Хресний хід чи хрестовий похід ???

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем KAISERLEMBERG, 23 лип 2016.

1. strannik9211

strannik9211 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Київ
    С богом все прекрасно, потому что вы не должны ни спать с Ним — пусть себе храпит, — ни жить с Ним; если Его тело воняет, пусть воняет. Это — чистая гипотеза вашего ума. Но быть связанным с реальным человеком — совершенно другое. Это — первое испытание вашей любви. Очень легко любить Бога; очень трудно любить человека.

Любить Бога ничего не стоит; для того, чтобы любить человека, необходимо огромное понимание.

Так что тот, кто ушел в лес, в горы и проецирует идею Бога, и любит этого Бога, выбрал очень легкую любовь. Его любовь не будет расти, потому что нет вызова.

Старый святой почти полностью высказывает сущность метода всех религий: «Любовь к людям убьет меня. Человек для меня слишком несовершенен». Это эгоизм. Он считает себя совершенным, а людей — слишком несовершенными. Конечно, совершенный человек может любить только совершенного Бога; но Бог — всего лишь ваша галлюцинация. Если вы настойчивы, вы, может быть, увидите Бога, которого представляете: это не что иное, как сон с открытыми глазами, это галлюцинация. Перед вами никого нет, но вы загипнотизированы своей собственной идеей.

Вот почему христианин видит Иисуса, буддист видит Будду, а индуист — Кришну. Христианин даже по ошибке никогда не увидит Будду или Кришну. Даже по ошибке Кришна никогда не придет к христианину, а Христос никогда не явится индуисту — потому что этих людей не существует. Они — часть вашего ума; вы создаете их.

Библия говорит, что Бог создал человека по образу Своему. Я говорю вам: человек создал Бога по образу своему.

Ошо “Заратустра: Танцующий Бог”

rathenau подобається це.
    1. 3 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    3. Баф бафф флісовий олива В хорошому стані
      40 грн.
    4. Продам шемаг. Розмір 98х98. Все ціле, може десь пару ниток стирчать. Відправлю НП або Укрпошта.
      90 грн.
    5. Капюшон бафф б/в в гарному стані Колір чорний матеріал фліс Довжинва виробу 43-54 см Ширина 32 см
      90 грн.
  2. вездессущий

вездессущий Oberfeldwebel

Повідомлення:
    507
    Никогда не мог высказать,того, что внутри.. моего атеизма... Один еврей развел всех на много столетий вперед.. Но то что прочитал, настолько точно отражает мой мир.. повторюсь.."Вот почему христианин видит Иисуса, буддист видит Будду, а индуист — Кришну. Христианин даже по ошибке никогда не увидит Будду или Кришну. Даже по ошибке Кришна никогда не придет к христианину, а Христос никогда не явится индуисту — потому что этих людей не существует. Они — часть вашего ума; вы создаете их."

strannik9211 та pertusin подобається це.
  3. KAISERLEMBERG

KAISERLEMBERG General-major

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Кого ж тоді побачить атеїст ... ??? :confused:
    Гуманоїда ... ??? :D Адже в гуманоїда він вірить ... !!! :oops:

Тоді усе тут у цьому пості вами написане стосується і Вас ... :oops:
    лише слово "Бог" замінимо на "гуманоїд" ... :D:D:D

І навіть коли атеїсту зявиться Христос, Будда чи Крішна ... атеїст
    буде на 100 % переконаний що то - ГУМАНОЇД !!! :D:D:D

Чим тоді атеїсти у своїй вірі відрізняються від людей віруючих ??? :confused: :D:D:D

Я ЗРОЗУМІВ !!! ЕВРИКА !!! Атеїзм - це просто ІНША КОНФЕСІЯ !!! :D:D:D

Мишель 777 та рональд подобається це.
  4. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    Вот Вам гуманоид , а может это христос появился ?

5. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Мій Христос воскрес і вознісся на Небеса ... !!! :smile_12:
    Ваш гуманоїд на 100 % вже не воскресне і тим більше
    вже ніколи не полетить на НЛО ... :D:D:D тимпаче
    що при житі цей гуманоїд був ЖЕРТВОЮ АБОРТУ якоїсь
    гулящої студентки а не гуманоїдом ... :D:D:D

І чим ваше марновірсто у цього трупика відрізняється від марновірства
    тих хто вірить у спиляний сучок що у селі Стоянів Львівської області ... ??? :confused: :D

Останнє редагування: 6 сер 2016
    рональд подобається це.
  6. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    Для этого нужно развить первую космическую скорость - 8 км\с.

вездессущий подобається це.
  7. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Я читал и то и другое:) Но ведь мы здесь говорим о существовании Бога как такового,как об абсолюте,а не о религии.Так вот у Фейербаха нет никаких методологических средств по данному вопросу.
    Я всего лишь имел ввиду физические ограничения человека в познании окружающей природы. К примеру вы же не будете утверждать, что видите инфракрасное излучение или же слышите ультразвук. Эта ограниченность описана в философии Канта.Согласитесь, разум наш и тело некоторые вещи осознать не способно, и я не говорю о мистицизме . Даже не говорю о чем то сверхъестественном. А атеисты кидаются с обвинениями в фанатизме и отсутствием рацио в суждениях.
    Я утверждаю что у человека изначально существуют ограничения в познании окружающего мира. Конечно совершенствуются технологии, мы можем увидеть инфракрасное излучение. Но, к сожалению, видя его, мы не можем увидеть его цвет, так как для нас он недоступен. Мы лишь можем преобразовать это излучение в понятную для нас форму. Возьмите к примеру фотографию туманности с сайта НАСА - ведь эта фотография не отражает действительность, а преобразована так, что бы наш мозг и глаз были способны воспринять то излучение по
    Я имею ввиду познание полное. Мы видим лишь "эхо", если можно так выразиться. Мы не можем познать этой вещи, как она есть на самом деле. Т.е. , грубо говоря, мы не увидим её цвета. Для нас этого цвета не существует, а между тем он есть. Я уже ссылался на Канта ( он философ, с религией не связан, почитайте) , у него лучше описано, чем у меня. Да и что тогда говорить о Боге? Мы, быть может, и сможем когда нибудь уловить это "эхо", и , возможно, всё мироздание это и есть "эхо" Бога, но мы вряд ли сможем познать Его. Просто нет способности физической.
    Так вот окружающий нас мир и есть "эхо" творений Бога,это мое мнение.;)

Мишель 777, strannik9211 та Set Izengrimm подобається це.
  8. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Або переміститися у інший вимір ... :oops:

9. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    А на планету Земля христос тоже прибыл из другого измерения?

10. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Не он местный.. просто умудрился всех развести и повлиять на своих сектантов так, что и по селе все не задумываясь верят в этот бред.. Никому из "божьих сынов" это не удалось больше.. А сколько их было????

11. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Он не сын Божий.. он гений величайшего развода...:D

vortexx подобається це.
  12. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    Да вся эта история какая-то мутная : 13-ть мужиков живут вместе на постоянной основе !?
    "И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься" (Матф.9:15) D.gif

13. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Розводять для того щоб отримати користь ...
    ... яку ж користь мав Ісус від "величайшего развода" ... ??? :confused:
    Якби він розвів Понтія Пілата на бабло ... то це був би розвод ... :D
    а так крім лютої смерті жодної користі для себе Він не отримав ... !!! :confused:
    То у чому ж суть цього розводу ... ??? :confused: :D:D:D

Мишель 777 подобається це.
  14. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Суть не у тому скільки було, не у тому
    місцевий чи ні ... суть полягає у тому що ...
    "кирпичи просто так на голову не падают ..."
    а також у тому що ...
    "Аннушка уже пролила подсолнечное масло ..." :D:D:D

рональд подобається це.
  15. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    Ну не получилось у хрестоза затеять масштабное бурление говн , бывает...

