хутор Пришиб, Славянский район, Донецкой области

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем Sergey_A, 28 лют 2013.

1. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Вы неправильно поняли. Военкомат интересовался у родственников датой из последнего письма. С этой даты и считали пропавшим без вести.

2. Цікаві лоти

1. Гарний стан, тільки промитий водою
      2100 грн.
    2. Вашему вниманию достаточно нечастый предмет в таком состоянии. Кокарда немецкого солдата времён Перв...
      5000 грн.
    3. Коп, не чищены
      250 грн.
    4. Крыло от орла на пикель- копанное
      250 грн.
    5. Звезда на орла от пикеля - клпанная
      300 грн.
  3. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Что за Лизя такой? Откуда информация? Когда был ранен? Вы уж, пожалуйста, всю информацию выкладывайте. А то в час по чайной ложке.

Лизя И. М. был ранен и доставлен в медсанбат трупом 14.05.1944 г.
    http://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?f=P~лизя&n=P~и*&s=P~м*&entity=000000000000001&entities=19
    Служил в 39 стрелковой дивизии.
    С Вашим прадедушкой, вероятно встречался раньше. Если это, конечно, тот Лизя.

Останнє редагування: 19 тра 2014
  4. Том Ка

Том Ка Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Челябинская область Копейск
    Это тот Лизя,просто понимаете я на эту информацию не расчитываю(на фото он пишет только-"это мы с Лизя Иваном Михайловичем в госпитале"-все ни даты,ни названия гопиталя,ничего....фото только.почему не расчитываю после госпиталя могли разойтись с Лизя(он похоронен в Молдавии- Лизя И.М.),ведь после омсб доукомплектовывали другие батальоны...как иголка в стоге сена.Во все инстанции запросы буду слать-по крупинке так сказать...да с письмами было проще....но в цамо говорят запрос доходит,а ответ можно до 2-х лет ждать-вот и роюсь по сайтам-увидела вашу информацию...

5. Том Ка

Том Ка Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    сейчас жду когда мои Черновцы в скайпе появятся,чтобы фото загрузили....

6. Том Ка

Том Ка Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Знаете говорят(на форумах)что можно как-то посмотреть списки раненых в базах по ОМСБ,мой ранен был,только как-сейчас это хочу попробовать(ведь там должн быть указан батальон раненного...)

7. Том Ка

Том Ка Schütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    а так можно проследить боевой путь наверное и уже тогда отслеживать новости поисковых отрядов этих районов?

8. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Воспоминания командира 49-го стрелкового полка 50-й стрелковой дивизии Н. И. Харламова в книге «Святогорский плацдарм».

Лето 1943- го. Пишет, что хоронили погибших в Дробышево и Пришибе.

Images:

171swpl.jpg
    172swpl.jpg
  9. Саргылана

Саргылана Schütze

Повідомлення:
    3
    Здравствуйте, помогите найти могилу деда Соломонова Василия Кирилловича. Призван 7 июля 1942 г. из Якутии. По книгам памяти воевал в 50 сд. 359 сп., погиб 17.07.1943, захоронен в братской могиле с. Пришиб, Славянского района Донецкой области. В опубликованных здесь на форуме списках не нашла.

10. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Пропал без вести.

Фамилия Соломонов
    Имя Василий
    Отчество Кириллович
    Дата рождения/Возраст __.__.1922
    Место рождения Якутская АССР, Горный р-н, пос. Молтановский
    Дата и место призыва Якутский ГВК, Якутская АССР, г. Якутск
    Последнее место службы 50 СД
    Воинское звание красноармеец
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия 17.07.1943
    http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3202487

Фамилия Саламонов
    Имя Василий
    Отчество Кирилович
    Последнее место службы 359 СП
    Воинское звание красноармеец
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия 17.07.1943
    http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62797491

В Книгах памяти часто пропавших без вести записывали погибшими. Откуда у Вас инфа из КП?

