Я связалась со Старченко В.С. это председатель Харьковского областного поискового центра "Долг", зам. руководителя ассоциации общественных молодежных поисковых отрядов Украины. Беда еще в том, что у поисковиков нет интернета... Да и здесь http://www.kharkivoda.gov.ua/show.php?page=lozivska_15&lang=ru написала письмо, а оно вернулось со словами, что такого адреса нет...
Кто-нибудь знает: Журавель Василий Васильевич Ветеран Великой Отечественной войны. Гв. полковник в отставке. Почетный гражданин села В.Сорочинцы Полтавской области и села Снея (Молдова). Председатель совета ветеранов и наследников воинов 57-й Армии (“Союз-57”), который объединяет около 10000 ветеранов 57 Армии и 5000 семей их наследников, проживающих на территории бывшего СССР. С 1965 г. ведет огромную исследовательскую поисковую работу, устанавливая имена и судьбы своих однополчан - воинов 93 сд 57 Армии: в образовательных учреждениях создано около 200 отрядов следопытов “Поиск - 57”, 190 музеев Боевой Славы и др. Как можно с ним связаться по телефону или через интернет? В состав 57 армии входила 2 ПГП.
Просто вопрос поставлен не корректно. Ві же не написали, что сведения о пограничниках. Здесь данніе по Сорочинцам: Орган власти: сельсовет Адрес: пл. Ленина 10 37645 с. Большие Сорочинцы. Можете позвонить в с/совет и расспросить. Наверняка они знают о Журавель В.В. и что-то вам подскажут.
а ее листать можно? я вот что нашла http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-0769232-0001/00000196.jpg стр 196 № 20, 21, 22, 23, 24 Вот что мне написали
начкар, РГВА - имеет смысл? Я так понимаю, что запись в "Книге памяти пограничников" - это просто запись?
Все книги памяти - сборная информация, из разных источников. Ее всегда надо проверять. Раз в базе он проходит по документам, взятым в РГВА, то обязательно смотреть надо там. Там должен быть фонд полка. В ЦАМО возможно полк мог быть в донесениях штаба армии. Но еще раз хочу подчеркнуть - Вы найдете только подтверждение пропажи.
да, я понимаю. меня все-таки очень интересует из какого источника взялась информация о нем под фамилией "ХрЫсанов"... больше нигде никаких упоминаний... однозначно. проследить путь начиная с Калараша? да, наверное. у меня из зацепок - только извещение о том, где он пропал без вести... А еще скажите, письма, которые сохранились, в них упоминается адреса п/п, и в последнем письме тоже есть - могут что-нибудь дать?
они дадут только привязку к полку. Полевая почта - это примерно как современный индекс. Крысанов - скорее всего банальная опечатка.
понятно. значит, надо ждать когда кто-нибудь случайно наткнется на его останки и, если повезет, будет медальон?
информация о плене... наверное, стоит сделать запрос в ЦАМО. а откуда взяться документам-фактам? не подскажите, куда еще можно кинуть информацию о том, что его ищут? ведь роют же... начкар, может имеет смысл собрать информацию о тех, кто пропал без вести из их полка тут?
По мне - ноги в руки и в РГВА. Начинать оттуда. в инете Вы ничего не найдете, если Вы москвичка - тем более проще. Там о полке Вы найдете больше, чем где либо. Попутно собирайте информацию о полке. Документы - у них есть особенность "всплывать"...
Это точно... Москвичка. Время... РГВА начинает работать позже, чем я, а заканчивает раньше. Дождусь отпуска - и вперед. А пока только интернет... А на мемориале есть возможность поиска именно по названию полка?