Z.B.V. BATTR. 4902 ESTN (V)

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Maxwars, 24 чер 2010.

1. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    Ситуация следующая - выходит на меня товарищь, который некогда этот жетон у меня покупал:
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=105683

И теперь хочет денег назад...

1. Господа, жетон покупался у очень уважаемого коллекционера, если "терки" пойдут дальше - будем его подключать

2. Жетон неоднократно выставлялся мною на райберте, WW2 - никаких сомнений в подлинности ни у кого не было

3. Жетон продался 2 года назад, уже какие только руки не поменял - и на те. Я поднапрягусь, поищу темы... правда тут их все потерли, но ВВ2 найду

4. Если он куплен за 70 - то это проблемы покупающего, у меня по бухгалтерии отмечена продажа за 45...

5. Хельд, просто объяснение 100% фуфло - это не аргумент. Ты тем самым подставляешь двух человек - меня, и человека, его нашедшего.

Резюме:
    1. Жетон - натура.
    2. Если нет - доказательства в студию, мне 45 баксов не жалко, а вот репутацию мне тут мутить не надо.

2. Цікаві лоти

1. Лоз капсула ркка оригінал, не репліка. Матеріал бакеліт, клейма всередині кришки. Вкладиш чистий, к...
      400 грн.
    2. Предложу жетон Вермахт ,пехотинец.
      1200 грн.
    3. жетоны разных периодов половинки и тд такой вот набор С Уважением !!
      4200 грн.
    4. Предложу жетон 3йРейх, военком 12округ, но могу ошибаться.
      1500 грн.
    5. Предложу Жетон RAD
      2000 грн.
  3. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Александр.
    Я не хочу тебя подставлять и не собираюсь этого делать.
    Я всегда допускаю возможность что могу ошибиться, но
    для себя сделал вывод - себе его не взял бы точно и вопрос не в цене.
    Мне данная тема напомнила похожую. Помнишь? Там ты писал, что выкопано уважаемым человеком кажется...Прикреплю фото.
    А аргументировать не хочу. Время идет, мнения меняются.....

Images:

5[1].SS_s.F.H.A..JPG
  4. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    1. Писать - что жетон 100% фуфло - как минимум не корректно - это приводит к тому, что теперь человек требует с меня деньги!
    1.1. Это нонсенс, потому что жетон выставлялся и обсуждался уйму раз. Щас я этим вопросом займусь, дай бог не потерли темы.
    1.2. Аргументировать не хочу - это железный аргумент - с таким аргументом:
    1.2.1. Я покупателю расскажу куда идти и в каком направлении
    1.2.2. Так можно вообще зафуфлить что угодно - через лет эдак 10 выплывет еще одно тело, и просто тупа скажет - "это фуфло, гани бабло" - это как минимум - смешно

2. Жетон был куплен мною у Александра Ростоцкого в сентябре 2006, эксперт у крупный коллекционер жетонов из Польши (на www.wehrmacht-awards.com - это mr.dogtag). Собственно с ним и познакомились, когда он мне помог аргументировано вычислить фуфловый жетон. Знаю его лично - будут вопросы, я думаю он комментарии свои предоставит.

3. Приводить тему с СС-жетоном... ну твое конечно дело. Хочешь сказать я фуфлом торгую... классно, это сильный аргумент! Главное такой... в общем так держать... НО:
    2.1. Деньги я за него вернул моментом. Почему? Потому что люди обоснованно написали - почему они считают его фуфлом.
    2.2. По подлинности его у меня сомнения так и остались, поскольку поднят он был Дукалесом и Остом на Букрине. Данные я на это подразделение собираю потихоньку - когда наберется критическая масса, будем обсуждать дальше.

Посему:
    1. Будут обоснованные претензии - тогда
    1.1. Будем разбираться с Ростоцким (вот я на 100% уверен, что с жетоном все ок).
    1.2. Если аргументы будут адекватные - я деньги верну
    2. А вообще ситуация мега не адекватная - заявляется через 2 года человек, и гони мое бабало! Видите ли за 2 года жетон вдруг стал фуфлом. А вообще классный бизнес, заявляться через пару лет... - еще раз проверил по бухгалтерии - я продал его за 275 гривен, но в купе с еще одним люфтовым жетоном. В какой пропорции - у меня не записано, соответственно - хотят деньги назад НЕ ВОПРОС - 275 грн. (а не 70 баксов!) за два жетона, с удовольствием приму их назад. А то еще в баксы по курсу переводят, красавцы.

5. кошак

кошак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Лежак
    Александр привет! В те времена никто ничего не сказал потому что вроде и вопрос так не ставился. Я кричать что это фуфло не буду, да и как можно аргументировать это? Наверное никак, собственно говоря.Мои мысли, а не аргументы-
    Если это оригинал, то ни 45, ни 70 баксов он и близко стоить в принципе не может, тем более у человека, который очень хорошо знает цену и редкость бирок.
    И я его прочитать толком не могу. Точнее читается то он просто, понять не могу - это за батарея с таким номером? Не могу нигде найти на самом деле...

6. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    Цена его - это исключительно дело покупателя и продавца. Вон пусть Хельд скажет, за сколько он у меня купил Г.Д.? С удовольствием приму назад за те же деньги... Времена были другие, и цены другие. По цене судить о жетоне - это извините, глупо.

Я вот тоже не могу многое что прочитать. Но я тогда молчу в тряпочку. Не разбираетесь - надо молчать. То что вы не можете прочитать - это не показатель. Брошенное небрежно "мне не нравится" приводит к очень серьезным последствиям. В данном случае пока для меня. Более того - это очень не красиво, без аргументов фуфлить вещь.

Кстати, только обратил внимание... в предыдущем топике, - оказывается я его из Чехии привез. Еще раз перепродадут - и по испорченному телефону мне его Гитлер лично вручит, 100%. Еще раз для справки:
    - страны я не покидал для его покупки;
    - жетон из Польше а не Чехии.

7. кошак

кошак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Лежак
    Уважаемый Александр! Зря Вы говорите,что я не разбираюсь. Я думаю, Вы меня знаете даже. Кошак, это так... Моя бредовая реинкарнация тут. Я помню цены, когда Вы распродавали свою коллекцию. Что то прижилось и у меня. Честно, не знал что жетон Ваш, знал бы- ничегоб не писал. Но раз уж так- я не вижу нигде это подразделение... Кто это? Что значит V ? Что за батарея из 4 цифр ? К чему относится? Где еще есть батареи с такими литерами? Пусть с другими даже... А то, что жетоны добровольцев - националистов подделывают очень часто, отрицать нельзя... А нравится- не нравится- что писать еще? У меня документа эксперта нет, и деньги я за спрос не беру, так что с меня взятки гладки. Могу лишь писать, что думаю. Да и вон, батько Ниман бабло за свои экспертизы брал, а что писал, сами наверное знаете... От жетона с его экспертизой уже бросает вдроржь :)
    Можно по сути вообще ничего не писать. А доказывать никто ничего не будет. Материальной заинтересованности нет... Типа того...

8. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Так.
    Саня, я пример жетона СС привел не для того чтоб тебя обвинять в продаже фуфла, понятно?
    Привел для того, чтоб сказать, что ошибаться может каждый, в том числе и ты. Вот то, что Ост с Дукалесом его подняли, хм, уж не знал. Сам всегда относился и отношусь к данным людям с доверием.
    По поводу КТО обоснованно его (жетон СС) назвал не оригинальным вроде ж тоже – люди с авторитетом. И как тут быть?
    Возвращаемся к эстонцам.
    Да, Ростоцкий так же авторитетный человек, согласен. «Дятел» авторитет, как ты считаешь? Сертификаты его чего стоят или уже нет? Вот цена в 45 у.е. для такой редкой бирки пусть даже к примеру 10 лет назад все ж не ОК.
    Жетон «Дирлика» например (естно оригинал) как стоил дорого, так и стоит только немнОго дороже. Хотя согласен. Цена – глупое дело. Это то, на сколько готов оценить для себя покупатель данную вещь.
    Саня, найди прошлые темы, почитал бы с удовольствием .
    В самом деле все это ненормально…
    А аргументов у меня всего лишь два.
    1. По тому фото (в том качестве), что было представлено, мне видится, что бито по копанной болванке.
    2.Есть ли еще жетон аналогичного подразделения ? Какая существует информация о нем? Где?

О блин, пока печатал - кошак уже кое-что написал...
    Да. и если Саня ты о той половинке жетона "ГД", что я когда-то купил, то поверь, я цены не помню. По моему 50 или 70 у.е. и цена на нее выросла, но не в разы.

9. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    По СС-овскому проехали - но чтобы ты понимал, кто его выкопал - и могу ли я его после этого считать фуфлом.

Думаю ты согласишься, что Ростоцкий не будет ничего фуфлить, а уж тем более продавать фуфло знакомым. Мнение Ростоцкого что-то значит? Полагаю да.

С ценой тоже - что-то я дороже продавал, что-то дешевле. Поверь, многие жетоны с Кенига приходили по такой цене, что сейчас даже не прилично вспоминать - копейки. А я цену особо не поднимал - за что купил, за то продал.

По твоим пунктам.
    1. Вот мое фото - сделано в 2006
    2. Я то конечно посмотрю - но:
    2.1. Согласись - не я это должен делать, а покупатель
    2.2. Мне нечего делать сегодня целый вечер сидеть Хейдаля листать, вместо ленивых (это я про покупателей)
    2.3. Отсутствие инфы по подразделению - не показатель. Достаточно посмотреть мои темы на Райберте по жетонам - там дофига было жетонов, по которым народ не в зуб ногой, или что-нибудь такое с подвыподвертом - и что?

Images:

Z.B.V. BATTR. 4902 (V) ESTN.JPG
  10. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    Народ в конец обленился... 5 минут в гугле, нет надо сделать тему и обосрать человека.

Я ж помню, что был сарайчик.

Нате раз:
    http://sammler.ru/index.php?showtopic=15713

Rote Kapale - это раз
    tevolga - два
    Фонберг - три

Нате два:
    http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=3925

Feldfebel - это раз
    ss-tv - это два

У уважаемых господ вопросов не возникло, какие вам еще авторитеты нужны...?

11. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Мнение Ростоцкого - Да. но это ж мнение. и почему он должен был фуфлить? Про...бал, не придал должного значения и т.д. возможные варианты. Если спросить у меня верю ли я знакомым - да, но смотря в чем и смотря на сколько. Наверное поэтому (как и многие) делаю ошибки в жизни. Нет людей, кого не обошли данные неприятные моменты.
    Многие (в том числе и я) если сомневаются в скане предпологаемой покупки, просят более качественные сканы, в нормальном разрешении и если продавцу беспокоится нечем - он их представляет.
    ну и одно из главных - зачем покупать жетон, не зная кому он принадлежал?
    Я тоже могу предоставить сканы жетонов, которые на сегодняшний день не атрибутированы и они интересны? Лично мне нет? Типа: - "Это кто"", а в ответ: - " А х...й его знает!" но пусть будет.
    Хейдаля листать даже не стоит - там такого нет. Если ты в самом деле серьезно об этом написал.

12. Inster

Inster Feldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Ost.pr.
    V-конечно не фау. У зенитчиков были подобные батареи: о, е, v-какая то специализация я не вникал.
    http://www.ww2.dk/ground/flak/flargt49.html

Вiтушка та кошак подобається це.
  13. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Саня - выходит я ошибся. Столько людей, тем более в теме, ошибаться одновременно не смогли б.

1 людині також подобається це.
  14. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    Смотрите моя позиция следующая (напомните Вашу предыдущую инкорнацию в приват) - кому интересно что за подразделение - ищет инфу. Когда я их собирал, я ее рыл - предыдущий пост тому подтверждение. Если человек собрает жетоны - это его задача искать подразделение. Если это коллекционер конечно, а не барыга. Мне к примеру сейчас все равно - я от этой темы отошел...

Подделывают все и вся, но моя позиция следующая - категорически нельзя писать "нравится/не нравится" без аргументов. Или нельзя основывать мнение на плохих фото.

Вот сейчас эти безответственные действия привели к тому, что мне предлагают вернуть деньги - а жетон нормальный! Как вы эту ситуацию разруливать предлагаете? Вот то то и оно...

15. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    Мне этого достаточно, спасибо!

Тему не закрывай, может еще Ростоцкий отпишется.

16. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    А как разруливать? Пусть человек прочтет данную тему, думаю станет ясно. Не считаю плохим то, что признаю свою ошибку. Плохим было бы другое. если б я не замечал аргументов и стоял бы на своем дабы не уступить.....

17. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    Да, думаю так и поступим.

Спасибо!

18. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Да и тебе тоже Саня.
    Мне на будущее урок, нужно более серьезно подходить к выводам и делать их на более качественной и обширной информации. :beer:

19. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    Тоже меня извини - местами тон был повышен.

С хозяином созвонился - ситуация разрулена, все нормально

:beer:

20. кошак

кошак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Лежак
    В принципе, я и не писал, даже про Ваш жетон-нравится- не нравится. Я задал вопросы. Щас благодаря Инстеру ответы получены и удовлетворяют меня. А нравится- не нравится- это мнение, не более того. Заключений то я не даю. Я повторюсь, я не эксперт и курсов по ним не заканчивал. Но свои ошибки наверное стоит уметь признавать. Тем более по отношению к порядочным людям.Если что, забирайте жетон, отдавайте деньги, я Вам вышлю сумму эту. Ну и мне на будующее урок будет. Не буду больше писать по подлинности ничего. Мне это уже в принципе давно не особо интересно. Последний год я просто тупо набиваю альбом дорогими бирками.

21. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    Андрей, без обид - если я резко высказался, то не хотел Вас задеть!
    Извините!

P.S. Жетоны мне не нужны ни в коем случае! Я уже давно все распродал, храню только тот, что сам поднял

22. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Дело было давнее,считаю что претензии не обоснованные.Ни одного жетона не отдал после претензий...Тихо плачу в подушку!

23. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    К моим же жетонам вопросов не было, по крайней мере Вы не озвучивали...

У меня по всем жетонам записано где и когда и за сколько куплен, кому и когда и за сколько продан - всю инфу в случае чего можно поднять.

А вообще вопрос интересный. В смысле давности выставления претензий. Например я как-то к этому спокойнее отношусь - т.е. если человек порядочный, и претензии обоснованные - то деньги надо возвращать не зависимо от сроков... мне к примеру за этот СС не вернули - так и лежит. Т.е. я намекнул конечно, что не плохо бы вернуть, но дальше намека дело не пошло. Ну то такое.

24. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Тогда мы были полными лохами,это сейчас выросли до гуру!!!Брали за что продают,какие могут быть претензии?Памятуя Вашу распродажу,считаю что претензии не обоснованы!
    А кто этот человек?

25. Maxwars

Maxwars Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    1.100
    Адреса:
    Україна, Київ
    Да, распродажа была повальная...

Какой человек?

26. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Откуда изначально жетон взялся?И кто тот человек который хочет решить вопрос через столько времени?