Останнє редагування: 4 гру 2014
  11. Саргылана

Саргылана Schütze

Повідомлення:
    3
    Спасибо за ответ! Информация из республиканских и районных книг памяти 90-х гг.

12. Саргылана

Саргылана Schütze

Повідомлення:
    3
    Что, это значит, что нет могилы?

13. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Могила, может быть, и есть, только он может быть похоронен в ней как безымянный. Если пропал без вести, то мог быть и оставлен на поле боя, и попасть в плен, и попасть в медсанбат, и т. д.

14. Gunther-e34

Gunther-e34 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    419
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    844
    Повідомлення:
    578
    Адреса:
    Украина
  15. O.Grane

O.Grane Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    o.grane@mail.ru

16. O.Grane

O.Grane Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    o.grane@mail.ru

17. O.Grane

O.Grane Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    o.grane@mail.ru
    Здравствуйте!
    Я ищу своего деда рядового Букурова Ивана Семёновича.
    Предполагаю, что он похоронен в Славянском районе с. Пришиб . Но у вас на форуме обнаружила ошибку в его имени (в списках).
    На сайте http://www.obd-memorial.ru/ также ошибка. Он из Рязанской области Чучковского района дер. Шигаевка (на сайте неправильно указана деревня).
    Кроме того, указана дата рождения 1899, а мне говорили родные, что он 1897 года рождения...
    К своему большому сожалению, уже из родных никого не осталось, так что даже день, месяц и год рождения не могу узнать.
    Знаю, что до войны он был председателем то ли совхоза, то ли колхоза, и даже был депутатом съезда КПСС, был партийным. Но на сайте http://www.obd-memorial.ru/ увидела , что он беспартийный... Буду безгранична благодарна всем, кто смог бы мне и моей семье помочь выяснить, в каких войсках служил мой дед, как погиб и действительно ли он похоронен в с. Пришиб?!! Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Создайте пожалуйста отдельную тему, в разделе пропавшие без вести и не так эмоционально, мы поможем, уважайте правила и работу модератора.

19. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Не понимаю, в чем у вас проблема, на обд лежат два документ от 50 стрелковой дивизии, где четко указано место захоронения.

20. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.287
    Адреса:
    Екатеринослав
    Пришиб,Игнатченко.jpg Пришиб,братка.jpg

Все правильно , это Ваш дед. Вот фото могилы и плиты , на которой его ФИО, 14-й снизу в левом столбце.

mastak-ua та driverland подобається це.
  21. O.Grane

O.Grane Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    o.grane@mail.ru

22. O.Grane

O.Grane Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    o.grane@mail.ru
    Просьба сделать уточнение по эмоциональности и тем более неуважении...

23. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Вам уже все нашли. Эмоциональность, это больше двух десятков восклицательных знаков...

24. Gunther-e34

Gunther-e34 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    419
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    844
    Повідомлення:
    578
    Адреса:
    Украина
    приветствую достал номер поискового отряда Плацдарм они работают по Славянскому району . 095 101 77 39 Алексей.думаю поиогут.С ув

25. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Не сортесь, пожалуйста. driverland, проявите снисхождение к новичку на форуме. Полагаю, количеством восклицательных знаков и жирным шрифтом он проявлял степень важности для него просьбы к нам. В конце концом, мы в этом разделе и собрались, в основном, для оказания помощи людям, которым небезразлична судьба своих предков. Давайте будем взаимно вежливы.
    Быть добру!

Gunther-e34 подобається це.
  26. O.Grane

O.Grane Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    o.grane@mail.ru
    Ясно, что Вас смутило... Хочу пояснить о том, что было в моей просьбе о помощи корме количества знаков и просьыа подтвердить нахождение захоронения, но и не менее важное - узнать дату рождения моего деда, дату призыва, возможные награждения, боевые участия, возможные свидетельства и переписку... Или Вы смогли бы подсказать куда я ещё могла обратиться за такой информацией...