Храп, как избавиться?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серж1, 22 лют 2011.

1. Лиза

Лиза Oberschütze

Повідомлення:
    17
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вы бы для начала всё-таки сходили к врачу, проконсультировались. У храпа могут быть совершенно разные причины. Я вот хоть и девушка, но тоже храплю: хоть на боку, хоть на животе, хоть сидя. Но я маленькая и лёгкая и децибелы всё же выдаю не такие большие)))))) Причина- кривая носовая перегородка (нос никто не ломал)))) Врачи предлагали хирургию, но как-то не захотелось мне, чтобы мою бедную перегородку в носу ещё и ломали)))) Так и живу, некоторые жалуются, но, в целом, не особо страдаю от этого)

1. (в наявності 2 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7500 грн.
    2. НОВИЙ Комплект протигаза Avon Protection Systems FM50, фільтри запаковані.
      9500 грн.
    3. Повнолицева маска 3M 6900 2 фільтра в комплекті L (6057) У комплекті з оригінальними фільтрами 6057...
      3200 грн.
    4. Противогаз полнолицевая защитная маска Mf14 Модель: Mf14 полнолицевая защитная маска самодемпфирующа...
      1298 грн.
    5. Чоботи гумові + гумові трипалі перчатки. (ОЗК/Хімзахист/Бахіли/Болотяники/Болотники/РХБЗ). Комплект....
      720 грн.
  2. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Ржал долго.Дочитал с трудом. :smile_12:

3. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    Не храплю...
    ...а моя храпит.... и рост 184,децибеллов хватает....
    ...И ЗАСЫПАЕТ ПЕРВАЯ!!

4. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Да храп это тема! кто меня знает тот понимает, что спать надо гдето нерядом.:D Не открою Америку если скажу что поздняя еда ,алкоголь и усталость это производные храпа а лишний вес одна из платформ.
    А по теме вычитал когдато на каком то сайте...
    "Сёдня утром я сидел на горшке и листал журнал "Домовой".
    И наткнулся там на интересную статейку по поводу вреда храпа.
    Поскольку я сам иногда этим грешу, то дочитал её до конца,
    и вычитал, что один мужик попал в книгу Гиннеса, так как
    храпел с силой 92 децибела, что приравнивается к звуку
    мотоцикла на улице. Что характерно, поц этот чувствовал себя
    хорошо, но жена у него от этого была глуха на одно ухо. Но больше
    всего мне понравилось средство от храпа, которое было изобретено
    в 1915 году в Нью-Йорке. В тамошней газете предлагалось выслать всего
    один доллар по указанному адресу и получить идеальное средство от
    храпения во сне. Тысячи людей послали свои доллары и вскоре получили
    одну-единственную открытку, где было написано:
    ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ХРАПА - НЕ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ !!! " :smile_12:

5. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Сам бывает храплю :confused:

Соску ещё мой отец пробовал, не помогает нихрена...

В общем варианта два :
    1) Либо под нож..
    2) Либо подругу глушить...

6. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    У меня самого несколько раз нос поломан, так что вполне возможно, что причина как раз-таки в носу...

7. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

У меня сеструха тож похрапывала и сделал операцию там какую то перегородку убирали, сказать шо прям помогло на 100 % то похрапывает то нет... но она дефочка миниатюрная с моим рыком не сравнить...

Блин, а проблема остается... Зая моя мучается и мне ее жалко...:smile_5:

8. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Плохо спит тот, кто не устает.:)
    Бывает и сам всхрапнупо пьяни или с устатку, но это так... цветочки.Знаю я парочку индивидумов, вот они таки да-ХРАПЯТ!!Один с похрюкиванием,другой с какими-то причитаниями,короче пипец.А каково в палатке с такими?:D Одному знакомому страдальцу делали операцию,прижигали оту хрень, что в гортани, язычок такой.В какой-то блатной клинике.Бабла вывалил,но нифига не помогло.Он в поезде вообще стесняется ездить,бедолага.

9. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Раньше так и было, храпел с сильной усталости или после возлияний... а щас почти постоянно...:confused:

10. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Не...Я имел ввиду,что если твой храп кому-то мешает,значит ОНА недостаточно устала.:)
    А панацеи от храпа нет.

11. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

аааа...:D логично!!!:smile_12:

12. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Интересно, у когото с 2011 года появились рецепты лечения ? А то ночью бывает даже сам себя бужу. Заметил к стати что алкоголь действует как катализатор храпа.

13. dspy

dspy Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Київська область
    Присоединяюсь к вопросу, а то достал этот храп уже.

14. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.260
    Адреса:
    31. Juni
    Оо! Какая старая тема! Солнце, воздух и вода (без суффикса "к") - наши лучшие друзья! Сдаётся мне, храп как-то связан с работой сердца. Пить воду, больше двигаться (велосипед, к примеру). Умеренно есть. Лучше "раздельное питание". Не есть мясо на ночь. Меньше сахара и сладкого. Отказаться от кофе, зелёного и чёрного чая, всяких химических напитков, молочных продуктов.

ЛюбительПива подобається це.
  15. диверсант

диверсант Oberst

Повідомлення:
    4.687
    Адреса:
    Україна
    Ну насчет лечения...Жил я как то с одной девушкой,которая ухитрялась храпеть на спине,на боку,и даже лежа на животе! Причем храп был богатырский,спать решительно было невозможно,даже были мысли прибить подушкой:) И вспомнился мне однажды старый советский фильм,где немцы от заикания электротоком лечили.. Так как говорят,что храп в основном возникает из-за расслабления тканей мягкого неба,а мозг этот процесс во время сна пускает на самотек.В итоге достал я электрошокер, показал девушке как голубая искра меж контактов пляшет,и предупредил будет храп-будет разряд! Девушка прониклась... Как то только она пыталась храпеть, я сразу начинал пощелкивать шокером (в воздухе,звук есть и страшно). В итоге через пару дней такой "терапии",девушка спала как суслик,и я очень довольный возле нее.. Исцеление состоялось!:beer:

Арбат подобається це.
  16. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Правильно ! Лучше переесть чем недоспать!

ЛюбительПива подобається це.
  17. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.530
    Не знаю как храп связан с поздним питанием,но на мой взгляд связан он с возрастными изменениями-ослабляется тонус мышц носоглотки вследствие чего она провисает и становится преградой дыханию,при этом вибрирует образуя этот самый храп.У мну начался лет десять назад с очень умеренного,сейчас дошёл до "среднего"уровня:(.На спине заснуть уже давно не могу -нёбо перекрывает дыхание полностью,задыхаюсь,просыпаюсь.На боку вроде всё хорошо сначала,но спустя короткое время начинаю храпеть...На животе спать не могу вообще.Пробовал воспроизвести храп наяву-получилось:confused:-вибрирует носоглотка в на разных участках и одно из крыльев носа..Как бороться не знаю..по идее нужно как то восстановить упругость носоглотки,но как?Такие дела.

18. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.323
    Адреса:
    Украина Киев
    Тож храплю. Но храп нужно мотивировать. Короче рассказал супруге, шо храп это древняя защитная реакция организьма :p:p:p типа раньше в пещерах дверей небыло и дикие звери по ночам шастали и чавкали людей по ночам во сне. Дык вот храп это имитация рыка крупного зверя, заслышав который другие дикие звери в панике драпают. Во поржали и живем уж 10 лет, все путем.

ЛюбительПива та likantrop подобається це.
  19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Серж1, после событий 2 мая 2014 в Одессе, долго на форуме не появлялся. Видать всё улеглось... Ну и хорошо, но всему своё время. Серж! Вы за кого за них или за нас?;)