по себе знаю - (повторюсь) храплю когда перепил , и не че не помогает (бужение, спание на животе и тд и тп), по трезвому,выход один ( по крайней мере у меня) ложусь на бок, и все дела)))
Серг, ну нельзя жеж так чуть под стол не сполз А если честно меня обычно на оглашении материалов плющит... если еще 3-4 тома уг. дела... просто трындец пока судья все перечислит выспаться можно...
Батя мой всю жизнь храпел и храпит, супруге его то бишь маме это никогда не мешало, Нужно показать кто в доме хозяин
Ну, в Астане - и ежику понятно, кто в доме хозяин, и кому где кушать и храпеть А в Тирасполе - могут быть варианты...
Тут даже не в этом дело... я сам хоть и храплю, но я свой храп не слышу, а както остался ночевать у братухи, так это был пипец с буквой ЗЭ после ПИ... это выдержать просто не реально, хоть я лег в соседней комнате при закрытых дверях я уснуть не мог, при чем легли не на сухую... по децибеллам можно сравнить с работающим танком... на природе когда выезжаем я тикаю дрыхнуть в другой конец ночевки чем дальше тем лучше... поэтому я свою понимаю...
Коллега на почве храпа под скальпель лег, мол нос не так дышит от сюда и храп, вот лежит пока с перебинтованным пятаком интересно стало это его врачи развели или правда первопричина
Вот вычитал в тырнетере... ваше мнение? моё если храп и вылечит но к тому времени соседи в дурку сдадут... Буква «И» вылечила от храпа Я болел храпом довольно долго. Многие им болеют, храп считается естественной болезнью, однако его можно вылечить, при помощи одного упражнения! О нем я узнал от одних старых знакомых, которые лечились по этой методике, которую им посоветовал врач, и их лечение окончилось успехом. Хоть я и не поверил в первый раз в это, все равно решил попробовать. Нужно было то всего лишь ежедневно по 20-30 раз повторять звук «И-и-и». Причем произносить нужно было с усилием, как бы петь. И действительно, спустя месяц такого лечения храпа в домашних условиях, жена заметила, что храпеть я перестал! И даже если храп иногда слышался, это было крайне редко. А дело оказывается вот в чем. Храп– это звук, который издает человек во время сна. Его причина – ослабление мышц стенок глотки. Следовательно, натренировав эти группы мышц, храп прекращается. Буква «И» как раз укрепляет эти мышцы.
Одна из причин. Ослабление мышц стенок глотки и язычка.Оно всё провисает и перекрывает дыхательные проходю.Поэтому при крепком сне или при пьяном сне(лёжа на спине) можно задохнуться.Тренировка может помочь.
камрад.... мне знакома эта проблема у меня сломаный в детстве нос и поэтому храплю как танк на форсаже.... сложности возникли когда познакомился с моей супругой и... спал ночью.. в общем проблема для супруги была оч серьезная.. лично я честно пытался излечиться от храпа.. перепробовал почти все: - специальная антихрапная соска (чуть не проглотил во сне) но не помогло - специальный спрей антихрапин.. честно брызгал перед сном и каждый раз когда меня будили... непомогло - мешочек с лавандой вшитый в подушку (вкусно пахло, нихера не помогло) - спал на богу, на животе... похрену.. храплю из любого положения - супруга нежно свистела (один раз проснулся а она сидит и посвистывает как суслик. было резкое просыпание в позу дикого ржача - пытались толкать и пинать во время храпа... дал сдачи в лоб не просыпаясь.. не помогло - в общем, единственное что помогло, это то что я купил супруге БЕРУШИ это реально помогает
Нужно попробывать по И-и-и кать.Жаль живу в квартире,соседи не так поймут.Придётся уходить делать упражнения в лес
то есть описанный метод имеет право на существование? хм... как соседка стервь будет барабанить с утра так я ей буду "Ииииии!!!" выдавать Винету-3, ну беруши оставим как последний вариант... про суслика порвало
да че порвало... я когда проснулся и увидел сидящую в позе лотоса супругу посреди кровати (3 часа ночи на часах) которая посвистывает и на лице совершенно сонное и отрешенное состояние души.. я чуть не охренел... уж очень напомнила того суслика из мультика (где они с хомяком горох делили) ржал тогда в голос и долго...
беруши по любому надо. а то ваша половина первая шизеть от иииииииииииииканья начнет. или альтернативный вариант наушники с плеером.
как избавиться от храпа : Решила селянка переложить печку. Наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась: - С мужем вот развожусь!.. - Почему? - спрашивает печник, - пьет? - Нет, - отвечает селянка. - Бьет? - Нет, - отвечает селянка. - А что? - ХРАПИТ, храпит, сволочь - так, что стекла дребезжат... В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела - все одно ХРАПИТ. - А спит как? - спрашивает печник. - На спине, как все, - отвечает женщина. - Как захрапит - раздвинь ему ноги, - советует мужик. На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка. - За что, хозяйка? - спрашивает печник - работа-то не сделана. - Пес с ней, с печкой, - отвечает женщина, - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи - как ты, простой печник, сумел сообразить то, до чего академики не додумались?!! Жизнь семейную мою спас - ведь я его, черта, люблю! - Так то академики, - отвечает печник, - а мы запросто рассуждаем, по печному: ноги раздвинешь - яйца упадут. Яйца упадут - задницу закроют. Тяги нет - и храпа нет!
братан так как я храплю-наверное мало людей. приходят с соседних этажей не с благодарностью. насчёт веса согласен. храп от плохой работы сердца, а сердцу лишний вес некчему. хотя - мужик без пуза, шо самолёт без груза. мне советовали по 5-10 минут перед сном рисовать головой в воздухе от одного до десяти и обратно. если поможет -напиши или позвани 0504651820
Дело не только в храпе но и в удушье. Причем во сне оно не ощущается, но здоровью вредит и ОЧЕНЬ. Я вынужден спать на боку или животе. Вообще есть компрессора и маски, они подают воздух под небольшим давлением. Стоит от нескольких сот баксов + надо приучить себя спать в маске. Помогают почти 100%. Ради интереса посмотрите в продвинутых аптеках.
Ну не знаю,у меня храп только после "синьки",поэтому если дома,предпочитаю чтоб и жена "навеселе"была,иначе над головой посуда бЪется,неприятно...