0_7ddca_2792b5cd_XL.jpg

16. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Ну так розвів ... ? Чи не "получілось" ... ? :oops:
    А то Ви щось вертите та крутите, як Бобік хвостом ... ??? :D:D:D

17. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    Там все в кучу и "не получилось" в том числе.

"В начале нашей эры для обеих судебных инстанций и для евреев было абсолютно ясно, что и по римским и по освящённым Торой еврейским законам распинали только за одно – педерастию. Активных педерастов распинали на прямом кресте. Пассивных (Андрей Первозванный) – на косом кресте (прозванном «андреевским») , голым задом к публике. "
    В. Н. Емельянов (кандидат экономических наук, академик, писатель, учёный-арабист) «ДЕСИОНИЗАЦИЯ» , М. «Русская правда» , 2001 г.

18. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Выжившие ребята Спартака, все 6 тыщ, тоже из этих самых?
    И пираты Цезаря?

Русская правда всегда такая русская...

Мишель 777, рональд, KAISERLEMBERG та ще 1-му подобається це.
  19. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    Может такие законы по распятию распространялись только на клиентов в колониях империи.

Да и так называемая наука "история" вещь ненадежная. Вот например бронзовый памятник Цезарю в Одессе ,а написано ,что это какой-то Дюк де Ришелье

0_a2523_961e4b6d_XL.jpg

20. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Отож. Сначала надо источники курить. Даже римские граждане подвергались распятию, если это была госизмена или хищение в особо крупных. А так обычно рабов, пиратов и всяких гопников. Решение принимал претор районного магистрата. Надо было показать всем - распинали. Если мелочь - во дворе вешали или голову отпиливали.

Я так понимаю, что Иисус, ежели он существовал, просто перешёл дорожку местным фарисеям. В любой стране того времени посягательство на карман и авторитет официальной церкви - тяжкое преступление. Итог - тяжёлая показательная казнь, дабы неповадно и шоб не лезли. Иисус создал что-то типа свободного движения на фоне древнееврейской церкви. Саму церковь и прочие расклады нарисовали уже позже его ученики, особенно постарался Паша, перерисовывая мысли предполагаемого пророка по своему усмотрению. А также превращая жизнь бедного плотника в многоходовочку божию.

Я Вашу позицию уважаю, но если Вы будете стрелять дробью в молоко, то ничего кроме забавы не выйдет.

рональд, Магуа та vortexx подобається це.
  21. pertusin

pertusin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Kiev
    Религия это не вера в существование Бога.
    Религия это поклонение Богу, полное и безоговорочное подчинение. Отказ от своего Я(с большой буквы).

А атеизм это свобода.

Мне нравится высказывание, что атеист живущий честной жизнью, ближе к Богу, чем верующий делающий это же из за заповедей и Рая\Ада.

Меня вполне устраивает жить праведно без поклонения.

strannik9211 подобається це.
  22. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    А який смисел жити праведно, коли Бога немає ... ??? :oops:
    Адже крім Всевишнього, більше ніхто цього не оцінить ... !!! :D:D:D
    Кому тоді потрібна ваша праведність ... ??? :D:D:D

рональд подобається це.
  23. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    Прокурору, например..

24. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Одна из заповедей " Не убий".. Сколько людей насильно в веру загоняли, сколько казнили, сколько жгли и вешали еретиков?. С колько крестовых походов.. Это НЕ УБИЙ?. А Еретик это всего навсего человек думающий не как все.. Где же благость веры?.. Вера это насилие.. и превращение человека в раба.. и ничего более.. Когда вы рождаетесь и вас крестят, у вас спрашивают вашего желания? Нет.. Вас просто и тупо насилуют. Вас лишают права выбора..А потом вы выростаете и живете... как все..

strannik9211 та vortexx подобається це.
  25. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    жарт?

Tayfun_U та strannik9211 подобається це.