Вы бы для начала всё-таки сходили к врачу, проконсультировались. У храпа могут быть совершенно разные причины. Я вот хоть и девушка, но тоже храплю: хоть на боку, хоть на животе, хоть сидя. Но я маленькая и лёгкая и децибелы всё же выдаю не такие большие)))))) Причина- кривая носовая перегородка (нос никто не ломал)))) Врачи предлагали хирургию, но как-то не захотелось мне, чтобы мою бедную перегородку в носу ещё и ломали)))) Так и живу, некоторые жалуются, но, в целом, не особо страдаю от этого)
Да храп это тема! кто меня знает тот понимает, что спать надо гдето нерядом. Не открою Америку если скажу что поздняя еда ,алкоголь и усталость это производные храпа а лишний вес одна из платформ. А по теме вычитал когдато на каком то сайте... "Сёдня утром я сидел на горшке и листал журнал "Домовой". И наткнулся там на интересную статейку по поводу вреда храпа. Поскольку я сам иногда этим грешу, то дочитал её до конца, и вычитал, что один мужик попал в книгу Гиннеса, так как храпел с силой 92 децибела, что приравнивается к звуку мотоцикла на улице. Что характерно, поц этот чувствовал себя хорошо, но жена у него от этого была глуха на одно ухо. Но больше всего мне понравилось средство от храпа, которое было изобретено в 1915 году в Нью-Йорке. В тамошней газете предлагалось выслать всего один доллар по указанному адресу и получить идеальное средство от храпения во сне. Тысячи людей послали свои доллары и вскоре получили одну-единственную открытку, где было написано: ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ХРАПА - НЕ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ !!! "
Сам бывает храплю Соску ещё мой отец пробовал, не помогает нихрена... В общем варианта два : 1) Либо под нож.. 2) Либо подругу глушить...
У меня сеструха тож похрапывала и сделал операцию там какую то перегородку убирали, сказать шо прям помогло на 100 % то похрапывает то нет... но она дефочка миниатюрная с моим рыком не сравнить... Блин, а проблема остается... Зая моя мучается и мне ее жалко...
Плохо спит тот, кто не устает. Бывает и сам всхрапнупо пьяни или с устатку, но это так... цветочки.Знаю я парочку индивидумов, вот они таки да-ХРАПЯТ!!Один с похрюкиванием,другой с какими-то причитаниями,короче пипец.А каково в палатке с такими? Одному знакомому страдальцу делали операцию,прижигали оту хрень, что в гортани, язычок такой.В какой-то блатной клинике.Бабла вывалил,но нифига не помогло.Он в поезде вообще стесняется ездить,бедолага.
Не...Я имел ввиду,что если твой храп кому-то мешает,значит ОНА недостаточно устала. А панацеи от храпа нет.
Интересно, у когото с 2011 года появились рецепты лечения ? А то ночью бывает даже сам себя бужу. Заметил к стати что алкоголь действует как катализатор храпа.
Оо! Какая старая тема! Солнце, воздух и вода (без суффикса "к") - наши лучшие друзья! Сдаётся мне, храп как-то связан с работой сердца. Пить воду, больше двигаться (велосипед, к примеру). Умеренно есть. Лучше "раздельное питание". Не есть мясо на ночь. Меньше сахара и сладкого. Отказаться от кофе, зелёного и чёрного чая, всяких химических напитков, молочных продуктов.
Ну насчет лечения...Жил я как то с одной девушкой,которая ухитрялась храпеть на спине,на боку,и даже лежа на животе! Причем храп был богатырский,спать решительно было невозможно,даже были мысли прибить подушкой И вспомнился мне однажды старый советский фильм,где немцы от заикания электротоком лечили.. Так как говорят,что храп в основном возникает из-за расслабления тканей мягкого неба,а мозг этот процесс во время сна пускает на самотек.В итоге достал я электрошокер, показал девушке как голубая искра меж контактов пляшет,и предупредил будет храп-будет разряд! Девушка прониклась... Как то только она пыталась храпеть, я сразу начинал пощелкивать шокером (в воздухе,звук есть и страшно). В итоге через пару дней такой "терапии",девушка спала как суслик,и я очень довольный возле нее.. Исцеление состоялось!
Не знаю как храп связан с поздним питанием,но на мой взгляд связан он с возрастными изменениями-ослабляется тонус мышц носоглотки вследствие чего она провисает и становится преградой дыханию,при этом вибрирует образуя этот самый храп.У мну начался лет десять назад с очень умеренного,сейчас дошёл до "среднего"уровня.На спине заснуть уже давно не могу -нёбо перекрывает дыхание полностью,задыхаюсь,просыпаюсь.На боку вроде всё хорошо сначала,но спустя короткое время начинаю храпеть...На животе спать не могу вообще.Пробовал воспроизвести храп наяву-получилось-вибрирует носоглотка в на разных участках и одно из крыльев носа..Как бороться не знаю..по идее нужно как то восстановить упругость носоглотки,но как?Такие дела.
Тож храплю. Но храп нужно мотивировать. Короче рассказал супруге, шо храп это древняя защитная реакция организьма типа раньше в пещерах дверей небыло и дикие звери по ночам шастали и чавкали людей по ночам во сне. Дык вот храп это имитация рыка крупного зверя, заслышав который другие дикие звери в панике драпают. Во поржали и живем уж 10 лет, все путем.
Серж1, после событий 2 мая 2014 в Одессе, долго на форуме не появлялся. Видать всё улеглось... Ну и хорошо, но всему своё время. Серж! Вы за кого за них или за нас?