторюсь, я не эксперт и курсов по ним не заканчивал. Но свои ошибки наверное стоит уметь признавать. Тем более по отношению к порядочным людям.Если что, забирайте жетон, отдавайте деньги, я Вам вышлю сумму эту. Ну и мне на будующее урок будет. Не буду больше писать по подлинности ничего. Мне это уже в принципе давно не особо интересно. Последний год я просто тупо набиваю альбом дорогими бирками.

21. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Андрей, без обид - если я резко высказался, то не хотел Вас задеть!
    Извините!

P.S. Жетоны мне не нужны ни в коем случае! Я уже давно все распродал, храню только тот, что сам поднял

22. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Дело было давнее,считаю что претензии не обоснованные.Ни одного жетона не отдал после претензий...Тихо плачу в подушку!

23. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    К моим же жетонам вопросов не было, по крайней мере Вы не озвучивали...

У меня по всем жетонам записано где и когда и за сколько куплен, кому и когда и за сколько продан - всю инфу в случае чего можно поднять.

А вообще вопрос интересный. В смысле давности выставления претензий. Например я как-то к этому спокойнее отношусь - т.е. если человек порядочный, и претензии обоснованные - то деньги надо возвращать не зависимо от сроков... мне к примеру за этот СС не вернули - так и лежит. Т.е. я намекнул конечно, что не плохо бы вернуть, но дальше намека дело не пошло. Ну то такое.

24. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Тогда мы были полными лохами,это сейчас выросли до гуру!!!Брали за что продают,какие могут быть претензии?Памятуя Вашу распродажу,считаю что претензии не обоснованы!
    А кто этот человек?

25. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.085
    Адреса:
    Україна, Київ
    Да, распродажа была повальная...

Какой человек?

26. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Откуда изначально жетон взялся?И кто тот человек который хочет решить вопрос через столько времени?